Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
Упрямство не должно преходить пределов дикого осла.
Читаем Откровение,-... И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откровение 7:4-9).
Колен, как мы и видим 14, а не 13 и не 12. В 144000 не вошли Ефрем , сын Иосифа, и Дан, сын Иакова, но Сам Иосиф и его первенец Маннасия и, упоминаемый Вами Левий, вошли.
Привожу Вам, любезнейший, ещё одну цитату из Нового Завета, если это Вам не поможет встать в здравую колею, тогда не знаю уж что поможет.
Ап.Павел на суде перед царём Агриппой:
6. И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,
7. которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
(Деяния св. Апостолов 26:6,7).
Где тут Ваши 14 колен?
А, ну да, Ап.Павел же у Вас недальновидный богослов, спотыкающийся в видениях.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
хотя есть и вопросы к автору.
но меня ввело в заблуждение использование Вами терминов "тотальный" и "всеобщий".
Пожалуй, соглашусь с Вами, что термин "параллелизм" можно применить к Откровению.
Хотя образы печатей, труб и чаш больше похожи на древнегреческую классическую триаду,
естественно, обладающую параллелизмом, так как говорится об одних и тех же взаимообусловленных событиях великой скорби.
Точнее, повтором, когда вторая половина стиха повторяет смысл первой половины, но другими словами.
Прочитал я статью о дате смерти Христа. По "сейсмической активности" в то время определяли. Способ очень ненадёжный. И пределы довольно широки всё же. Вот другая цитата из статьи о Туринской плащанице:
Согласно Писанию, плащаницу, в которую завернули Христа, купил богатый человек из Аримафеи по имени Иосиф. К моменту крестной смерти (иудейская пасха примерно 27-29 г. по Р.Х.) Иисус был возрастом около тридцати трех лет. Исследования показали, что человеку, завёрнутому в плащаницу, было приблизительно 30 лет. Кроме того, два разных исследователя независимо друг от друга пришли к выводу, что монеты на веках завёрнутого в плащаницу были отчеканились в правление Пилата между 29 и 33 годами. Особая разновидность цветущих растений, оставивших следы на плащанице, говорит о том, что погребение происходило примерно в Пасху.
Вы пишете "считается более достоверной". Кем считается более вероятной?
Я считаю более вероятной первую дату - именно 30-й год, т.к. исторических данных в поддержку этой даты немало.
А этих исследований "сейсмической активности" (как это можно определить, какими приборами, что было 2000 лет назад?), думаю, никто серьёзно не мониторил.
30-й год выходит у меня и у адвентистов при вычислении 70-ти седмин Даниила, вернее 70-й последней.
Половина последней как раз выпадает на 30-й год, когда Христу было 33 года примерно.
Пусть будет 30 год от Р.Х.
По поводу плащаницы, по-видимому, это артефакт, а не позднейшая подделка.Комментарий
-
Зачем тут мудроствовать ???Комментарий
-
И человек в своём завете не пишет лишнего ну а тем более Бог.
Посмотрите внимательно на все Библейские повествования, например, о мёде. Подумайте, что такое мёд? Кто и зачем его собирает? Для себя собирают ли Деворы этот мёд?
Многое начнёте понимать и не только о мёде и саранче, но и о верблюжьих шкурах Иоанна.Комментарий
-
А Девора, например, также случайно трудовая пчела, как и то, что Иоанн ел ещё и дикий мёд.
И человек в своём завете не пишет лишнего ну а тем более Бог.
Посмотрите внимательно на все Библейские повествования, например, о мёде. Подумайте, что такое мёд? Кто и зачем его собирает? Для себя собирают ли Деворы этот мёд?
Многое начнёте понимать и не только о мёде и саранче, но и о верблюжьих шкурах Иоанна.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, упрямство не должно переходить все пределы, но бывает, что у некоторых людей переходит.
Привожу Вам, любезнейший, ещё одну цитату из Нового Завета, если это Вам не поможет встать в здравую колею, тогда не знаю уж что поможет.
Ап.Павел на суде перед царём Агриппой:
6. И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,
7. которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
(Деяния св. Апостолов 26:6,7).
Где тут Ваши 14 колен?
А, ну да, Ап.Павел же у Вас недальновидный богослов, спотыкающийся в видениях.
Если у вас в хозяйстве, например, есть и веялка, и сеяка, и бур, и лом, и тёща , и рюкзак, то в геологоразведку вы не тянете всего своего имущества, а то, однако, что Вам не понадобится, оставляете дома. Так и с коленами Иакова.
Каждое колено, в своём имени, несёт определённое функциональное предназначение, а потому и названия колен меняются в зависимости от того, что собирается делать хозяин инструментария.Колен 14, но в работе принимает участие то количество, которое необходимо для дела.
Тут-то врубились, в скалу?
Тогда дальше. Если бы не так, то Вы не смоглибы пояснить почему в благословении Моисея отсутствует Симон, но присутствуют все прочие 13 колен, См. Втор.33-34, а в Откровении отсутствуют Ефрем и Дан.
Вы-то понимаете то, что если присутствует и один из сыновей Иосифа в перечне колен, то это не 12 колен, а уже 13.
Но везде, во всех благословениях коленам в ВЗ, присутствуют и Манассия и Ефрем, как величйшее обетование благодати в Иешуа Ха Машиах, ибо Манассия означает заставляющий забыть, прощающий, а Ефрем - плодоношение.
Бог прощает(Манассит) нам во Христе, чтобы мы принесли плоды(Отефремелись) во Святом Духе.
Благословит и Вас Господь!Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 01:08 PM.Комментарий
-
Церковь невозможно завести в тупик, а великую блудницу вывести из него.Комментарий
-
Прочитал я Серафима Роуза толкование на Апокалипсис, главу о "хронологической ошибке толкования".
Ничего в ней о параллелизме в Откровении не говорится.
Сбытия Откровения по Роузу - это история Церкви, но кое что относится к тому, что будет в конце.
Сергий Булгаков в православии, его"Апокалипсис Иоанна" - самое серьёзное в этом плане, что я читал.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Прочитал я Серафима Роуза толкование на Апокалипсис, главу о "хронологической ошибке толкования".
Ничего в ней о параллелизме в Откровении не говорится.
Сбытия Откровения по Роузу - это история Церкви, но кое что относится к тому, что будет в конце.
Сергий Булгаков в православии, его"Апокалипсис Иоанна" - самое серьёзное в этом плане, что я читал.Комментарий
-
Тогда дальше. Если бы не так, то Вы не смоглибы пояснить почему в благословении Моисея отсутствует Симон, но присутствуют все прочие 13 колен, См. Втор.33-34, а в Откровении отсутствуют Ефрем и Дан.
Вы-то понимаете то, что если присутствует и один из сыновей Иосифа в перечне колен, то это не 12 колен, а уже 13.
Моисей первый даёт пример "невключения" какого то колена и вероятно у него были на то причины.
Исследуйте, может выпустите монографию
Ефрем и Дан отсутствуют в Откровении, вероятно из-за грехов гордости и идолопоклонства соответственно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
13-е колено Левия, которое не писалось, т.к. не имело удела в земле Израиля. Всего 12.
Моисей первый даёт пример "невключения" какого то колена и вероятно у него были на то причины.
Исследуйте, может выпустите монографию
Ефрем и Дан отсутствуют в Откровении, вероятно из-за грехов гордости и идолопоклонства соответственно.
Мало, тогда ещё и тут,-... Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею. Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми. Да живет Рувим и да не умирает, и да [не] будет малочислен! Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его. И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой; благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять. О Вениамине сказал: возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, [Бог] покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его. Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и [дарами] бездны, лежащей внизу, вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны, превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных, и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих; крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины. О Завулоне сказал: веселись, Завулон, в путях твоих, и Иссахар, в шатрах твоих; созывают они народ на гору, там заколают законные жертвы, ибо они питаются богатством моря и сокровищами, сокрытыми в песке. О Гаде сказал: благословен распространивший Гада; он покоится как лев и сокрушает и мышцу и голову; он избрал себе начаток [земли], там почтен уделом от законодателя, и пришел с главами народа, и исполнил правду Господа и суды с Израилем. О Дане сказал: Дан молодой лев, который выбегает из Васана. О Неффалиме сказал: Неффалим насыщен благоволением и исполнен благословения Господа; море и юг во владении [его]. Об Асире сказал: благословен между сынами Асир, он будет любим братьями своими, и окунет в елей ногу свою; железо и медь - запоры твои; как дни твои, [будет умножаться] богатство твое. Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках; прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй! Израиль живет безопасно, один; око Иакова [видит пред] [собою] землю обильную хлебом и вином, и небеса его каплют росу. Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их. (Второзаконие 33:1-29)
А вот и в новеньком,-... Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откровение 7:5-9).
Признайтесь, Вы не геолог, Вы - землекоп. Вас не камни интересуют и минералы, а процесс переваливания грунта?Комментарий
-
Я говорю о человеке живущем во время когда ещё не прозвучала первая труба.Комментарий
Комментарий