Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Владимир С
    А чего именно такого сейчас нет?
    Нет всемирного познания Бога. Сейчас многобожье.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Сурен
      1000 лет как день вчерашний... Может это царствование было именно вчера, когда я писал прошлый пост? Что же ты за пророк, если сам утверждаешь, что Христос не царствует? Во мне Он царствует. А в тебе - нет? Тогда от имени кого ты пророчествуешь? В исайе есть места ( очень много мест) о лжепророках Израилевых. В которых Бог не царствует.... Делай выводы.
      Я слышал Его голос и общался с Ним будучи зеленым юнцом в вере. И именно благодаря Его наставлениям, не побоюсь этого слова, я много знаю из написанного. Много понял.
      Не надо ограничивать Бога в Его действиях. Человек не знает писания, даже если выучит его наизусть. Бог знает что написано. И только Он может направить и открыть скрытый смысл написанных слов. И изначально человеку не надо понимать. Надо просто верить. Вера, надежда, любовь. Понимание - это уже не вера, а надежда. Не ставь телегу впереди лошади.
      Что за маниакальная зависимость у христиан от апостолов? Разве не Богу верить надо? Не знал, что понятие "вера Божья" распространяется и на апостолов. Христос помнится, не поверил байкам фарисеев и первосвященников - и стал Господом и Богом! Почему же ты не позволяешь народу "Божьему" следовать за Христом? Почему ты стараешься , чтобы народ следовал за апостолами? Разве кто то из апостолов " путь"? Или кто то из апостолов - "хлеб"?
      Бог отвечает. Отвечает всем. Только сначала разберись, спрашиваешь ли ты у Бога, Такого как Он есть или у идола, нарисованного в твоем мозгу догматикой церкви? Нарисованный точно не ответит.
      Я имею личное общение с Богом. И лично слышал Христа ушами - два раза.
      Но апостолов послал Христос.
      Пророков посылал Христос.
      Учителей балогславляет Христос.

Посему если Христос хочет являть Себя через людей, а не на прямую - то это Его суверенное право.
      Ибо и Библию написали люди.
      Все что Бог написал - это каменные скрижали, которые уже давно потерялись.
      А апостолы и говорят о том, что много лжепророков в миру появилось, потому что внимают духам обольстителям.
      А почему внимают?
      Потому что не зрелые. им нужны учетеля, апостолы, пророки, через которых говорит Господь. А потом уже они лично побеседуют с Богом.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от агатон
        Нет всемирного познания Бога. Сейчас многобожье.
        Что вы понимаете под всемирным познанием Бога и многобожием? Христиане это кто?

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от агатон
          Я имею личное общение с Богом. И лично слышал Христа ушами - два раза.
          Но апостолов послал Христос.
          Пророков посылал Христос.
          Учителей балогславляет Христос.

Посему если Христос хочет являть Себя через людей, а не на прямую - то это Его суверенное право.
          Ибо и Библию написали люди.
          Все что Бог написал - это каменные скрижали, которые уже давно потерялись.
          А апостолы и говорят о том, что много лжепророков в миру появилось, потому что внимают духам обольстителям.
          А почему внимают?
          Потому что не зрелые. им нужны учетеля, апостолы, пророки, через которых говорит Господь. А потом уже они лично побеседуют с Богом.
          Я тоже, уважаемый. Я тоже. И слышал, и видения видел, и откровения получал и получаю до сих пор.
          Апостолов послал Христос. Ты прав. Но когда Он их послал? В какой мир? 2000 лет назад в древнеримской империи. Зачем накладывать их проповедь, соответствующую веяниям того времени на наше время? Апостолы были нужны именно тогда и именно там. Они нужны были, чтобы проповедовать о Христе, которого никто не знал и даже не слышал о Нем. Но сейчас Христа знают все, все о Нем слышали и проповедь апостольская не подходит нынешнему времени. Сейчас такое время когда надо быть Христом а не разглагольствовать о Христе. Как говаривал Иезекииль - когда вы увидите поступки их и дела их....Действия веры а не пустозвоние о Христе.
          Возвращаясь к теме форума, в апокалипсисе есть такое место, где говорится, что вот по небу полетел некий ангел, имеющий вечное евангелие, чтобы проповедовать его всякому колену и племени и языку. И он говорил - убойтесь Бога, и преклонитесь перед Ним. Ты не задумывался о том, что написано? Если поразмышлять - становится жутко до боли, до ужаса. Если он полетел по небу с вечным евангелием, то сейчас евангелия никакого нет на земле. А то что вы называете евангелием - не евангелие вовсе, иначе не было бы нужды отправлять Богу еще кого то с истинным евангелием. И далее - он проповедует всем (всем!!!!!) коленам и племенам и языкам - убойтесь, покайтесь, воздайте славу, преклонитесь. Значит никто - НИКТО- не знает Бога. НИКТО из всех колен , племен, и языков - не воздавал Богу славу, не каялся Ему, не преклонялся. НИКТО!!! ТОлько задумайся. Это на самом деле страшно.
          И не надо учителей народу. Не называйте никого учителем - слова Христа. Потому что Он Сам лично- учитель наш. Дайте место Богу. Дайте Ему действовать не вопреки вам и вашим мыслям а согласно Его воле и Его учению.
          Апостолы уже наговорили на три пожизненных. Прямой вопрос - кому верить ? Богу или апостолам? Ответ типа апостолы говорят от имени Бога - не принимается. Бог Сам неплохо разговаривает - ты свидетель. Или или. Подумай.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Владимир С
            Что вы понимаете под всемирным познанием Бога и многобожием? Христиане это кто?
            Понимаю то, что написал.
            Всемирное познание - это всемирное познание. Весь мир, все люди, верят в одного Бога и ходят в Иерусалим на поклонение Ему - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Многобожие - это когда люди верят в разных богов. Что ныне и есть.
            Христиане - это верующие во Христа.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Сурен
              Я тоже, уважаемый. Я тоже. И слышал, и видения видел, и откровения получал и получаю до сих пор.
              Апостолов послал Христос. Ты прав. Но когда Он их послал? В какой мир? 2000 лет назад в древнеримской империи. Зачем накладывать их проповедь, соответствующую веяниям того времени на наше время? Апостолы были нужны именно тогда и именно там. Они нужны были, чтобы проповедовать о Христе, которого никто не знал и даже не слышал о Нем. Но сейчас Христа знают все, все о Нем слышали и проповедь апостольская не подходит нынешнему времени. Сейчас такое время когда надо быть Христом а не разглагольствовать о Христе. Как говаривал Иезекииль - когда вы увидите поступки их и дела их....Действия веры а не пустозвоние о Христе.
              Возвращаясь к теме форума, в апокалипсисе есть такое место, где говорится, что вот по небу полетел некий ангел, имеющий вечное евангелие, чтобы проповедовать его всякому колену и племени и языку. И он говорил - убойтесь Бога, и преклонитесь перед Ним. Ты не задумывался о том, что написано? Если поразмышлять - становится жутко до боли, до ужаса. Если он полетел по небу с вечным евангелием, то сейчас евангелия никакого нет на земле. А то что вы называете евангелием - не евангелие вовсе, иначе не было бы нужды отправлять Богу еще кого то с истинным евангелием. И далее - он проповедует всем (всем!!!!!) коленам и племенам и языкам - убойтесь, покайтесь, воздайте славу, преклонитесь. Значит никто - НИКТО- не знает Бога. НИКТО из всех колен , племен, и языков - не воздавал Богу славу, не каялся Ему, не преклонялся. НИКТО!!! ТОлько задумайся. Это на самом деле страшно.
              И не надо учителей народу. Не называйте никого учителем - слова Христа. Потому что Он Сам лично- учитель наш. Дайте место Богу. Дайте Ему действовать не вопреки вам и вашим мыслям а согласно Его воле и Его учению.
              Апостолы уже наговорили на три пожизненных. Прямой вопрос - кому верить ? Богу или апостолам? Ответ типа апостолы говорят от имени Бога - не принимается. Бог Сам неплохо разговаривает - ты свидетель. Или или. Подумай.
              Верить нужно апостолам. Потому что Бог Сам засвидетельствовал о них, что они говорят истину - чудесами и знамениями.
              Я не против личного общения с Богом и считаю лучшее научение исходит от Бога...........но вот Богу нравится учить многообразно. Посему Он и сейчас посылает учителей, писание, видения, проповеди..... которые идут к назиданию.
              А как пророк Божий и бывший лжепророк - против того, что бы люди не знающие твердо учения апостолов имели общение с Богом напрямую. Ибо был свидетелем появления многих ересей, заблуждений, лжепророчеств, со словами - "мне это открыл Бог"

А Апокалипсис я очень хорошо знаю. То место которое вы привели, не относится к нашему времени. Оно относится ко времени суда над миром. Когда церковь уже будет взята с земли, а на людей постигнут казни Божии. Именно тогда и будут ангелы возвещать евангелие всем народам. Это не про наше время, не про сейчас.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Сообщение от агатон
                Верить нужно апостолам. Потому что Бог Сам засвидетельствовал о них, что они говорят истину - чудесами и знамениями.
                Я не против личного общения с Богом и считаю лучшее научение исходит от Бога...........но вот Богу нравится учить многообразно. Посему Он и сейчас посылает учителей, писание, видения, проповеди..... которые идут к назиданию.
                А как пророк Божий и бывший лжепророк - против того, что бы люди не знающие твердо учения апостолов имели общение с Богом напрямую. Ибо был свидетелем появления многих ересей, заблуждений, лжепророчеств, со словами - "мне это открыл Бог"

А Апокалипсис я очень хорошо знаю. То место которое вы привели, не относится к нашему времени. Оно относится ко времени суда над миром. Когда церковь уже будет взята с земли, а на людей постигнут казни Божии. Именно тогда и будут ангелы возвещать евангелие всем народам. Это не про наше время, не про сейчас.
                И оправдана премудрость чадами ее. Это не про наше время, то про отдаленное будущее. Ныне последние дни.
                Христос помнится в евангелии от Иоанна говорил - Ипришед, Дух Святой, расскажет о грехе, о правде, о суде. Дух пришел уже 2000 лет назад. И все эти 2000 лет Он судит мир. Каждым словом откровений. Христос говорил - Я не сужу мир, но слово, которое Я говорю -оно судит мир. Он это сказал 2000 лет назад. Так как это не про наше время? Если верить тебе, уважаемый, то Христос лжет. Я верю Ему и соответственно лжешь ты. Аминь.
                Суда над миром не будет пока не будет проповедано евангелие правильное. Благая весть от Бога и есть суд миру и его пророкам.
                И кто определяет, что есть ересь, что есть заблуждение, а что именно можно назвать лжепророчеством? Верить иным кроме Бога - вот ересь и заблуждение и лжепророчество. Потому что это есть хула на Духа. Потому, что имея Духа Божия, ты отвергаешь Его личное учение ради нравоучений умерших давным давно даже и Божьих людей. Если есть возможность пить из источника воды, как можно отвергнуть этот дар , да еще и запретить другим пить, а предлагать им бутилированную воду под видом родниковой?
                Верить нужно Богу. Все остальное - песок и прах. Зачем тебе посредники между тобой и Богом, если Он Сам весь без остатка в тебе? Твоя вера и есть само неверие. Потому, что люди, общающиеся напрямую с Богом - свободны от учений таких как ты учителей. Они имеют поистине великого Учителя и о тебе даже и не вспомнят. Гордыня в тебе и говорит твоими устами - не надо малолеткам общаться с Богом. Разве младенца не подпускают к материнской груди? Как же ты противишься тому, чтобы даже неофиты знали своего Бога? Разве ты распят был за них чтобы решать что есть что?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Сурен
                  И оправдана премудрость чадами ее. Это не про наше время, то про отдаленное будущее. Ныне последние дни.
                  Христос помнится в евангелии от Иоанна говорил - Ипришед, Дух Святой, расскажет о грехе, о правде, о суде. Дух пришел уже 2000 лет назад. И все эти 2000 лет Он судит мир. Каждым словом откровений. Христос говорил - Я не сужу мир, но слово, которое Я говорю -оно судит мир. Он это сказал 2000 лет назад. Так как это не про наше время? Если верить тебе, уважаемый, то Христос лжет. Я верю Ему и соответственно лжешь ты. Аминь.
                  Суда над миром не будет пока не будет проповедано евангелие правильное. Благая весть от Бога и есть суд миру и его пророкам.
                  И кто определяет, что есть ересь, что есть заблуждение, а что именно можно назвать лжепророчеством? Верить иным кроме Бога - вот ересь и заблуждение и лжепророчество. Потому что это есть хула на Духа. Потому, что имея Духа Божия, ты отвергаешь Его личное учение ради нравоучений умерших давным давно даже и Божьих людей. Если есть возможность пить из источника воды, как можно отвергнуть этот дар , да еще и запретить другим пить, а предлагать им бутилированную воду под видом родниковой?
                  Верить нужно Богу. Все остальное - песок и прах. Зачем тебе посредники между тобой и Богом, если Он Сам весь без остатка в тебе? Твоя вера и есть само неверие. Потому, что люди, общающиеся напрямую с Богом - свободны от учений таких как ты учителей. Они имеют поистине великого Учителя и о тебе даже и не вспомнят. Гордыня в тебе и говорит твоими устами - не надо малолеткам общаться с Богом. Разве младенца не подпускают к материнской груди? Как же ты противишься тому, чтобы даже неофиты знали своего Бога? Разве ты распят был за них чтобы решать что есть что?
                  Бог не даст иного евангелия, кроме того которое дал апостолам.
                  Бог не даст иного откровения кроме того, которое дал Иоанну
                  Откровения Божии не будут противоречить апостолам, потому что они говорили от имени Его.
                  А если вы пытаетесь доказать, чту умнее апостолов, то скорее всего с вами общается не Бог, а бес.
                  Иначе бы вы понимали, чем отличается суд над миром, от обличений Духа Божьего.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от агатон
                    Бог не даст иного евангелия, кроме того которое дал апостолам.
                    Бог не даст иного откровения кроме того, которое дал Иоанну
                    Откровения Божии не будут противоречить апостолам, потому что они говорили от имени Его.
                    А если вы пытаетесь доказать, чту умнее апостолов, то скорее всего с вами общается не Бог, а бес.

А какое евангелие дал Бог апостолам? Обычно, люди понимают под евангелием житие Христа. Но это не евангелие. И вечеря - не евангелие. Что же есть такое - евангелие?
                    Со вторым твоим утверждением буду не соглашаться даже под пытками. Начнем с того, что откровение Иоанна - очень даже запутанная и зашифрованная книга, и откровением именоваться не может. Откровение - это то, что открыто, понятно, доступно для понимания. А то, что закрыто для понимания - пророчество. Так что откровений будет много впереди, в том числе и открывающих Откровение Иоанна. И огромная просьба, не говори пожалуйста, что Бог может а что не может или не имеет права. Он может все. Он Бог в отличии от тебя. Не загоняй Его в рамки своей цивилизованности. Ты хоть и считаешь себя пророком, но не до такой степени, чтобы указывать Богу, что Он может дать а что нет....
                    Откровения Божии во всем противоречат написанному в новом завете кем то, называющим себя апостолом. И если бы ты знал, сколько глупостей я слышал, сказанных якобы от Его имени.....
                    Я не умнее - я другой. Я нынешний, а они прошлогодние....
                    Прекрасно понимаю это различие. До дрожи в коленях. До боли в сердце...

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от агатон
                      Предлагаю разобрать некоторые учения апостолов, чтобы стало понятнее что такое суд над миром а что такое обличение.
                      Некто , подписавший послание именем Павла апостола, запрещает женщине учить. Почему? Насколько мне известно, Господь Бог создал женщину так же по образу и подобию Своему. И в момент сотворения дал им заповедь - плодитесь и размножайтесь и владычествуйте над всем творением Божиим. Не только мужчине но и женщине сказал - владычествуй. А понятие владычествуй вмещает в себя так же и смысл - учи. Так почему апостол Божий запрещает женщине учить, в то время как Бог наоборот - обязывает???????????????

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Vladilen

У Вас есть СВОЙ бог???

А когда Вы успели Его приватизировать??
                        Сообщение от Сурен
                        В кругу друзей, как говорится..... А если серьезно, общий - значит ничей. Посмотри на колхозы совдепии. Только почувствовав Его своим личным Богом человек обретает Бога.
                        Следовательно, все христиане, называющие Бога "наш Господь", колхозники??
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen

У Вас есть СВОЙ бог???

А когда Вы успели Его приватизировать??

Следовательно, все христиане, называющие Бога "наш Господь", колхозники??
                          Да. Потому, что верят больше председателю колхоза нежели Богу в них самих. В 3й главе книги Бытие очень хорошо об этом сказано.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Сурен
                            Да. Потому, что верят больше председателю колхоза нежели Богу в них самих. В 3й главе книги Бытие очень хорошо об этом сказано.
                            Но тогда, тех, кто приватизировал Бога, можно назвать прихватизаторами?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от Vladilen
                              Но тогда, тех, кто приватизировал Бога, можно назвать прихватизаторами?
                              Да называй хоть аквалангом - суть не в этом. Суть в том, что люди, называющие Бога "наш Господь" уже 2000 лет пытаются истолковать Апокалипсис и никак не могут это сделать. И из этого возникает очень резонный вопрос - а ИХ ли Господь? И Господни ли они? Если они, называющие Господа НАШ Господь не понимают написанного в ОТКРОВЕНИИ( я не говорю про другие пророчества а только про одно Откровение, в названии которого уже заложен смысл этой книги) то напрашивается два вывода - или Господь за 2000 лет не дождался и умер или они не Господни.
                              Да и честно говоря, где коммунизм - там голодовка. Если Бог во мне - значит Он мой Бог. Мой а не наш. Есть мое сердце и мой разум. И нет нашего сердца и нашего разума. Для каждого человека Господь - свой личный и неповторимый.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Сурен
                                А какое евангелие дал Бог апостолам? Обычно, люди понимают под евангелием житие Христа. Но это не евангелие. И вечеря - не евангелие. Что же есть такое - евангелие?
                                Со вторым твоим утверждением буду не соглашаться даже под пытками. Начнем с того, что откровение Иоанна - очень даже запутанная и зашифрованная книга, и откровением именоваться не может. Откровение - это то, что открыто, понятно, доступно для понимания. А то, что закрыто для понимания - пророчество. Так что откровений будет много впереди, в том числе и открывающих Откровение Иоанна. И огромная просьба, не говори пожалуйста, что Бог может а что не может или не имеет права. Он может все. Он Бог в отличии от тебя. Не загоняй Его в рамки своей цивилизованности. Ты хоть и считаешь себя пророком, но не до такой степени, чтобы указывать Богу, что Он может дать а что нет....
                                Откровения Божии во всем противоречат написанному в новом завете кем то, называющим себя апостолом. И если бы ты знал, сколько глупостей я слышал, сказанных якобы от Его имени.....
                                Я не умнее - я другой. Я нынешний, а они прошлогодние....
                                Прекрасно понимаю это различие. До дрожи в коленях. До боли в сердце...
                                Странно......... ты говоришь, что общаешься с Богом, а при этом не понимаешь Апокалипсис.......
                                Я вот весь Апокалипсис очень хорошо понимаю, знаю, что зачем идет и когда все свершится...........и нет в нем никакой обсолютно тайны. Все четко , ясно и логично. Посему это и откровение о будущем, которое христиане должны хорошо знать, а не гадать на кофейной гуще, что будет и как.

Комментарий

Обработка...