Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Владимир С;3418395]Я вижу насколько это извините за откровенность, глупо. Бог сказал слово Бог... Книга Бытие повествует несколько иную историю сотворения. Вначале сотворил Бог небо и землю ... Без слов. Просто взял и сделал, и только потом начал говорить. И как эта трактовка писания вписывается в написанное в евангелии от Иоанна? Слово было после, если верить первоисточнику. Вначале же было сотворение.Комментарий
-
Наоборот, соблюдающий - это исполняющий все написанное. Соблюсти слово - сделать так, чтобы оно не осталось тщетным а исполнилось по написанному.Комментарий
-
А если рабы продолжают толковать и не верить в откровения наяву, то можно ли их называть рабами Божьими? Откровения наяву это общение с Богом ЖИВЫМ. А не общение с книжкой.Комментарий
-
[QUOTE=Сурен;3420309]
Я вижу насколько это извините за откровенность, глупо. Бог сказал слово Бог... Книга Бытие повествует несколько иную историю сотворения. Вначале сотворил Бог небо и землю ... Без слов. Просто взял и сделал, и только потом начал говорить. И как эта трактовка писания вписывается в написанное в евангелии от Иоанна? Слово было после, если верить первоисточнику. Вначале же было сотворение.Комментарий
-
Бог и есть откровения наяву. Как же люди могут знать Бога не имея откровений? Как они могут возродиться без откровений?
Каждый христианин, по своему общению знаю, каждый получает откровения. Но 99,9% христиан отвергают их. Потому что эти откровения не вписываются в догматику их веры.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;3420824]Чувствую мрак. Каждый сын есть творение своего отца. Поэтому он и сын а не брат или сват. Иоанн запутывает незнающих, вернее не он, а их толкования слов Иоанна.Комментарий
-
Кому то дано, видеть Бога лицом к лицу, как Моисею, а кому то через скрижали слышен Его голос. По сути разницы нет. Писание, конечно не заменяет общение с Богом, но может помочь отличить общение Божие с заблуждением сатанинским. Посему и много лжепророков в мире, и лже учителей, потому что не могут отличить голос Божий от голоса беса.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Нет,
настоящие возрождённые христиане, знающие Бога ...
Однако НИКТО из них не получал откровения от Бога наяву.
???
Очень заумно, поясните.
Через Его слово - Библию.
Через покаяние.
Чтобы ТАКОЕ утверждать, нужны веские основания.
Вы проводили статистические исследования?
Следуя Вашей логике, 99,9 % христиан ЛЖЕЦЫ и Богоотступники?Комментарий
-
[QUOTE=Сурен;3422270]
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."(Иоан.1:1).
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Иоан.1:14)Комментарий
-
Кому то дано, видеть Бога лицом к лицу, как Моисею, а кому то через скрижали слышен Его голос. По сути разницы нет. Писание, конечно не заменяет общение с Богом, но может помочь отличить общение Божие с заблуждением сатанинским. Посему и много лжепророков в мире, и лже учителей, потому что не могут отличить голос Божий от голоса беса.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;3425126]Хотелось бы, чтобы мрак для вас сменился на свет. Не слушайте толкования других, а задумайтесь над словами Иоанна сами:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."(Иоан.1:1).
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Иоан.1:14)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Нет,
настоящие возрождённые христиане, знающие Бога ...
Однако НИКТО из них не получал откровения от Бога наяву.???
Очень заумно, поясните.
Через Его слово - Библию.
Через покаяние.
Следуя Вашей логике, 99,9 % христиан ЛЖЕЦЫ и Богоотступники?
Объясняю. Откуда вы взяли что Бог может говорить с человеком или открывать что либо человеку только во сне? Он в вас К Р У Г Л О С У Т О Ч Н О . И для того, чтобы ваш разум получал плод, Он просто должен говорить с вами наяву - потому, что если помните - Мои пути не ваши.... Зачем Ему все усложнять видениями, которые надо как то трактовать на грани волхвования, если Он Сам говорит в пророках - пропадает народ Мой от недостатка ведения? Ведь именно для того и принес Себя в жертву Христос, чтобы сделать доступ к Богу всем и всегда простым. Он в вас - Он знает все - Он в вас!!!Он и есть откровение в вас.
Через библию вы станете в лучшем случае - иудеями. Но никогда не станете народом Божьим.
Говорят Иван Грозный, убив человека каялся неделю в прахе и пепле и бил себя плетьми и стегал цепями. Он следуя вашей логике - многократно возрожденный...
Я к сожалению общался с христианами. Не с мертвыми цифрами статистики а с живыми людьми и потому могу это утверждать.
Да. Лжецы и богоотступники.Комментарий
Комментарий