Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от fyra
    агатонА как оказался народ Израиля в плену у Вавилона?Точно также народ избранный попал в Вавилон духовный.Как Израиль был выведен из Вавилона земного,точно также будет глас с неба о выходе из Вавилона духовного.Духовный Вавилон-это конфессиональное разношерстное религиозное сообщество,но приходит время и уже настало,что Бог повелевает выйти из Вавилона,который именуется именем"смешение",чтоб избранные уразумели истину,что единственное Имя которым надо называться это Христиане,а не пятидесятники,баптисты,субботники,православные,кат олики и т.д.
    Вот увидите,как все эти корпорации будут разрушены в конец,в один определенный день и те кто сумел выйти во время,блажен.
    Вавилон это город торгашей,в духовном смысле слова,а Иерусалим это город жертвы,в духовном смысле слова.А теперь посмотрите кто торгует Словом Бога и распространяет Его в личную прибыль,и кто проповедует евангелие безвозмездно чисто и не предъизбранно.Все удивятся когда,увидят как с Божьего дозволения будет разрушен великий оплот человеческого обольщенного понимания,что есть мать спасения, и будут рыдать о безнадежности своего упования на то,что в один день исчезло.Иудаизм как мать и католицизм как дочь,являются основоположниками великому отступлению и измене Богу.
    Ну как я и думал................ ничего конкретного, одно пустословие.........
    1. Представить как евреи оказались в Вавилоне я могу. Они согрешили, Бог послал Новохудоносора для наказания их и они оказались в плену в Вавилоне. Как они от туда вышли я тоже могу представить. Исполнилось назначенные Богом 70 лет и Он их вывел через Неемию и Ездру. А вот как попадают христиане, только покаявшиеся в духовный вавилон.............. я понять из ваших слов не могу. Если я уверовал и пошел, допустим к баптистам, я что уже в Вавилоне? Т. е все кто находятся в деноминациях - в Вавилоне? За что же их Бог так? А как будет звучать призыв? Отрекись от баптизма, католицизма, адвентизма и иди............ куда? в чисто поле? Или вы думаете, что христиане вне деноминации, какие то особые христиане? Не грешат, творят чудеса, великое познание Бога у них? Скажу вам тайну, среди них тормозов куда больше.

2. Ну и как это, хотя бы, баптизм будет уничтожен в один день?

3. Торгаши названы не в духовном смысле, а в прямом. Да и не разбогатеешь через продажу Библей и собирания денег с бабушек. Так что придумайте что то по правдоподобней.

4. Кто это ВСЕ? Кто это все которые удивятся? Чему конкретно они должны удивится? Что уничтожет Бог, людей или названия деноминаций?

5. Вам должно быть известно, что по писанию иудаизм, или Израиль - мать Христа. Иудейский закон - детоводитель ко Христу. Спасение от иудеев. А если кто и был из них неверен, то это не уничтожит верность Божию, потому все апостолы евреи. А апостол язычников - иудей из иудеев. Посему иудеи никак не могут быть матерью блудницам.
    Католицизм - мать современной церкви. Именно католики собрали канон Библии. Именно они создали символ веры. Если кто из них и не был верен, то само учение проповедует истину во Христе.

Да и подумайте сами и иудеи, и католики всегда стояли за высокую нравственную мораль, посему никак не могут они быть матерью мерзости земной (не духовной.)

Приверженцы вашей точки зрения. Сначала веруют в эту теорию, а потом пытаются оправдать ее Библией. Но если бы они сначала выписали описание блудницы, потому проанализировали его, то было бы очевидно, что их теория полностью несостоятельна. Ни церковь, ни религия, ни что подобное, никак не могут быть блудницей. Это проитиворечит половине Библейских стихов.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от fyra
      Кто есть блудница?
      Пророк Иезекииль, в одной из притч (Иез.гл.23), именует города: Самарию (столицу Израиля) и Иерусалим (столицу Иудеи) блудницами, , а пророк Наум "развратницей" именует город Ниневию (Наум.3:4-7). Очевидно, поэтому ангелы называют город Вавилон "великой блудницей" (17:1, 18:2).

Древняя столица халдеев
      Вавилон давно пришла в запустение и была заброшена ещё до рождения Иоанна. Однако вПисаниях предсказано, что город будет разрушен в конце времён. Его уничтожат морские волны, как об этом пророчествует Иеремия. "Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его" (Иер.51:42; Отк.18:21).

Гигантские цунами вызовет падение "звезды", отчего в атмосферу поднимутся пыль и дым: "и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн, в стихе 18:21, называет "камнем".

Оттого некоторые толкователи полагают, что великий город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.

Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе города, первым строителем которого был убийца брата Каин. Этот образ (Вавилона), полный тайного значения, воплощает мерзости городов мира (17:5), отражает противные Богу силы (18:4-8), олицетворяет всю планету (14:8).

Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).

Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2). Поэтому христианам следует выйти из города, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от fyra
        Ядро масонства составляют определенный ограниченный контингент людей-это ядро евреи отступники.Которые с дьяволом имеют прямое общение.От врага душ человеческих они получают прямое указание что и как делать.И всем этим начинаниям дьявол способствует им в достижении своих целей по захвату власти во всем мире.

Естественно-это ядро или элита людей имеет огромное влияние на власть-имеющих мира сего.Это особое элитное сообщество посвященных людей в планы дьявола.Они не только верят ему,но они с ним в кровном завете по мессианской ностальгии и они примут его и будут способствовать его воцарению.Когда они его воцарят и он им даст привилегии по всему миру,и построит им храм,они будут на пике блаженства восхваляя его как Мессию,но когда он объявит себя богом и заставит поклоняться ему,они от него отринутся на свою погибель и он их начнет истреблять беспощадно,до тех пор пока истинный Мессия, которого они отринули,спасет остаток уцелевший.
        Если кто из еврейского народа и будет неверным - Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью - однако, это не будет означать что народ есть блудница, потому что - люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. 33 И разумные из народа вразумят многих

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Пророк Иезекииль, в одной из притч (Иез.гл.23), именует города: Самарию (столицу Израиля) и Иерусалим (столицу Иудеи) блудницами, , а пророк Наум "развратницей" именует город Ниневию (Наум.3:4-7). Очевидно, поэтому ангелы называют город Вавилон "великой блудницей" (17:1, 18:2).

Древняя столица халдеев
          Вавилон давно пришла в запустение и была заброшена ещё до рождения Иоанна. Однако вПисаниях предсказано, что город будет разрушен в конце времён. Его уничтожат морские волны, как об этом пророчествует Иеремия. "Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его" (Иер.51:42; Отк.18:21).

Гигантские цунами вызовет падение "звезды", отчего в атмосферу поднимутся пыль и дым: "и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн, в стихе 18:21, называет "камнем".

Оттого некоторые толкователи полагают, что великий город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.

Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе города, первым строителем которого был убийца брата Каин. Этот образ (Вавилона), полный тайного значения, воплощает мерзости городов мира (17:5), отражает противные Богу силы (18:4-8), олицетворяет всю планету (14:8).

Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).

Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2). Поэтому христианам следует выйти из города, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).
          Если бы христиане еще знали откуда выходить?
          Разрушение Вавилона будет дважды. Сначала ядерными ударами каолиции антихриста, а потом Богом при смещении материков. В Апокалипсисе уничтожение упоминается дважды и по ветхому завету дважды.
          Это будет материальный город. Но вот кто там живет.............? Это интересный вопрос.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от агатон
            Если бы христиане еще знали откуда выходить?
            Разрушение Вавилона будет дважды. Сначала ядерными ударами каолиции антихриста, а потом Богом при смещении материков. В Апокалипсисе уничтожение упоминается дважды и по ветхому завету дважды.
            Это будет материальный город.
            А где об этом написано в Библии?

Сообщение от агатон
            Но вот кто там живет.............? Это интересный вопрос.
            Кроме ежей и гиен - никого.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

[QUOTE=агатон;3335817]
              Причин много - И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою; 15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. 16 Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой - не стоит радоваться падению евреев, тем более, что это временно.

Про Израиль сказанно - Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
              Вы обвиняйте уж тогда и Христа и Апостолов и пророков в проклятии. Они куда больше проклинали Иерусалим и евреев, хотя я не пойму где Вы увидели чтобы я проклинал или радовался падению евреев. А пророчества перед тем как выставлять сначала изучите к каким временам оно относится.

Да и не нужно забывать, что Израиль первенец, а мы только дикая маслина привившаяся к нему.....
              Вот я и привился, только к другому Ираилю. Израилю Христа. К небесному Иерусалиму. К церкви первенцев написаных на небесах. Где поклоняются Богу живому. Вы видимо привиты к земному Иерусалиму где убивали святых и пророков. Где поклоняются богу кирпичам в яме, раз так о нем радеете.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Vladilen
                А где об этом написано в Библии?

Кроме ежей и гиен - никого.
                В Библии и написано. У вас же вроде сайт, а не знаете элементарных местописаний.
                Бог явно не на ежей и гиен рассердится.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=TiT;3336485]
                  Сообщение от агатон
                  Вы обвиняйте уж тогда и Христа и Апостолов и пророков в проклятии. Они куда больше проклинали Иерусалим и евреев, хотя я не пойму где Вы увидели чтобы я проклинал или радовался падению евреев. А пророчества перед тем как выставлять сначала изучите к каким временам оно относится.

​Вот я и привился, только к другому Ираилю. Израилю Христа. К небесному Иерусалиму. К церкви первенцев написаных на небесах. Где поклоняются Богу живому. Вы видимо привиты к земному Иерусалиму где убивали святых и пророков. Где поклоняются богу кирпичам в яме, раз так о нем радеете.
                  Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? ..............Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал..............................Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями........................Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется...................В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

[QUOTE=агатон;3337197]
                    Сообщение от TiT

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? ..............Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал..............................Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями........................Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется...................В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    И что из этого что Вы написали? я знаю это наизусь. Никто ни каких Иудеев не отвергает. Это они отвергли Бога.

11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
                    12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                    13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Что есть Вавилон.

Тайна Вавилон.Откр.17:5.
                      Мы спасенные и избранные Богом из всех народов, обязаны знать тайну беззакония,(2Фес.2:7). Ибо тайна беззакония, и есть Вавилон великий город, господствующий над всеми народами и племенами, это духовный город, это дух, влияющий на всю землю Откр.18:21.Который обольщает церковь и выступает против истины, подменяя истину ложью.

Начнем с того, как появился Вавилон с самого начала.Быт.11:1-9.Все события описанные в библии о возникновении Вавилона, являются тайной или откровением для церкви, в духовном смысле слова. Чтоб знать стратегию врага, который выступает против замыслов Бога и церкви, необходимо вооружиться мудростью, от Бога(Пр.3:13). Быт.11:1 написано: «На всей земле был один язык и одно наречие». В этом стихе есть откровение или стержень стратегии дьявола, все идет по жизни параллельно.

У Бога есть тайна домостроительства, которая называется, тайной благочестия и у сатаны есть тайна домостроительства, которая называется, тайной беззакония, все идет бок о бок. Цель сатаны привести к единству все народы и племена, чтоб легче было управлять толпой. Но Бог смешал, чтоб не было по всей земле одного языка и наречия.

Вся проблема в том, чтоб управлять всем миром и иметь полное господство над каждым человеком, необходимо привести всех людей к общему взаимопониманию. Сатана неудержимо стремится объединить все народы в один доступный всем язык и наречие, чтоб через ум, можно было легко управлять и контролировать каждого человека. Бог всю массу людей соединенных в единомыслии, под руководством сатаны, привел в смешение, то есть разделил не только языки и наречия, но и саму суть понимания единой идеи вдохновленной сатаной. Через смешение Бог приостановил замысел дьявола(на время).

Причиной этому послужила тайна Божья, которую Бог задумал осуществить в начале мира, а для этого необходимо время. Мы можем уразуметь, как дьявол и его слуги пыхтят над восстановлением единства с тех пор, когда Бог разделил языки. Нам очень понятна Божья воля по отношению к миру. Не допускать дьявола, в его стремлении объединить все народы и племена в единомыслие, и в одну политическую, религиозную и экономическую системы.

Для этого есть в среде Удерживающий это Он(Дух Святой) удерживает язычников от объединения в одно, ибо, когда состоится объединение, то для святых будет бедственным временем, которое обрушится ненавистью на святых. Это время называется великой скорбью,2Фес.2:7-8 и Откр.3:10 и Мат.24:21.Цековь сегодня пленена Вавилоном. Бог хранит своих детей в нем, пока Вавилон занимается в большей степени объединением, то есть экуменией. Объединяя все религиозные сообщества и конфессиональные корпорации в едино, под библейским лозунгом «да будут все едины, как Мы с Тобой Отче едины».

Это фальшивое объединение по сути своей является инициативой антихриста, но это движение в христианской среде поймут только настоящие верующие, которые имеют иммунитет против яда волшебства.

Бог работает по созиданию Своей церкви истинной в церкви внешней. Вавилон даже до определенного времени способствует росту святых(зло неправда лжесвятых, служит истинно святым для исправления и очищения). Вавилон, как стебель(солома), поднимающий колос к небу.
                      Настанет время и Бог уберет в Свою житницу зерно, а солому и сено, которым является Вавилон, предаст огню(Мат.3:12), из этого фрагмента, очень ясно, что Вавилон, как солома была нужна до определенного времени созревания зерна, настает жатва и жницы уберут урожай в закрома.

Продолжение следует.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Теперь давайте вникнем в место расположения земного Вавилона и духовного,(Быт.11:2).

Написано «они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там». Писание выделило слово «равнина Сеннаар», что является доказательством, откуда началось строительство города и башни, Бог это назвал Вавилоном. Все земные исторические факты имеют духовный смысл, и равнина в духовном значении есть поднебесье или воздушные сферы, где господствует князь, дух действующий в сынах противления(Еф.2:2).
                        Эта равнина или поднебесье, выбрано не случайно дьяволом для домостроительства города нечестивых духов. Этот город должен собой вдохновлять всех живущих на земле царей и народы и племена.

Для начала сделаем как бы отступление от темы и попытаемся вникнуть в родословную Ноя. У Ноя, было три сына, Сим, Хам и Иафет. Бог хочет показать, что человечество делится на три рода людей.
                        1)Симиты это избранный Богом народ, их именуют евреями(избранными из евреев, ибо не все евреи суть таковы).

2)Иафеты это языческие народы, которые входят в шатры Симовы, как избранный народ языческий, привитый к природной маслине или как овцы не сего двора, которых надлежит привести Господу(Иоанн.10:16).Ведь спасение от Иудеев, то есть от шатров Симовых (Иоанн.4:22).

3)Хамы это проклятый народ, именуемый сынами лукавого, или семенем дьявола, который именуется семенем лукавого(2Пет.2:14;Мат.13:38). Бог избрал Сима и благословил его, то есть Бог показал, что будет иметь дело с Симом и обитать, в его шатре, Быт.9:26.

В этих трех родах человеческих, также присутствует откровение о небесном грехопадении. Трех сыновей Ноевых можно уподобить, Ангелам небесным, в небесных сферах произошло восстание против Бога во главе дьявола, его можно назвать Хамом(символично), ибо он увлек одну треть ангелов за собой в погибель (Откр.12:4) Так же и Хам увлек свой род в погибель, ибо земля Ханаанская и ее семь народностей, являются прямыми наследниками Хама.
                        Бог проклял сына Хама и проклятый народ должен был понести наказание. Бог через Авраама и его наследников Израиля истребил землю Ханаана и сделал их рабами по Слову Господа.

Сима можно уподобить Михаилу Архангелу и Его верным Ангелам, которые твердо стояли в верности Богу, за что и удостоились впоследствии быть исполнителями самых ответственных поручений Божьих на земле.

Иафета можно уподобить усомнившимся Ангелам, которые поколебались от обольщения взбунтовавшегося дьявола,которое тот успел посеять в сердца Ангелов, но эта группа Ангелов не последовала за сатаной и не покинула своих пределов.Поэтой причине они обязаны быть в подчинении у Ангелов,которые остались тверды и верны Богу.

Теперь мы можем понять, что такое равнина Сеннаар в ее духовном смысле слова. Это воздушные сферы или поднебесная Ханаанская обитель зла.

Если для наказания и изгнания с земли Ханаанской, проклятого народа Хама, потребовался земной Израиль, то для изгнания и низвержения проклятых ангелов и нечистых духов обитающих на равнине поднебесного Ханаана, Бог избрал церковь Свою.
                        Я специально сделал определение в том, что есть в сути своей Вавилон, который строится на равнине воздушной.

Продолжение следует.
                        Последний раз редактировалось fyra; 27 January 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Здесь есть еще одна тонкость откровения Бога о шатре Сима. В некоторых местах Писания, исходя из мудрости Божьей, под шатром Симова необходимо понимать избранность народа, как место обитания Бога, которое Бог избирает для Своего народа Быт.9:27.

Мы видим, что не все иудеи как нация являются избранными Богом в его глубоком смысле слова, в маргинальном смысле слова, нация является избранными, но не все удостаиваются этого избрания, пример Исав и Иаков,Быт.25:28.

В этой истории ясно и доступно написано выбранное направление, двух братьев евреев, одного желание жить по плоти,а другого жить в шатрах Симовых(Быт.25:27).

Исав выбрал путь Нимрода(сильный зверолов, человек полей)-эта категория евреев символизирует людей преуспевающих в земных ценностях, а Иаков путь избрания шатров Симовых(кротких живущих в шатрах)-эта категория людей движимых волей и целями Бога.

Хам родил Хуша, Хуш родил Нимрода, который был основателем Вавилона. Итак, мы обязаны знать, что начинателями Вавилона являются сыны проклятия, то есть сыны дьявола,Быт.10:8-11.

Исав, имел прозвище Едом,то есть красный, чечевичная красная похлебка является плотским образом жизни красного дракона и красного зверя.Это откровение очень хорошо открывает еврейскую нацию, как два внутри себя разных по сути и духу народа. Одна категория из евреев избрана Богом и выбирает путь смирения, и самоотречения от жизни по плоти. Другая категория из евреев выбирает пути красного зверя, путь самостоятельного решения мессианского вопроса,путем пищи из красной драконовой похлебки. Поэтой причине многие из них оказались детьми дьявола.

Отличительная черта сынов лукавого, выражается в силе по плоти на земле, как искусных звероловов, людей полей, строителей городов и ковачами орудий из меди и железа.
                          Избранный народ, это люди кроткие живущие в шатрах Симовых(странники и пришельцы), подобно Иакову.

Тайной беззакония является хитрость змея объединяющего всех полевых зверей под свою главу.Быт.3:1.С которыми апостол Павел боролся в Ефесе.Это говорит о том, что все хищники которые есть сыны лукавого объединяются под главой Нимродов и Исавов, звероловов, эти люди господствуют среди нечестивых в мире.

Сам Хам отец проклятых, является отцом и основателем Египта,Пс.77:51.

Написано, что «двинулись с востока» эти два слова открывают глубину откровения. Скиния собрания в пустыне была образом и подобием многоразличной мудрости Божьей, вход в скинию был единственный со стороны востока, все человечество было изгнано из Рая из восточных ворот.
                          Херувим встал на стражу, охраняя вход в Рай Быт.3:24.Поэтому слово «двинулись с востока»необходимо понимать духовно, как изгнанные из Сада Эдема.

Теперь мы разберемся, из какого материала строится город и башня, то есть основа Вавилона, Быт.11:3.
                          Написано: «наделаем кирпичей». Итак, строительный материал это кирпичи. А кирпичи изготовлялись из глины и соломы и имели определенную форму-это образ и вид вавилонян.
                          Надо понимать, что глина в Писании обозначает часто человека или плоть, то есть плотскую суть, природного человека. А солома обозначает временный материал, впоследствии подлежащий сожжению.

Дьявол будет употреблять человечество как кирпичи для возведения города и башни. Вся эта параллельная работа, есть нечто иное как подражание Божьему промыслу, Который тоже строит город и храм, но из камней(без содействия рук человеческих).
                          Чем отличаются камни от кирпичей?
                          Живым Камнем является Сам Господь и из живых камней(святых) строит Храм и город Иерусалим небесный.
                          Рожденный от Бога является камнем избранным, камень это работа Духа Святого.

Кирпич- это производство духов бесовских, иными словами руками человеческими(форма). Прежде чем сделать кирпич, нужна форма- а форма это образ и подобие дьявола.

«Обожжем огнем»- это испытания и закаливание демонического происхождения глины, огонь имеется в виду адский.

Испытания же святых и испытания нечестивых, имеют два разных происхождения или два разных источника. Поэтому многие не могут различить где Божье а где демоническое.

И далее: «И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести».
                          То есть известь, является связующим раствором между камнями, ибо известняк состоит из карбонатных пород и известковых органических отложений, и является в духовном смысле слова живою, настоящею любовью Господа(явленной нам в Его смерти), ибо только она соединяет камни, которые невозможно разрушить лисице(сатане)Неем.4:3.

Смолой же является адская связь между кирпичами(душевная бесовская любовь), то есть тайной беззакония. Вавилонская гордость является в том, чтоб сделать себе имя(не имя Иисуса), и прославить себя, а не Бога Быт.11:4.Главная движущая сила Вавилона это гордость.

Продолжение следует.
                          Последний раз редактировалось fyra; 27 January 2012, 02:01 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Обсолютно всё неправильно,чтобы толковать Притчи Библии нужно знать "Ключ"-Писания.Ключ зашифрован в Откр.гл.4.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от агатон
                              Это будет материальный город. Но вот кто там живет.............? Это интересный вопрос.
                              Москвичи и гости столицы.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Бог показал на примере организованного строительства Вавилонской башни, что значит иметь общий язык и наречие. Как легко человечество впадает в зависимость и контроль дьявола.
                                Дьявол наделил ораторскими и физическими способностями Нимрода, подчинил ему всех людей и те стали воплощать волю дьявола.
                                Вопрос.
                                Почему Бог смешал языки?
                                Ответ
                                Чтоб тем самым приостановить дьявольскую затею. Ибо у Бога были свои планы на будущее, то Он послал разделение в языках и наречиях, чтоб притормозить тайну беззакония в своих намерениях, ибо это не совпадало с планами Божьими.

Делая вывод из этой истории. Мы должны понять, что церковь и план искупления осуществляется за счет Удерживающего(Которым является Дух Святой).
                                Дух Святой постоянно сдерживает тайну беззакония, не давая ей осуществиться вне свое время(2Фес.2:7).

Как только Бог осуществит и закончит Свою тайну(по созданию экклесии) и время подойдет к концу, то Удерживающий будет забран от среды и тогда откроется беззаконник и настанет власть нечестивых по всей земле.

Мы наблюдаем, каким образом мир подготавливается к принятию антихриста, человека греха. Как люди объединяются во всех направлениях, политических, экономических, и религиозных, по всем франтам происходят объединения и восстановления в понимании друг друга и на уровне языка и на уровне идей.

Комментарий

Обработка...