Детали чуда в Кане Галилейской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Orly
    Гой еси ты наш, добрый молодец, Евсимоне!
    Почто ты, сторонник беззакония, живешь по закону Архимеда, Бойля-Мариотта, 1 и 2 Ньютона, не говоря уже о законе сохранения массы, законе сообщающихся сосудов и т.д и т.п., несть им числа и имя им-легион? Отвечай, свободный ты наш бесгрешник.
    ..нет закона сохранения массы....точнее был, да сплыл...а в остальном вопрос правомерен...Впрочем закон беззакония - тоже закон...и хорошо, что гой-еси, а не гей-еси... или вы про гоев...тогда плохо
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Вовчик
      ..нет закона сохранения массы....точнее был, да сплыл...а в остальном вопрос правомерен...Впрочем закон беззакония - тоже закон...и хорошо, что гой-еси, а не гей-еси... или вы про гоев...тогда плохо
      Вовчик, каждый видит в меру своей просветленности.
      Закон беззакония-нечто умозрительное, не существующее в этой физической реальности, да и закон сохранения массы в рамках тов. Евсимона не отменен-он ведь не собирается радиоактивно распадаться, не дай Бог, и дай Бог ему долгих лет жизни и крепкого здоровья.
      Пока тов. Евсимон существует в рамках физических законов, ему надо пополнять свою энергию, самосохраняться, самовоспроизводиться, бороться с самоуничтожением-и все это отнюдь не не_в_ущерб другим живым существам. Так о каком безгрешии и свободе от законов может идти речь на этой грешной земле?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Evsimon
        Участник

• 08 July 2007
        • 258

Orly
        Орли, дорогуша, ты помнишь меня.
        Спасибо. Не зря я старался.
        Скажу честно,ты меня сильно напрягала, своей женской логикой,ну да ладно отвечу и в этот раз.
        Как тебе известно , нежнейшая, из курса университетского обучения,
        что существуют законы физического мира, и законы духовного мира.
        Пока ты и я живем в физическом мире, мы живем,скажем так. по законам физического мира.
        Законы духовного мира, я могу по своему желанию, игнорировать, да будет тебе известно.
        Т.е. тебе, к примеру, живущей в Израиле, закон полагает соблюдать субботу. И попробуй ты не исполни закон,тебя сильно побьют "камнями" твои пейсатые соплеменники.
        Я же забил на твой закон.И не испытываю никакого чувства раскаяния.
        Это пример.
        Или другой пример. Закон Рода. Когда человек живет под обязательствами исполнения законов Рода. Когда твои родственнички тебя достают ,как хотят,и ты не можешь их послать, потому что -это закон Рода.
        Я думаю достаточно примеров, любящая поучать матушка Орли?
        Господь любит тебя, дочь народа своего.

Комментарий

• Evsimon
          Участник

• 08 July 2007
          • 258

Владимир 3694
          На этом позвольте откланяться.
          Позволю себе разрешить Вам.
          Кланяйтесь.

Вова3694.
          Позволю себе также дать тебе совет.
          Сними галстук с шеи.
          Купи бутылку водки.
          Выпей один.
          Глубоко поразмышляй куда ты выбрал путь.
          Опохмелись.
          Сходи в баню.
          Стряхни с себя всю религиозную муть.
          Почувствуй себя свободным.
          Еще раз посмотри внимательно, куда ты идешь, и что тебе надо от этой жизни.
          Возможно ,ты увидишь путь спасения.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Evsimon
            Стряхни с себя всю религиозную муть.
            Почувствуй себя свободным.
            Юноша,

Ваш совет навеял воспоминания. Лет сорок назад один мой приятель, чуть что, говорил: "Я был женат. Я знаю". А было ему в ту пору годков около двадцати.

С башкой, полной атеистической "свободы", я прожил полвека, и всю ее "сладость" знаю не понаслышке. За добрый совет, конечно, спасибо, но... "я пешком постою" (с) Мимино.
            Вешайте свою "лапшу" на уши кому-нибудь другому, ладно?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Evsimon
              Участник

• 08 July 2007
              • 258

Владимир 3694
              Вешайте свою "лапшу" на уши кому-нибудь другому, ладно?
              И я скажу: Был женат ,знаю...
              Оставляю Вас....

Да и лапша вещь съедобная....
              И ушей ,желающих послушать много....

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Evsimon, дружище, не существует никаких законов духовного мира. Дух дышит, где хочет. Если Вы имеете в виду закон воздания, то он сплошь и рядом нарушается: злодеи злодействуют, праведники бедствуют.
                Единственный закон духовного мира: всё, что мы видим, является на самом деле совсем не таким, как мы это представляем себе.
                Пример. Ваше иллюзорное (ветхозаветное) представление об израильской субботе. В субботу у нас все функционирует. Я только что вышла из лифта, до того мы приехали с моря, на море я не только купалась в гордом одиночестве, нарушая шабат, но и выпила чашку кофе, приготовленное в эспрессо-кофеварке в одном из многочисленных работающих кафе, а моя дочь нарушила субботу, заказав выжать на соковыжималке грейпфрут. Сейчас я пойду в супермаркет прикупить что-нибудь на обед.
                Так что иллюзии о том, что в Израиле закидывают камнями за осквернение субботы, существуют только в Вашем ветхозаветном воображении. Ну может быть, разве в заповеднике Ветхого Завета-в районе Меа Шэарим в Иерусалиме (туда действительтно в шабат лучше не заезжать), где живут такие же как Вы заблуждающиеся и погруженные в свои иллюзии, правда с противоположным знаком.

По поводу физических законов. Я к тому это, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя,-этому учили нас классики диалектического материализма. Пока мы в этом мире находимся в жестких рамках физических законов и вынуждены бороться за выживание, никакой свободы, кроме иллюзорной, быть не может. Нет святого ни одного,-говорит Писание.
                Надо просто признать полную неисправимость этого мира, свою крайнюю греховность, вытекающую из нашей зависимости от этого испорченного мира и в смирении возложить все упование на Господа.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

Orly
                  Ну началось... Орли ,мать ваша женщина,сколько можно меня изводить своими идеологизмами?
                  Я уж думал вы немного понабрались ума во время моего отсутствия, а вы снова за свое.
                  Ну как же нет духовных законов?
                  Всякий закон написанный человеком на бумаге,уже есть духовный, ибо предназначен во исполнению человеком.
                  Есть закон физический,например яблоко падает с дерева вниз.Все.Никуда не денешься, физический закон.
                  А духовные прописаны библейскими умниками, например Второзаконие,или Закон Торы, 613 кажется.Его можно исполнять или не исполнять.
                  А вам,с вашей дочкой,можно не исполнять шабат, вы свободны от иллюзий, вполне наслаждаетесь плодами цивилизации,выращенными руками гоев,кушаете грейптфрукт, купаетесь в море,и иногда пописываете форумские заметки для тупорылых гоев, ничего не понимающих ни в физических ни в духовных законах.
                  Пока гои самозабвенно копаются в библейских хитросплетениях, навороченных еврейскими мудрецами, избранный народ в полной мере наслаждается погружением своих тел в теплые моря ,закусывая грейптфруктом, иногда правда опасливо озираясь, кабы какой гой не докопался до истины.
                  Ну да ладно, милая Орли, купай свою нежную задницу в теплых водах,ты все таки избранная у Господа, ты заслужила беспрестанными молитвами о бедных и нуждающихся детях голодной африки, или молилась за негодных арабов, все время путающихся под ногами у израильских трудящихся.
                  И все таки не забывай почитывать библейские пророчества на еврейский народ, че там вам Готовит ваш Господь Бог.
                  Да все будет хорошо,гой -еси, да Орли?!!!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Orly
                    Evsimon, дружище, не существует никаких законов духовного мира. Дух дышит, где хочет.
                    Единственный закон духовного мира: всё, что мы видим, является на самом деле совсем не таким, как мы это представляем себе.
                    Так существует или не существует? Про содержание ЕЗДМ я пока промолчу...до времени.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Evsimon
                      А вам,с вашей дочкой,можно не исполнять шабат, вы свободны от иллюзий, вполне наслаждаетесь плодами цивилизации,выращенными руками гоев,кушаете грейптфрукт, купаетесь в море,и иногда пописываете форумские заметки для тупорылых гоев, ничего не понимающих ни в физических ни в духовных законах.
                      Пока гои самозабвенно копаются в библейских хитросплетениях, навороченных еврейскими мудрецами, избранный народ в полной мере наслаждается погружением своих тел в теплые моря ,закусывая грейптфруктом, иногда правда опасливо озираясь, кабы какой гой не докопался до истины.
                      Ну наконец-то, сбылась вековая мечта человечества, Evsimon"ом найдена причина всех бед - купание Orly в тёплых морях и закусывание этого купания грейптфруктом!!!!

Orly - немедленно прекратите...особенно это ваше закусывание купания грейпфрутом, с трусливым озиранием...чтобы гои, наконец, могли докопаться до истины.

Зы. Evsimon, а чего вы такой "справедливый" сегодня? Вы действительно считаете, что причина ваших проблем кроется вне Вас?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от kapitu
                        Мне думается свобода выбора человека это псевдосвобода. Мы свободны в своем незнании - такая свобода сродни жестокой насмешки. Кто выберет худое, зная что доброе помимо прочего ему выгоднее выбрать? Потому Христос и говорит - познайте истину и истина сделает вас свободными. Ибо до того наша свобода в выборе темного угла, и пока не ступишь не увидишь что в нем.
                        Закрой глаза свои Глазами Сердца зри
                        (Руми)
                        Последний раз редактировалось allrik; 08 May 2010, 06:37 AM.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Orly
                          такие же как Вы заблуждающиеся и погруженные в свои иллюзии, правда с противоположным знаком.

По поводу физических законов. Я к тому это, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя,-этому учили нас классики диалектического материализма. Пока мы в этом мире находимся в жестких рамках физических законов и вынуждены бороться за выживание, никакой свободы, кроме иллюзорной, быть не может. Нет святого ни одного,-говорит Писание.
                          Надо просто признать полную неисправимость этого мира, свою крайнюю греховность, вытекающую из нашей зависимости от этого испорченного мира и в смирении возложить все упование на Господа.
                          Смирение - это тогда когда один сын сказал, что исполнит или когда другой отказавшись исполнил?
                          Проблема в том что и Вы с вашим выжатым грейпфрутным соком и "греховным" кофе живете в иллюзиях, но не хотите !! этого не то что признать, но и дать труд задуматься над этим- эдакая "вечная суббота",
                          Касательно же законов физики и их применимости к жизни общества и личности то...((
                          Тело немощно ..., но ДУХ животворит
                          .!!!

P.S.
                          Касаясь вопроса греховности мира вынужден заметить, что эта греховность повод к сердечному и доброму сочувствию к людям(в смысле другим врагам итп), а никак не к нарушению одного из законов диалектики(отрицание отрицания))
                          Последний раз редактировалось allrik; 08 May 2010, 06:50 AM.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от allrik
                            Закрой Глаза свои глазами сердца зри
                            (Руми)
                            Ничто меня не обманывало так часто, как сердце (интуиция). Слава Богу, Он никогда с ним особенно не считался.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от kapitu
                              Ничто меня не обманывало так часто, как сердце (интуиция). Слава Богу, Он никогда с ним особенно не считался.
                              Ну не надо поэзию воспринимать так прозаически,как и глаза любящего сердца, не стоит путать с интуицией абы соломки подстелить )))),кстати Руми переводится как Христианин...

Комментарий

• Evsimon
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 258

Вовчик
                                Зы. Evsimon, а чего вы такой "справедливый" сегодня? Вы действительно считаете, что причина ваших проблем кроется вне Вас?
                                На сегодняшний день ,Вовчик, у меня нет проблем.
                                Проблемы будут вас и ваших детей и в целом у России, если народ будет думать не головой,а жопой.
                                Думать нужно СВОЕЙ головой, и не делать то ,что не понимаешь.
                                Читаете Библию и не понимаете ,что там написано.
                                А не понимаете,потому что на глазах пелена наброшена с глубокого детства, всегда верили тому ,что вам говорили "учителя".
                                А учителя -кто???
                                Оглянитесь.
                                Доверчивый народ.

Хотите пример, когда читая Библию,вы в упор не видите очевидных вещей, которые переворачивают сознание с головы на ноги.
                                1-Иоан. 3-12 читаем. Дословно процитирую.
                                ....
                                Не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
                                А за что убил ЕГО? (Авеля).
                                За то,что дела ЕГО(Авеля), были злы, а дела брата Его (Каина) праведны.
                                ....

Так почему же дела Авеля ,оказывается, злы???
                                Это вам к размышлению, кто есть Господь Бог.

Только не говорите мне, что это ошибки перевода.
                                В Библии нет ни одной ошибки.

Комментарий

Обработка...