Детали чуда в Кане Галилейской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Владимир 3694
    Диалог:

- Вам не стыдно при живой-то жене иметь трех любовниц?
    - Ничуть.
    - Почему?
    - А их мне Бог дал.

А "медвежатнику" "инструмент" для вскрытия сейфов - тоже Бог дает?

"Отмазка" универсальная, однако!

Всякий дар-от Бога. Только, наверное, пока дары спускаются к нам на грешную землю, сатана со своими поднебесными духами успевают перехватить некоторые из даров и вручить их человеку похищенное как от себя.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Orly
      Всякий дар-от Бога.
      Да. По большому счету, всё - от Бога. В том числе, такой дар, как свобода выбора, благодаря которому мы можем взвесить всё остальное и решить: принять или отвергнуть.
      Иисус Христос предлагал "продать всё, раздать... "и далее, по тексту.

Начинаем рассуждать логически:

Ни компуторов, ни бумажных (равно как электронных) денежек в ту еще эпоху не было.
      Ergo: их можно оставить. И будет нам и белка, будет и свисток.

Так что, Зоровавель маленько ошибся. А allrik-таки прав.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Диалог:

- Вам не стыдно при живой-то жене иметь трех любовниц?
        - Ничуть.
        - Почему?
        - А их мне Бог дал.

А "медвежатнику" "инструмент" для вскрытия сейфов - тоже Бог дает?

"Отмазка" универсальная, однако!
        Не знаю насчет отмазок, а компьютер мне дал Бог..И любовниц то у меня нет и богов иных не знаю ради ХРИСТА.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Да. По большому счету, всё - от Бога. В том числе, такой дар, как свобода выбора, благодаря которому мы можем взвесить всё остальное и решить: принять или отвергнуть.
          Ну..., предположим, что если конечно взвесить ВСЁ, то тогда можно и выбрать... К сожалению я даже себя взвесить не могу..., имею ввиду ТЕ ВЕСЫ: "МЕНЕ, МЕНЕ..."

allrik, себя наверное взвесил, поэтому так уверенно чувствует свою значимость...

А я жду, доколе явится Господь и осветит скрытое во мраке...

Иисус Христос предлагал "продать всё, раздать... "и далее, по тексту.
          Так вот же..., умом вроде понимаю нужно раздать, а мочи в чреслах своих не нахожу...
          Знаю, что не от человека, это великое дерзновение в вере...

Сижу, прикидываю чертежи Башни, что бы исчислить издержки, а по какому курсу исчислять, ума не приложу...
          Опять же, ополчение мое, о котором Господь говорит...

Лк 14 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?

С десятью тысячами, против двадцати, пободаться можно, но где эти десять тысяч???
          Как у того Карцева: "Если б, у меня было пять рублей..., но у меня и трех нету..."

И потом..., какой из меня царь???
          Короче..., бодливой корове, Бог рога не дал...

Так что, Зоровавель маленько ошибся. А allrik-таки прав.
          Если бы маленько...
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от allrik
            ...свободно!!...
            Мне думается свобода выбора человека это псевдосвобода. Мы свободны в своем незнании - такая свобода сродни жестокой насмешки. Кто выберет худое, зная что доброе помимо прочего ему выгоднее выбрать? Потому Христос и говорит - познайте истину и истина сделает вас свободными. Ибо до того наша свобода в выборе темного угла, и пока не ступишь не увидишь что в нем.

Комментарий

• Evsimon
              Участник

• 08 July 2007
              • 258

kapitu
              Капитоша, ты как всегда оригинальна...
              Выбирать зло сознательно это свобода выбора.
              Выбирать зло по незнанию добра и зла- тоже свобода....
              А что из этого получится -это по вере...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

kapitu
                Мне думается свобода выбора человека это псевдосвобода. Мы свободны в своем незнании - такая свобода сродни жестокой насмешки. Кто выберет худое, зная что доброе помимо прочего ему выгоднее выбрать? Потому Христос и говорит - познайте истину и истина сделает вас свободными. Ибо до того наша свобода в выборе темного угла, и пока не ступишь не увидишь что в нем.
                И чего вот меня все тянет встревать не по теме? Но иногда слова кого-то так мягко (по женски ) задевают, что невозможно себе отказать.
                Суть высказывания, как я понял, в том что нельзя говорить о свободе выбора, пока в этом выборе руководствуешься своими представлениями о добре и зле? "Свобода в незнании" - это уж сильно закручено, мужскими мозгами не понять. "Свобода в желаниях", на мой взгляд, будет правильнее. Она всегда присутствует, можно даже харакири себе устроить, если есть желание.
                Но гораздо важнее еще и знать чего желаешь, т.е. смысл всех человеческих желаний есть?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  Суть высказывания, как я понял, в том что нельзя говорить о свободе выбора, пока в этом выборе руководствуешься своими представлениями о добре и зле? <...> "Свобода в желаниях", на мой взгляд, будет правильнее. Она всегда присутствует, можно даже харакири себе устроить, если есть желание.
                  Я понимаю иначе.

"Свобода в желаниях" - это, вообще, не свобода. И не выбор, а предпочтение одного "хочу иметь!" другому. Как ни огорчительно для самолюбия, решение принимается на уровне животном, вне зависимости от IQ субъекта.

Мы не имеем возможности предвидеть отдаленные последствия своих поступков, а потому не можем быть уверены в том, что, на самом деле, творим, добро или зло. А потому и здесь свобода выбора - кажущаяся. То же самое предпочтение, только на уровне душевном.

Подлинная свобода выбора лежит в области духовной - между истиной и ложью. Вопрос, однако: сознательно никто ложь не выбирает (изврат - не в счет, Evsimon). Выходит, и тут выбора нет? Думается, что есть. Между истиной и тем, что кажется истиной.

Добавлено:

Самое трудное для понимания - это то, что в духовном с возникновением нового прежнее не исчезает. Подобно тому, что происходит, когда одну свечу зажигают от другой: горят обе. Мы же - в силу ограниченности восприятия - тот вариант реальности, который "проявился" как следствие нашего выбора, полагаем единственным.

Еще добавлено:

На первый взгляд, то, что я написал о свободе выбора в духовном, противоречит словам "истина сделает вас свободными". Но это не так. В истине свободы выбора нет. Там другая свобода - как у Бога.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 May 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    И чего вот меня все тянет встревать не по теме?
                    И хорошо, что тянет. В темах, что я открываю, можете, не стесняясь, высказывать любые соображения: стимулирует. А посему - приветствуется.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Владимир 3694
                      Самое трудное для понимания - это то, что в духовном с возникновением нового прежнее не исчезает. Подобно тому, что происходит, когда одну свечу зажигают от другой: горят обе. Мы же - в силу ограниченности восприятия - тот вариант реальности, который "проявился" как следствие нашего выбора, полагаем единственным.
                      Хорошее добавление. Конечно же умом мы понимаем, что наш выбор был не единственно возможный и даже возможно не единственно правильный, но он для нас реализуется как единственный. Вы считаете, что на самом деле это не так? Может быть здесь важнее говорить о том насколько этот выбор был нашим?
                      "Свобода в желаниях" - это, вообще, не свобода. И не выбор, а предпочтение одного "хочу иметь!" другому. Как ни огорчительно для самолюбия, решение принимается на уровне животном, вне зависимости от IQ субъекта.
                      Я свободу до сих пор понимаю очень грубо и просто - это делать все, что пожелаешь. Никакие другие иезуитские определения свободы меня не устраивают. "Предпочтения" - это уже несвобода, и когда говорят "свобода выбора", то я понимаю, что речь вовсе не о свободе а о выборе между чем-то и чем-то.
                      Но как можно говорить о предпочтении желаний сердца и ума, одной руки и другой, глаз и ушей и т.д. ? Совершенный Адам то, был по животному свободен. Он делал все, что хотел.
                      Животное желание человека из-за греховности приводят к погибели животной.
                      Мы не имеем возможности предвидеть отдаленные последствия своих поступков, а потому не можем быть уверены в том, что, на самом деле, творим, добро или зло. А потому и здесь свобода выбора - кажущаяся. То же самое предпочтение, только на уровне душевном.
                      Почему "кажущаяся", я все же не понимаю? Потому что не можем предвидеть последствия выбора? А надо ли его предвидеть? И потом, не так уж трудно предвидеть то, что мы умрем. Удивительно, но маленькие дети могут себе такого "предвидения" не позволить!
                      Подлинная свобода выбора лежит в области духовной - между истиной и ложью. Вопрос, однако: сознательно никто ложь не выбирает (изврат - не в счет). Выходит, и тут выбора нет? Думается, что есть. Между истиной и тем, что кажется истиной.
                      Согласен. Только истина может животное желание человека сделать осознанным. А истина - духовное понятие. Живущий по духу желания плоти не исполняет, хотя их испытывает.
                      Но, возвращаясь к вашему добавлению, единственная реализация нашего выбора, разве может быть "кажущейся" реализацией? Если выбор сделан, то это уже истина для меня. Для Бога, видимо это не так. Он способен и зло обращать в добро. Истина не может быть догмой, законом, идолом, предпочтением. Истина - это Живой Бог - Иисус Христос. Истина в том, что "все мы порою, как дети, часто смеемся и плачем. Выпали нам на свете радости и неудачи.."
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

kapitu, VladK

Мы вышли на тему, где, по моему разумению, парой фраз не отделаешься. С вашего позволения, я скопирую последние сообщения и открою новую. Только не сегодня: обещал одну работку сделать ко вчерашнему вечеру, но не успел. Нехорошо, однако...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от VladK
                          Может быть здесь важнее говорить о том насколько этот выбор был нашим?
                          Вот именно!

Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Поэтому Павел пишет:

Рим 9 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'

Я свободу до сих пор понимаю очень грубо и просто - это делать все, что пожелаешь. Никакие другие иезуитские определения свободы меня не устраивают.
                          Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Не нужно думать, что мы приходим в этот мир, откаблучить чего-нибудь своего...
                          Иначе, какой же Он, Вседержитель???

Евангелие от Филиппа:
                          16. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.

Вот тоже пример "СВОБОДНЫХ"...

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Зоровавель
                            Не нужно думать, что мы приходим в этот мир, откаблучить чего-нибудь своего...
                            Иначе, какой же Он, Вседержитель???
                            Т.е. все-таки существования "чего-нибудь своего" вы не отрицаете?
                            Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                            Во первых, такое Павел вряд ли бы сказал церкви в Коринфе. Эти слова Павла предназначались для ободрения церкви в Филиппах, как самой послушной.
                            Во вторых, о свободе желаний (как во благо, так и во вред себе) сказано в библии в гораздо большем числе случаев.
                            В третьих,"производит" имеет еще и значение "содействует" -

"ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников" (Гал. 2:8)

Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Поэтому Павел пишет:

Рим 9 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            О какой свободе тогда говорил Христос, повторяя слова Исайи? -

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы... (Ис. 61.1)

И Павел о свободе говорил достаточно много, что невозможно пригнорировать и выбрать только цитаты обращенные больше к тем, кто даже в собственных преступлениях склонен видеть "провидение Божие".
                            Даже это "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." было сказано Христом к иудеям, о которых Он сказал так: "Вы делаете дела отца вашего." Так чье же "желание и действие" было в них?

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от VladK
                              Зоровавель
                              Т.е. все-таки существования "чего-нибудь своего" вы не отрицаете?
                              Ну да..., не отрицаю, но только в уровне мыслительных процессов.
                              То множество помышлений в сердце, отчасти может принадлежать и самому "мыслителю"...

Поэтому Писание говорит:

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Слово будет судить те помышления, авторство которых принадлежит нам...

Во первых, такое Павел вряд ли бы сказал церкви в Коринфе. Эти слова Павла предназначались для ободрения церкви в Филиппах, как самой послушной.
                              И именно самым послушным, Павел советует со страхом и трепетом совершать свое спасение???

Во вторых, о свободе желаний (как во благо, так и во вред себе) сказано в библии в гораздо большем числе случаев.
                              В третьих,"производит" имеет еще и значение "содействует" -

"ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников" (Гал. 2:8)
                              То есть...??? Вы хотите сказать, что Петр смог бы апостольствовать и без Содействия???

О какой свободе тогда говорил Христос, повторяя слова Исайи? -

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы... (Ис. 61.1)
                              Так вот же и я об этом... Что Вы понимаете под словом проповедывать пленным освобождение???

Я например, понимаю так: Посредством проповеди (учения) научить пленных стать свободными...
                              Учение Христа, есть некий Закон Свободы..., познав этот Закон, человек освобождается от Закона Синая т.е. Закона рабства...

И Павел о свободе говорил достаточно много, что невозможно пригнорировать и выбрать только цитаты обращенные больше к тем, кто даже в собственных преступлениях склонен видеть "провидение Божие".
                              Говорил много, а себя называл рабом Христа...

Даже это "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." было сказано Христом к иудеям, о которых Он сказал так: "Вы делаете дела отца вашего." Так чье же "желание и действие" было в них?
                              А в этих, чье???:

Рим 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Evsimon
                                kapitu
                                Капитоша, ты как всегда оригинальна...
                                Выбирать зло сознательно это свобода выбора.
                                Выбирать зло по незнанию добра и зла- тоже свобода....
                                А что из этого получится -это по вере...
                                Evsimocha, тебе легче, у тебя как у познавшего истину все вопросы решены, все ответы найдены...

Комментарий

Обработка...