Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я думаю наоборот. Скинул наваждение духов.
    Тоже правильно. Я например говорю языками. но я против такого подхода к этому как у Сергея и несовсем согласен как как у Игоря. Как обязательное и как знамение которое обязательно должно сопровождатся как крещение Духом Святым. Крестить Духом Святым должен Иисус а не требование конфессии от человека говорить на языках от которых он потом мучается духовно не понимая сути происходящего.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от korablevsergey
      Нет. Он идёт,только по другому пути.Этот путь зачастую привлекательнее и понятнее для нашего ума.Но мы идём,чтобы дойти к цели.К Цели этот человек не дойдёт.
      У пути Духа Святого нет конца.Он бесконечен.И живя по Духу на Земле,мы уже достигли Цели.Не ищите царства Божьего на небесах.Царство Божье внутри вас есть.
      Языки не есть Царство Божье,но это знамение того,что вы на правильном пути.Теперь вы должны идти со Святым Духом,молясь Духом на языках о всякой нужде.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
      (Еф.6:18)

Молитва Духом,это молитва на языках.Многие спорят,что Дух написан с маленькой буквы.Выдвигают другие теории.Но я не спорю.Я помню главу 14 Римлян.Практика,есть практика.Можно говорить,что это не от Бога и т.д.О Христе говорили тоже разное.Но есть практика.И чудеса в моей жизни подтверждают правильность избранного мною пути.
      Благословений.
      Если человек например не идет в Царство путем чудес и знамений как вы, а идет путем многих скорбей. Путем тернистым сопровождаемый горем и отчаянием терпя озлобления и недостатки. Как вы думаете такой путь приведет его в Царствие Небесное.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Tit
        Если человек например не идет в Царство путем чудес и знамений как вы, а идет путем многих скорбей. Путем тернистым сопровождаемый горем и отчаянием терпя озлобления и недостатки. Как вы думаете такой путь приведет его в Царствие Небесное.
        А я и иду путём многих скорбей.И чудеса Божьи именно и являются в преодолении многих скорбей.Одни скорби уходят,другие приходят.Вы не сделаете алмаз бриллиантом без шлифовки.Именно через скорби мы видим незрелость земного и стремимся к небесному.Если всё прекрасно на Земле,то кто захочет на небо?Люди будут цепляться за своё земное.
        Многими скорбями надлежит войти нам в Царствие Божие.
        Но многие своё бремя,которое они на себя взвалили,называют путём скорбей за Христа.
        Нет.Путь скорбей за Христа-это твой путь ко Кресту,на Кресте и после Креста.Это путь Божий для тебя,а не тот,который ты выдумал себе.И эти скорби приносят радость спасения,потому,что Бог ведёт тебя Духом Святым к совершенству.
        И Он не будет принимать твой путь.Он будет тебя наказывать и ставить на Свой путь.Но если ты не будешь послушен,то ОН отойдёт.Он не насильник.Но ты угасишь Духа в себе,если ты крещён Духом Святым,со знамением иных языков.
        Вы говорите,что вы не считаете говорение важным.Конечно,если нет любви,то и говорение неважно.Но нет Любви Божией без знамения говорения на иных языках.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
        (Рим.5:5)

Посмотрите это видео

РРѕРіTube - РРµСек
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Беседа интересная,но должен уйти на работу.
          Благословений.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от BRAMMEN
            Цитата участника St.Igor: [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
            Вы не объяснили причину, почему Бог нарушил своё слово и не наказал диавола?
            БОГ не нарушал и не нарушает Своего Слова, кстати и не даст никому нарушить)
            «Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть» - это не Божье Слово?
            «Сковал на тысячу лет» это не смерть.
            «Муки вечные» это не смерть.
            Но Адам умер!

Цитата участника St.Igor: [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
            Почему Адам умер за непослушание, а диавол, который, как вы сказали, "сначала согрешил", жив до сих пор?
            Я уже отвечал, потому что Бог любит вас, и меня
            Бог любит вас, поэтому Адам умер, а диавол остался жить?
            Ни чего себе ответик.

Или Он с вами поступает точно так же, как вы со мной?
            Ну вы и сравнили! нет Он со мной так не поступает как я с вами.
            Если Он с вами так не поступает, то с кого вы берёте пример? Наверно, с того, кто хорошо бодается?

БОГ уже открыл "тему" вы причастны глашатай, или будем о знамениях бодаться?
            Да-а-а, бодаться вы можете, это факт, ибо есть чем!!!!
            Ну, тогда забодайте меня!
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Ну о первых, слово вино в древне греческом пишется также как виноградный сок. И Ещё вопрос пил ли Иисус вино или сок. Я предпологаю второе, дабы не затуманивать мозги.
              Значит, Иисус из воды сделал сок в Канне Галилейской???
              Хорош был распорядитель пира!
              33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина (сока, оказывается) не пьет; и говорите: в нем бес.
              34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино (сок, оказывается),
              А вот здесь, конечно, только о соке и сказано: «29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. 30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую».
              Конечно, везде про сок говорится. Хороший сок они пили, аж песни пели после него!

Я не только могу представить Его таким, но другим Его не представляю.
              Почти все Евангелия разные, Послания Апостолов вообще все разные и наставления содержат по разным темам.
              В Откровении вообще семь Духов Божьих, а не один. А то, что послания Семи Церквам, а не одной, так это всем известно.
              Вы одного Духа Святого, говорящего церквам разное, не можете представить, хотя имеете книги НЗ, а в Откровении говорится о семи Духах Божьих! Как их сможете различать?

Значит по вашему одни места Писания противоречат другим местам?

Где они противоречат друг другу? Не вижу противоречий. Везде разные наставления, но не более, ибо у разных церквей разные проблемы.
              И после этого вы утверждаете что имеете Святого Духа?

Конечно, имею.
              Это у вас сок там, где ясно и понятно говорится о вине, но не у меня. Это вы не представляете, что Бог высказывает претензии не всем, но только тем, кому сказано конкретно.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Tit
                Извините что влезаю в ваш диалог. Здесь всё правильно. нас
                оживил и посодил на небесах а дьявола наказал.
                Если «Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть», а дьявол согрешил или не согрешил?
                Если согрешил, то «Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть»!
                Когда и по какой причине дьяволу было заменена смерть на жизнь вечную?

Сначала низвергнув с небес в ад Исаия 14.11;13. Затем когда придет время он будет наказан
                вечными муками.
                «Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть» - это правильно к Адаму, но не к дьяволу, так?
                Адам умер, а дьявол до сих пор жив и будет жив вечно, ибо вечные муки не есть смерть, но жизнь!

Бог не нарушил Своего слова не наказав диавола.
                «Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть» или нет? Только для избранных смерть, а для особо приближенных не так?

Это существо лишино всего того что когда то имело, и то звание кем
                оно было. Иезекиль 28.13;19. Это первое. Второе он будет ввержен в
                озеро огненное горящее серою на вечно. Откровение 20.10. Он не жив до сих пор потому что он есть смерть и имеет державу смерти.
                Про Иова тоже написано, что он был лишён всего и что из этого? Мы ведь знаем, чем это кончилось?

Откровение 20.10 и далее прочитайте внимательно и вы увидите, что муки вечные и день и ночь, не есть смерть! «будут мучиться день и ночь во веки веков»!
                Так что, думаю, вы мне что-то неправильное навязываете, или Слово Божье: «Возмездие за грех смерть», кто-то уже изменил.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от St.Igor
                  Так что, думаю, вы мне что-то неправильное навязываете, или Слово Божье: «Возмездие за грех смерть», кто-то уже изменил.
                  Очень хорошо что вы ещё употребляете это слово "думаю". Подумайте прежде чем повторять одно и то же «Возмездие за грех смерть».
                  Вот сначала над этим стихом:
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Если вам не трудно напишите своё понимание этого отрывка. Хотите со скобками хотите без скобок. Главное чтобы вы не реагировали на моё предложение как вражеское.
                  Хотя следовало бы вас в начале спросить является ли для вас Библия богодухновенной? Если да тогда моё предложение в силе.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Я думаю наоборот. Скинул наваждение духов.

Интересный подход это если со стороны головы то да....а если взглянуть на это под таким углом....

человек возрожденный от Духа Святого и получивший языки ... имеет молитвенный язык который даёт ему общение с Богом.

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

1.Тело посредством рефлексов имеет свой язык. с самого рождения в этот мир учимся двигаться... ложку держать, позже ручку...а теперь по клаве стукаем...

2 Душа данная нашему телу во время рождения обучается грамоте ... - буквам словам .... учениям и язык сего составляющего понятен.

3 Дух возрожденный в день крещения и получивший язык для общения с Богом...

А теперь на миг представляем ....
                    - отключаем язык у тела - смерть!
                    - отключаем язык души у разума - смерть!
                    - отказываемя от общения посредством языков--- ... нет не умрёте ... но будете как боги знающие добро и зло....
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Hallelujah+hallelujah=amen (хачу падписка на эта тема)

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от BRAMMEN
                        Степан, по моему он прикалывается. И только мотива я не пойму зачем это ему.
                        Он не прикалывается, а заблуждается или недопонимает. Такого недопонимания, которое наблюдается у него, я ещё не встречал.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Так вот.Наконец-то все молчат.А молчание знак согласия.
                          Подводим итог.
                          Церковь Христова-это уверовавшие в воскресшего Иисуса и крещённые Святым Духом ,со знамением иных языков,братья и сёстры.
                          В 14 главе 1-го Послания к Коринфянам,апостол Павел объясняет,как использовать дар иных языков в собрании верующих.
                          Там же он предупреждает,чтобы не запрещали говорить иными языками.Так же брат Павел учит,как использовать дар пророчества в собрании.
                          Павел говорит,чтобы брали пример с него.А он подражает Христу.Павел пишет,что говорит языками больше всех,но в собрании проповедует понятно для верующих.Но если есть истолкователь,то нужно всем молчать и слушать,что истолковывает через него Дух Святой.А другой,или третий по очереди могут пророчествовать на языках всей Церкви.
                          Благословений.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от korablevsergey
                            Так вот.Наконец-то все молчат.А молчание знак согласия.
                            Подводим итог.
                            Церковь Христова-это уверовавшие в воскресшего Иисуса и крещённые Святым Духом ,со знамением иных языков,братья и сёстры.
                            В 14 главе 1-го Послания к Коринфянам,апостол Павел объясняет,как использовать дар иных языков в собрании верующих.
                            Там же он предупреждает,чтобы не запрещали говорить иными языками.Так же брат Павел учит,как использовать дар пророчества в собрании.
                            Павел говорит,чтобы брали пример с него.А он подражает Христу.Павел пишет,что говорит языками больше всех,но в собрании проповедует понятно для верующих.Но если есть истолкователь,то нужно всем молчать и слушать,что истолковывает через него Дух Святой.А другой,или третий по очереди могут пророчествовать на языках всей Церкви.
                            Благословений.
                            Вы уже не раз об этом говорили. Странно что вы такой сделали итог. Я вам уже писал нельзя действие СД видеть только в одном месте Библии для утверждения что это происходит с каждым человеком :
                            Цитата из Библии:
                            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                            2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (1Кор.12:1-11)

А вы говорите о одном действии Духа. Скудновато как то)
                            Вы наверное не подумали о чём я писал в посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=854
                            Полистайте Библию прочитайте в очередной раз эти места, у вас есть полная возможность думать и просить у Бога мудрости. Благославений вам
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                              Очень хорошо что вы ещё употребляете это слово "думаю". Подумайте прежде чем повторять одно и то же «Возмездие за грех смерть».
                              Вот сначала над этим стихом:

Цитата из Библии 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Спасибо, теперь вы расставили всё на свои места и мне понятно, почему вы не отвечали прямо.
                              Собирая воедино все последние ваши цитаты, понятно следующее.
                              «Сначала дьявол согрешил», так? Но дьявол не умер, но остался жить, ибо Бог не наказал его смертью, так как он был первым согрешившим, но помиловал его. То есть первого простил. Не простил, но отложил наказание? Разница не велика, ибо хоть и в мучениях, но жив будет. Откр.20.10
                              Адам, который был вторым согрешившим, умер (Быт.5), не прощённым. Логично, ибо Адам должен был уже понимать, что прощение уже было до него, и никто его прощать не будет и не собирается.
                              «Бесы веруют и трепещут», так?
                              Опять получается, что «душа согрешающая умрет», а верующие бесы ( читай дословно «всякий верующий», значит, и бесы) будут иметь жизнь вечную!
                              Вы не грешите????

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Степан
                                Он не прикалывается, а заблуждается или недопонимает. Такого недопонимания, которое наблюдается у него, я ещё не встречал.
                                Если не встречали, то внимательно прочитайте Новый Завет.
                                Там написано даже про двух человек, которые "чего-то недопонимали" и которых убили за их недопонимание, отрубив одному голову, а другого повесив на кресте.
                                Объяснить им никто не мог, но было легче их убить.
                                А может им объясняли плохо?

Комментарий

Обработка...