Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Невеста Христа-это Церковь,крещённая Святым Духом,со знамением иных языков,и живущая по Духу,для Духа,Для Бога.Аминь.
Всё остальное-ересь,которая ничего общего не имеет с Писанием.Это люди душевные,не запечатлённые Святым Духом.Мечтатели, и клеветники,как и фарисеи,Иуда и книжники.
==================================================
Сообщение от нинаприЭто их вера. Если притворяются, то ответят сами пред Богом в свое время.
Это все равно, что учить братьев как правильно проповедовать. Вы не находите ?
Пока никто не требует...но если о тех, кто молится на языках говорят, как о сатанистах, то вполне возможно, что такое время наступит, что придеться выбирать...Да и написано , что будет такое время, когда брат брата будет убивать, думая, что тем самым служит Богу.
У него один критерий (как, впрочем, и у Вас): говорит языками крещен Духом, невеста Христа;
не говорит душевный, не запечатлен Духом, клеветник, фарисей и т.д.
Скажите громкое "аминь" на его слова!
PS: Кстати, а что это Вы вдруг красным пишите?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если я читаю это отрывок в немецком переводе, то, как будто, нет причин для такого детального анализа, как это сделали Вы. В немецком выглядит все просто: во-первых, приведенный Вами отрывок, не рассматривается как одно целое. Повествование о "возмущении духом" начинается даже с новой строки. Во-вторых: слова "и засвидетельствовал, и сказал" переданы просто как: "сказал на полном серьезе".
Может быть СП дает много повода для ищущих повода?
Но, тогда возникает вопрос о том, почему присутствуют четыре Евангелия, а не одно? Верующему человеку вполне хватает одного Евангелия!
А послания зачем, если всё равно про церковь, в которой всё хорошо и правильно, мы ничего не знаем?
Хотя и в СП к выводу о том, что, возможно, Господь говорил языками трудно придти. Ведь ученики поняли слова Иисуса без всяких толкователей:
22. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. (Ин.13)
Слова «Истинно, истинно» и даны, как "сказал на полном серьезе".
Но налицо по каким-то причинам прерванная речь!
Смотрите. Иисус говорит: «Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал...».
Он знал тех, которых избрал, а избрал Он множество людей, которые служили Ему верой и правдой, и даже имением своим служили Ему! Со многими он разделял трапезу и ел хлеб. Тогда к кому конкретно относилась данная цитата из Писаний про ядущего хлеб?
Далее, Иисус приводит цитату из Писаний: «Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою» и продолжает говорить: «19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. 20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
Нам известно, что Иисус посылал на проповеди всех Апостолов, в том числе и Иуду Искариота! Поэтому слова Иисуса «кого Я пошлю, Меня принимает», относились и к Иуде Искариоту, который предал Его.
И вот, именно после этих слов произошло «Возмущение Духа» и свидетельство! Ну, а всем остальным Иисус сказал: «истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня».
Так, в один миг сузился круг, в котором находился предатель.
Может быть дело в понимании сложного (старо)русского языка? А может и в самом переводе? Действительно, из СП (да и вообще, во всех русских переводах) понимается только так, что Господь Духом Святым повелел Апостолам исполнить их предназначение. В некоторых немецких переводах (не во всех) смысл несколько иной: "...перед вознесением Своим, Он дал Апостолам, которых Он прежде избрал Духом Святым, повеление..."
Вопрос в том, что же имел в виду Лука на самом деле? Может быть совсем не то, чем мы тут себе голову загружаем?
Если верить этому подстрочнику:
ђxri до ёw которого ІmЎraw дня ¤nteil menow давший указания toЭw postсloiw апостолам di через pneжmatow Духа ЏgЫou Святого oоw которых ¤jelЎjato Он выбрал nel®mfyh: Он был взят на верх;
то навряд ли можно придти к пониманию, что повеления Господь давал Духом. Но вполне понятно, что Духом Господь избрал себе Апостолов. Только запятую надо поставить в нужном месте: "...давший указания апостолам, через Духа Святого которых Он выбрал..."
Не думаю, что перевод, ибо везде присутствуют слова «Дух» и «Святой», но выкрутасы с этими словами разные. Думаю, что в этом месте как раз и было употреблено сочетание «Духом Святым».
Думаю, что русские переводчики не стали голову себе сносить разными придумываниями, поэтому и записали: «дав Святым Духом повеления Апостолам».
Теперь у нас мозги набекрень.
Но, как ни странно, именно такие замысловатые факты и объясняют слова Иисуса Христа: «Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас».
Опять же, его понять нужно правильно. И почему только Павел говорит на эту тему? Почему молчат именно те Апостолы, к которым, собственно, и были все слова Христа обращены?
Если учесть слова Павла о том, что он более всех Апостолов потрудился, то понятно, что и столкнутся ему пришлось со многими ложными и дарами, и проявлениями, и служениями, и служителями.
Было время, когда иные языки были в диковинку, да и Апостолы живы были. Но со временем многие люди, стремящиеся к власти и авторитету, пытались за деньги купить данное знамение. Но, не получив такой возможности, стали подделывать иной язык.
В ответ на это был дан дар истолкования языков.
Иисус даже мельком не упомянул такой дар. А Павел вполне понятно об этом говорит.
Но всегда есть предел. И мы видим, что перечень даров заканчивается истолкованием языков.
Вы не можете допустить мысль, что Павел здесь говорил с некоторым зарказмом? Да и не о молитве он говорил, а вообще о человеческой речи? Под "говорит Богу" Павел имел в виду, что такую речь (на иных языках) только Бог и может понять. Ибо только Он видит, что у человека на сердце, хоть у говорящего, хоть у молчащего...
Вы всё равно сказали, что «такую речь только Бог и может понять», тем самым согласились с Павлом, который сказал «он тайны говорит Богу», то есть его никто из людей не понимает.
Нет спора о том, что Бог видит то, что на сердце у человека. Но знамение иных языков не для тех, кто видит, что на сердце у человека, а для неверующих!
Не Апостолу, а Вашему пониманию его слов. Возможно, Вы ошибаетесь, не верно понимая учение Павла. Кроме того, Павел не может противоречить 12-ти Апостолам. А они ни словом не подтверждают Вашу версию.
Иисус тоже много чего не сказал, но сказал главное: "дела, которые я сотворил, и вы сотворите, и больше сих сотворите"! Павел яркий пример, подтверждающий слова Иисуса Христа.
"...очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их..." (1 Петр.3,12)
"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать." (Ис.59,1)
Единственное, что мешает Богу слышать, это грехи и беззакония людей, а не речь человека сама по себе (понятная, непонятная). "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." (Ис.59,2)
Если мы обращаемся к Богу во имя Его возлюбленного Сына (все-равно на каком языке) то Он, будучи верен своему обещанию, слышит нас и отвечает на наши молитвы.
Праведный творит правду, а это значит, что праведный ходил к Иоанну креститься, исповедуя грехи свои на родном, заметьте, языке!
После этого, то есть после смерти Иоанна, праведный ходил слушать проповеди и учение Иисуса Христа, а после Его смерти и воскрешения, принимает Дух Святой со знамением говорения иными языками!
У праведного нет препятствий в виде греха!
Боюсь показать нескромным, но, все-таки, как Вы это знаете? Знамения? Признаки?
Так они во имя Того и крестили, ради Которого Отец дает Духа Святого. Потому в другом месте так и сказано самим Иисусом: крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вся полнота.
И что, у язычников другой путь? Такой же, как и у обрезанных: крещение водой, принятие Духа Святого и праведная жизнь во имя Иисуса Христа.
Крещение не просто во имя, а во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Крещение это очень сильно отличается от Иоанного крещения покаяния.
Или у вас иначе?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Понял. Каждый сам за себя. Вы не в одном теле?
А вы сами за кого здесь ?
Что же Вы тогда здесь делаете, среди братьев? Думаете что-нибудь лучшее добавить к уже сказанному?
А разве я кого-то учу здесь ? Я выражаю свое мнение и не настаиваю на нем...потому как это место не есть церковь. Церковь - есть столп и утверждение истины. А здесяяяяяяяяяяя.....
А для нас оно уже наступило. Вон, почитайте, как Ваш брат Кораблев называет детей Божиих, думая при этом, что он служит Богу.
Вот вы уже и в страдальцы себя записали....помолюсь о вас, чтобы Бог дал вам силы перенести такое издевательство...
У него один критерий (как, впрочем, и у Вас): говорит языками крещен Духом, невеста Христа;
.......ой, а покажите мне - кого я оклеветала...а то ночью спать не буду...
----------------------------------------------
PS: Кстати, а что это Вы вдруг красным пишите?
У меня такая проблема -когда копирую , чтобы вставить несколько раз из одного и того же поста, то вдруг все перестает работать и мне приходится по новой заходить на сайт. Вот я и приспособилась - вхожу прямо в сообщение и пишу в нем. Но чтобы удобнее было другим читать, пишу контрастным цветом.
Так что ваши подозрения по поводу моей адекватности должны исчезнуть, я думаю.
-----------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь Христа состоит из людей Старого и Нового Завета. В Старом Завете не были крещены Духом Святым, но они входят в Церковь. Это не ересь. Если бы ты, Сергей, знал, что Невеста Христа состоит из людей Старого Завета, то не городил бы такое за ересь. Я тебе могу привести место Писания.
(Матф.16:18)
18 And I say also unto thee, That thou art Peter, and upon this rock I will build my church; and the gates of hell shall not prevail against it.
(Mt.16:18)
Ты Степан знаешь и английский.Если не понимаешь по русски,то прочитай по английски...
На каком камне создавалась Церковь?
Создам,или создал?..
Могла ли быть Церковь до Христа?..я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Это Вы Духом говорите, или от себя?
Понял. Каждый сам за себя. Вы не в одном теле?
Что же Вы тогда здесь делаете, среди братьев? Думаете что-нибудь лучшее добавить к уже сказанному?
А для нас оно уже наступило. Вон, почитайте, как Ваш брат Кораблев называет детей Божиих, думая при этом, что он служит Богу.
PS: Кстати, а что это Вы вдруг красным пишите?
Вопрос:
Сказано-не запрещайте говорить языками.
Ответьте прямо на него.Вы запрещаете,или я могу прийти в вашу общину и молиться на языках,когда призывают к молитве?я и Бог большинство.
-
Плюс ко всему, любое духовное проявление должно испытываться: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4,1)
Согласны?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Невеста Христа-это Церковь,крещённая Святым Духом,со знамением иных языков,и живущая по Духу,для Духа,Для Бога.Аминь.
Всё остальное-ересь,которая ничего общего не имеет с Писанием.Это люди душевные,не запечатлённые Святым Духом.Мечтатели, и клеветники,как и фарисеи,Иуда и книжники.
Он кстати проповедует о подлинном признаке Невесты Христа - истинной Церкви... Последний срок он сидел - 9 лет за проведения молодежного служения...
РРѕРіTube - Тайна РҐСРёСЃСРѕРІРѕР№Комментарий
-
Никогда еще никому не запрещал. Но если нет истолкователя молчи в церкви. Молись себе и Богу. (1Кор.14,28) Согласны?
Плюс ко всему, любое духовное проявление должно испытываться: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4,1)
Согласны?
Не проповедовать,о чём писал Павел,а молиться.Когда призывают к молитве и все молятся.Или у вас один молится,а все молчат?
Если к нам в Церковь прийдут люди из баптистов,то мы не запрещаем им молиться,так как они хотят.Ведь на молитве молятся Богу,а не слушают ,как сосед молится.
И если я встану в вашем собрании и буду пророчествовать,не запретите -ли вы мне?Ведь лучше пророчествовать...
Вы вносите разделение,потому,что вы не разрешаете молиться в собрании так,чтобы Святым Духом человек исполнялся.Вы отлучаете от вашего собрания таких людей.У вас не надо ни пророчеств,ни языков.Только слово.Ваше слово.Не Божье Слово.Потому,что Божье Слово говорит Святым Духом в Теле,в Церкви.А у вас тело молчит.Вам и так хорошо.
Пришли к нам баптисты на молитву и Дух Божий коснулся их.Сила Божья коснулась их.Испугались и убежали...Побежали размышлять,какие это духи...я и Бог большинство.
-
Скажи, а вот этот брат из отделенных баптистов - тоже Иуда, клеветник и фарисей?
Он кстати проповедует о подлинном признаке Невесты Христа - истинной Церкви... Последний срок он сидел - 9 лет за проведения молодежного служения...
РРѕРіTube - Тайна РҐСРёСЃСРѕРІРѕР№
Или ты хочешь сказать ,что Федотов и Мурашкин,которых ты ненавидишь не сидели за воскресную школу для детей?
Или мы начнём считать,сколько сидело из баптистов и из пятидесятников,и смотреть как сидели?Не в твою пользу счёт,сразу скажу.
Разница в том,что мы приглашаем вас в наши собрания и даже даём проповедовать,а вы нет,вы боитесь нас.
Почему ты ходишь в чёрной одежде?Или это тебе святости добавило?
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:33,34)я и Бог большинство.
-
Ну Вы же послушный Писанию человек? Что говорит слово?
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14)
Поступайте по Писанию, и будет Вам хорошо.
Не проповедовать,о чём писал Павел,а молиться.Когда призывают к молитве и все молятся.Или у вас один молится,а все молчат?
Если к нам в Церковь прийдут люди из баптистов,то мы не запрещаем им молиться,так как они хотят.Ведь на молитве молятся Богу,а не слушают ,как сосед молится.
И если я встану в вашем собрании и буду пророчествовать,не запретите -ли вы мне?Ведь лучше пророчествовать...
Вы вносите разделение,потому,что вы не разрешаете молиться в собрании так,чтобы Святым Духом человек исполнялся....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
(3Иоан.1:9-11)я и Бог большинство.
-
Ну Вы же послушный Писанию человек? Что говорит слово?
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14)
Поступайте по Писанию, и будет Вам хорошо.
Ну чем я могу Вам здесь помочь? Вы же читаете Библию? Ясно ведь написано? Если не знаете, как объяснить вышеприведенные стихи, то попросите у кого-нибудь помощи, у Нины, например. Она уж точно что-нибудь придумает...
И баптисты и вы должны молится не так, как вам хочется, а так, как этому учит слово Божие. Не согласны?
Верно, пророчествовать лучше. Не запретим. Будем слушать, будем рассуждать, сверять с Писанием. И будем ждать, что из Вашего пророчества выйдет. Как правило, долго ждать не приходится...
Я не разрешаю? Что такое? Вы же должны быть послушны Писанию. Сами ведь говорили. Почему же не хотите слушать повеление Апостола?
Я говорю правду,а вы лукавите.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
(2Цар.22:26,27)я и Бог большинство.
Комментарий