Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksi
    Участник

• 21 September 2007
    • 240

Сообщение от нинапри
    Верно. Потому что, если Бог дал вам язык, которого вы никогда не учили, например, китайский, и вы приедете в китайскую церковь и будете молиться там на китайском языке, то, конечно, китайцы все поймут. Тогда какой смысл говорить, что у вас это дар такой ? Вам могут сказать , что вы этот язык учили и не поверят тому, что Бог говорил через вас. И славы Христу не будет.
    Я думаю, что в этом случае китайцы должны будут прославить Бога не за дар китайского языка, а за услышаное евангелие (как например было в день пятидесятницы).

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Невеста Христа-это Церковь,крещённая Святым Духом,со знамением иных языков,и живущая по Духу,для Духа,Для Бога.Аминь.

Всё остальное-ересь,которая ничего общего не имеет с Писанием.Это люди душевные,не запечатлённые Святым Духом.Мечтатели, и клеветники,как и фарисеи,Иуда и книжники.
      Это Вы Духом говорите, или от себя?

==================================================

Сообщение от нинапри
      Это их вера. Если притворяются, то ответят сами пред Богом в свое время.
      Понял. Каждый сам за себя. Вы не в одном теле?

Это все равно, что учить братьев как правильно проповедовать. Вы не находите ?
      Что же Вы тогда здесь делаете, среди братьев? Думаете что-нибудь лучшее добавить к уже сказанному?

Пока никто не требует...но если о тех, кто молится на языках говорят, как о сатанистах, то вполне возможно, что такое время наступит, что придеться выбирать...Да и написано , что будет такое время, когда брат брата будет убивать, думая, что тем самым служит Богу.
      А для нас оно уже наступило. Вон, почитайте, как Ваш брат Кораблев называет детей Божиих, думая при этом, что он служит Богу.

У него один критерий (как, впрочем, и у Вас): говорит языками крещен Духом, невеста Христа;
      не говорит душевный, не запечатлен Духом, клеветник, фарисей и т.д.

Скажите громкое "аминь" на его слова!

PS: Кстати, а что это Вы вдруг красным пишите?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от awdij
        Если я читаю это отрывок в немецком переводе, то, как будто, нет причин для такого детального анализа, как это сделали Вы. В немецком выглядит все просто: во-первых, приведенный Вами отрывок, не рассматривается как одно целое. Повествование о "возмущении духом" начинается даже с новой строки. Во-вторых: слова "и засвидетельствовал, и сказал" переданы просто как: "сказал на полном серьезе".
        Может быть СП дает много повода для ищущих повода?
        А может, действительно, нет причин для анализа?
        Но, тогда возникает вопрос о том, почему присутствуют четыре Евангелия, а не одно? Верующему человеку вполне хватает одного Евангелия!
        А послания зачем, если всё равно про церковь, в которой всё хорошо и правильно, мы ничего не знаем?

Хотя и в СП к выводу о том, что, возможно, Господь говорил языками трудно придти. Ведь ученики поняли слова Иисуса без всяких толкователей:
        22. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. (Ин.13)
        Конечно, поняли, ведь Он: «сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня». Понятно, что сказал Он на понятном языке, потому они и стали крутить головами и озираться.
        Слова «Истинно, истинно» и даны, как "сказал на полном серьезе".
        Но налицо по каким-то причинам прерванная речь!
        Смотрите. Иисус говорит: «Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал...».
        Он знал тех, которых избрал, а избрал Он множество людей, которые служили Ему верой и правдой, и даже имением своим служили Ему! Со многими он разделял трапезу и ел хлеб. Тогда к кому конкретно относилась данная цитата из Писаний про ядущего хлеб?
        Далее, Иисус приводит цитату из Писаний: «Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою» и продолжает говорить: «19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. 20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
        Нам известно, что Иисус посылал на проповеди всех Апостолов, в том числе и Иуду Искариота! Поэтому слова Иисуса «кого Я пошлю, Меня принимает», относились и к Иуде Искариоту, который предал Его.
        И вот, именно после этих слов произошло «Возмущение Духа» и свидетельство! Ну, а всем остальным Иисус сказал: «истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня».
        Так, в один миг сузился круг, в котором находился предатель.

Может быть дело в понимании сложного (старо)русского языка? А может и в самом переводе? Действительно, из СП (да и вообще, во всех русских переводах) понимается только так, что Господь Духом Святым повелел Апостолам исполнить их предназначение. В некоторых немецких переводах (не во всех) смысл несколько иной: "...перед вознесением Своим, Он дал Апостолам, которых Он прежде избрал Духом Святым, повеление..."
        Вопрос в том, что же имел в виду Лука на самом деле? Может быть совсем не то, чем мы тут себе голову загружаем?
        Если верить этому подстрочнику:
        ђxri до ёw которого ІmЎraw дня ¤nteil menow давший указания toЭw postсloiw апостолам di через pneжmatow Духа ЏgЫou Святого oоw которых ¤jelЎjato Он выбрал nel®mfyh: Он был взят на верх;
        то навряд ли можно придти к пониманию, что повеления Господь давал Духом. Но вполне понятно, что Духом Господь избрал себе Апостолов. Только запятую надо поставить в нужном месте: "...давший указания апостолам, через Духа Святого которых Он выбрал..."

Не думаю, что перевод, ибо везде присутствуют слова «Дух» и «Святой», но выкрутасы с этими словами разные. Думаю, что в этом месте как раз и было употреблено сочетание «Духом Святым».
        Думаю, что русские переводчики не стали голову себе сносить разными придумываниями, поэтому и записали: «дав Святым Духом повеления Апостолам».
        Теперь у нас мозги набекрень.
        Но, как ни странно, именно такие замысловатые факты и объясняют слова Иисуса Христа: «Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас».

Опять же, его понять нужно правильно. И почему только Павел говорит на эту тему? Почему молчат именно те Апостолы, к которым, собственно, и были все слова Христа обращены?
        Думаю, что здесь банально просто. Павел самый молодой из Апостолов, ибо был лишь юношей в то время, как Пётр и другие, имели свою семью.
        Если учесть слова Павла о том, что он более всех Апостолов потрудился, то понятно, что и столкнутся ему пришлось со многими ложными и дарами, и проявлениями, и служениями, и служителями.
        Было время, когда иные языки были в диковинку, да и Апостолы живы были. Но со временем многие люди, стремящиеся к власти и авторитету, пытались за деньги купить данное знамение. Но, не получив такой возможности, стали подделывать иной язык.
        В ответ на это был дан дар истолкования языков.
        Иисус даже мельком не упомянул такой дар. А Павел вполне понятно об этом говорит.
        Но всегда есть предел. И мы видим, что перечень даров заканчивается истолкованием языков.

Вы не можете допустить мысль, что Павел здесь говорил с некоторым зарказмом? Да и не о молитве он говорил, а вообще о человеческой речи? Под "говорит Богу" Павел имел в виду, что такую речь (на иных языках) только Бог и может понять. Ибо только Он видит, что у человека на сердце, хоть у говорящего, хоть у молчащего...
        С сарказмом или без, о молитве или не о молитве, но всё равно вы не изменили смысл!
        Вы всё равно сказали, что «такую речь только Бог и может понять», тем самым согласились с Павлом, который сказал «он тайны говорит Богу», то есть его никто из людей не понимает.
        Нет спора о том, что Бог видит то, что на сердце у человека. Но знамение иных языков не для тех, кто видит, что на сердце у человека, а для неверующих!

Не Апостолу, а Вашему пониманию его слов. Возможно, Вы ошибаетесь, не верно понимая учение Павла. Кроме того, Павел не может противоречить 12-ти Апостолам. А они ни словом не подтверждают Вашу версию.
        Он и не противоречит! Они ничего об этом не сказали, поэтому у Павла и нет против их речи ничего!
        Иисус тоже много чего не сказал, но сказал главное: "дела, которые я сотворил, и вы сотворите, и больше сих сотворите"! Павел яркий пример, подтверждающий слова Иисуса Христа.

"...очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их..." (1 Петр.3,12)
        "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать." (Ис.59,1)

Единственное, что мешает Богу слышать, это грехи и беззакония людей, а не речь человека сама по себе (понятная, непонятная). "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." (Ис.59,2)
        Если мы обращаемся к Богу во имя Его возлюбленного Сына (все-равно на каком языке) то Он, будучи верен своему обещанию, слышит нас и отвечает на наши молитвы.
        Вы очень правильную цитату привели: "...очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их..." (1 Петр.3,12)
        Праведный творит правду, а это значит, что праведный ходил к Иоанну креститься, исповедуя грехи свои на родном, заметьте, языке!
        После этого, то есть после смерти Иоанна, праведный ходил слушать проповеди и учение Иисуса Христа, а после Его смерти и воскрешения, принимает Дух Святой со знамением говорения иными языками!
        У праведного нет препятствий в виде греха!

Боюсь показать нескромным, но, все-таки, как Вы это знаете? Знамения? Признаки?
        Таки знамение у всех, принявших Дух Святой, одно иные языки.

Так они во имя Того и крестили, ради Которого Отец дает Духа Святого. Потому в другом месте так и сказано самим Иисусом: крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вся полнота.
        Ну, и? По объективным причинам не все могли придти к Иоанну, особенно язычники.
        И что, у язычников другой путь? Такой же, как и у обрезанных: крещение водой, принятие Духа Святого и праведная жизнь во имя Иисуса Христа.

Крещение не просто во имя, а во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Крещение это очень сильно отличается от Иоанного крещения покаяния.
        Иоанново крещение разве не от Бога? Чем отличается Божье от Божьего? Везде исповедание грехов на родном, заметьте, языке, и обещание праведной жизни на понятном для всех языке и при свидетелях!
        Или у вас иначе?
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от awdij

А вы сами за кого здесь ?

Что же Вы тогда здесь делаете, среди братьев? Думаете что-нибудь лучшее добавить к уже сказанному?

А разве я кого-то учу здесь ? Я выражаю свое мнение и не настаиваю на нем...потому как это место не есть церковь. Церковь - есть столп и утверждение истины. А здесяяяяяяяяяяя.....

А для нас оно уже наступило. Вон, почитайте, как Ваш брат Кораблев называет детей Божиих, думая при этом, что он служит Богу.

Вот вы уже и в страдальцы себя записали....помолюсь о вас, чтобы Бог дал вам силы перенести такое издевательство...

У него один критерий (как, впрочем, и у Вас): говорит языками крещен Духом, невеста Христа;

.......ой, а покажите мне - кого я оклеветала...а то ночью спать не буду...

----------------------------------------------

У меня такая проблема -когда копирую , чтобы вставить несколько раз из одного и того же поста, то вдруг все перестает работать и мне приходится по новой заходить на сайт. Вот я и приспособилась - вхожу прямо в сообщение и пишу в нем. Но чтобы удобнее было другим читать, пишу контрастным цветом.
          Так что ваши подозрения по поводу моей адекватности должны исчезнуть, я думаю.

-----------------------
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Степан
            Вы на мой вопрос не ответили.
            Не были они крещены в Духе, потому что они не были рождены свыше.
            Посему и все, о чем они говорят - ложь.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Степан
              Церковь Христа состоит из людей Старого и Нового Завета. В Старом Завете не были крещены Духом Святым, но они входят в Церковь. Это не ересь. Если бы ты, Сергей, знал, что Невеста Христа состоит из людей Старого Завета, то не городил бы такое за ересь. Я тебе могу привести место Писания.
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              (Матф.16:18)
              18 And I say also unto thee, That thou art Peter, and upon this rock I will build my church; and the gates of hell shall not prevail against it.
              (Mt.16:18)

Ты Степан знаешь и английский.Если не понимаешь по русски,то прочитай по английски...
              На каком камне создавалась Церковь?
              Создам,или создал?..
              Могла ли быть Церковь до Христа?..
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от awdij
                Это Вы Духом говорите, или от себя?

Дети Божии-это те,которые родились от Бога и слушают слова Божии.
                Вопрос:
                Сказано-не запрещайте говорить языками.
                Ответьте прямо на него.Вы запрещаете,или я могу прийти в вашу общину и молиться на языках,когда призывают к молитве?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Дети Божии-это те,которые родились от Бога и слушают слова Божии.
                  Вопрос:
                  Сказано-не запрещайте говорить языками.
                  Ответьте прямо на него.Вы запрещаете,или я могу прийти в вашу общину и молиться на языках,когда призывают к молитве?
                  Никогда еще никому не запрещал. Но если нет истолкователя молчи в церкви. Молись себе и Богу. (1Кор.14,28) Согласны?
                  Плюс ко всему, любое духовное проявление должно испытываться: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4,1)
                  Согласны?

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Невеста Христа-это Церковь,крещённая Святым Духом,со знамением иных языков,и живущая по Духу,для Духа,Для Бога.Аминь.

Всё остальное-ересь,которая ничего общего не имеет с Писанием.Это люди душевные,не запечатлённые Святым Духом.Мечтатели, и клеветники,как и фарисеи,Иуда и книжники.
                    Скажи, а вот этот брат из отделенных баптистов - тоже Иуда, клеветник и фарисей?
                    Он кстати проповедует о подлинном признаке Невесты Христа - истинной Церкви... Последний срок он сидел - 9 лет за проведения молодежного служения...
                    РРѕРіTube - Тайна РҐСРёСЃСРѕРІРѕР№
                    http://www.eresi.net

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Никогда еще никому не запрещал. Но если нет истолкователя молчи в церкви. Молись себе и Богу. (1Кор.14,28) Согласны?
                      Плюс ко всему, любое духовное проявление должно испытываться: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4,1)
                      Согласны?
                      Т.е. в Церкви те кто говорят на языках не должны молиться на языках?
                      Не проповедовать,о чём писал Павел,а молиться.Когда призывают к молитве и все молятся.Или у вас один молится,а все молчат?
                      Если к нам в Церковь прийдут люди из баптистов,то мы не запрещаем им молиться,так как они хотят.Ведь на молитве молятся Богу,а не слушают ,как сосед молится.
                      И если я встану в вашем собрании и буду пророчествовать,не запретите -ли вы мне?Ведь лучше пророчествовать...
                      Вы вносите разделение,потому,что вы не разрешаете молиться в собрании так,чтобы Святым Духом человек исполнялся.Вы отлучаете от вашего собрания таких людей.У вас не надо ни пророчеств,ни языков.Только слово.Ваше слово.Не Божье Слово.Потому,что Божье Слово говорит Святым Духом в Теле,в Церкви.А у вас тело молчит.Вам и так хорошо.
                      Пришли к нам баптисты на молитву и Дух Божий коснулся их.Сила Божья коснулась их.Испугались и убежали...Побежали размышлять,какие это духи...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Albertush
                        Скажи, а вот этот брат из отделенных баптистов - тоже Иуда, клеветник и фарисей?
                        Он кстати проповедует о подлинном признаке Невесты Христа - истинной Церкви... Последний срок он сидел - 9 лет за проведения молодежного служения...
                        РРѕРіTube - Тайна РҐСРёСЃСРѕРІРѕР№
                        Ты можешь всю жизнь отсидеть за то,что ты решил делать для Бога.Но говорил ли тебе Бог это делать?
                        Или ты хочешь сказать ,что Федотов и Мурашкин,которых ты ненавидишь не сидели за воскресную школу для детей?
                        Или мы начнём считать,сколько сидело из баптистов и из пятидесятников,и смотреть как сидели?Не в твою пользу счёт,сразу скажу.
                        Разница в том,что мы приглашаем вас в наши собрания и даже даём проповедовать,а вы нет,вы боитесь нас.
                        Почему ты ходишь в чёрной одежде?Или это тебе святости добавило?

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                        34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                        (1Кор.15:33,34)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Т.е. в Церкви те кто говорят на языках не должны молиться на языках?
                          Ну Вы же послушный Писанию человек? Что говорит слово?
                          27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14)

Поступайте по Писанию, и будет Вам хорошо.

Не проповедовать,о чём писал Павел,а молиться.Когда призывают к молитве и все молятся.Или у вас один молится,а все молчат?
                          Ну чем я могу Вам здесь помочь? Вы же читаете Библию? Ясно ведь написано? Если не знаете, как объяснить вышеприведенные стихи, то попросите у кого-нибудь помощи, у Нины, например. Она уж точно что-нибудь придумает...

Если к нам в Церковь прийдут люди из баптистов,то мы не запрещаем им молиться,так как они хотят.Ведь на молитве молятся Богу,а не слушают ,как сосед молится.
                          И баптисты и вы должны молится не так, как вам хочется, а так, как этому учит слово Божие. Не согласны?

И если я встану в вашем собрании и буду пророчествовать,не запретите -ли вы мне?Ведь лучше пророчествовать...
                          Верно, пророчествовать лучше. Не запретим. Будем слушать, будем рассуждать, сверять с Писанием. И будем ждать, что из Вашего пророчества выйдет. Как правило, долго ждать не приходится...

Вы вносите разделение,потому,что вы не разрешаете молиться в собрании так,чтобы Святым Духом человек исполнялся.
                          Я не разрешаю? Что такое? Вы же должны быть послушны Писанию. Сами ведь говорили. Почему же не хотите слушать повеление Апостола?

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Разница в том,что мы приглашаем вас в наши собрания и даже даём проповедовать,а вы нет,вы боитесь нас.
                            Причина здесь одна - вам не дают слово - потому что вы еретики, а вы даете слово - потому что они - евангельские Христиане... Не так ли?
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Albertush
                              Причина здесь одна - вам не дают слово - потому что вы еретики, а вы даете слово - потому что они - евангельские Христиане... Не так ли?
                              9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                              10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                              11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                              (3Иоан.1:9-11)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Ну Вы же послушный Писанию человек? Что говорит слово?
                                27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14)

Поступайте по Писанию, и будет Вам хорошо.

Ну чем я могу Вам здесь помочь? Вы же читаете Библию? Ясно ведь написано? Если не знаете, как объяснить вышеприведенные стихи, то попросите у кого-нибудь помощи, у Нины, например. Она уж точно что-нибудь придумает...

И баптисты и вы должны молится не так, как вам хочется, а так, как этому учит слово Божие. Не согласны?

Верно, пророчествовать лучше. Не запретим. Будем слушать, будем рассуждать, сверять с Писанием. И будем ждать, что из Вашего пророчества выйдет. Как правило, долго ждать не приходится...

Я не разрешаю? Что такое? Вы же должны быть послушны Писанию. Сами ведь говорили. Почему же не хотите слушать повеление Апостола?
                                Не можете ответить ни на один из моих вопросов.Юлите.
                                Я говорю правду,а вы лукавите.

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                                27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                                (2Цар.22:26,27)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...