Враги!!! Кругом враги!!!
Свернуть
X
-
Сообщение от anti-rullaНе дополнять, а толковать.Предание - это своего рода толкование Библии. Оно говорит о том, как ее следует правильно понимать.
"Проведя анализ первой своей книги, я сделал вывод, что читатель еще не готов к моим измысловкам, поэтому, я составил вторую книгу "как понимать библию?". А следующее предание должно начинаться тогда "В виду того, что второе издание на первое издание не совсем точно передало мои мысли людям, я решился еще на одно издание - как понимать второе издание "как понимать первое издание?"..."
Я вижу, у Бога некоторые проблемы с ораторикой.
И, если совсем честно, то я вообще не понимаю, что такое "толковать Бога". Можно пояснить мне этот аспект? Потому что уж как-то новое для меня в этом мире появилось. Буду очень признателен. Кто должен толковать Бога, и почему его вообще нужно толковать. У него не хватает разума донести до людей то, что он хочет донести?
И еще. Я бы хотел прочесть из уст, что называется, Бога, по библии - где он призывал бы прибавлять к библии дополнения и верить им, а сама библия - далеко не вполне оконченное произведение и требует множественных доработок. И, если есть инструкции к использованию библии, то что такое сама библия?Комментарий
-
Сообщение от Кадошw_smerdulak! Вы и раньше не отличались внимательностью, но щас вааще...
Просто я подумал, что раз бесы - Ваши враги, то не любить Вы их не можете согласно заповедям Иисуса.
Но, наверное, я опять невнимателен и слишком плоско понимаю Христа.
Комментарий
-
Ну, так же написано!
Толстый просит кокретно назвать врагов. Итак, написано, что "враги человека - домашние его", "не мир пришёл я принесть, но меч".
Итак, один из врагов христианина -
1) Домашние его. То есть все прочие родственники, которые не придерживаются одинаковых с христианином взглядов. "Ибо кто не возненавидит отца своего, мать свою... ради Меня и Евангелия", словом не может быть его учеником. Значит, разрешается ненавидеть? Индульгенция на ненависть? (А вы, уважаемые говорите: любовь, любовь!)
Но... Получается противоречие. В другом месте написано, что "наша брань не против крови и плоти...", то есть уже не против хомо сапиенсов "домашних"..., "в против духов злобы поднебесной":
2) Не люди, "не домашние", но, в конце концов, "духи злобы поднебесной".
Трудно уразуметь Писание простому человеку!Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Виртуальное общение суть общение с бесами...Комментарий
-
Андрей М.
Согласен с Вами Герман отчасти. Бывает что брань сама находит.
Когда в Писании говорится о брани, имеется в виду брань с духами злобы, которые посредством внушения человеку разных помышлений, начинают поддталкивать человека к греховным действиям.
Вот пример: Идешь по улице. Видишь плакат с бабой голой. Твоя воля не смотреть на нее или смотреть, глаза то твои? так? Не смотришь на нее, и все бы хорошо, и вдруг внутри помысл - "блин, интресно же". Как Вы думаете, это божественная мысль или нет. Нет, конечно.
Дьякон Кураев классную историю рассказал - байка такая, как духи злобы людей провоцируют на то или иное:
Один бес другому рассказывает: "Сидит философ в библиотеке и думает есть ли Бог или нет. И вот я вижу, он в своих размышлениях, закопанный в книги с головой еще чуть-чуть и докажет бытие Бога. Ну, ты же понимаешь, этого никак нельзя допустить. И тогда я внушаю этому философу мысль: "Надо покушать". Философ подумал и мыслит: "Нет, поиск ответа на такой важный для человечества вопрос не должен быть прерываем едой". И тогда я (бес) внушаю ему другую мысль: "Да, это важно, но не настолько, чтобы быть голодным". И тогда философ прерывается и уходит обедать."Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotВот пример: Идешь по улице. Видишь плакат с бабой голой. Твоя воля не смотреть на нее или смотреть, глаза то твои? так? Не смотришь на нее, и все бы хорошо, и вдруг внутри помысл - "блин, интресно же". Как Вы думаете, это божественная мысль или нет. Нет, конечно.
Дьякон Кураев классную историю рассказал - байка такая, как духи злобы людей провоцируют на то или иное:
Один бес другому рассказывает: "Сидит философ в библиотеке и думает есть ли Бог или нет. И вот я вижу, он в своих размышлениях, закопанный в книги с головой еще чуть-чуть и докажет бытие Бога. Ну, ты же понимаешь, этого никак нельзя допустить. И тогда я внушаю этому философу мысль: "Надо покушать". Философ подумал и мыслит: "Нет, поиск ответа на такой важный для человечества вопрос не должен быть прерываем едой". И тогда я (бес) внушаю ему другую мысль: "Да, это важно, но не настолько, чтобы быть голодным". И тогда философ прерывается и уходит обедать."
Еще вот подумалось: а кто нашептывал Богу, когда он любовался Евой в саду Эдемском гуляющей?Последний раз редактировалось w_smerdulak; 10 October 2005, 06:14 AM.
Комментарий
-
Сообщение от KotДьякон Кураев классную историю рассказал - байка такая, как духи злобы людей провоцируют на то или иное:
Один бес другому рассказывает:....
Его бороться с бесами поставили, а он только подслушивает...
Завал на службе полный...Комментарий
-
Кроме как обвинения бесов в подстрекательстве - ничего не нахожу. Подстрекательство - ни что иное, как предложение альтернативы. Но подстрекательство - это не "толкание" на грех. Это именно предложение согрешить. Выбор за человеком. Если выбор за человеком, то как можно тогда кого-то считать врагом, кроме себя самого себе самому? Однако, враг себе самому, все равно что разделенный надвое сатана. Противостоящий самому себе. Что в общем то нонсенс, как и разделенный и борящийся с самим собой бог.
В связи с этим можно сделать один вывод - у человека в принципе не может быть врагов. Но могут быть альтернативные решения. Уж выбор то решений никто не отнимет. Самое интересное, что, если есть таки ВЫБОР решений, то и тут врагов не может быть. Потому что враг в данном случае будет тот, кто отнимает возможность человека самому выбирать. Иначе он будет просто очередным рекламщиком нового учения.
Странно, почему человеку всегда нужен враг, чтобы бороться с ним. Хотя, учитывая политику Соединенных Штатов Америки, можно сделать вывод: враг нужен для оправдания своих же ошибок.
А что, если бы не было врагов, что тогда делал бы христианин? Радовался бы жизни, нюхал гербарии, плавал бы в речке, валялся бы в зеленой траве под благодатью бога. Странно, но почему то христиане всегда в "скопище" врагов вокруг себя. Что-то не видел я ни одного, нюхающего гербарии и утопающему в благодати божьей в амурских волнах. Значит, вывод: врагов - пруд пруди. Тогда стоило бы логично предположить, что и любви разведется по всей земле немало. В прямой пропорции к количеству врагов. Только любви то не видно. Остановилось христианство пока что на сборище врагов. Первым в списке бедолага Дьявол, которому, на самом то деле, а на человека - апчхи!... Потому как у него совсем другие с богом расклады. А так как бог любит людей, то он не даст сатане управлять людьми, как марионетками в их собственной войне между друг другом. Или даст? Давайте-ка, мистер Дьявол, расставляйте свои фигуры. А я свои. Так, кто тут у нас? Кадош: е2 - е4. Сатана, не долго думая, а что там думать: е4 - е2. Так, ладно, жертвуем Лукой, потому что открывается Герман, слабое звено. Сатана слоном - Толстым. Тогда рокировочка, вместо Вадима - Кота выпускаем. Хорошо, товарищ Бог, тогда я жертвую Wlodekом, как там у нас с доской дела обстоят? Все ли друг друга любят? А смысл то тогда любить? Стоя на шахматной доске? А вот это - Христос, самая слабая фигура, всегда нуждается в защите. А вот и бесы - они ходят как угодно... Кому угодно? Тому, кто... ими владеет. Так конь не ходит. Вы проиграли. Осмеюсь заметить, ваше величество, что проиграл то не я. А демоны. Это они полтора часа матча водили моей рукой.
Опань-ки!Комментарий
-
Цитата:
Вот пример: Идешь по улице. Видишь плакат с бабой голой. Твоя воля не смотреть на нее или смотреть, глаза то твои? так? Не смотришь на нее, и все бы хорошо, и вдруг внутри помысл - "блин, интресно же". Как Вы думаете, это божественная мысль или нет. Нет, конечно.
А где это Вы видели на улицах плакаты с голыми женщинами? Ну, чтоб цици и всё такое? Нету такого! С полуобнажёнными - сколько угодно. Даже в газетах-журналах полно...Комментарий
-
Никодим, в примере с плакатом вам как бы отказывают в праве на свой собственный голос. Интерес - это ваше. Вам часто бывает интересно то, от чего другие без ума? Вряд ли. Интерес - это такое дело, где властвовать можете только вы. Это как любовь - ей не учатся, она приходит сама, сама уходит. Потому что, если предположить, что интерес вам кто-то подсовывает в душу, то это - товар. А, значит, любовь - тоже товар - дать не дать.Комментарий
-
Сообщение от крысоловвидимо он с ними близко сошелся, раз подслушивать удаецца
Комментарий
-
Уважаемый Президент, хорошо излагаете!
Но вопрос нам Толстый задал-то очень простой и одновременно очень сложный: враги-то кто? Врагов - в студию!
Осмелюсь сделать такой вывод: для христианина враги - другие христиане, иной конфессии, нежели он.
Иллюстрация. Посмотрите-ка как некто благовёстник со своими единоверцами воюет. Аж перья летят! Даёт и в хвост и в гриву и Марии Це (она о себе сообщает, что "рождена свыше"), и Герману из Германии (который более скромный, просто человек-молитвенник). Он, благовёстник, воюет и с ледяевыми, и с аделаджами и с прочими ХРИСТИАНАМИ. Со мною также взялся бороться. Боролся-боролся, проклял, да и успокоился.
Итак, на практике врагами номер один для одних христиан являются другие христиане. Как то: баптисты идут войной против 50-ников (и vice versa), те и другие ненавидят православных и католиков. Последние также не жалеют желчи в адрес своих "братьев по вере".
Скучно на этом свете, господа!
Кстати, Герман допустил ошибку в своём посте. Следовало бы писать "Виртуальное общение ЕСТЬ общение с бесами", в единственном числе; а не - "СУТЬ" - во множественном. Как филолог даю замечаниеКомментарий
Комментарий