Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Согласен...

Как бы витиевато не излагали - ответ дать придецца...

Пока на повестке дня два врага

1. Бесы
    2. Сами верующие иных конфессий.

Правильно было подмечено, что для выяснения врагов христианства надо определицца с термином "враг"...

Ну так в чем дело? Какие трудности, христиане???
    Вы так легко жонглируете словами "возлюби врага", а дать ответ на такой простой вопрос - что есть враг - не можете...

Тогда, простите, как можно столько лет говорить и поучать других не понимая смысла сказанного???

Это, извините, балабольство чистой воды...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от w_smerdulak
      ...
      Но, наверное, я опять невнимателен и слишком плоско понимаю Христа.
      Адназначна!

Т.к. одно дело пытаться пытаться жить в мире с человеком набивающемся тебе во враги, и уж совсем другое дело дружиться со своими-же злыми чертами...
      Потому как заповедь "возлюби бижнего" - распространяется склювачиктелно на людей, а к бесам отношения не имеет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

w_smerdulak

Мысль о еде - бесовская?!! А мысль подышать? Покакать и пописать?

Мысль бесовская страшна не сама по себе, а когда она невовремя. Когда на человека падает с 10-ти этажного дома кирпичь на голову, и прохожий видит это, но ему вдруг приходит в голову мысль: "А не пообедать ли, фиг с этим кирпичем, не на меня же падает" - то тогда мысль о еде бесовская.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Kot
          w_smerdulak

Мысль о еде - бесовская?!! А мысль подышать? Покакать и пописать?

Мысль бесовская страшна не сама по себе, а когда она невовремя. Когда на человека падает с 10-ти этажного дома кирпичь на голову, и прохожий видит это, но ему вдруг приходит в голову мысль: "А не пообедать ли, фиг с этим кирпичем, не на меня же падает" - то тогда мысль о еде бесовская.
          я бы сказал что она идиотская
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Никодем, чтобы ответ был простой и истинный (как ни крути, а он будет - что и есть истина), нужно не обобщать - христиане, ближние, дальние. Вы же понимаете, что каждый представляет мир по-своему. Только атеист не угрожает и не считает идиотами других, а христиане - наоборот. Они считают, что они правы. Чтобы считать, что ты прав, надо или знать это, или верить. Знание - очень трудный путь. И пройти его практически невозможно. Куда проще верить, что ты прав, а другой - нет. Но дело стало касаться врагов, потому что, как атеист, у меня нет врагов в других мировоззрениях, они мне не враги, а дополняют, скорее, этот мир, делая его более красочным. Христианам же дан указ (кем?) считать другую идеологию - враждебной (почему?). Чему же учат христиан тогда? Разве любви? Это считать идеологию чужака враждебной, и тут же любовь? Любовь и ненависть - а ведь не может один сосуд и чай, и кофе одновременно подавать. Так кто правит христианами, провоцируя их и обучая, что те, кто не согласен с ИХ (личным) взглядом на жизнь - врагами и мертвыми людьми? Не кажется ли вам слишком агрессивной политика такой любви?

Враг христиан - тот, кто имеет отличную от них идеологию. Вот почему христианин идет на христианина, и на атеиста или сатаниста тем более. Я читал уже внутри христианские диалоги, признаться, смеялся и плакал. Потому что мне, как существу более высшего порядка, очень прискорбно наблюдать ту комедию, которую разыграл над ними Сатана.

ТОлстый, вопрос "кто такой враг" (в смысле, что же это слово означает) мною был поднят не просто так, потому что по определению слова "враг" уж точно не как не соприкасается со словом "любовь", и "люби врага своего" так же глупо, как "это сухое полотенце - мокрое". Потому что полотенце может быть или мокрым, или сухим. Враг - тот, кого ты хочешь истребить. Может, слово "истребление" христиане хотят переиначить, как "любовь"? Вполне возможно. Потому что из одного и того же Сосуда с именем "бог" течет и любовь, и ненависть. Следовательно, и сами ученики аналогичны.

Идеология, не впадающая с идеологией определенного христианина,является враждебной. Носитель этой идеологии и будет врагом.
            Может, вы, атеисты и сатанисты, думаете, что вот эти христиане вас любят? "Боже мой, Зема, неужели и вы продали любовь?"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Толстый
              Ну так в чем дело? Какие трудности, христиане???
              Вы так легко жонглируете словами "возлюби врага", а дать ответ на такой простой вопрос - что есть враг - не можете...

Тогда, простите, как можно столько лет говорить и поучать других не понимая смысла сказанного???

Это, извините, балабольство чистой воды...
              Да нет проблем... Толстый.
              Почитай мой ответ смердулаку(он прям под твоим предыдущим постом), там приблизительно описано, чем враги отличаются от врагов...
              Хочете уточнений? -Спрашивай, я всегда готов, ака пионер имени Ленина...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от крысолов
                Этот пример был явно продиктован бесами.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Mr.President

Я тоже шахматы люблю и роль ладьи меня вполне устраивает

Кроме как обвинения бесов в подстрекательстве - ничего не нахожу.

Может быть просто никогда ничего и никого не теряли?

Вас например не удивляет тот момент, что эти подстрекательства происходят не тогда Вы этого хотите, а тогда, когда они (бесенята) этого хотят? И Вы не боитесь, что то, что они Вам предложат в момент ссоры с любимой, или разгоряченных споров с другом со школьной скамьи - будет не умный и мудрый совет, а кухонный нож на столе?

Я это говорю на полном серьезе, но не пугаю Вас, а предлагаю еще варианты шахматных эндшпилей...ПАТОВЫЕ СИТУАЦИИ ЕЩЕ НИ ОДНОГО ГРАММОТНОГО ШАХМАТИСТА НЕ УСТРАИВАЛИ.

А что, если бы не было врагов, что тогда делал бы христианин?
                  ТОГДА БЫ МЫ С ВАМИ НЕ НА ФОРУМЕ, А В РАЮ ВСТРЕТИЛИСЬ И ЦВЕТОЧКАМИ ОБМЕНЯЛИСЬ. ВЫ КАКИЕ ЛЮБИТЕ?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Никодем

Вот пример: Идешь по улице. Видишь плакат с бабой голой. Твоя воля не смотреть на нее или смотреть, глаза то твои? так? Не смотришь на нее, и все бы хорошо, и вдруг внутри помысл - "блин, интресно же". Как Вы думаете, это божественная мысль или нет. Нет, конечно.

А где это Вы видели на улицах плакаты с голыми женщинами? Ну, чтоб цици и всё такое? Нету такого! С полуобнажёнными - сколько угодно. Даже в газетах-журналах полно...

А Вы к нам в Россею приезжайте - вместе похохочем

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

крысолов

А сатана ничего умного и не делает - не дано. Он абсолютно ограниченное существо - и очень злобное.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Kot
                        Никодем

Вот пример: Идешь по улице. Видишь плакат с бабой голой. Твоя воля не смотреть на нее или смотреть, глаза то твои? так? Не смотришь на нее, и все бы хорошо, и вдруг внутри помысл - "блин, интресно же". Как Вы думаете, это божественная мысль или нет. Нет, конечно.

А где это Вы видели на улицах плакаты с голыми женщинами? Ну, чтоб цици и всё такое? Нету такого! С полуобнажёнными - сколько угодно. Даже в газетах-журналах полно...

Что-что-что? У Вас в России и "это" публично на людях показывают? Я имею в виду на плакатах??? Поеду в Россию...

Дело в том, что для чистого всё чисто, а для нечистого на мысль, душою - всюду он ищет похоти блуда... "Видел я похотения и непотребства твои на холмах..." - по памяти привожу цитатку в изложении пророчицы Эмеральды. Фантастическая цитатка. (Надо будет Стасу-благовёстнику подкинуть... Из Библии всё-таки. А Библия - книга святая! )

Ваше цитата:

А сатана ничего умного и не делает - не дано. Он абсолютно ограниченное существо - и очень злобное.

А Вы с сатаною знакомы? Пили на брудершафт коньяки, понимаете, ромы? Где это вы его видели? По фильмакам про сатанистов?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Kot

Навернае Вы живете в какой-то альтернативной России.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Kot
                            крысолов

Дык яблочко-то от яблоньки...
                            К тому же чо эт Вы на Сатану-то клевещете?

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

Сообщение от Kot
                              крысолов

Кот, найти тебе сообщение, в котором ты сказал что Христот призывал быть мудрыми как Сатана?
                              Кстати да, верно Смердулак заметил, как ты думаешь, что тебе будет за клевету на слугу Божьего Сатану? Чет христиане так коллективно тему Локи проигнорировали, а сами ведь клевещут на Сатану через пост.
                              Последний раз редактировалось крысолов; 10 October 2005, 07:51 AM. Причина: опечатки мать их
                              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Mr.President
                                Я и отец...

• 19 September 2005
                                • 340

Kot, меня подстрекают не только бесы, но и христиане. И потому само по себе подстрекательство - не является "толчком", простите. Потому что толчок - это соприкосновение и изменение марштрута какого-либо предмета. В нашем случае предмет имеет волю и выбор, а потому слово "толчок", простите опять, к нему не подходит.
                                Подстрекая меня верить в бога, разве вы подтолкнули меня на веру в бога? Нисколько. Думаю, что с растановкой акцентов подстрекательства и толчков, простите снова, мы разобрались.
                                Именно поэтому пример шахматной доски мною приведен, как ирония. Толчки, толчки, толчки. Кто кого толкает на е4, кто где делает рокировку. А ну как фигура скажет - "не хочу я воевать с Толстым". Что же тогда? А тогда нам стоит признать следующее: если бесы делают людей одержимыми (безвольными людьми, которые сами не выбирают), то тогда и бог делает людей такими же, одержимыми. Пусть слова разные, но суть одна. Человеку отказано в праве выбора. Тогда прощай вся библия с ее наставлениями. Зачем наставления безвольным и не имеющим выбора?
                                Ну, дальше продолжать не буду.
                                Если бы не было врагов, Кот, вы бы... не любили.
                                Странно иногда читать "полюби бога своего всем сердцем своим". Он что - мой главный враг? Или ближнего, как самого себя - они что - мои враги? Я бы даже ухмыльнулся, если бы Иисус того времени прочел бы мне подряд: возлюбите врагов, мистер Президент: бога, господа твоего и ближних, как самого себя. Вы можете представить лицо мистера Президента?
                                Патовых ситуаций не бывает, Кот. То, что придумано в библии - тоже не патовые ситуации, потому что мистер Президент, будучи атеистом и даже сыном Дьявола "по вашей методике", совершенно не собирается ни с кем воевать за какие-то взгляды. Они, эти взгляды, были даны всем в равном правии, тогда почему я должен воевать с ними? Меня не будет там, Кот, когда армия неверующих пойдет войной на Иерусалим небесный. Все просто - потому что я не верю в иерусалим небесный. И даже когда я знанием добьюсь познать Иерусалим небесный, да простит меня небесный иерусалим, я все равно воевать не буду. Я - не убийца и не падальщик. Я буду далеко выше той битвы, наблюдая и оплакивая человечество. Вас, их, сатанистов, мусульман, буддистов, я буду оплакивать всех, кто умрет в той битве. Потому что умрут они все по глупости - веря в бога и Иерусалим.
                                Библия не знает Нейтрала.
                                А Нейтрал и есть настоящая Вселенная.
                                Я приходил от него, к нему и вернусь.

Комментарий

Обработка...