Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Советую Вам пополнить багаж знаний о христианской жизни и христианстве, только не из журнальчиков и абстрактных воззрений нехристиан, а из писаний Святых Отцов и самого Священного Писания, особенно Евангелия.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А можете назвать конкретных споспешников? (интересное слово) Вообще врага надо персонифицировать, а то бороться с сатаной по-вашему это как бороться с разрухой))
Ну, вот хоть один обратил реально свой взгляд на то, а что такое вообще борьба с бесами (споспешники - славянское слово). Последнее время мне нравятся славянские слова. Ведь славянский язык со времен Кирилла и Мефодия также освященный Богом язык наряду с еврейским, греческим и латинским. На пасху в Церкви читаются часть молитв на этих 4-х языках.
Споспешники сатаны - это бесы (падшие ангелы). Борьба с ними в том, чтобы не допускать внутрь себя негативные мысли, ощущения, и т.п., которые ведут к негативным действиям. Если человек думает, что раздражение (к примеру) - это естественная человеческая реакция человека, то он ошибается. В человеке большая часть состояний - внушения извне бесами тех или иных состояний. Простой пример - утро. Вроде, вечером ложишься в хорошем настроении и день следующий сулит только хорошее. Просыпаешься в угрюмом настроении или в каком то угнетенном состоянии. Но у всех это по разному. Короче, эти бесы не дают, а вернее мешают человеку пребывать долго в том состоянии, в котором хотелось бы быть человеку. Только "призывая" на помощь Господа Иисуса Христа можно научиться не допускать этих "товарищей" в свое сердце.
Сейчас модная наука - психология пытается опровергнуть подобные воззрения и объяснить все лишь с позиции физиологии. Но у меня есть друг-психолог, и он на некоторые вопросы о человеке ответить мне не может или отвечает абстрактно, а христианство имеет четкие ответы на все вопросы касающиеся души человека.
А я - добрый. Зачем тогда Христос и Его Божественная Сила?
Наблюдая за Вашими ответами, лично мне показалось что Вы молодой, немного (?) расхлябаный человек, не привыкший воспринимать что-либо или большую часть вещей в жизни в серьез, т.е. с долей ответственности. Но то, что Вы ищущий в этой жизни человек - это на 100%.
Человеческая доброта чаще всего бывает вызвана не серьезным подходом к жизни, а большей частью от небольших хлопот в этой жизни. Прошу меня извинить, если я ошибаюсь.
Христос нужен:
1) чтобы уменьшить засилия зла на земле.
2) чтобы вернуться в "лоно Авраама" - в рай, в Царство Небесное.
Толстый, привет . Тебе каких врагов - глобальных, или локальных? И тоже - физических, или духовных?
Для меня враги те, кто угрожает моему ближнему кругу общения. Но я паршивый христианин с неперебродившими языческими замашками. Так что, ссылаться на меня даремно .
РОзанчик, мне действительно интересно, кто является врагами для христианина...
Тут для одного врагом явился интернет, хотя он просиживает в виртуале очень много часов...
Мне нужно знать врагов христианина. Не поименно, ибо имена не скажут ничего, а по сути своей...
Тот, кто отнимает у христианина рубаху...
Тот кто порочит Имя БОга...
Ну и так далее...
Несмотря на более чем 200 ответов - ни одного конкретного...
Может Вы что скажете...
Желательно - аргументированно...
Я не читала всю тему, а сразу ответила на первый пост каюсь, времени нет. Думаю, если брать христианина, как человека религиозного, христианство предписывает (так как трактуют его св. отцы) одну религию. Слова Павла о том, что истинное учение Христа каждый поймет, будь он любой национальности (как я считаю и веры), трактуются по-другому. Значит, враг христианина тот, кто опровергает своими понятиями единорелижие (так что ли). Враг христианина дьявол. Понятие это специфическое, которое каждый понимает по-своему. Я считаю, это система слабостей и общественного потакания этим слабостям (к сожалению, сюда входят и религии, потому что они также потакают слабостям). Из-за которой человек теряет связь с Богом. Но Бога я лично тоже трактую не канонически. Поэтому, я, очевидно, не «христианин», хотя признать такое и говорить вот так, что я не христианин для меня болезненно и очень тяжело. Убеждать кого-то в своей вере тоже неправильно, зачем ломать людей? Уже переболела. Да и - нет в ней истины в чистом виде.
Враг любого человека, повторюсь это угрозы его существованию и существованию его близких людей. Угрозы бывают разные, а врагов надо уничтожать. Поэтому, в том числе, с вами, неверующими, борются на этом форуме (по-своему). Вы угроза . Это лишнее подтверждение моим словам.
Вот, враги... Сейчас позвониоли друзья, им конкуренты конюшню подождли. Лошадт погибли. гады какие, аж руки дрожат. а ты говоришь - враги. как к такому мудачью по-человечкски относиться? в морду дать можно, ну машину спалить, но лошадок-то за что?
Что делать в такой ситуации, где всебе добро найти?
Комментарий