Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

KPbI3

Агроном из Христа, как из меня балерина.

Господь поругаем не бывает.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Mr.President

Советую Вам пополнить багаж знаний о христианской жизни и христианстве, только не из журнальчиков и абстрактных воззрений нехристиан, а из писаний Святых Отцов и самого Священного Писания, особенно Евангелия.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

w_smerdulak

А можете назвать конкретных споспешников? (интересное слово)
        Вообще врага надо персонифицировать, а то бороться с сатаной по-вашему это как бороться с разрухой))

Ну, вот хоть один обратил реально свой взгляд на то, а что такое вообще борьба с бесами (споспешники - славянское слово). Последнее время мне нравятся славянские слова. Ведь славянский язык со времен Кирилла и Мефодия также освященный Богом язык наряду с еврейским, греческим и латинским. На пасху в Церкви читаются часть молитв на этих 4-х языках.

Споспешники сатаны - это бесы (падшие ангелы). Борьба с ними в том, чтобы не допускать внутрь себя негативные мысли, ощущения, и т.п., которые ведут к негативным действиям. Если человек думает, что раздражение (к примеру) - это естественная человеческая реакция человека, то он ошибается. В человеке большая часть состояний - внушения извне бесами тех или иных состояний. Простой пример - утро. Вроде, вечером ложишься в хорошем настроении и день следующий сулит только хорошее. Просыпаешься в угрюмом настроении или в каком то угнетенном состоянии. Но у всех это по разному. Короче, эти бесы не дают, а вернее мешают человеку пребывать долго в том состоянии, в котором хотелось бы быть человеку. Только "призывая" на помощь Господа Иисуса Христа можно научиться не допускать этих "товарищей" в свое сердце.
        Сейчас модная наука - психология пытается опровергнуть подобные воззрения и объяснить все лишь с позиции физиологии. Но у меня есть друг-психолог, и он на некоторые вопросы о человеке ответить мне не может или отвечает абстрактно, а христианство имеет четкие ответы на все вопросы касающиеся души человека.

А я - добрый. Зачем тогда Христос и Его Божественная Сила?

Наблюдая за Вашими ответами, лично мне показалось что Вы молодой, немного (?) расхлябаный человек, не привыкший воспринимать что-либо или большую часть вещей в жизни в серьез, т.е. с долей ответственности. Но то, что Вы ищущий в этой жизни человек - это на 100%.
        Человеческая доброта чаще всего бывает вызвана не серьезным подходом к жизни, а большей частью от небольших хлопот в этой жизни. Прошу меня извинить, если я ошибаюсь.

Христос нужен:
        1) чтобы уменьшить засилия зла на земле.
        2) чтобы вернуться в "лоно Авраама" - в рай, в Царство Небесное.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ну, Модераторы как всегда отличились. Слетелись на труп в аватаре Смердулака, как мухи на падаль...

А как позаниматься прямыми обязанностями - разделить весь флуд, согласно просьбе автора темы, то таки модераторов у нас и нет...

Лучше Смердулаку дупу расклевать...

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Толстый, привет . Тебе каких врагов - глобальных, или локальных? И тоже - физических, или духовных?

Для меня враги те, кто угрожает моему ближнему кругу общения. Но я паршивый христианин с неперебродившими языческими замашками. Так что, ссылаться на меня даремно .

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

РОзанчик, мне действительно интересно, кто является врагами для христианина...
              Тут для одного врагом явился интернет, хотя он просиживает в виртуале очень много часов...

Мне нужно знать врагов христианина. Не поименно, ибо имена не скажут ничего, а по сути своей...
              Тот, кто отнимает у христианина рубаху...
              Тот кто порочит Имя БОга...

Ну и так далее...
              Несмотря на более чем 200 ответов - ни одного конкретного...
              Может Вы что скажете...
              Желательно - аргументированно...

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Я не читала всю тему, а сразу ответила на первый пост каюсь, времени нет. Думаю, если брать христианина, как человека религиозного, христианство предписывает (так как трактуют его св. отцы) одну религию. Слова Павла о том, что истинное учение Христа каждый поймет, будь он любой национальности (как я считаю и веры), трактуются по-другому. Значит, враг христианина тот, кто опровергает своими понятиями единорелижие (так что ли). Враг христианина дьявол. Понятие это специфическое, которое каждый понимает по-своему. Я считаю, это система слабостей и общественного потакания этим слабостям (к сожалению, сюда входят и религии, потому что они также потакают слабостям). Из-за которой человек теряет связь с Богом. Но Бога я лично тоже трактую не канонически. Поэтому, я, очевидно, не «христианин», хотя признать такое и говорить вот так, что я не христианин для меня болезненно и очень тяжело. Убеждать кого-то в своей вере тоже неправильно, зачем ломать людей? Уже переболела. Да и - нет в ней истины в чистом виде.
                Враг любого человека, повторюсь это угрозы его существованию и существованию его близких людей. Угрозы бывают разные, а врагов надо уничтожать. Поэтому, в том числе, с вами, неверующими, борются на этом форуме (по-своему). Вы угроза . Это лишнее подтверждение моим словам.

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Толстый

Вот, враги... Сейчас позвониоли друзья, им конкуренты конюшню подождли. Лошадт погибли. гады какие, аж руки дрожат. а ты говоришь - враги. как к такому мудачью по-человечкски относиться? в морду дать можно, ну машину спалить, но лошадок-то за что?

Что делать в такой ситуации, где всебе добро найти?

лана, извини не буду грузить

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

мрак... Тольстой не скажу... К лошадкам очень трепетно относится...

Комментарий

Обработка...