Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Mr.President
    Я пролистал библию, и не нашел нигде слова "католичество". Помогите с поиском. Хочу узнать, что об этой церкви пишет библия.
    А вот слова ваши, которые я тут привожу, не с проста.
    Видите ли, в чем дело, мистер Президент указал на ОБЩЕЕ дуракаваляние, и не только атеистическое. Вы же по сути не просто исказили смысл моих слов, но и дополнили своими. Скажите, это ТАК истину пропагандируют? Я имею ввиду и от бога. Добавляют к его словам свои, к примеру, католичество, а потом вносят в мир людей, как истину? Если атеисты истину вряд ли ищут, то, судя по вашим словам, истиной вы владеете с избытком. Не могли бы вы мне продемонстрировать истину? А именно, хотя бы извиниться за то, что перевернули слова мистера Президента, и, если смотреть объективно, то прикалываются и дурака валяют тут все. Все тут сидят от "нечего делать". Кстати, вы - один из них. Я заметил два персонажа форума - Rulla и Anti-Rulla, это и есть от нечего делать. А ник указывает на готовность спорить с персонажем Rulla всегда и во всем. В моем представлении христианина такого пункта нет.
    Конечно, можно начать промывать мозги, что у меня неправильное представление, но основано оно на библии. А значит следует признать, что библия способна предложить человеку как минимум два варианта, противоположные друг другу. Вот это - уже не истина.
    Вы исходите из протестантской версии Христианства, которая признает только Писание, я исхожу из католической, которая помимо Писания признает еще и Предание. Если для Вас Христианство это только первое, то, думаю, разговор не получится.
    А насчет якобы "искажения" мною Ваших слов - то я всего лишь высказал свою версию вслед за Вами, на мой взгляд, более верную, а не интерпретацию Ваших слов!

Что касается судейства, то по библии бог никому еще не дал права судить, что истино, а что ложно. Единственное право, которое он дал - мирским людям судить по делам христианским, во что же христиане верят.
    Это не так. Бог дал судить Апостолам, а конкретно Церкви, которую Он основал чрез Апостола Петра. "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16.19).

И этим правом я воспользуюсь, открыто говорю, на все сто процентов. Не давая ни малейшего шанса христианам отходить от библии. Малейшее расхождение - и я прекращаю диалог.
    Такова на то моя воля.
    Как мне представляется, не Христианин не может судить, что по Христиански, а что нет, хотя бы потому, что он не Христианин.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Wlodek
      А почему смерть - враг? Наоборот - самый что ни на есть друг - наконец-то человек попадает к Богу и получает возможность общаться с ним без посредников.
      ПОтому что:
      23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
      24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Книга Премудрости Соломона 2.

P.S.
      Вам не кажется странным,почему первые люди от Адама жили до 800 лет,а во время нынешнее еле дотягивают до 100???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34175

[QUOTE=Герман.К.]
        ПОтому что:
        23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
        24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Книга Премудрости Соломона 2
        Кому позавидовал диавол? Чему позавидовал диавол?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mr.President
          Я и отец...

• 19 September 2005
          • 340

Anti-rulla

У вас слишком много "кажется", не находите? Протестантство, католичество - это мне говорит только о названии конфессии христианства, и о том, как одно отличается от другого, но не от библии... Если быть точнее, то я - приверженец не протестантского или католического христианства, а библейского. Вот его-то я не могу нигде найти. Если для вас христианство больше библейского христианства, то разговора точно не будет.
          А насчет якобы "искажения" вами Моих слов - то высказывайте свои версии от вашего лица, а не от моего. Если вы считаете (как я вижу, это - главное ваше свойство - считать себя везде и во всем более правым, чем все остальные), что вы лучше меня знаете, что происходит, не упоминайте моих слов, как "вы правильно сказали про Толстого и других атеистов", пока что я вижу, что и те, и христиане - одного поля ягоды, где непременно участвуете и вы сами собственной персоной. Можете считать меня неправым везде и всегда - мне пофиг, как истинному мистеру Президенту.
          В вашем цитировании библии я не нашел простого: даю тебе власть судить всех людей на земле, и как ты их осудишь, так и я осужу по твоим суждениям. Может, попробуем найти? Даю слово: если вы найдете хоть один стих, который позволяет христианину судить людей и отправлять их в Ад, то я приму христианство беспрекословно.
          Что же касается Петра (о, я с ним знаком непонаслышке, поверьте), то более (пропущено слово мр.Президентом) я не видывал ни до, ни после сотворения Люцифера. Поэтому легко верю в то, что Петр пытался всем втереть, что именно ему господь дает ключи, и именно Петру дано право менять мир на его усмотрение, а господь лишь будет исполнять его волю. И тем не менее, вы не Петр. Так что давайте вместе еще раз посмотрим библию, где же разрешено судить людей христианам, по-своему, по-мирски.

Как мне представляется, не Христианин не может судить, что по Христиански, а что нет, хотя бы потому, что он не Христианин.
          Конечно, вам именно так и будет представляться. Ведь легче судить самим, чем быть судимым кем-то, правильно?А христиане не любят, когда их поступки судятся. Куда интереснее осуждать других (чем вы и занимаетесь всю вашу плотскую жизнь). Но смею вам сказать: вам плохо представляется.
          Мой вам вопрос: вы исполнились духа святого перед тем, как написать мне послание? Или это чисто побалакать?

С уважением, Джордж

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вовчик
            Кому позавидовал диавол? Чему позавидовал диавол?
            Исходя из Бытия,позавидовал человеку,потому через ложь и вошёл в него...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Сообщение от Герман.К.
              Простите, что вмешиваюсь, можно стих из Бытия, где черным по белому написано: "и позавидовал дьявол человеку"?

Огромное спасибо, буду ждать.
              С уважением, Джордж

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34175

Простите, что вмешиваюсь, можно стих из Бытия, где черным по белому написано: "и позавидовал дьявол человеку"?

Огромное спасибо, буду ждать.
                С уважением, Джордж
                Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Речь идет об этом месте.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34175

Сообщение от Герман.К.
                  А чему позавидовал?

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Спасибо, что не опустились до дрязг.

Правильно ли я понял, что враги имеют свойство быть разными?

У католиков - одни...
                    У православных - другие...
                    У дырников - те, кто им построил бетонный панельный дом, да так, что не проколупать дырдочку???

Ну я все же прошу не на основании конфессий и связанной с этим срачем ответить на мои вопросы....

Ведь Библия - ОДНА!!!
                    Вот на основании единого ЗАКОНА я и прошу сообщить...
                    Кто является ВРАГОМ ВЕРУЮЩИХ???

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Anti-rullaУ вас слишком много "кажется", не находите? Протестантство, католичество - это мне говорит только о названии конфессии христианства, и о том, как одно отличается от другого, но не от библии... Если быть точнее, то я - приверженец не протестантского или католического христианства, а библейского. Вот его-то я не могу нигде найти. Если для вас христианство больше библейского христианства, то разговора точно не будет.
                      Пожалуй, что не будет. Поскольку Христианство - это не только Библия.

В вашем цитировании библии я не нашел простого: даю тебе власть судить всех людей на земле, и как ты их осудишь, так и я осужу по твоим суждениям. Может, попробуем найти? Даю слово: если вы найдете хоть один стих, который позволяет христианину судить людей и отправлять их в Ад, то я приму христианство беспрекословно.
                      В Библии не все сказано. Надо уметь делать соответствующие выводы. Для этого и существует Предание и такая наука как теология.
                      Также Библию не следует понимать только буквально.

Что же касается Петра (о, я с ним знаком непонаслышке, поверьте), то более (пропущено слово мр.Президентом) я не видывал ни до, ни после сотворения Люцифера. Поэтому легко верю в то, что Петр пытался всем втереть, что именно ему господь дает ключи, и именно Петру дано право менять мир на его усмотрение, а господь лишь будет исполнять его волю. И тем не менее, вы не Петр. Так что давайте вместе еще раз посмотрим библию, где же разрешено судить людей христианам, по-своему, по-мирски.
                      Это не Петр пытался, а Христос видимо, раз Он везде об этом в НЗ говорит.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Можно поподробнее, Мария, как бесы могут быть вашими врагами? Что именно они делают?
                        Бесы толкают человека на преступления: убийства, воровство, блуд, прелюбодеяние, матершину, пьянство, наркоту, тщеславие, месть, зависть, непрощение, ссорят людей, плетут интриги...Такие гадкие и мерзкие твари для меня - враги. Они делают из людей моральных уродов.

Сообщение от Герман.К.
                        MariaC Кадош
                        Да,мне вот тоже интересно,что вы понимаете под бесами,
                        Я уже писала, что бесы - это злые духи, которые вселяются в людей.

...и как они воздействуют на вас???Cкверномыслие???
                        Бесы подкидывают людям скверные и похотливые мысли и толкают их на преступления.
                        Одни(слабаки) - соглашаются, другие(сильные) говорят им: "Отойди от меня, сатана!"

Будьте бдительны! Враг душ человеческих(злобный сатана)не дремлет.
                        Он лжёт и соблазняет грехом день и ночь. Его задача увлечь в АД как можно больше душ.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Mr.President
                          Я и отец...

• 19 September 2005
                          • 340

Сообщение от Вовчик
                          Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Речь идет об этом месте.
                          Я не нашел связи с завистью к человеку. Можно еще раз пролистать и указать, что дьявол именно позавидовал человеку?

Комментарий

• Mr.President
                            Я и отец...

• 19 September 2005
                            • 340

Сообщение от anti-rulla
                            Поскольку Христианство - это не только Библия. В Библии не все сказано. Надо уметь делать соответствующие выводы. Для этого и существует Предание и такая наука как теология.
                            Так, то есть вы - последователь учения, что библию следует дополнять преданиями, и сама библия - не полнота божья? Хорошо. Это мне подходит. Потому что больше вопросов у меня к вам нет. Этого достаточно, чтобы отойти.
                            Спасибо огромное за ответы: вы достаточно честный человек, я замолвлю о вас словечко.

С глубоким уважением, Джордж

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Уважаемая MariaC, нашептывания и "подкидывание" разных мыслей оставляю без внимания, так как тут вроде бы ничего крамольного нет, все правильно. Но вот как же бесы толкают человека, можно подробнее? И почему среди людей неверующих, все неверующие до сих пор не стали человекоубийцами? А только горстка, к которой примкнуто несколько сотен и тысяч со стороны верующих тоже?
                              Меня интересует, как бесы толкают людей на преступления. Как происходит это "движение"? И почему они не могут то же убийство толкнуть, что называется, всем неверующим, а только тем, кто хочет убивать?
                              И к какому сословию вы припишите неверующих людей, которые не хотят ни убивать, ни грабить? Ну, например, эти неверующие, что сидят в вашем форуме... А ведь они чище даже меня в несколько сот раз больше, так что уж говорить о сатане. Почему же их бесы не могут никак "толкнуть"? Сил не хватает? Или стоит подумать над самой теорией - а что на картинке неправильно?

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Так, то есть вы - последователь учения, что библию следует дополнять преданиями, и сама библия - не полнота божья?
                                Не дополнять, а толковать. Предание - это своего рода толкование Библии. Оно говорит о том, как ее следует правильно понимать.

Комментарий

Обработка...