Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Не успеваю все читать... Занят, да и тема уходит в сторону...

Очень попрошу внимательно прочесть и не уводить в сторону любви к врагам, ведь если быть логичным и далее, стартуя с предпосылки, что враг человека - бесы, то Сатана является врагом Бога, а Бог сатану не любит ну нисколько...

Прежде всего мне понравилось выражение, что декларируя кого-либо врагом, человек сам определяет своё отношение.
    А на основании чего???
    Идет прохожий, никого не трогает и вдруг кто-то, сидящий в садике от переизбытка эмоций, решает, что прохожий его враг...
    Вы думаете любить его будет публично?
    Неа... Там ещё трое таких же любвеобильных с битами сидят...

Ничего не напоминает?

Таки прошу действительно подождать бежать в любовь...

Давайте постараемся ответить на 2 вопроса

1. На основании чего одни люди могут безаппеляционно посчитать других людей врагами?
    2. Что они вкладывают в термин "враги"?

Почему я не вижу ответов типа: "Я, верующий конфессии ПНХ СХС ДЛБ ТРЗ Имярек считаю своим врагом Толстого на основании Библии. Фразу "не судите, да не судимы будете" я забыл.

В термин "враг" я вкладываю только одно. Враг от меня отличается вероисповеданием.

Я повторюсь... Точнее по-иному поставлю вопрос...
    Верующие, вы не находите, что очень много тратите сил на рассказы о том, о чем понятия не имеете?

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

Когда я что-то прячу, то кладу это на самом видном месте - целее будет, опыт психолога, Kot, ваша матушка стала свидетелем работы этого знания о психологии людей. У меня был наркоман знакомый, все спрашивали, что же это я с ним цацкаюсь. Не чаек же он попивает, да и бесполезно с такими говорить. Говорил я, значится, говорил, а потом... Где ломка? Где наркотики? Ан, нету. Как же так, говорят, невозможно перебороть ломку. Все, говорит, возможно, мой милый друг. Так началась эра бизнеса Виктора, друга моего. Кто потом его узнает? А вот его женушка, Элеонора, была баптисткой, верила, да и верит, в господа Иисуса. Мучалась она с ним при жизни совместной, да и плюнула. Ну а как же - кругом враги - отвернемся от худого. А худого Виктора на дороге подобрал роскошный мистер Президент. А у мистера Президента врагов как не было, так и не будет. И вошел худой Виктор в дом мистера Президента, и жрал, и спал, и дал ему мистер Президент жилище одно из своих, и жил там Виктор, не просыхая, в по вечерам слушал слова и наставления. Бросила, значится, христианка нерадивого мужа, даже советовалась с пасторством, как бы "узаконить" да от бога развод. Нашли таки, лукавые, в библии стихи о разводах. Развели семейку по обе стороны. А Виктор, понаслушавшись речей, вдруг подумал - фига ли я сам себя в могилу свожу? Есть воля жрать наркоту, а есть воля - не жрать. И приходили в жилище мистера Президента люди из мест не столь отдаленных, друганы этого худого на все лады. И с ними беседы велись. Потом по понятиям стал мистер Президент едва ли не самым именитым среди них, зауважали за брата своего, что оказался кто-то, кто не бросил. А Виктор бросил. Бросил наркотики. Сейчас живет и поживает, и новую подружку любит, а вспоминать про христиан даже не хочет. А что про них вспоминать? Я, говорит Витек, знаю, что бог есть, Президент, и ты показал, какой он, а всю ту шарагу я за двести километров обходить стороной буду.
      Вот вам и "сказочка" еще одна.
      Я при Советском Союзе имел свои взгляды, но против коммунистов не имел ничего. Они, коммунисты, та же религия, только названия другие, а светлое будущее - предмет веры каждого, на том и ловят лохов по всей то земле. А мне что - ловят - пусть ловят. И были у меня в друзьях коммунисты. Да и сейчас еще есть, кто верил в правое дело, да загубленное революционерами Запада. Ну и что? Враги они мне? Нет. Обязан ли я был знать их историю? Нет. Каждый сам выбирал - кому в партии быть, а кому - нет. Или вы думаете, все сидели с партийными билетами?
      Я по видику (видимо, видеомагнитофон, извините, если ошибаюсь с христианским жаргоном) пока что ничего не смотрю, у меня аппаратуры много, а кассет - ни одной. Не то, чтобы я не любил смотреть телевизор, просто мне они ни к чему. Поэтому страшилок смотреть по видику мне не суждено. А что, в этом кроется какое-то страшное умышление? Смотрит человек видик или не смотрит, что вы так обратили внимание свое христианское. И почему страшилки? Вас что-то напугало в тех фильмах?
      Четкое опытное знание? Скажите, вы можете мне привести четкое опытное знание, что библия составлена именно Богом. Что это именно Бог этого Целого Мира принес людям библию, а не Сатана подтасовал имена Богов и подсунул людям книгу с верой в другого бога, как раз таки претендующего на создание себе врагов, гневу праведному и ярости божественной?
      И все же я не понял, почему вы злитесь на бесов. Ну, хорошо, типа, гневаетесь. Чего злиться то? Помолился и победил, а злиться не надо. Зло - оно как раз от Сатаны. И, если вы злитесь на бесов, то вы и есть один из них.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Г-н Презик (не оскорбленья ради, ради Хохмы для)))))

Уважаемый, очень прошу Вас не распыляцца... Не растекацца мысью по древу...
        В одной теме Вас не поймут. У каждого есть свои переживания...

Мне очень понравился Ваш слог и стиль написания (ох, чую, что мы ранее знакомы)))))))

Давайте разберем именно тему врагов...

Что есть враг...
        Как можно не зная личности отнести её на основании слов чужих людей (а они не могут знать имена псевдоврагов) и их мнений, к клану врагов...

Вы можете написать и признацца - моим врагом являецца - Имярек, Имярек штрих, Имярек два штриха...
        Я думаю, что неверующие не смогут... Подумайте... И попробуйте со мной не согласиться...

У неверующих нет врагов.... Кроме тех, кто пытается физичеski умертвить их ближних...

Но у верующих есть враги!!! Об этом написано в Библии!!!
        Но если верующие бессмерты априори, то кто может являцца врагом???

Давайте разовьём этот посыл?
        Вы не против?
        Последний раз редактировалось Толстый; 11 October 2005, 05:41 AM. Причина: Добавил)))))

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Sic!

Сообщение от Толстый
          Но у верующих есть враги!!! Об этом написано в Библии!!!
          Но если верующие бессмерты априори, то кто может являцца врагом???
          Стопудово! СтоПРОЦЕНТово! Есть тут один товарисч супер-пупер-веруюшчый под паролем благовестник. Для него Никодем - враг номер один! Он написал, что Никодем этот - ВРАГ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Ни много ни мало, всего - страшно подумать! - рода людского.

Итак, у верующего есть лично-конкретно-объектные вражины...
          Последний раз редактировалось Никодем; 11 October 2005, 05:46 AM. Причина: Исправление ошибки, ибо я - буквоед-с!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Тот дурак, кто сам себе враг.

Никодем, можливо ли мне добавить в список врагов христианина и Вас?

Сейчас список врагов христианина выглядит так

1. Бесы.
            2. Сам христианин.
            3. Никодем.

Прошу Вас дать цитаты, где Вас назвали врагом...

Кстати, по поводу критериефф определения врага Христианина до сих пор нет единого мнения...

Ну я попробую подсказать...

Вот смотрите... преступник (вор, бандит, разводилово и т.д.)...

Преступник - лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние.
            Есть УК, всё понятно...

Теперь по Далю -

ВРАГ (неприятель)
            ВРАГ м. врагуша ж. или ворог и ворогуша; умалит. вражек, вражко, вражишка; противиик, неприятель, супостат, недоброжелатель, злорадец, (супротивник, противоборец; также в знач. общего противника рода человеческого, дьявола, сатаны или в значении военном, неприятельской земли, войска. умалит. вражишка арх. враженок вят. вражен новг. вражина, в значении бранном, черт, чертенок, бесенок; неугомонный ребенок. || Тот дурак, кто сам себе враг. Господь не выдаст и враг (свинья) не съест. Если хочешь врага нажить, дай денег взаймы. Сколько рабов, столько врагов. Грозен враг за горами, а грозней того за плечами. Язык мой враг мой: наперед ума глаголет. || Врагуша, ворогуша, лихорадка. Враждебнакми. -ница ж. враг, недоброжелатель, злоумышленник. Враждовать с кем, против кого, быть кому врагом, делать зло. Враждоваться с кем, перекоряться враждою, враждовать друг против друга взаимно. Враждебничать, враждебствовать с кем, враждовать. Враждование, враждебствование, враждебничанье ср. неприязненные отношения, действия. Вражда ж. враждебство ср. вража ж. арх. состояние враждующих; неприязнь, несогласия, зложелательство. Вражий, вражеский, относящийся до врага, ему и состоянию враждующих свойственный; неприязненный, неприятельский. Коли пойло (питье, квас, вода) пастью прокочует (непокрытое), то вражья сила в него поселится, на сем поверье сложена сказка об отшельнике, поймавшем черта в непокрытом на ночь баране (рукомойнике). Враждебный, то же, вражий; противный, неприязненный, неприятельски расположенный, зложелательный. Враждебность ж. состояние враждебного, неприязненность. Враждолюбец м.бица ж. охотник до вражды, склонный к ссорам, противник миру. Враждотворец м. -рица ж. возбудитель вражды, подстрекающий ко вражде. Враждотворный, вражду производящий, рождающий. Врадник м. -ница ж. арх. враг, недруг, кто творить пакости, вредит, мешает. Вражной человек арх. недобрый, злой, злобный. Вражить новг. шалить, дурить, блажить, баловаться, пакостить; арх. мешать кому, быть помехой назло, вредить. || Стар. ворожить, колдовать, знахарить. Вражба ж. ворожба; вражбит м. ворожея, колдун, знающийся со врагом, сиб. вражный сущ. м. знахарь. Вражеское сущ. ср. тяжкая болезнь, особ. с временным помешательством; падучая, выкликание, мирячество, каженичество и пр. См. также врать и овраг, последнее местами произносится враг, отчего вражный, вражистый, вм. овражный и пр.

Извините, что много, но из Даля слова не выкинешь...
            Тут есть подсказки для верующих)))))

НО смысл более интересен...

Таки кто враг для христиан???

ЗЫ!!! Кстати, Даль сказал интересную фразу...
            Тут некоторые верующие сказали,
            что враг верующему - САМ ВЕРУЮЩИЙ.
            Но Даль разъясняет - Тот дурак, кто сам себе враг.
            Последний раз редактировалось Толстый; 11 October 2005, 06:21 AM. Причина: Нашел шедевр!!!

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Толстый
              Никодем, можливо ли мне добавить в список врагов христианина и Вас?

Сейчас список врагов христианина выглядит так

1. Бесы.
              2. Сам христианин.
              3. Никодем.

Прошу Вас дать цитаты, где Вас назвали врагом...
              А давайте проголосуем! Что истинно верующие на этом форуме скажут? Ау, истинно верующие! Вопрос к вам (см. пункт № 3). Потом я рассмотрю. Хотя... Мы, белорусы, мирные люди... Не так ли, Крызик?

А насчет конкретных цитат, - я посмотрю. Представлю позже... Работать же тоже надо. Одновременно и параллельно
              Однако, не говори "однако"! - фильм киностудии Чукчафильм. Нашёл я тот пост, где истинно верующий муж Божий, пророк Елисей латвийский признаёт, что зловредный Никодем - враг всего рода людского.

Смотрите, читайте:

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Нет, Никодем, ты не прав. Я уже несколько лет пытаюсь выявить на форуме Истинно Верующего...
                В ответ мне - тот, кто со Христом...
                Я спрашиваю - А кто?
                Мне говорят, что оне со Христом, но оне грешники...

Вот есть один истинно верующий... Ранее я считал, что это Кадош, а оказалось - некий парень из Литвы... Но он сам не сказал - это я определил... Мне приятно с ним общаться...

Так что не надо выяснять истинно верующих, которые могут ответить на вопрос...

Надо просто выяснить у ВСЕХ верующих список их врагов, поскольку, если они веруют в Бога и в Божие слово - у них должны быть враги! Так там написано!
                А уж они сами пусть выясняют кто...
                - Я так люблю ПэЖэ
                - А я его ещё больше КУ!

Вот мне и интересно узнать про критерии определения врагов у ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ и желательно, чтобы "огласили весь список врагов, пжалста"

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Да, ладно с ними! Итак, подтверждаю повестку дня голосования, оглашённую Толлстым:

Кто вороги лютые для каждого дитяти Господнего?

1) бесы;
                  2) сам христианин;
                  3) Никодем

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Таки кто враг для христиан???

4. домашних - христиане позволят вписать?

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Толстый, прежде всего, попрошу не фамильярничать. У вас это как-то само собой позволительно по отношению к другим, но мистер Президент есть мистер Президент, так что давайте не будем искажать имена, даже ради забавы. Забавляться вы можете с теми, кто вам позволит на собой забавляться. Вы можете похихикать над моими мыслями или размышлением, но то, что неизменно - это имя регистрации. Поэтому, отложите в сторону Презики. Потому что в следующий раз я обойду стороной ваш постинг, который не ко мне, вроде бы как обозначился.

Во всей вашей цитате со словаря Даля (а именно идет разбор одного и того же момента, о котором я уже указывал (чуждое мировоззрение - отсюда и все враги), мне понравились (не побоюсь этого слова снова) и некоторые дополнения от самого Даля, а именно:

1. Тот дурак, кто сам себе враг.
                      Тот, кто сказал это, был поистине мудрым человеком, перешагнувшим общепризнанный критерий. Потому что догадался таки, что нельзя быть самому себе врагом, даже, думаю, не читая библии.
                      2. Враждовать с кем, против кого, быть кому врагом, делать зло.
                      Абсолютно верное замечание, которое просто невидимо для христиан: быть кому врагом означает делать зло.
                      3. неприятельски расположенный, зложелательный.
                      Итак, назвать кого-то врагом себе, означает принять враждебное отношение против того. Потому что, и мы с вами уже разбирали, назвав кого-то врагом, не обязательно, что тот и является им на самом деле. А это говорит о том, в свою очередь, что, определяя кого-то врагом, мы даем себе оправдание наших злых поступков против того. Итак, назвать кого-то врагом - расписаться в начале военных, зложелательных действиях. Само наличие врагов уже определяет существование в вас зла. Я понятно изъясняюсь? Или повторить четвертый раз (или пятый)?

То, что христиане будут жить вечно, не означает того, что у них не будет врагов. Потому что слово "враг" определяют сами христиане по отношению кого бы то ни было. Можно жить вечно и делать зло людям. Почему бы и нет? Или бесам, там кажется бесов указывали. Тут играет интересное лукавство: зло против зла, вроде бы уже и не зло. Хотя, начально оно все же зло, но тогда смотрим, куда направляем. А именно, мы забываем о причине возникновения. Какая разница, куда мы направляем наше Зло? На врагов? Значит, правда то, что назвав кого-то врагом, мы просто даем себе старт к зложеланию и исполнению зла. А уж как отреагирует назначенный (именно назначенный) враг - это уже неважно. Важно то, что Зло посеяно.

Бесы врагами быть не могут, потому что творения божьи, иначе стоит признать, что война начнется против божьих тварей. Но можно принять во внимание, что бог позволил воевать тварям между собой, назначив одних врагами других и наоборот. Вы следите за мыслями моими?
                      Если брать совсем конкретно, как того хотите вы, вы можете сделать следующее:

Бес - творение божье
                      человек - творение божье
                      Бес - враг человека
                      Человек - враг бесов

И получаем что?
                      Творение божье - враг творению божьему.

Вот почему я и спросил христианина у вас в форуме: а как вы мне можете доказать, что библия - не книга от Сатаны, а от настоящего Бога, потому что странно мне то, что Бог является главарем войны между своими же творениями.

Итак:
                      1. Враг христианину (список - невозможен ввиду слишком огромного состава врагов) - любой, у кого идеология не впадает с идеологией христианина. Именно поэтому враг будет не только мысль, но и ее носитель, и, зложелая погубить мысли, они будут губить и их носителей. Вам нужен пример? Армагеддон. Вот тот пример, где война будет вестись напрямую против людей же, но не бесов, заметьте.
                      2. У меня врагов нет. Я индифферентен к войне, и уж точно не желаю зла никому из вас, будь вы сатанисты или христиане.
                      3. Мы с вами не знакомы. А мой слог, наверное, следствие длительного изучения одного человека в сети. Я попал на его мысли, и долгое время изучал его мышление. Мне понравилось, как он излагается, и я хотел научиться этому, может быть учение так сказалось. Но пока что я не могу найти для себя оптимальное изложение мыслей, особенно, когда дело касается такого еле уловимого движения, как разум. А уж совсем трудно, когда его не чувствуешь. Но слог, который я видел, я встречал и раньше в других сайтах. Как я говорил, я - нубер в интернете. Поэтому вы со мной точно не встречались раньше, и я с вами тоже.

С уважением, Джордж

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Mr.President
                        Вы всегда правы, r1221.
                        Ой-ой-ой какие "странные" дефирамбы... На самом деле, говоря, так Вы утверждаете, что Вы всегда правы... Вместо того, чтобы внимательно прочитать, да и вообще прочитать Евангелие! А еще Президентом себя величаете...
                        "Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Поверьте. А поэтому пока оставлю вас именно, потому что пока что у вас нет ни грамма Бога, я же падок на святыни. Я лучше соглашусь на плохую актерскую игру. Раз плохая - надо стажироваться и улучшать показатели.
                        А как Вы можете определять граммы Бога? Мне ну очень инетресно, хотя, видимо, Вы не дадите мне "надежду", потому что решили оставить именно меня! Вери "гуд", мистер Президент! Но, не огорчайтесь, я Вас не оставлю...

Ветер надежды с осадками на душе... (Фома Евграфович Топорищев)
                        Где умирает надежда,там возникает пустота. (Леонардо да Винчи)
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34182

[QUOTE=Толстый]

Давайте постараемся ответить на 2 вопроса

1. На основании чего одни люди могут безаппеляционно посчитать других людей врагами?
                          2. Что они вкладывают в термин "враги"?
                          1. Определенные категории людей безаппеляционно считают других людей врагами на основании первоисточников, которые они считают безаппеляционными. Для христиан безаппеляционным первоисточником является Библия. Обратимся к Библии для выяснения второго вопроса. 2.Вводим в "Поиск по Библии" слово "враг". В моем варианте "Поиска" получаем...получаем....получаем....а вот: 508 слов в 493 стихах. Ухожу в осмысление. Пришел из осмысления. Принес: Система В является врагом системы А, если она активно угрожает жизни (существованию), здоровью (целостности), благосостоянию (основам), свободе (популярности) системы А. Отдаю на всенародное обсуждение. Отдал.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mr.President
                            Я и отец...

• 19 September 2005
                            • 340

Вовчик, это называется коммерция и конкуренты, батенька.
                            А вот вам и напоследок: вы когда-нибудь задумывались, что человек никогда не будет бороться за чужое так, как он борется за свое личное?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34182

Вовчик, это называется коммерция и конкуренты, батенька.
                              А вот вам и напоследок: вы когда-нибудь задумывались, что человек никогда не будет бороться за чужое так, как он борется за свое личное?
                              Будет и еще больше, если захочет чужое сделать своим!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Mr.President

У меня с Вами веселый диалог идет: Вы мне про Фому, а я Вам - про Ерему.

Я говорю, что враги для меня - это бесы. А Вы мне про разных людей речь толкаете. Давайте уж определимся про кого беседу ведем?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...