Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Mr.President
    Из всего, что вы сказали, Anti-rulla, мне понравились последние строчки - суть всего вашего существования, веры и участия в форумах:"Пусть кто поправит, если я не прав".

Неудивительно, что Вам понравились только они.

Поистине, вот где истина и зарыта. А теперь общее, что я вынес из вашего постинга: итак, те, кто не согласен с вашими взглядами, и активнопрепятствуют вам так же, как вы активно препятствуете им - и есть ваши враги. Вы определяете, что они - ложны, следовательно, свои взгляды вы заведомо ставите верными. Вы определяете, что они несут вред, следовательно, свои взгляды заведомо ставите полезными людям.
    Итак, суть и корень вашего определения врагов - те, кто против вашего эгоизма.
    Президент, с чего Вы взяли, что это только мои взгляды? Что это только эгоизм? Это взгляды, это учение, которое проповедовалось Католической Церковью на протяжении многих веков, по крайней мере, до последнего времени. Церкви, которую основал Бог и дал право судить, что истинно, а что ложно. Мои взгляды в своем большинстве соответствуют учению Церкви, а точнее следуют ему. Не я их изобрел, понимаете?

Но, позвольте, а почему вы решили, что ваш эгоизм имеет право на существование, а их эгоизм - нет? Почему же они не ставят вас врагами, а вы - да? Я уж не хочу спрашивать, почему бы вам не попробовать мирно просуществовать всему человечеству с разными взглядами на жизнь - это уже политический аспект, глобальный, человеческий всецело, но вам пока еще рановато, рановато попробовать впитать весь мир, и посмотреть на него глазами бога.
    Потому, что сам мир мирно существовать не хочет. Потому, что Истина только одна. Потому, что Бог поручил Христианам и Церкви заботу о человеческих душах. Потому что он поручил проповедь Его Истины всем людям, всему миру.

Итак, вы определяете и судите, кто создает опасность другим душам, а кто нет, четко зная, что вами двигает бог и только бог и никто кроме бога, а вот ими - дьявол, только дьявол и никто кроме дьявола. То есть, перед тем, как назначить кого то врагом, вам надо минимум - осудить человека. Итак, ошибка номер один - осуждение.
    Оно ведь логично, что, если судья всем бог, то это он и должен как бы бороться со своими врагами сам лично. Но, примем во внимание, что он двигает вами, как хочет, и тут уж вы, одержимые им, уже не в состоянии что-либо предпринимать, как от его имени обвинять людей. Окей. Принимается. Итак. Мы осуждаем, потом ставим точку - враг.
    Нет, никакой дух или тем более Бог мною не двигают. Они двигали Католической Церковью и ее учением, по крайней мере, до последнего времени, коему (учению) следую я. Понимаете, это не я говорю, что те-то и те-то люди враждебны Христианству, это учение, традиция Церкви, которую основал сам Христос так говорит!

пока они не откажутся от своих ложных взглядов
    В силу того, что вы не Бог, и привести доказательств его существование не в состоянии, то есть, в отсутствии самого судьи, решение, что ложно, а что нет, вы принимаете на себя. Но так как только бог судить может, саму ложность мы вычеркиваем из уравнения. Согласны со мной? Или вы - бог?
    С чего Вы взяли, что я не в состоянии привести доказательств Его существования?
    И еще раз повторяю, я не Бог, я всего лишь следую учению Церкви, которую основал Бог.

Я бы хотел узнать, как вы общаетесь в форуме - читаете ли поверхностно, вдумываетесь ли, анализируете ли... Потому что, сдается мне, что все, кто тут сидит - так себе - пустое время девать некуда, что-то вроде клуба веселых и находчивых.
    Если это так, то я пас, джентльмены.
    Мистер Президент - Вы абсолютно правы в отношении Толстого и его друзей-атеистов на этом Форуме. Они действительно тут по сути валяют дурака и прикалываются над Христианами и Христианством. Истину они вряд ли ищут.

Извините, человек я без чувства юмора, поэтому поддержать общее дуракаваляние не желаю.
    Я хочу более серьезного общения, глубинного.
    Похвальное желание.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Mr.President
      Разве Петрович не сын божий?
      Об этом спрашивайте у него,имет ли он свидетельство внутри себя...
      Насчет ссылки, предлагаю начать заново, Герман. Только инициатором хотелось бы увидеть вас. Может, есть вопросы? Или ответы? [img]images/smilies/smile.gif[/img]
      Спасибо,но я не вижу в этом необходимости,ведь это ваша любимая тема,не моя...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mr.President
        Я и отец...

• 19 September 2005
        • 340

Сообщение от Герман.К.
        Об этом спрашивайте у него,имет ли он свидетельство внутри себя...
        Спасибо,но я не вижу в этом необходимости,ведь это ваша любимая тема,не моя...
        То есть у вас нет ни вопросов, ни ответов. Хорошо.... Очень хорошо. На этом флуд темы прекращаю. Но только флуд.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от anti-rulla
          Вы не совсем верно поняли. Врагами Веры (Христианства) становятся лишь те, кто активно проповедует неверие/ересь и пр. другим людям, создавая опасность для их душ. Таким людям Христианин обязан поставить заслон. Те же, кто не верит, верит в ересь и пр., не создавая опасности "заразить" этим других людей, те для христианина, в принципе, не враги. По крайней мере, таков мой взгляд на этот вопрос.
          Пример для понимания - те, кто на этом Форуме в данном, кстати, разделе ведет активную пропаганду атеизма (некоторые этого, кстати, и не скрывают), являясь его апологетом, до тех пор, пока они не откажутся от своих ложных взглядов или не прекратят интенсивную пропаганду атеизма - они да, являются врагами Веры.
          anti-rulla, вояка Вы наш. И скольких Вы победили? Сколько покаялось? Ну хотябы на форуме. Это нагляднее будет. Не позорьте звание воина Божьего, ибо таковые по сути всегда побеждают. А от Вас просто шарахаются. Это совсем разные вещи . Как говорится по плодам глядеть надо. Вот и разглядите повнимательнее, а то к чужим Вы только шибко зрячий.

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Сообщение от anti-rulla
            [/color]Мистер Президент - Вы абсолютно правы в отношении Толстого и его друзей-атеистов на этом Форуме. Они действительно тут по сути валяют дурака и прикалываются над Христианами и Христианством. Истину они вряд ли ищут.
            Я пролистал библию, и не нашел нигде слова "католичество". Помогите с поиском. Хочу узнать, что об этой церкви пишет библия.

А вот слова ваши, которые я тут привожу, не с проста.
            Видите ли, в чем дело, мистер Президент указал на ОБЩЕЕ дуракаваляние, и не только атеистическое. Вы же по сути не просто исказили смысл моих слов, но и дополнили своими. Скажите, это ТАК истину пропагандируют? Я имею ввиду и от бога. Добавляют к его словам свои, к примеру, католичество, а потом вносят в мир людей, как истину? Если атеисты истину вряд ли ищут, то, судя по вашим словам, истиной вы владеете с избытком. Не могли бы вы мне продемонстрировать истину? А именно, хотя бы извиниться за то, что перевернули слова мистера Президента, и, если смотреть объективно, то прикалываются и дурака валяют тут все. Все тут сидят от "нечего делать". Кстати, вы - один из них. Я заметил два персонажа форума - Rulla и Anti-Rulla, это и есть от нечего делать. А ник указывает на готовность спорить с персонажем Rulla всегда и во всем. В моем представлении христианина такого пункта нет.
            Конечно, можно начать промывать мозги, что у меня неправильное представление, но основано оно на библии. А значит следует признать, что библия способна предложить человеку как минимум два варианта, противоположные друг другу. Вот это - уже не истина.

Что касается судейства, то по библии бог никому еще не дал права судить, что истино, а что ложно. Единственное право, которое он дал - мирским людям судить по делам христианским, во что же христиане верят. И этим правом я воспользуюсь, открыто говорю, на все сто процентов. Не давая ни малейшего шанса христианам отходить от библии. Малейшее расхождение - и я прекращаю диалог.
            Такова на то моя воля.

Насколько я понимаю, вы и библию также пропагандируете - добавляете свое "уразумение", некоторые слова - и вперед пропагандировать, как только что вы перевернули смысл моих слов о том, что каждому и всем тут делать нечего, кроме как прикалываться да "лясы точить"...

С уважением, Джордж.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

брррррррррр очепятки......

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Большыя просьбы к Модераторам...
                Тут у меня в теме некоторые перешли на личности... Бывает...

Прошу не модерировать сообщения и не выносить предупреждения...
                Это моя тема и я сам разберусь. Не губите тему...

Дорогие мои участники темы. Если Вы считаете, что кто-то кого-то чего-то - напишите мне. Хоть не имею права редактирования, но внушение сделаю.

Мария Цэ и Крыз. Касается вас обоих... Чуть корректнее... ОКИ?

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Сообщение от Толстый
                  Несколько десятков раз сталкивался в Библии с упоминанием данного слова... Враги....
                  Вот и вопрос со стороны: "Кто является врагом христиан?"
                  Прошу прощения. Не хватило терпения прочесть всю тему. Так что возможно повторю чью-то мысль.
                  Думаю, что основной враг христианина - он сам. Тараканы в голове, старистишки, грешки. Это главное.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Господа.
                    Предлагаю составить список врагов христианина. Обычного. Рядового...

Очень Вас попрошу...
                    Верующие - назовите врага(ов)
                    Неверующие - попробуйте предположить, кто является врагами христиан...

Не надо сейчас пытаться вцепляться друг другу в лица, пока не выявили истинного врага...

Поэтому
                    1. Прошу верующих КОНКРЕТНО и аргументированно обозначить своих врагов.
                    2. Прошу неверующих предположить...
                    3. Прошу ВСЕХ до выведения общего списка не опускаться до грязных дрязг...

Толстый ведет эту тему.

Всем понятно?
                    Последний раз редактировалось Толстый; 09 October 2005, 06:29 AM.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от ILIA2
                      Прошу прощения. Не хватило терпения прочесть всю тему. Так что возможно повторю чью-то мысль.
                      Думаю, что основной враг христианина - он сам. Тараканы в голове, старистишки, грешки. Это главное.
                      Приветствую...
                      Сам не люблю, когда мен приглашают в тему, а там уже 60 мессаг...
                      ВАше мнение понял, прочтите мой пост и попробуйте аргументировать свое мнение.
                      Не уходите из темы... Мне важны все, кто счел своим долгом обдумать данность.
                      Спасибо и будьте корректны. Толстый ведет тему!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Последний же враг истребится - смерть...
                        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Герман.К.
                          Последний же враг истребится - смерть...
                          А почему смерть - враг? Наоборот - самый что ни на есть друг - наконец-то человек попадает к Богу и получает возможность общаться с ним без посредников.
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Mr.President
                            Я и отец...

• 19 September 2005
                            • 340

Сообщение от Wlodek
                            А почему смерть - враг? Наоборот - самый что ни на есть друг - наконец-то человек попадает к Богу и получает возможность общаться с ним без посредников.
                            Смерть не может быть ни врагом, ни другом. Она не личность, она не имеет разум, она не имеет выбор. Или вы тоже верите, как и христиане, в старушку с косой?
                            И какая разница для верующего - общаться напрямую или через посредников?
                            А смерть - враг христианства, не потому что она дает греховный выбор, как сатана, например, а потому что ее то уж точно не победить. Ни-ко-му. Или кто-то победил смерть? Пусть свяжется со мной через почту, я напишу адрес проживания - встретимся, поговорим, посмотрим доказательства того, что он живет уже на этой земле много-много лет до нашей эры.
                            Люди всегда боялись смерти. Их пугало то, что прекращалась жизнь их сородичей, а что дальше - никто не знает. Знали бы, и... и вот тут вы правы, смерть не могла бы быть врагом. Потому что знали бы, что после нее. Но враг есть враг, а почему даже не личность, а все равно враг? Потому что страшно. Страх есть причина создания врагов. Страх или ярость. Положительных чувств, чтобы создавать врагов себе я не знаю.

А кто задумывался то над моими словами, что, заявляя кого-то врагом, мы сами и создаем врагов? Я так вижу, что никто даже не удосужился разобраться в этом. Или разобрались, но "дипломатично" промолчали. Ведь создав кого-то врагом себе, именно мы подписываемся, что становимся ему врагом.
                            К примеру, Толстый. Заяви я, что Толстый - мой враг отныне, сам Толстый может вполне не испытывать враждебных чувств. Так в чем секрет? Почему враг? Потому что... мистер Прездент, который провозгласил Толстого врагом, на самом деле провозгласил самого себя врагом Толстому.
                            Ведь, перед тем, как выяснять, кто враги христианству, сначала надо понять, что такое враг. Вам так не кажется, Толстый? А ведь враг для человека - не тот, кто против него, а тот, против кого он. Называя кого-то врагом, мы обуславливаем нашу цель нападения, атаки, нанесения вреда. Именно нашу цель нападения, но никак не стороны противоположной, потому что сторона противоположная не обязательно к вам агрессивно дышит.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Андрей М.
                              anti-rulla, вояка Вы наш. И скольких Вы победили? Сколько покаялось? Ну хотябы на форуме. Это нагляднее будет. Не позорьте звание воина Божьего, ибо таковые по сути всегда побеждают. А от Вас просто шарахаются. Это совсем разные вещи . Как говорится по плодам глядеть надо. Вот и разглядите повнимательнее, а то к чужим Вы только шибко зрячий.
                              От Вас тоже много кто шарахается. Хотя бы от Вашего анти-христианского аватара. Вот смените его, тогда и говорить можно будет о чем-то.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• ILIA2
                                Завсегдатай

• 06 November 2004
                                • 577

Сообщение от Толстый
                                ВАше мнение понял, прочтите мой пост и попробуйте аргументировать свое мнение...
                                А чего тут аргументировать. Павел писал в послании к римлянам про свою внутреннюю борьбу. Так что основной враг человека - он сам, которого библия называет ветхим, а еще плотью.
                                Еще есть лукавый: бесы, сатана. Они как раз действуют через плоть.

Комментарий

Обработка...