Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Mr.President

Ха-ха, Kot пять с плюсом.

Борются, но не побеждают. В принципе, ответ нормальный, истинный, я бы сказал.
    Попросите господа победить моих бесов, раз уж вы стали лукавить. И мы проверим, как он их победит. Жду.

Знаете, почему Ваши ответы приводят меня в недоумение? Я уже в третьем посте пишу, что Вы не верно понимаете христианскую борьбу с бесами, а Вы даже не удосужились спросить "в чем это выражено?"
    Я конечно понимаю, что у каждого свои тараканы в голове, но не надо их плодить с такой скоростью.

Во первых бесы - не Ваши. С чего Вы это взяли? Что Вы себе присваивате чужое имущество?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

а кто-то пытается отказаться от своих тараканов, выдавая их за чужих бесов

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Malakay

а кто-то пытается отказаться от своих тараканов, выдавая их за чужих бесов

каждого свои тараканы в голове" - это из моего поста Mr.President-у.
        Вы это имели в виду?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Тому, кто называется себя Mr.President...

Чтобы подтвердить свою компетентность в Библии даю Вам информацию из Евангелия, чтобы не быть голословным и Вам, извините, "нос утереть"! Копию представляю в Ваш приват и рекомендую извиниться за последний Ваш пост:

Вы всегда правы, r1221
          Поверьте. А поэтому пока оставлю вас именно, потому что пока что у вас нет ни грамма Бога, я же падок на святыни. Я лучше соглашусь на плохую актерскую игру. Раз плохая - надо стажироваться и улучшать показатели.

Итак, мы говорили про то, что, когда Иисус прововедовал, то Его приходили слушать разные люди и не только евреи. об этом не косвенно, а прямо говорится в самом первом по порядку Евангелии от Матфея. Глава 4, предшествующая Нагорной проповеди, заканчивается стихами 23-25 (прочтите или посмотрите!)...

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. 24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. 25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

Сразу следом следующий стих говорит, что "и увидев народ..."
          Следует особо подчеркнуть, что Библия значительно недавно была поделена на стихи и главы...
          сразу после Нагорной проповеди, Иисус пришел в Капернаум (слава о Нем уже распространилась) и к Нему подошел римский офицер-сотник и просил Его об исцелении...

Кроме только этого в Библии, в Евангелиях есть еще много стихов и историй, когда говорится про то, что к Иисусу приходили люди разных национальностей и веры...

А еще в Матф. 4:15 Галилея названа тоже "языческой", потому что там компактно проживали не только евреи...
          Матф. 18:17 "то да будет он тебе, как язычник и мытарь"... Мытари приравнены к язычникам...
          Деян. 6:5 В Первой Церкви в Иерусалиме были обращенные из язычников...

Но это уже вторично.

Поэтому, Георгий-Джордж он же Мистер Президент, не надо накалять страсти - читайте и изучайте Евангелие! Да будет Бог милостив к Вам!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

А кто вам сказал, что в фразе "моих бесов", мистер Президент указывает на свои права над ними, Kot?Я пытаюсь тут увидеть работу господа Бога, который есть дух, который орудует через вас напрямую, а вы мне фиги масляные показываете.
            Так я жду ответа на поставленную мною просьбу - непременно свяжитесь с руководством и пусть оно, раз уж вы не в силах победить, а только бороться, пусть само руководство и победит моих бесов, тех, кто мною управляет.

С невыразимой усидчивостью, Джордж

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Mr.President

А кто вам сказал, что в фразе "моих бесов", мистер Президент указывает на свои права над ними, Kot?Я пытаюсь тут увидеть работу господа Бога, который есть дух, который орудует через вас напрямую, а вы мне фиги масляные показываете.
              Так я жду ответа на поставленную мною просьбу - непременно свяжитесь с руководством и пусть оно, раз уж вы не в силах победить, а только бороться, пусть само руководство и победит моих бесов, тех, кто мною управляет.

А кто сказал Вам, что Вами кто-то управляет? Воля - это всего лишь один из Ваших инструментов, влияющих на Ваше решение - добро или зло. Волю от Вас никто не забирает, можете ею распоряжаться как будет Вам угодно.
              Господь Бог "орудует" не напрямую, а через Сына Своего посредством Святаго Духа.
              А фраза "моя квартира" - это Вы к любой квартире в Вашем доме говорите или все же только к своей?

Бесов Господь побеждает только в том случае, если с ними человек борется, т.е. проявляет это желание - не поддаваться злу, не отвечать злом на зло. У Вас я этого желания не наблюдаю. Вы даже в христианских понятиях слабо разбираетесь. А из-за этого Вам трудно понять что и зачем.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Толстый
                Но, простите, разве могут те, кто живет плотью...
                Овощи, так сказать... неверующие...
                Или наоборот - мусульмане, буддисты и тюдю... Верующие или неверующие в то, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ (С) Филатов. (Кадош поймёт)... быть врагами?
                Разве заблуждающиеся могут быть врагами??? Они просто живут и все, простите боги им пофик...
                Однозначно, заблуждающиеся не должны быть врагами.

Сообщение от Толстый
                Если Толстый сможет (а это было неоднократно) вывести верующего из церкви, то его (верующего)
                1. Здоровье улучшицца (не будет давления со стороны церкви. Читай НЛП)
                2. Свобода станет более доступной (Можно будет надевать на красивые ноги красивые чулки и миниюбку, а не носить серобогоугоднодлинное)
                3. Благосостояние улучшится как минимум на 10%
                4. Жизнь... Станет ярче и интереснее...
                Если человек закидывает нафиг семью, неприносит домой денег(всё сдаёт приходу), плохо работает и вместо этого бьётся башкой об пол в многотысячных поклонах, а также, отказывается исполнять воинский долг, плюёт на Родину (какая бы плохая она не была). За то что Толстый выведет такого человека из любой церкви, от меня лично БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
                Толстый, Ты настоящий человек, которому не безразлична судьба людей.
                Здоровье этого человека улучшится однозначно, только потому что он обретёт покой. Я не говорою о том, что наладятся отношения в семье, и дети не будут его стыдиться.
                И со свободой действительно станет лучше. Прежде всего со свободой, которую он сам кому-то (я имею ввиду пастырей, но не Христа) отдал.
                И благосостояние тоже однозначно улучшится. Человек будет стремиться работать, и не будет из себя неудачно строить праведника, которому мирское всё чуждо. Потому что каждый приносит свой плод. И копии, остаются всего лишь копиями.
                Жизнь станет ярче, потому что никто не скажет человеку, что Шуберт или Бах это дьявол.

Сообщение от Толстый
                Или, как мне тут говорили, что возвратившись в МИР, верующий сопьётся, обколется, накурицца и сдохнет в канаве?
                Тогда у меня вопрос, как у менеджера по персоналу)))))))
                Неужели только церква удерживает верующих от состояния обдолбышей?

Простите, верующие, а что же у вас за коллектифф такой???
                Наркоманы, алкоголики, убийцы, преступники...
                Не перехожу на личности, но коллектифф харош!!!
                Если возвратившись в МИР, верующий сопьётся, обколется, накурицца и сдохнет в канаве, то это значит, что он ни сколько не изменялся. Это значит, что хвалёное "исцеление" или "рождение свыше" - ЛОЖЬ. Человек просто вернулся в нормальное, для человека состояние. А ведь вера требует от него намного большего. Должны ведь быть отличия, которые разнят его среди других (имею ввиду дела), а не только знание Библии на зубок(я не против знания Библии).
                Я не пойму одного, почему так страшно саказать, что я плохой верующий? Почему надо обязательно жить химерой и самообманом? Почему ради этого надо искать врагов?
                Ведь если взять настоящих верующих, они прежде всего были (или есть) чены в этом. Они твердили одно, что они самые грешные на земле.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Эта... Андрей... Спасибо, конечно... Я позже дам очень положительные комменты, относительно данного поста... но давайте вернёмся в суть темы...

Я конкретно спросил про врагов христиан...
                  Я конкретно спросил даже про ДРУЗЕЙ христиан...

Получил только два ответа про врагов - бесы и сам христианин...

Про друзей христианина - НЕТ ответов...

Ну неужели настолько сложные эти вопросы...

Вот я смотрю, что тема сознательно уводится в сторону....

Давайте по теме!!!

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Толстый, враги для христиан те/то что стремится вернуть христиан в первоначально-не-христианское состояние (это могут быть даже и все подряд и всё подряд %) ). Друзья - все кто не пытаются вернуть.

Короче: поягает "оно" на христианскую природу индивидуума - враг.
                    Иное - друг.
                    ....Иуда то тоже был до последнего другом... ...хотя для себя и врагом.
                    :)

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Сообщение от Kot
                      Mr.President
                      Бесов Господь побеждает только в том случае, если с ними человек борется, т.е. проявляет это желание - не поддаваться злу, не отвечать злом на зло.
                      Интересно это у него с Савлом получилось. И Савл не нужен был даже с борьбой. Ваш ответ можно считать поражением бога - потому что несостоятельность его выразилась в ваших многочисленных ужимках. В библии бог не такой был, там ужимки не проходили: сказали, что изгонят бесов - брали и изгоняли. Нынче времена страшные для христиан - бесы какие-то - неподдающиеся. Даже упрашивают - победи нас, мил человек. А он в ответ - я эта, только борюсь, господь может. Но и господь не может, потому что ты не борешься. И получается все так, что хочешь не хочешь, борись с бесовщиной своей. А тогда что означает слово "бесноватый"? И, значится, неправильно утверждали, чтобесы как хотят, так и крутят тобой, оказывается, и ты крутить ими можешь. Вот и враги тебе - непонятно - откуда тогда.

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Сообщение от Kot
                        крысолов
                        А Вам найти, где Бог про сатану говорит: (примерно следующее): "что ж ты гад, распальцовку устроил? Я ж те столько всего доверил, а ты на себя одеяло потянул?!!!. Ты ж на всю нашу братву наехал, всех пацанов решил к себе перетащить? Не пойдёть!"
                        Найди. Только не в этой теме, ибо оффтоп.
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Толстый
                          Я конкретно спросил даже про ДРУЗЕЙ христиан...
                          Друзьями христиан должны быть:
                          Все люди не зависимо от цвета кожи, вероисповедания, убеждений. Если они не совершают против христианина действий наказуемых УК, и не находятся в состоянии войны.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Mr.President

А то что один бес изгоняется, а семеро бесов приходят, - это Вы случайно пропустили в Библии?
                            У Савла то как раз вера была - только Господь поправил ее малешко, выпрямил.

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Сообщение от Kot
                              Mr.President А то что один бес изгоняется, а семеро бесов приходят, - это Вы случайно пропустили в Библии? У Савла то как раз вера была - только Господь поправил ее малешко, выпрямил.
                              Фига, малешко!! В общем, жду победы Господа. Верую и жду. А вы уточните, через сколько лет он победит моих бесов, ну, тех, что во мне.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"один бес изгоняется, а семеро бесов приходят" - всё создано Богом очень мудро © Kot

Комментарий

Обработка...