Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.President
    Я и отец...

• 19 September 2005
    • 340

Сообщение от Петрович
    Не понял, извините ,по поводу номеров ошибок (туповат).Каким образом, я выбрал зло.Вообще я человек простой и не книжный .И прошу в этой связи выражаться яснее.
    Все далеко не просто, как можете себе предположить. Правда, кому как. Попробую еще раз. При утверждении кого-либо вашим врагом, по сути, вы обявляете себя врагом того, кто "ваш" враг. Ну, в самом деле, с какой стати вы назовете кого-то врагом, не испытывай вы сами вражды к нему. То есть по сути вы определяете сами враждебность. Но приписываете ее оппоненту.
    В любом случае, утвердив кого-то врагом, вы обозначаете самого себя врагом ему. А что такое враг? Враг - тот, кто несет тебе вред. Что такое вред? Зло. Значит, вы становитесь носителем вреда, Зла тому, кого вы обозначили врагом.

Я понимаю, что для "духовных" христиан это трудно понять. Однако опыт показал, что "недуховные" нехристиане понимают, о чем идет речь. Нисколько не хочется умалять ваших заслуг в духовности, просто разрешите улыбнуться. Потому что очень смешно становится, наблюдая за людьми, когда говоришь действительную истину. А наблюдать за людьми - мое любимое качество.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Кадош
      Под скверномыслием я имел в виду вякую греховную мысль,ибо именно в ней зарождается помысел...
      Вы назвали своим врагом бесов.Дайте определение врагу,каковы методы его воздействия и борьбы с ним...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34175

[QUOTE=Mr.President]
        Все далеко не просто, как можете себе предположить. Правда, кому как. Попробую еще раз. При утверждении кого-либо вашим врагом, по сути, вы обявляете себя врагом того, кто "ваш" враг.
        Если НЕКТО считает меня своим врагом, означает ли это, что я автоматически должен считать ЕГО своим врагом?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mr.President
          Я и отец...

• 19 September 2005
          • 340

Из всего, что вы сказали, Anti-rulla, мне понравились последние строчки - суть всего вашего существования, веры и участия в форумах:

"Пусть кто поправит, если я не прав".

Поистине, вот где истина и зарыта. А теперь общее, что я вынес из вашего постинга: итак, те, кто не согласен с вашими взглядами, и активнопрепятствуют вам так же, как вы активно препятствуете им - и есть ваши враги. Вы определяете, что они - ложны, следовательно, свои взгляды вы заведомо ставите верными. Вы определяете, что они несут вред, следовательно, свои взгляды заведомо ставите полезными людям.
          Итак, суть и корень вашего определения врагов - те, кто против вашего эгоизма.
          Но, позвольте, а почему вы решили, что ваш эгоизм имеет право на существование, а их эгоизм - нет? Почему же они не ставят вас врагами, а вы - да? Я уж не хочу спрашивать, почему бы вам не попробовать мирно просуществовать всему человечеству с разными взглядами на жизнь - это уже политический аспект, глобальный, человеческий всецело, но вам пока еще рановато, рановато попробовать впитать весь мир, и посмотреть на него глазами бога.
          Итак, вы определяете и судите, кто создает опасность другим душам, а кто нет, четко зная, что вами двигает бог и только бог и никто кроме бога, а вот ими - дьявол, только дьявол и никто кроме дьявола. То есть, перед тем, как назначить кого то врагом, вам надо минимум - осудить человека. Итак, ошибка номер один - осуждение.
          Оно ведь логично, что, если судья всем бог, то это он и должен как бы бороться со своими врагами сам лично. Но, примем во внимание, что он двигает вами, как хочет, и тут уж вы, одержимые им, уже не в состоянии что-либо предпринимать, как от его имени обвинять людей. Окей. Принимается. Итак. Мы осуждаем, потом ставим точку - враг.

пока они не откажутся от своих ложных взглядов

В силу того, что вы не Бог, и привести доказательств его существование не в состоянии, то есть, в отсутствии самого судьи, решение, что ложно, а что нет, вы принимаете на себя. Но так как только бог судить может, саму ложность мы вычеркиваем из уравнения. Согласны со мной? Или вы - бог?

Что получаем?
          ПОКА ОНИ НЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ...

Где там Толстый?
          Толстый, вы уж простите, если вы действительно толстый, но я называю это слово, как ваше имя, так вот, Толстый, еще раз прочтите мое первое сообщение в вашей теме. Теперь прочтите эту формулу, и скажите - разве мистер Президент был неправ? А ведь именно что в точку попадание, Толстый. Да, сам себя хвалить я еще не разучился. Но уж очень приятно до чертиков в глазах, когда видишь свой талант снайпера в деле.

Итак, если вы хотели истины, именно истины, то она вам уже явилась дважды. Первое сообщение от Wlodek и второе - на примерах - от меня. Вам надо усвоить материал: ответьте теперь вы сами, Толстый - так кто же враг христиан? И прошу без увиливаний, вроде "я пока что еще христиан послушаю".
          Я бы хотел узнать, как вы общаетесь в форуме - читаете ли поверхностно, вдумываетесь ли, анализируете ли... Потому что, сдается мне, что все, кто тут сидит - так себе - пустое время девать некуда, что-то вроде клуба веселых и находчивых.
          Если это так, то я пас, джентльмены.

Извините, человек я без чувства юмора, поэтому поддержать общее дуракаваляние не желаю.
          Я хочу более серьезного общения, глубинного.

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Сообщение от Вовчик
            Если НЕКТО считает меня своим врагом, означает ли это, что я автоматически должен считать ЕГО своим врагом?
            Абсолютно неверное толкование. Если некто считает вас своим врагом, означает то, что он себя считает вашим врагом.

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Сообщение от Герман.К.
              Кадош
              Под скверномыслием я имел в виду вякую греховную мысль,ибо именно в ней зарождается помысел...
              Вы назвали своим врагом бесов.Дайте определение врагу,каковы методы его воздействия и борьбы с ним...
              Герман, Герман, тема о бесах - моя любимая, если честно. Предлагаю открыть отдельно тему, кто такие бесы, как они влияют, как с ними бороться (ответ тут уже есть - молитва). Но нельзя ли смилостивиться над 12-летним Джорджем и потешить его душу темой о бесах? В ноги не падаю, но глаза загорелись. Я с удовольствием поддержу тему о бесах, если она, правда, не сведется к тому, к чему сводятся все темы тут - привет - привет - ты тупой подросток, судя по троеточиям - сам ты тупой подросток, если судишь по знакам препинания.

С уважением, Джордж

Комментарий

• Петрович
                Участник

• 04 May 2005
                • 15

Дело в том,что мой враг живёт внутри меня,в виду этого я предпочитаю бороться с ним , а не с людьми ,вокруг меня .
                :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34175

Сообщение от Mr.President
                  Абсолютно неверное толкование. Если некто считает вас своим врагом, означает то, что он себя считает вашим врагом.
                  Это не было толкование, это был вопрос. Я считаю, что Сатана мне враг, но себя его врагом не считаю. Мне Его жалко. Он придумал себе роль, из которой у него нет сил выйти.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Все далеко не просто, как можете себе предположить. Правда, кому как. Попробую еще раз. При утверждении кого-либо вашим врагом, по сути, вы обявляете себя врагом того, кто "ваш" враг. Ну, в самом деле, с какой стати вы назовете кого-то врагом, не испытывай вы сами вражды к нему. То есть по сути вы определяете сами враждебность. Но приписываете ее оппоненту.
                    В любом случае, утвердив кого-то врагом, вы обозначаете самого себя врагом ему. А что такое враг? Враг - тот, кто несет тебе вред. Что такое вред? Зло. Значит, вы становитесь носителем вреда, Зла тому, кого вы обозначили врагом.

Я понимаю, что для "духовных" христиан это трудно понять. Однако опыт показал, что "недуховные" нехристиане понимают, о чем идет речь. Нисколько не хочется умалять ваших заслуг в духовности, просто разрешите улыбнуться. Потому что очень смешно становится, наблюдая за людьми, когда говоришь действительную истину. А наблюдать за людьми - мое любимое качество.
                    Вы неправильно расставили тезисы...Петрович заявил о внутречеловеческих качествах,которые он изменяет в себе...Вы же сделали искажённый вывод,что он есть носитель вреда и зла окружающим...Не хорошо поступаете...Будьте внимательны...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Герман.К.
                      Кадош
                      А скверномыслие порождает гнилые и хульные слова.

духовные сущности, порождения наших мыслей и слов.

О Господе сказано: "Словом веки сотворил."
                      А о нас - что мы созданы Им по Своему Образу. Значит и мы творим Словами какие-то сущности.
                      Соответственно - хульными словами творим бесов, молитвами - другие сущности, которые имеют силу Бога, чтобы защищать нас от бесов.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Герман, Герман, тема о бесах - моя любимая, если честно. Предлагаю открыть отдельно тему, кто такие бесы, как они влияют, как с ними бороться (ответ тут уже есть - молитва). Но нельзя ли смилостивиться над 12-летним Джорджем и потешить его душу темой о бесах? В ноги не падаю, но глаза загорелись. Я с удовольствием поддержу тему о бесах, если она, правда, не сведется к тому, к чему сводятся все темы тут - привет - привет - ты тупой подросток, судя по троеточиям - сам ты тупой подросток, если судишь по знакам препинания.

С уважением, Джордж
                        Если есть желание,заходите сюда,поделитесь своими мыслями...

Комментарий

• Mr.President
                          Я и отец...

• 19 September 2005
                          • 340

Сообщение от Вовчик
                          Это не было толкование, это был вопрос. Я считаю, что Сатана мне враг, но себя его врагом не считаю. Мне Его жалко. Он придумал себе роль, из которой у него нет сил выйти.
                          Если я скажу, что вы мне враг, это не означает, что вы мне враг, но то, что я вас сделал врагом себе. А Сатана... Поверьте мне, Сатане вас жалко больше. Потому что он-то знает ошибки, а вы - нет. Жалко тех, кто заблуждается, а не тех, кто служит по воле божьей.

Комментарий

• Mr.President
                            Я и отец...

• 19 September 2005
                            • 340

Сообщение от Герман.К.
                            Вы неправильно расставили тезисы...Петрович заявил о внутречеловеческих качествах,которые он изменяет в себе...Вы же сделали искажённый вывод,что он есть носитель вреда и зла окружающим...Не хорошо поступаете...Будьте внимательны...
                            Разве Петрович не сын божий?

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Сообщение от Петрович
                              Дело в том,что мой враг живёт внутри меня,в виду этого я предпочитаю бороться с ним , а не с людьми ,вокруг меня .
                              Человек не борется сам с собой, как и сатана не в состоянии в себе разделиться, да и бог, пожалуй, тоже. Но спасибо, я стал даже улыбаться, товарищи верующие.

Комментарий

• Mr.President
                                Я и отец...

• 19 September 2005
                                • 340

Сообщение от Герман.К.
                                Если есть желание,заходите сюда,поделитесь своими мыслями...
                                http://www.evangelie.ru/forum/showth...074#post448074
                                Насчет ссылки, предлагаю начать заново, Герман. Только инициатором хотелось бы увидеть вас. Может, есть вопросы? Или ответы?

Комментарий

Обработка...