Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Духи, поддухи, перебздюхи... имя вам - легион))))))

Кадош. Как всегда уважаю,
    Логично, Готично, Католично,
    Но по-моему Вы, при все к ВАМ уважении, написали полный откровенный бред. Надеюсь не сочтете за оскорбление, ибо мен опять заколбасят...
    Смотрите... Вы сказали, что
    ДУХИ -
    Бесплотные, т.е. нематериальные существа, которые питаются за счет духовных сил человека, превращая его в своего раба..., т.е. подконтрольного им субъекта
    Подождите... Есть ещё и ПОДДУХИ???

Если человек питается духовными силами, а Духи питаются силами человека, который питается духовными силами...

То есть, посредством человека (ну типа транзитное звено) Духи питаются Поддухами???

Ну явно не Incanto (не поленился - посмотрел на своих Духов))))))

Ну, простите, Кадош... Молчу, ибо не первый год знакомы....
    Последний раз редактировалось Толстый; 11 October 2005, 05:50 PM. Причина: чутка поправил...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Толстый
      Если Толстый сможет (а это было неоднократно) вывести верующего из церкви
      Я-бы не стал этим гордиться. Толстый, будет время, точно тебе говорю - будет, когда ты захочешь, чтобы стало так что ты этих слов не говорил, могу поклястся что так и будет! Причем я говорю, не за всякого рода инквизицию...

, то его (верующего)
      1. Здоровье улучшицца (не будет давления со стороны церкви. Читай НЛП)

Сильно сомниваюсь...

2. Свобода станет более доступной (Можно будет надевать на красивые ноги красивые чулки и миниюбку, а не носить серобогоугоднодлинное)

И в этом вся свобода? Ну если она и действительно только в этом, то в принципе большинство церквей щас такие...

3. Благосостояние улучшится как минимум на 10%

Опять-же оченна самнивайусь... Да! трат будет на 10 % меньше, но вы гарантируете, что доход будет хотя-бы на том-же уровне? Нет, не гарантируете, значит пролёт....

4. Жизнь... Станет ярче и интереснее...

С чего-бы это??? По кабакам будет возможностей ходить? Как там у "Примуса": Девочка сегодня в баре, девочке 15 лет... И это ярче и интереснее??? Толстый, ты меня прям разочаровываешь...

А разве не так?
      Адназначна не так...

Или, как мне тут говорили, что возвратившись в МИР, верующий сопьётся, обколется, накурицца и сдохнет в канаве?
      Может и не сдохнет, но жить ему станет намного сложней...

Тогда у меня вопрос, как у менеджера по персоналу)))))))
      Неужели только церква удерживает верующих от состояния обдолбышей?
      Я понимаю Толстый, ты будешь нецензурно там у себя выражаться, но таки ДА! Не было-бы церкви всё моментом-бы развалилось...
      Так написано: "Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли."
      Христос сказал, что эти слова о Церкви, бо мы есть Соль мира, если помнишь.
      т.е. соль законсервирует и приостановит гниение этого мира...

Простите, верующие, а что же у вас за коллектифф такой???
      Наркоманы, алкоголики, убийцы, преступники...
      Не перехожу на личности, но коллектифф харош!!!
      Не здоровые имеют нужду во враче, но больные...(Христос)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34184

Сообщение от Кадош
        См. последнее предложение моего постинга Толстому:
        "Бесплотные, т.е. не материальные существа, которые питаются за счет духовных сил человека..."

В отличие от Бога, который оными не питается, но наоборот - Сам дает жизнь всему.

Т.е. совет обычный - читайте внимательнее...
        Прочитал внимательно - потому и вопрос задаю. Бог это дух , по определению.
        От Иоанна святое благовествование. Глава 4. Стих 24 Бог есть дух.... Какие еще дополнения нужны? Все духи - боги, А чем они питаются - это уже Ваши домыслы, возможно недалекие от истины. Потому как Господу приятен запах жареного мяса. Т.е. совет обычный - читайте внимательнее...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Толстый
          Кадош. Как всегда уважаю,
          Логично, Готично, Католично,
          Но по-моему Вы написали полный бред.
          Ваши слова.
          Смотрите -
          ДУХИ -
          Подождите... Есть ещё и ПОДДУХИ???

Если человек питается духовными силами, а Духи питаются силами человека, который питается духовными силами...

То есть, посредством человека (ну типа транзитное звено) Духи питаются Поддухами???

Ну явно не Incanto (не поленился - посмотрел на своих Духов))))))

Ну, простите, Кадош... Молчу, ибо не первый год знакомы....
          Мне не понятна, Толстый, причина твоего веселья... Что ты имеешь в виду под термином "ПОДДУХИ". Насколько я помню, у меня такого термина не было.
          Если-же надо развернутей, то я объясню. Человек - он скотина живущая в двух мирах - в духовном и физическом(эдакий посредник). И как в физическом, для функционирования его тела, ему нужна энергия, так и в духовном, для функционирования его духовного тела.
          Бесы - существа только духовного мира, и питаются исключительно энергией духовной. Т.е. я сильно сомневаюсь, чтобы какой-нибудь дух, ну там ангел, демон или бес сел-бы вместе с тобой за стол - наяривать икру, с шампанью! Бог ему сил тоже не даст. Бо там всё - учет и контроль! А жить ему очень хоцца - вот он и ищет способы питаться! И единственный вариант - присосаться, и паразитировать на ком-нибудь, кто не защищен, от подобных атак. Чаще всего это неверующие. Верующие, которые имеют представление о подобных делах, пытаются себя защитить, и Бог им в этом помогает. Помощь Его верующие призывают через молитвы.
          Далее - откель эти самые бесы беруться?
          Библия говорит за ангелов, сотвореных Богом. И о неких демонах и бесах. Демонов и бесов я-бы различал. Первые сотворены Богом, последние человеками... С демонами - борется Сам Бог. Он их изолирует от человека, но некоторое их влияние на человека всё-же ощущается. А вот бесы - это порождения наших плохо-закрепленых языков, которые по выражению самой Библии - разжигают вокруг себя круг жизни, будучи сами воспаляемыми от геены. По-народно-крестьянски это означает - язык мой - враг мой!
          А Каббала напрямик утверждает, что мы сами своими словами этих бесов и плодим. Но поскольку плодить-то мы их могем, а вот убивать пока не научились, то эти сущности и вампирят на ком попало, и чаще всего на своих производителях!
          Короче - матюгнулся Толстый и огрёб ещё одного захребетника, крепко матюгнулся - крепкого беса произвёл, а потом они с тебя-же в первую очередь сосать жизненые силы и начинают....

На убедительность моей речи не рассчитываю, но хотя-бы на то что она понята - весьма рассчитываю!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Вовчик
            Прочитал внимательно - потому и вопрос задаю. Бог это дух , по определению.
            От Иоанна святое благовествование. Глава 4. Стих 24 Бог есть дух.... Какие еще дополнения нужны? Все духи - боги, А чем они питаются - это уже Ваши домыслы, возможно недалекие от истины. Потому как Господу приятен запах жареного мяса. Т.е. совет обычный - читайте внимательнее...
            Выделенное - есть полная чушь.
            Если Бог - это Дух, то это еще не означает, что дух - это Бог!
            И не стоит опираться в своих домыслах на Библию, в ней есть и другие места, к примеру: Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

По-вашему получается, что это Боги видели Иисуса, да?
            И еще совет, не стоит со мной так разговаривать. Я понимаю - просьба моя из разряда - тщеславных, но тем не менее...

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Муля, не нервируй меня...

Сообщение от Кадош
              Я-бы не стал этим гордиться. Толстый, будет время, точно тебе говорю - будет, когда ты захочешь, чтобы стало так что ты этих слов не говорил, могу поклястся что так и будет! Причем я говорю, не за всякого рода инквизицию...
              Да почему???
              Если Толстый вытаскивает людей из сект - Честь Толстому и хвала!!! Правильно???
              Только вот до сих пор верующие не определились в списке сект и церквей, посему, считаю каждую церковь сектой и свои деяния - праведными...
              Кроме этого освобождаю людей от НЛП и... Кадош... Вы даже не ожидаете))))) ДАЮ ЛЮДЯМ СВОБОДУ ВЫБОРА!!!
              2. Свобода станет более доступной (Можно будет надевать на красивые ноги красивые чулки и миниюбку, а не носить серобогоугоднодлинное)

И в этом вся свобода? Ну если она и действительно только в этом, то в принципе большинство церквей щас такие...
              Не видел ни разу!
              3. Благосостояние улучшится как минимум на 10%

Опять-же оченна самнивайусь... Да! трат будет на 10 % меньше, но вы гарантируете, что доход будет хотя-бы на том-же уровне? Нет, не гарантируете, значит пролёт....
              то есть... ТО ЕСТЬ... Если человек уходит из церкви (кстати, может быть из секты, см. выше) то его доход резко падает?
              4. Жизнь... Станет ярче и интереснее...

С чего-бы это??? По кабакам будет возможностей ходить? Как там у "Примуса": Девочка сегодня в баре, девочке 15 лет... И это ярче и интереснее??? Толстый, ты меня прям разочаровываешь...
              Да нет, почему...
              Можно вспомнить и иную песню тех времен...
              "Театр - жизнь". "Альфа", вроде))))) "Я москоффский озорной гуляка"))))

Кстати, хочу заметить, что группы "Примус" никогда не существовало. Юрий Лоза, закончив пить кефир, выпустил свой первый альбом "Путешествие по Рок-н-ролу" и назвал его Primus, что в переводе... Дальше говорить?
              Я понимаю Толстый, ты будешь нецензурно там у себя выражаться, но таки ДА! Не было-бы церкви всё моментом-бы развалилось...
              И вот жило Княжество Киеффское, славяне там всякие изычники... И ничего не разваливалось...
              Только вот пример нам - Племя избранное!!!
              Жывут Евреи, ну казалось бы... Хотели земли - получили! Жывут на своей вожделенной земле изсранной, только правда не медовых рек, ни кисельных берегов... Ну не важно... Ну живите и радуйтесь...
              Моисей на эемлю избранную выводил 40 лет...
              НО...
              Постоянно теракты... ну и что, предлагаете на них равняться???
              Сами между собой помирицца не могут, а нас, тупоголовых изычников учат???
              А мы уже и не тупоголовые)))))
              А там не замечают... Час не замечают... Два - не замечают...

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные... (С)Христос
              Спорт - здоровым не нужен! А для больных - вреден! (С) Толстый.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Кадош!
                Огласите весь список врагов, пжалста...

Можно п.4 занести во враги верующего ЯЗЫК ЕГО?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Тебе тоже не спится?

Сообщение от Толстый
                  Да почему???
                  Если Толстый вытаскивает людей из сект - Честь Толстому и хвала!!! Правильно???
                  Да, но только в том случае, когда он знает разницу между сектой и церковью.

Только вот до сих пор верующие не определились в списке сект и церквей, посему, считаю каждую церковь сектой и свои деяния - праведными...
                  А причем тут Толстый, верующие и список сект?

и... Кадош... Вы даже не ожидаете))))) ДАЮ ЛЮДЯМ СВОБОДУ ВЫБОРА!!!
                  А вы полагаете, что у них не было выбора, когда они в церковь приходили?

Не видел ни разу!
                  Тут я вам не могу помочь, разве посоветовать - по церквам походить...

то есть... ТО ЕСТЬ... Если человек уходит из церкви (кстати, может быть из секты, см. выше) то его доход резко падает?
                  Э-э-э-э-э-э-э-э!!! Дорогой товарищ! Это вы пытались гарантировать стабильность и независимость дохода от веры в Бога, так что это вы должны доказывать, что доход не упадет, а не я, что доход таки упадет!
                  Не надо перекладывать свою тяжкую ношу, на мои и без того хрупкие плечи!

Да нет, почему...
                  Можно вспомнить и иную песню тех времен...
                  "Театр - жизнь". "Альфа", вроде))))) "Я москоффский озорной гуляка"))))
                  Я московский Озорной гуляка - стихи Сережика Есенина, из цикла, еси мине не изминяить память - "Москва кабацкая", так что оно из той-жа серии..
                  А насчет Жизнь теарт ничего сказать не могу, Из песен группы Альфа мне известны только "Гуляка", и взятие дворца Амина!

Кстати, хочу заметить, что группы "Примус" никогда не существовало.
                  Целиком и полностью согласен! Ну прости меня Толстый!!! Ну забыл я хвамилию Лоза, и после долгих воспоминаний в голове всплыл тока Примус, то бишь первый!!!

И вот жило Княжество Киеффское, славяне там всякие изычники... И ничего не разваливалось...
                  Ну и нафига Ольга тады подалася во христьяне? И разговор-то о глобальный весчах, а не о местечковых проблемах...

А мы уже и не тупоголовые)))))
                  А там не замечают... Час не замечают... Два - не замечают...
                  А вас в тупоголовые никто и не записывал...

Спорт - здоровым не нужен! А для больных - вреден! (С) Толстый.
                  На эту тему вспоминаю историю(реальная).
                  Тётка рассказывала, как ей на работе подруга жаловалась:
                  - (подруга)Представляешь Колька мой всё бегает, да бегает, типа спортом занимается, но ведь он курит.
                  - (моя тётка пытается посочувствовать и вставляет) Да, это-ж какая нагрузка на сердце(с намеком, типа пусть курить бросит).
                  - (подруга) Вот и я-ж ему говорю - ты-б хоть бегать бросил!!!

Прям как у тебя!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Толстый
                    Кадош!
                    Огласите весь список врагов, пжалста...

Можно п.4 занести во враги верующего ЯЗЫК ЕГО?
                    Т.к. бесы являются производным от слабоукрепленного языка, то полагаю внесение языка в ваш список - будет излишним!
                    Я остаюсь при своей ИМХЕ - бесы, ну и соответственно - сопуствующие товары...

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Толстый
                      Несколько десятков раз сталкивался в Библии с упоминанием данного слова... Враги....
                      Вот и вопрос со стороны: "Кто является врагом христиан?"
                      Христианство, видите ли является рабской философией. Когда христиане проводят свои попытки заполучить новые души, то те люди, которые хотят остаться свободными автоматически становятся врагами христиан. Примеров в истории можете сами нарыть множество.

Полковник
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Mr.President

Ну так победите моих бесов, Kot. А ваш менеджер - побеждал я таких и так, и эдак - это мне ничто. Победите моих бесов. Жду.

Я Вам еще раз хочу напомнить - бесов не побеждают, с ними борются. Победить беса может только Господь. С нашей же стороны должна быть только решимость и начальная стадия. Увы, из-за греха на большее человек не способен.
                        А что касается христианского понимания, - то, что Вы от меня просите - уже произошло. Ваши бесы мною уже давно побеждены, только Вы этого не заметили . Бесы побеждаются тем, что любые нападки с их стороны (эмоциональные, психологические, и даже физические), как бы они и через что и кого бы ни проявлялись, воспринимаются христианином спокойно. Из серии: "Слон и моська". У христианина есть Бог, Господь наш, Иисус Христос. А если с нами Бог? Кто против нас?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

KPbI3

Типа записал в курьеры, да это пАчетная должность...

Фарисеи тоже занимали пАчетную должность...но учениками Христа и апостолами стали простые рыбаки.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Я Вам еще раз хочу напомнить - бесов не побеждают, с ними борются. Победить беса может только Господь. С нашей же стороны должна быть только решимость и начальная стадия" - а со стороны бога - обеспечение бесов, а то бороться вам будет не с кем

т.е. ваша победа господу и не нужна, ему интересен сам процесс?
                            как говорил наш старшина: "А мне не нужно, чтобы вы работали. мне нужно, чтобы вы задолбались" (последнее слово было более грубым)

"А если с нами Бог? Кто против нас?" - ответ есть?

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Ха-ха, Kot пять с плюсом.

Я Вам еще раз хочу напомнить - бесов не побеждают, с ними борются.
                              Борются, но не побеждают. В принципе, ответ нормальный, истинный, я бы сказал.
                              Попросите господа победить моих бесов, раз уж вы стали лукавить. И мы проверим, как он их победит. Жду.

Остальное пока не пишу, но счастлив, увидеть ваш ответ. Я рыдал.

С глубоким уважением к борящемуся, но не побеждающему, Джордж

Комментарий

• Mr.President
                                Я и отец...

• 19 September 2005
                                • 340

Сообщение от Malakay
                                "А если с нами Бог? Кто против нас?" - ответ есть?
                                В библии есть и похлеще примеры обратного, сказанного Котом, Malakay.
                                Можно попросить не торопить события?
                                Буду признателен.

Комментарий

Обработка...