Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Mr.President

Фига, малешко!! В общем, жду победы Господа. Верую и жду. А вы уточните, через сколько лет он победит моих бесов, ну, тех, что во мне.

То, что Вы о вере заговорили - это очень хорошо.
    А вообще то - под лежачий камень вода не течет.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

Сообщение от Kot
      Mr.President То, что Вы о вере заговорили - это очень хорошо.
      А вообще то - под лежачий камень вода не течет.
      Может, начать, как Савл, резать горло христианам? Как думаете?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Mr.President

Может, начать, как Савл, резать горло христианам? Как думаете?

Человек лежит в нескольких случаях:

1) спит
        2) прилег отдохнуть, но не спит
        3) мертв
        (частные случаю я не беру)

Если заменить слово "камень" на слово "душа", то думаю моя мысль Вам станет ясна.
        Резать лучше всего хлеб на кухне, а то, что лежит в человеке нужно или разбудить, или понудить. Третий вариант - искусственное дыхание.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

статья: В поисках исчезнувшего врага!

Я бы еще добавил: крайнего дурака...
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Сообщение от Kot
            то, что лежит в человеке нужно или разбудить, или понудить. Третий вариант - искусственное дыхание.
            Буду рад даже этому от господа вашего бога, до чертиков хочется увидеть понуждающего к вере.
            А теперь оставим трепло все это и подождем, когда же ваш бог победит моих бесов. Вы согласны?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Mr.President

Буду рад даже этому от господа вашего бога, до чертиков хочется увидеть понуждающего к вере.
              А теперь оставим трепло все это и подождем, когда же ваш бог победит моих бесов. Вы согласны?

Со мной была можно сказать по своей сути таже петрушка, что и с Савлом. Но естественно, Господь на дороге со мной не общался, иначе меня кандрашка хватила, и Господь это знает. Но шокировал Он меня СУПЕР!!!!

P.S. Так что ждите, разочарованы не будете

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Kot

Фарисеи тоже занимали пАчетную должность...но учениками Христа и апостолами стали простые рыбаки.

Ладно, я давно понял кто такие друзья Христа. Комментировать не буду, ибо рапортеры не спят.

Но тема тут вроде как эта... того... враги Христиан, или я не догоняю?

Так кто эти враги, я вот вам лично враг, или кто? Если враг, то почему я так мало вижу любви со стороны Христиан? Если не враг, то что получается друг? Судя по накалу ненависти точно друг, но не ближний разумеется.

С бесами тоже понятно, они враги, но блин, их не кто не любит.

Сатан опять же в пролете, али не враг вовсе? Может Сатан лучший друг Христиан?

Сознайтесь господа Христиане не так ли на самом деле обстоят дела? Или у Вас Христианской любви и на горчичное зерно не наберется?

Комментарий

• Mr.President
                  Я и отец...

• 19 September 2005
                  • 340

Сообщение от Kot
                  P.S. Так что ждите, разочарованы не будете
                  "Так вот и сидели они у моря, пока не сдохли..."

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Mr.President

Ну, если кроме беготни за христианами с ножом в руках, Вам на ум больше ничего не приходи, то ожидание Господа - лучшее решение.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

KPbI3

Фарисеи тоже занимали пАчетную должность...но учениками Христа и апостолами стали простые рыбаки.

Так кто эти враги, я вот вам лично враг, или кто?

Но если я говорю, что враг для меня - сатана и его споспешники, то при чем тогда здесь Вы в роли врага?

Если враг, то почему я так мало вижу любви со стороны Христиан? Если не враг, то что получается друг?

Знаете, у Высоцкого есть в песни слова: "и не друг и не враг, а так".
                      Он прав лишь в том, что человек, безразличный к другому, не является ни врагом ему, ни другом, он ему - никто, пустое место.
                      Обратите внимание на слово "друг" и его производные - другой. Заметили разницу? Корень один, а смыслы разные.

И вот Христос эти смыслы объединил:
                      Да любите друг друга", "Нет больше той любви когда кто душу свою положит за други своя (ищите в Евангелии от Иоанна).

Когда человек становиться христианином - это означает, что этот человек готов к тому, чтобы внутри его эти два слова "друг" и "другой" былы слитны. А это есть тяжелая и трудная работа, где помочь может только Господь наш, Иисус Христос. Если один человек, оскорбив другого, не обращает на это внимание, а другой, волей неволей, тоже сделал другому плохо, но покаялся в этом и этому человеку и Господу, - это означает, что второй человек, пусть даже падая, но хочет быть христианином и пройти тот трудный путь к которому призывает Иисус Христос и где эти понятия слитны.

С бесами тоже понятно, они враги, но блин, их не кто не любит.
                      Сатан опять же в пролете, али не враг вовсе? Может Сатан лучший друг Христиан?
                      С бесами трудности вот в чем - в православии есть такая вещь, как жалость и к бесам, которые будучи ангелами в раю, последовали за сатаной, прельстившись его уверениям типа "пацаны, все будет круто"... Но поскольку у ангелов воля такая - одноразовая, то и поменять они уже после падения ничего не могут. А пустая жалость...Человек жалеет того, чью боль понимает, т.е. испытывал, но лично мне например, боль бесов трудно понять. Боль бесов - это в принципе то, что ожидает нехристя в аду - полное знание всей истины бытия и невозможность все вернуть вспять и изменить. Хотя были в православии подвижники христианской жизни, который и за бесов молились. Ведь бесы даже молиться не могут за себя Богу.

Сознайтесь господа Христиане не так ли на самом деле обстоят дела? Или у Вас Христианской любви и на горчичное зерно не наберется?

Любовь не в совхозе на складах лежит, а в нашем сердце, которое закрыто камнем наших грехов, подобно тому камню, который был отвален от гробницы Иисуса Христа силою Божией.
                      И вот что происходит: не зря в Библии сказано, что Господь стучиться в наш дом, т.е. в наше сердце. Если это сравнить с зерном, то: даже если в нашем сердце в конце нашей жизни останется хоть и одно зернышко доброты к людям, то Христос своею Силой Божественной (но по нашей воле), отвалит камень нашей души, именно ради этого одного зернышка.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Модераторы. Если у вас есть навыки регулировщиков, а не только навыки карающих органов, то убедительно прошу выделить Котово-Президентский флуд в иную тему.

Заранее благодарен.

К_В

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Kot

даже если в нашем сердце в конце нашей жизни останется хоть и одно зернышко доброты к людям, то Христос своею Силой Божественной (но по нашей воле), отвалит камень нашей души, именно ради этого одного зернышка.

Агроном из Христа, как из меня балерина.

А Сатану я так понимаю Вы все же любите, в отличии от бесов которых просто жалеете, ну что ж и на том спасибо.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Kot
                            Но если я говорю, что враг для меня - сатана и его споспешники, то при чем тогда здесь Вы в роли врага?
                            А можете назвать конкретных споспешников? (интересное слово)
                            Вообще врага надо персонифицировать, а то бороться с сатаной по-вашему это как бороться с разрухой))

Сообщение от Kot
                            С бесами трудности вот в чем - в православии есть такая вещь, как жалость и к бесам, которые будучи ангелами в раю, последовали за сатаной, прельстившись его уверениям типа "пацаны, все будет круто"... Но поскольку у ангелов воля такая - одноразовая, то и поменять они уже после падения ничего не могут. А пустая жалость...Человек жалеет того, чью боль понимает, т.е. испытывал, но лично мне например, боль бесов трудно понять. Боль бесов - это в принципе то, что ожидает нехристя в аду - полное знание всей истины бытия и невозможность все вернуть вспять и изменить. Хотя были в православии подвижники христианской жизни, который и за бесов молились. Ведь бесы даже молиться не могут за себя Богу.
                            Ох, блин... Мне бы Ваши трудности)

Сообщение от Kot
                            Любовь не в совхозе на складах лежит, а в нашем сердце, которое закрыто камнем наших грехов, подобно тому камню, который был отвален от гробницы Иисуса Христа силою Божией.
                            И вот что происходит: не зря в Библии сказано, что Господь стучиться в наш дом, т.е. в наше сердце. Если это сравнить с зерном, то: даже если в нашем сердце в конце нашей жизни останется хоть и одно зернышко доброты к людям, то Христос своею Силой Божественной (но по нашей воле), отвалит камень нашей души, именно ради этого одного зернышка.
                            А я - добрый. Зачем тогда Христос и Его Божественная Сила?

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Сообщение от Kot
                              Mr.President

Ну, если кроме беготни за христианами с ножом в руках, Вам на ум больше ничего не приходи, то ожидание Господа - лучшее решение.
                              Ну, если у Бога больше не хватает фантазии и сил бороться и побеждать моих бесов, то ничего другого и не остается, как посмеиваться над воинами божьими. Адье, кот, а то Толстый уже горячится от флуда и тупого базара между нами. С чем не могу не согласиться. Ничего конкретного, ничего разумного. Одни ужимки и тупое кривляние.

С уважением, Джордж

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Джорджи. Базар не есть тупой, просто вас взяли за нос и увели от темы. И Вы, к сожалению, пошли за своим носом...

Как уже писал Аз - признателен, что участвуете в данной теме и участвуете активно, но тема об ином...

Не про шу Вас уйти, а прошу резюмировать прочитанное... И сделать выводы...

Врагом христиан (на основании их слов) я считаю
                                1.
                                2
                                3
                                4
                                ...

С уважением, К_В

Комментарий

Обработка...