Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от r1221
    w_smerdulak, Вы изменились после "бани"! Имею ввиду аватар с черепушкой...
    Спасиба, мой новый аватар мне тоже нравится.

Сообщение от r1221
    А выдержки невыдержанные из чего угодно и кем угодно, могут создать любой прециндент - Библия книга большая и стихов там много...
    Можете другими словами?

Сообщение от r1221
    Но, враг человек, в первую очередь - самому себе!
    Так и запишем: христианин враг самому себе.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Mr.President
      Это не там ли, где как бы собралось пять тысяч в маленькой Иудеи, в которой все были практически против Христа? Да сама Иудея не насчитывала столько населения, сколько присутствовало, якобы, в нагорной проповеди. Но, ладно, темные века для темных людей.
      Ну, мистер Президент, Вы видимо из светлых людей, или просветвленных... только, кем или чем вдруг?

А вот дополнять своими мыслями библию - эт я не люблю, а потому очень прошу во второй раз показать мне стих, где говорилось бы, что в нагорной проповеди зрителями были язычники.
      А про нагорную проповедь и другие проповеди нет статистических данных про народонаселение, национальность и вероисповедание... Есть только численность и отдельные данные в еванеглиях, на основании которых это и говорится, и соответствует учению Церкви, а не домыслам.

Вот насчет римлян, кстати, мне понравилось. Как вы думаете, почему римляне равнодушно взирали на Христа в те годы, когда он активно утверждал себя на трон? А ведь именно как претензию на трон люди и воспринимали Иисуса...
      Иисус себя на трон не утверждал. И не стремился к этому, поэтому и римляне были спокойны...

А в окружении солдат римских (раз уж они были на нагорной проповеди), Иисус вдруг заговорил о врагах, чтоб полюбить. В чью сторону смотрели евреи при этих словах? В сторону существующей власти - римлян. Откуда у Христа были в обиходе римские присказки? Откуда у Христа была в голове римская психология и философия? Почему же все для евреев было ново, а для Христа, который пропал до 30 годов и неизвестно где и кем обучался, все было нормой... Римской нормой... Почему Пилат сразу его не уничтожил? Раз уж народ зароптал, что пришел Иисус избавить их от римлян, а эти римляне спокойно взирали на то, что происходит. А?
      Потому что Ваша фантазия, как и фантазия многих не знает границ и меры, к сожалению.
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Mr.President
        Я и отец...

• 19 September 2005
        • 340

r1221, я вижу, вы библию совсем не читали, причем же тут Иисус, о тронах слово было, кем его люди полагали. Римляне, знаете ли, они на общественное место смотрели, политики все же, а не как вы думаете, на какого-то плотника. А вот подумать, почему же римляне, против которых, как уже было заявлено, выступал Иисус, палицей о палицу не ударили, чтобы коварного схватить да прирезать где-нибудь на большой дороге, да в канаву скинуть. Значит... Нужен был он им. Вопрос: почему? Или в библии что-то не так, что утверждалось об его революционных взглядах. Не было, значит, революционных взглядов. Но самое интересное, что погубить Христа хотели сами евреи. Так значит, Христос на самом деле ничего против римлян не заявлял, а наоборот, поддерживал существующую римскую власть. Странно, почему тогда проповедники пытаются вложить в уши людям, что евреи перепутали Христа с освободителем от римлян?
        Я, конечно, тоже рад, как и вы, про статистические данные библии - подумаешь, пять тысяч человек. Нашелся же кто-то, кто математику в те времена знал среди рыбаков аж до пяти тысяч, молодец парень - и считать умел, и даже полстадиона пересчитал, пока иисус, ай-яй-яй, людям мировую новость рассказывал, был, значит, некто Иуда, наверное, кто, вместо того, чтобы слушать живое слов -подсчетом населения занимался. Еще мне нравится Иисус - без микрофона, да на всю долину в пять тысяч голов молвить слово - представляю, как он раздухарился криком божьим, чтоб всем было слышно.
        Но оставим наши впечатления от нагорной проповеди.
        Итак, то, что Христа слушали язычники, вы предоставить не можете, следовательно, ни о каких язычниках и слова не было. Слово было, чтоб идти потом уже к язычникам, но никак не во времена жития Иисуса.
        Моя фантазия ничем не уступает вашей фантазии. К великой моей радости. Мне доставляет много труда воспринимать многое, чему я не был свидетелм, как и вы - более реально и веруя, что это вообще было.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

r1221, я вижу, вы библию совсем не читали, причем же тут Иисус, о тронах слово было, кем его люди полагали.
          Ваши были слова:
          Как вы думаете, почему римляне равнодушно взирали на Христа в те годы, когда он активно утверждал себя на трон? А ведь именно как претензию на трон люди и воспринимали Иисуса...

Я считаю, что я Вам правильно ответил, потому что Иисус никогда не давал людям надежду на это и не стремился к этому. А то, что люди воспринимали что-то по своему, то и на Вашем примере, я это наблюдаю!
          А, насчет, Библии я ее знаю получше Вашего, и, если Вы не заметили, то уже минимум два раза Вам это доказал!!!

Римляне, знаете ли, они на общественное место смотрели, политики все же, а не как вы думаете, на какого-то плотника. А вот подумать, почему же римляне, против которых, как уже было заявлено, выступал Иисус, палицей о палицу не ударили, чтобы коварного схватить да прирезать где-нибудь на большой дороге, да в канаву скинуть.
          Опять что-то странное Вы говорите, Иисус ни разу не выступал против римлян, хотя его некоторые религиозные "друзья" именно на этом и хотели подловить. Умерьте свою фантазию!

Значит... Нужен был он им. Вопрос: почему? Или в библии что-то не так, что утверждалось об его революционных взглядах. Не было, значит, революционных взглядов. Но самое интересное, что погубить Христа хотели сами евреи. Так значит, Христос на самом деле ничего против римлян не заявлял, а наоборот, поддерживал существующую римскую власть. Странно, почему тогда проповедники пытаются вложить в уши людям, что евреи перепутали Христа с освободителем от римлян?
          Простите, это глупость. Больше, советую, такого не писать - за умного сойдете!

Я, конечно, тоже рад, как и вы, про статистические данные библии - подумаешь, пять тысяч человек. Нашелся же кто-то, кто математику в те времена знал среди рыбаков аж до пяти тысяч, молодец парень - и считать умел, и даже полстадиона пересчитал, пока иисус, ай-яй-яй, людям мировую новость рассказывал, был, значит, некто Иуда, наверное, кто, вместо того, чтобы слушать живое слов -подсчетом населения занимался. Еще мне нравится Иисус - без микрофона, да на всю долину в пять тысяч голов молвить слово - представляю, как он раздухарился криком божьим, чтоб всем было слышно.
          А Вам, надеюсь, не завидно? А то, что в Библии и побольше есть цифры, из Ветхого Завета? Ваши доводы скоро смогут только смешить, типа "Аншлага"!

Но оставим наши впечатления от нагорной проповеди.
          Итак, то, что Христа слушали язычники, вы предоставить не можете, следовательно, ни о каких язычниках и слова не было. Слово было, чтоб идти потом уже к язычникам, но никак не во времена жития Иисуса.
          Моя фантазия ничем не уступает вашей фантазии. К великой моей радости. Мне доставляет много труда воспринимать многое, чему я не был свидетелм, как и вы - более реально и веруя, что это вообще было.
          Выводы достойны того, чтобы долго хохотать... Итак, Вы не читали Евангелий, если бы читали, то не говорили бы пустое! Советую - прочесть!!!
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Mr.President

Kot, меня подстрекают не только бесы, но и христиане. И потому само по себе подстрекательство - не является "толчком", простите. Потому что толчок - это соприкосновение и изменение марштрута какого-либо предмета. В нашем случае предмет имеет волю и выбор, а потому слово "толчок", простите опять, к нему не подходит.
            Подстрекая меня верить в бога, разве вы подтолкнули меня на веру в бога? Нисколько. Думаю, что с растановкой акцентов подстрекательства и толчков, простите снова, мы разобрались.
            Именно поэтому пример шахматной доски мною приведен, как ирония. Толчки, толчки, толчки. Кто кого толкает на е4, кто где делает рокировку. А ну как фигура скажет - "не хочу я воевать с Толстым". Что же тогда? А тогда нам стоит признать следующее: если бесы делают людей одержимыми (безвольными людьми, которые сами не выбирают), то тогда и бог делает людей такими же, одержимыми. Пусть слова разные, но суть одна. Человеку отказано в праве выбора. Тогда прощай вся библия с ее наставлениями. Зачем наставления безвольным и не имеющим выбора?

Мне Ваше отношение к Богу уже давно (из других постов) известно, мне это с Вами не хочется обсуждать - воля Ваша в этом вопросе. Поэтому если Вы видите подстрекательста с моей стороны уверить Вас в чем-либо, то расслабтесь. Я просто высказывают свою точку зрения -не более.

Вот это Ваше "не хочу воевать с Толстым" относится лично к Вам, но не как к Толтому. Сам же Толстый в свою очередь проявляя свою волю, тыкнет в Вас пальцем и скажет: "Ага, не хочешь? А придется." Я здесь даже не о воле Божией говорю, а о нашей с Вами - человеческой... Как Вам такой расклад? И что дальше? Смело товарисчи в ногу? - будем заново строить социализм против капиталистов эдаких, будем участвовать в гонке вооружений - и доказывать друг другу чья ВОЛЯ сильнее. По-моему результаты волюнтаризма уже историей были продемонстриваны - один (т.е Ницше) о воле трактаты настрочил, а другой еле-еле школу закончил и прочитав его (Гытлэр Шиккельгрубер) всех в ширенгу поставил.
            А теперь, заметьте, - я о Боге ни слова сдесь не говорю.

Если бы не было врагов, Кот, вы бы... не любили.
            Странно иногда читать "полюби бога своего всем сердцем своим". Он что - мой главный враг? Или ближнего, как самого себя - они что - мои враги? Я бы даже ухмыльнулся, если бы Иисус того времени прочел бы мне подряд: возлюбите врагов, мистер Президент: бога, господа твоего и ближних, как самого себя. Вы можете представить лицо мистера Президента?

Знаете, почему лично я люблю своих врагов (а враги для меня - это бесы и сатана)? Они (бесы), действуя через нерадивых людей, которые сами о том не задумываясь, наезжая на меня, грубя, обзывая, ругая, делают меня добрее к людям и злее к бесам. Это парадокс, но это так. Как закаляется сталь, по такому же принципу духовно закаляется и человек - не через негатив, а через позитив, который внешне видится как злобное, грубое отношение людей доуг к другу.
            Чтобы понять это, нужно просто всего лишь вместо того, чтобы грубостью ответить тем же - ответить добрым словом. Ответить добром на зло - сначало бывает очень трудно, но можно. Но это постепенно приводит к пониманию того, что прежде чем спрашивать что-то с других - спроси с себя, и ПО ПОЛНОЙ СПРОСИ.

Я - не убийца и не падальщик. Я буду далеко выше той битвы, наблюдая и оплакивая человечество. Вас, их, сатанистов, мусульман, буддистов, я буду оплакивать всех, кто умрет в той битве. Потому что умрут они все по глупости - веря в бога и Иерусалим.
            Библия не знает Нейтрала.
            А Нейтрал и есть настоящая Вселенная.
            Я приходил от него, к нему и вернусь.

Из всего возвышенно Вашего текста для меня осталось загадкой - когда например в Ваш дом придут мородеры и насильники, Вы скажете своим родным - "Я буду в нейтрале. А Вы тут уж как-нить без меня..."????
            Может я чё не понимаю.
            И потом: умирают не по глупости, а по старости или по несчастному случаю...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

А, понятно, r1221, вы, значится, мистер Президент, идиот, потому что я ничего не понял из того, что вы написали, а признаться ума нет. Понятно, понятно.
              Я не обижаюсь. Я именно этого всегда и жду от христиан. Вы мне ничего не доказали, хотя, видит Бог, я старался, чтобы вы доказали мне хоть что-то. Но так уж устроены вы и я - меня сложно понять земному существу, но зато мне очень радостно понимать вас, я даже знал наперед, что вы напишете. И, поверьте мне, юному 12-летнему мальчику, что это не интуиция, а опыт уже общения с христианами. Извините, что потревожил, что надо было сказать, я сказал, люди сами рассудят наш диалог. Я ж не вам говорил, смешно предположить, что я буду ждать здравого диалога от христиан даже. Я говорил это форуму, где сидят другие люди, и, увы, моего зерна вам точно не остановить. Потому что в нашем диалоге вы проиграли.

С уважением, Джордж

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                Спасиба, мой новый аватар мне тоже нравится.
                С художественной точки зрения, нарисовано красиво, но по сюжету - не нравится.

Сообщение от w_smerdulak
                Можете другими словами?
                Библия очень большая и стихов много, которые состоят из многосложных предложений. Очень легко взять любые части каких-либо предложений и делать взаимосключающие выводы!

Сообщение от w_smerdulak
                Так и запишем: христианин враг самому себе.
                Всякий враг, а не только христианин. Вы просто этого еще не поняли! У Вас все еще впереди...
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

w_smerdulak

Почему лучше-то? Вам за это бонусные очки начисляются чтоле?
                  Бог: "Ой, ну какой хорошенький тут у меня Kot! Как ловко клевещет на Сатану-то! Загляденье!"

Там не до оправданий будет...Подобное к подобному тянется. И если бесенята свое родное во мне увидят - может кирдык настать...навечно...

Хм... ну вот такое у вас Царство Небесное, что уж тут поделаешь?
                  Простите, но не у меня, а у Вас. Это Вы возле яблоньки не тот плод укладываете. Знаете, птичка такая есть - сорокой бачат. Так вот ей вломак париться с яйцами, она их по гнездам другим кидает.
                  Так что Ваши мысли - это Ваши мысли, у меня другие яйца в гнезде.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Президент, Вам хочется делать пустые выводы и перетасовывать факты? Это доставляет моральное или эстетическое удовольствие, что ли?

Идиотом я Вас не называл, да и не смогу - с идиотами не разговаривают -их лечат!

Советы, я считаю, дал Вам правильные. Это Ваше дело: пользоваться ими или продолжать плохую актерскую игру!
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

В мой дом, Kot, мародеры не придут. Потому что у меня нет врагов. Вот такая вот загогулина. Я не создавал врагов.
                      А что Толстый, например? Ну, ткнет он в меня пальцем, я должен ему отрубить голову? Я дал волю Толстому - хочет - пусть тыкает пальцем, не хочет - может не тыкать. Если вы заметили, то я не воюю ни с кем на форуме, я просто удаляюсь. Так же, как я удалюсь от Армагеддона. Потому что во время битвы за Иерусалим не будет ТАМ ничего, дорогого моему сердцу. Все, что мне будет дорого, я заберу с собой. И как бы ни смотрел на меня глаз Саурона, а сделать он мне по большому счету ничего не сможет. Потому что нет в его планах такого мистера Президента, которому - апчхи! - на завоевание Иерусалима. Чего-то не доглядели?

И зачем мне доказывать вам или Толстому, что моя воля сильнее? Она, моя воля, для меня или для вас рождена внутри меня? Что вам дело до моей воли? Вот когда дело появляется до чьей-либо воли (и тут пример с бесами очень нагляден), тогда может назреть и война. И враги могут появиться (вот тут пример с домом тоже удачный).
                      Но только не понятно мне, а какое дело Богу или вам до моей воли? Хотите погубить меня? Нет? Тогда логично оставить меня в покое. Что касается бесов, то, раз уж я свободен в своей воли (никто не в состоянии ее у меня забрать), то и бесы - тоже по сути, как... вы и бог. Конечно, вы все втроем можете захотеть завладеть моей волей, но мир так устроен, хотите вы этого или нет, а МОЯ воля так и останется моей волей, иначе она уже не воля, да и нет ее... Судя по библии - она есть, следовательно, все, что бы вы ни захотели втроем - бог, христианство или бесы, а отнять то, что уже было и будет моим априори - невозможно. Тогда, смысл мне воевать со всеми вами? Нету, правильно. Я в Нейтрале - я не в войне. Нейтралитет по отношению к другим и есть не претензия на завоевание и мирное сосуществование. Это я и считаю верхом совершенства. Конечно, речь касается глобального мира, того, что за пределами стакана. А что внутри стакана - может вариться вечность. Я лишь наблюдаю процесс кухни всей.

Вы любите бесов, потому что они вас делают злее к ним? Ну, стоит расставить акценты, не они вас делают злее, а вы сами начинаете злиться. При таком манипулировании вами, я, как бес, просто обязан полюбить вас еще больше. Вы отвечаете бесам добром? Позитивом? Это становитесь злее. Зло есть позитив?
                      Вы знаете, Кот, я вас уже обожаю.

С глубоким чувством уважения, Джордж

Комментарий

• Mr.President
                        Я и отец...

• 19 September 2005
                        • 340

Вы всегда правы, r1221
                        Поверьте. А поэтому пока оставлю вас именно, потому что пока что у вас нет ни грамма Бога, я же падок на святыни. Я лучше соглашусь на плохую актерскую игру. Раз плохая - надо стажироваться и улучшать показатели.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Знаете, птичка такая есть - сорокой бачат. Так вот ей вломак париться с яйцами, она их по гнездам другим кидает"

Сорока - (Pica pica), птица семейства вороновых отряда воробьиных. Длина тела 45-48 см, весит до 250 г. Оперение белое с чёрным (с сильным зелёным или синим блеском). Широко распространена в ... Гнездится на деревьях или кустах, гнёзда крытые. В кладке 4-6 яиц, насиживает 17 суток.

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (с) ман.3122:943

кругом враги1

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Mr.President

В мой дом, Kot, мародеры не придут. Потому что у меня нет врагов. Вот такая вот загогулина. Я не создавал врагов.

У меня врагов (окромя бесов) тоже нет. Но вот в том году в мой дом ввалились наркоманы. Благо никого из родных и меня тоже не было. Чем бы это все закончилось - ??? Понятное дела, они не чаек пришли попить, и телек позыреть. Им нужно бабло - потому что ломка. Эту ломку они создали себе сами - сначало в душе, а потом и на тело переключились. И разговорами с ними типа "пацаны - я в нейтрале" не отделаешься. Да это просто глупо в конце концов...

А что Толстый, например? Ну, ткнет он в меня пальцем, я должен ему отрубить голову? Я дал волю Толстому - хочет - пусть тыкает пальцем, не хочет - может не тыкать. Если вы заметили, то я не воюю ни с кем на форуме, я просто удаляюсь.

Вы знаете, в совьет юнион, тоже 70 лет жили люди, которые к Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу весьма лояльны были настроены. А сдавать в институтах всю их бадягу приходилось...

Так же, как я удалюсь от Армагеддона. Потому что во время битвы за Иерусалим не будет ТАМ ничего, дорогого моему сердцу. Все, что мне будет дорого, я заберу с собой. И как бы ни смотрел на меня глаз Саурона, а сделать он мне по большому счету ничего не сможет. Потому что нет в его планах такого мистера Президента, которому - апчхи! - на завоевание Иерусалима. Чего-то не доглядели?

Вы или мало спите, или по видику страшилки до полуночи смотрите...

И зачем мне доказывать вам или Толстому, что моя воля сильнее? Она, моя воля, для меня или для вас рождена внутри меня? Что вам дело до моей воли? Вот когда дело появляется до чьей-либо воли (и тут пример с бесами очень нагляден), тогда может назреть и война. И враги могут появиться (вот тут пример с домом тоже удачный).

Да от Вас никто ничего и не требует доказывать. Жили студенты в СССР и хочешь или не хочешь а Марксовскую бадягу сдай или будешь отчислен. Делов то...

Вы любите бесов, потому что они вас делают злее к ним? Ну, стоит расставить акценты, не они вас делают злее, а вы сами начинаете злиться. При таком манипулировании вами, я, как бес, просто обязан полюбить вас еще больше. Вы отвечаете бесам добром? Позитивом? Это становитесь злее. Зло есть позитив?

Вы от меня в нескольких постах ранее просили внимания к Вашим ответам, а сами нифига не поняли из моего поста.
                            А почему помимо моей фразы "злее к бесам", Вы не написали "добрее к людям"? Бесы - это духи. А люди - это люди с плотью, кровью и душой.
                            И потом, зло к бесам оно имеет другой окрас, оно не подобно злому отношению к людям. Гнев, который христианин испытывает к бесам, это наподобии глубокого чувства несправедливости, основанное на четком опытном знании всех их козней, результаты действия которых нельзя допустить в наш мир никоим образом. Верующие христиане не зря называются еще воинство Христово. Но в христианине подобные чувства и состояния имеют не умозрительный характер, а духовный.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"У меня врагов (окромя бесов) тоже нет. Но вот в том году в мой дом ввалились наркоманы" - господь посылает испытания

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Malakay

"У меня врагов (окромя бесов) тоже нет. Но вот в том году в мой дом ввалились наркоманы" - господь посылает испытания

Соглашусь. Но вот что интересно
                                Матушка в день перед грабежом получила з/п за несколько месяцев. И хотела все это отнести в Сберкассу. Но что та застопорила и не пошла, а положила под телефон, а не в белье в шкафу (как это все обычно делают).

Так вот!!!! Эти хлюпики перерыли все белье, перерыли у меня все в комнате, а БАБЛО ПЕРЕД СВОИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ НЕ УВИДЕЛИ Деньги даже немножко вылезали из под телефона Во как оно бывает

Комментарий

Обработка...