Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Толстый
    Несколько десятков раз сталкивался в Библии с упоминанием данного слова... Враги....
    Вот и вопрос со стороны: "Кто является врагом христиан?"
    Очевидно, нехристи
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Кадош
      По идее должно быть так! И я враждую, не с (ну к примеру) Толстым, а с теми духами, которые Толстому голову пудрят, утверждая, что Бога нет...
      Да, эти духи шевелят губами Толстого, произнося: "Бога нет!!!!"... и чтоб заставить замолчать этих врагов, нужно уничтожить хотя бы того, через кого они изрыгают богохульства. Не так ли?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Толстый
        Кадош, пожалуйста, не уводите тему в сторону
        В смысле? Вы спросили кто мой враг, я вам ответил. Где-же увод темы-то?

Ну... мысью по древу)))))))
        Опять не въехал??? По какому древу? Ты спросил про врагов, я ответил, и объяснил на основании чего!

Вы пытаетесь бороцца с бесами?
        И с ними тоже...
        Кстати я не пытаюсь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от w_smerdulak
          Да, эти духи шевелят губами Толстого, произнося: "Бога нет!!!!"... и чтоб заставить замолчать этих врагов, нужно уничтожить хотя бы того, через кого они изрыгают богохульства. Не так ли?
          Не так ли!
          Кстати, Толстый единственный, с кем я здесь не ругался...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Сообщение от w_smerdulak
            Не совсем так, уважаемый w_smerdulak, и не совсем так, мягко сказать, как преподнес это Кадош.
            Видите ли, стих, который был упомянут, говорит о том, что врагами христиан являются не руки, ноги, бедра и грудь неверующего, а его разум. Вот против чего будут воевать христиане - против вашего разума. Вам отказано мыслить иначе, чем они, поэтому придумана смерть разума. С другой стороны, а что в этом пугающего? Умерший разум не отреагирует на боль и скрежет зубов.
            Но это как бы не должно упоминаться и додумываться в библии. Нет конца, называется. И все так конца нет. Чтобы подвести итоговую точку.
            Итак, другими словами, по морде вас бить не надо. Надо бить по мозгам, что и называется оккультикой. Хотя, как я понимаю, тема "что же такое оккультизм?" очень трудна для этого форума, чтобы понять. Попробую без оккультизма. Своими словами.

Толстый, вы знаете, что такое "бить по мозгам"? Так вот на это и направлен стих о врагах. Брань не против плоти и крови. Им она не нужна. Им нужен ваш разум - или вы отрекаетесь от своих мыслей, принимая мысли христиан единственно-верными, или ваши мысли должны быть мертвы.
            По-моему, более, чем достаточно, чтобы понять, кто же враг?
            Враг - вы, Толстый. Не духи, которые, якобы, вами повелевают. Ведь тогда стоит признать, что враги бога, а не человека, раз дух бога повелевает христианами. Но нет, если воюют именно они, то и именно против вашего собственного духа.
            А фраза та, действительно, интересная. И, вроде бы, все чинно - вы, вроде бы и не враг, а разум ваш они все равно будут стараться уничтожить. И уничтожат в Армагеддон.
            Просто достаточно представить вам себя без... тела. Будут ли подобные баталии с безтелесными христианами продолжаться? При условии, что уже нет ни вашей крови, ни плоти? Будут. Война продолжится. Потому что ваш разум еще будет жив.
            Но не обращайте на меня внимание, я не для поддержания темы вошел к вам, а прокомментировать очередную христианскую библейскую ложь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Mr.President
              Не совсем так, уважаемый w_smerdulak, и не совсем так, мягко сказать, как преподнес это Кадош.
              Видите ли, стих, который был упомянут, говорит о том, что врагами христиан являются не руки, ноги, бедра и грудь неверующего, а его разум.
              ///
              Но не обращайте на меня внимание, я не для поддержания темы вошел к вам, а прокомментировать очередную христианскую библейскую ложь.
              Mr.President! А вы смешной...
              Знать не знаете, разуметь не разумеете, а вот толковать библию, и осуждать вам недоступное - эт пжалыста!

Комментарий

• Mr.President
                Я и отец...

• 19 September 2005
                • 340

Сообщение от Кадош
                Mr.President! А вы смешной...
                Знать не знаете, разуметь не разумеете, а вот толковать библию, и осуждать вам недоступное - эт пжалыста!
                Очень хорошо, что кто-то смог увидеть во мне то, что видят неверующие в христианах. Остается еще только суметь посмотреть на себя самих со стороны - и тогда ваша подготовка к более цепной схватке будет готова. А пока что вы только еще подходите к уровню один.
                Надеюсь, что я наберу таки "бета-тестеров" от христианства, чтобы проверить на прочность. А пока что для моей игры не хватает именно бета-тестеров - нет того контингента, который реально подходил бы на эту роль.
                Не расстраивайтесь, рано или поздно я выберу жертву, и тогда игра начнется - это будет захватывающее зрелище, даю слово юного 12 летнего сына Дьявола...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Враг - вы, Толстый. Не духи, которые, якобы, вами повелевают.
                  Я думаю зря Вы пытаетесь заставить Кадоша думать, что люди - это не марионетки.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Толстый
                    Несколько десятков раз сталкивался в Библии с упоминанием данного слова... Враги....
                    У Христиан не должно быть врагов, а вот у Христианства их - множество!
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Сообщение от w_smerdulak
                      Я думаю зря Вы пытаетесь заставить Кадоша думать, что люди - это не марионетки.
                      Добрый и вам день...
                      Ошибка номер один, что я пытаюсь заставить, тем более, думать. Это невозможно. Человека вообще невозможно заставить делать что-то, если ему это невыгодно, кстати, поэтому религия всегда будет процветать. Потому что религия - очень даже выгодна. Как поддерживать ее, так и оппозиционировать ее - она всегда выгодна. Поэтому, вечна. И все ваши споры тут - вечны. Когда умрете вы, на смену вам придут другие Толстые и Кадоши, и будут повторять те же вопросы с теми же ответами. Если, конечно, эти ответы вообще можно назвать ответами.

Но знаете, в чем дело? А тут вообще никому не выгодно думать.

Даже вам.

Вывод сделан на основе просмотра тем.

Комментарий

• Mr.President
                        Я и отец...

• 19 September 2005
                        • 340

Сообщение от anti-rulla
                        У Христиан не должно быть врагов, а вот у Христианства их - множество!
                        Вы разделяете христиан и христианство? По какому признаку, можно узнать? Последователи и учение? Тогда странное заявление. Тут надо решить - или не учение, или не последователи.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Вы разделяете христиан и христианство? По какому признаку, можно узнать? Последователи и учение? Тогда странное заявление. Тут надо решить - или не учение, или не последователи.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Толстый
                            У христиан врагов нет. НО:
                            У христианина может быть запросто врагом христианин. И врагом этот христианин может быть только потому, что он не разделяет его точку зрения. Не верующие такого по большому счёту не волнуют. Ну что с них взять? На них и наехать -то нельзя по большому счёту. А вот на другого на основании писания запросто. Ведь многие считают себя пророками. Это между прочим для него в сто раз важнее чем простые жизненные чувства простого человека. Ты вспомни темы про 9-е мая, про Родину, про флаг.
                            Чувство исключительности это как наркотик. И главное у такого человека, что он спасён в его понимании. Это даёт ему право, практически на всё.
                            Он может осуждать всех и вся, не вдаваясь в "мелочи" обстоятельств, при которых им осуждаемый совершил тот или иной поступок. Разглагольствуя о "большой и светлой любви" он запросто грязной метлой может пройтись по многим поколениям живших. Он запросто может мстить им, только потому, что кто-то, где-то, притеснил его родственников. А ведь написано что мстить нельзя. Он также может назвать быдлом всех с ним не согласных.
                            А у настоящего христианина нет врагов. Он войдёт в положение любого человека. Он поймёт и пожалеет любого человека не изменяя своим принципам. Поможет каждому.
                            Вобщем как в книге Иова :
                            Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло. Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное. После слов моих уже не рассуждали; речь моя капала на них.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Правильно ли я понял, что врагом христианина может быть
                              1. Христианин
                              2. Нехристь
                              3. Бесы
                              4. Сатана (пока не развернули про него)

Я вот прошу конкретики... Не хочу я создавать опрос, пототму как сие есть принуждение и мен потом обвинят, что я вопросы не так поставил...
                              Говорите сами...

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Толстый
                                Правильно ли я понял, что врагом христианина может быть
                                1. Христианин
                                2. Нехристь
                                3. Бесы
                                4. Сатана (пока не развернули про него)

Я вот прошу конкретики... Не хочу я создавать опрос, пототму как сие есть принуждение и мен потом обвинят, что я вопросы не так поставил...
                                Говорите сами...
                                Оставляем только пункт 3. и 4. Более у христианина врагов быть не должно. Ну я не имею ввиду военное время. Это только мирной жизни касется. А в военное время, ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ .

Комментарий

Обработка...