Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.President
    Я и отец...

• 19 September 2005
    • 340

То есть для вас Anti-Rulla, все, кто нехристиане, все - ваши враги?
    Можно узнать, почему те, кто не принимает ВАШУ личную веру - ваши враги? И почему вы не замечаете, что ставив кого-то врагом, это не они становятся вашими врагами, а вы - их врагами - а это разные вещи. Потому что став врагом их, вы начинаете нести зло им. Этому ли учит учение? Вот мне и странно, что у христиан вообще есть враги. Даже Сатана. У меня ни Сатана, ни Бог - мне не враги. А у вас, куда ни плюнь -враги на врагах и врагами погоняют, как правильно написал Толстый - враги, кругом враги.
    А яма вырыта очень даже умно, и фраза "Все, теперь ты мой враг" по сути неверна. Потому что читать надо неискаженно "я твой враг" - вот правильная фраза.

Комментарий

• Петрович
      Участник

• 04 May 2005
      • 15

С того момента как я уверовал (я христианин ,вернее хочется так думать),врагов,по большому счёту, у меня не было.А по жизни я воевал(не как фанат) по разным поводам со всякими людьми и с духами......Но я обнаружил что самый мой главный враг это я сам, вернее то зло которое во мне живёт.
      :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Mr.President
        Я и отец...

• 19 September 2005
        • 340

Сообщение от Петрович
        С того момента как я уверовал (я христианин ,вернее хочется так думать),врагов,по большому счёту, у меня не было.А по жизни я воевал(не как фанат) по разным поводам со всякими людьми и с духами......Но я обнаружил что самый мой главный враг это я сам, вернее то зло которое во мне живёт.
        Ошибка номер два по теме: не само Зло, а выбор этого зла вами. Попробуйте постараться расставить акценты ПРАВИЛЬНО. Ведь зло живет в вас ровно столько, сколько вы сами хотите ему существовать.

Иначе получается, что то зло, что существует в мире, а бог с ним борется - уж не идентична ли картина вашему противостоянию? Правильно, идентична. И раз бог борется с ним, то есть в мире другой бог, который создал что-то, все таки опаньки, не по воли божьей.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Толстый
          МарияЦе.
          Очень прошу ответить на вопрос темы.

А лирический флуд, относительно спивающейся России и мусорного ветра - оставьте для иной темы...
          Ибо я могу по этому поводу много сказать, но только не в этой теме...

Итак. Прошу ответить про врагов Христианина.
          Что это Вы так распалились?По теме я уже ответила.
          Сообщение № 40
          Враги христиан - это БЕСЫ. Достоевского читали?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Сообщение от MariaC
            Что это Вы так распалились?По теме я уже ответила.
            Сообщение № 40
            Можно поподробнее, Мария, как бесы могут быть вашими врагами? Что именно они делают?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Mr.President

Можно поподробнее, Мария, как бесы могут быть вашими врагами? Что именно они делают?

Они водят ее рукой, когда она пишет в этом форуме

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Mr.President
                Очень хорошо, что кто-то смог увидеть во мне то, что видят неверующие в христианах. Остается еще только суметь посмотреть на себя самих со стороны - и тогда ваша подготовка к более цепной схватке будет готова. А пока что вы только еще подходите к уровню один.
                Надеюсь, что я наберу таки "бета-тестеров" от христианства, чтобы проверить на прочность. А пока что для моей игры не хватает именно бета-тестеров - нет того контингента, который реально подходил бы на эту роль.
                Не расстраивайтесь, рано или поздно я выберу жертву, и тогда игра начнется - это будет захватывающее зрелище, даю слово юного 12 летнего сына Дьявола...
                А по-русски можете изложить? Ну что-б хоть кому-то ваши мысли стали понятны...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от MariaC
                  Ага... это как я бы Вам ответил: "Нет, МарияЦ, не Вы мне враг, а Ваша тупость!"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Толстый
                    Правильно ли я понял, что врагом христианина может быть
                    1. Христианин
                    2. Нехристь
                    3. Бесы
                    4. Сатана (пока не развернули про него)

Я вот прошу конкретики... Не хочу я создавать опрос, пототму как сие есть принуждение и мен потом обвинят, что я вопросы не так поставил...
                    Говорите сами...
                    1. - нет.
                    2. - нет.
                    3. - да.
                    4. - нет.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Кадош
                      1. - нет.
                      2. - нет.
                      3. - да.
                      4. - нет.
                      Как мило))) Кадош, а Вы уже полюбили бесов? Опять же Сатана Вам не враг...) Вы чтоле решили завязать с христианством?

Комментарий

• Петрович
                        Участник

• 04 May 2005
                        • 15

Не понял, извините ,по поводу номеров ошибок (туповат).Каким образом, я выбрал зло.Вообще я человек простой и не книжный .И прошу в этой связи выражаться яснее.
                        :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Mr.President
                          То есть для вас Anti-Rulla, все, кто нехристиане, все - ваши враги?
                          Можно узнать, почему те, кто не принимает ВАШУ личную веру - ваши враги? И почему вы не замечаете, что ставив кого-то врагом, это не они становятся вашими врагами, а вы - их врагами - а это разные вещи. Потому что став врагом их, вы начинаете нести зло им. Этому ли учит учение? Вот мне и странно, что у христиан вообще есть враги. Даже Сатана. У меня ни Сатана, ни Бог - мне не враги. А у вас, куда ни плюнь -враги на врагах и врагами погоняют, как правильно написал Толстый - враги, кругом враги.
                          А яма вырыта очень даже умно, и фраза "Все, теперь ты мой враг" по сути неверна. Потому что читать надо неискаженно "я твой враг" - вот правильная фраза.
                          Вы не совсем верно поняли. Врагами Веры (Христианства) становятся лишь те, кто активно проповедует неверие/ересь и пр. другим людям, создавая опасность для их душ. Таким людям Христианин обязан поставить заслон. Те же, кто не верит, верит в ересь и пр., не создавая опасности "заразить" этим других людей, те для христианина, в принципе, не враги. По крайней мере, таков мой взгляд на этот вопрос.
                          Пример для понимания - те, кто на этом Форуме в данном, кстати, разделе ведет активную пропаганду атеизма (некоторые этого, кстати, и не скрывают), являясь его апологетом, до тех пор, пока они не откажутся от своих ложных взглядов или не прекратят интенсивную пропаганду атеизма - они да, являются врагами Веры. Но те из атеистов, которые тут не навязывают кому-либо свой атеизм и кто не является его апологетом, кто пришел сюда просто найти истину, или хотя бы понять что-либо о Христианстве, или просто пообщаться в "приятной комании" , те врагами не являются, как мне представляется.
                          Пусть кто поправит, если я не прав.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

MariaC
                            Кадош
                            Да,мне вот тоже интересно,что вы понимаете под бесами,и как они воздействуют на вас???Cкверномыслие???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от w_smerdulak
                              Как мило))) Кадош, а Вы уже полюбили бесов?
                              w_smerdulak! Вы и раньше не отличались внимательностью, но щас вааще...

Опять же Сатана Вам не враг...) Вы чтоле решили завязать с христианством?
                              Вы просто о христианстве думаете очень плоско...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Герман.К.
                                MariaC
                                Кадош
                                Да,мне вот тоже интересно,что вы понимаете под бесами,и как они воздействуют на вас???Cкверномыслие???
                                Скорее наоборот - наше сквернословие порождает бесов, которые желают питаться, и питаются в первую очередь нашей-же энергией, и по случаю - энергией окружающих нас людей, подчиняя всех своей воле. А воля их проста до безобразия - жрать, жрать и жрать. Какой уж тут Бог, какая уж тут мораль...
                                Именно поэтому Павел советует - "Ни одно гнилое слово, да не исходит от вас".

Комментарий

Обработка...