Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Никодем

Что-что-что? У Вас в России и "это" публично на людях показывают? Я имею в виду на плакатах??? Поеду в Россию...
    Милости просим. По водочке вдарим...или может самогоночки?

Дело в том, что для чистого всё чисто, а для нечистого на мысль, душою - всюду он ищет похоти блуда... "Видел я похотения и непотребства твои на холмах..." - по памяти привожу цитатку в изложении пророчицы Эмеральды. Фантастическая цитатка. (Надо будет Стасу-благовёстнику подкинуть... Из Библии всё-таки. А Библия - книга святая! )

Дополню: Стасу-благовестнику-неизвестному. (а красиво получилось!)

Ваше цитата:
    А сатана ничего умного и не делает - не дано. Он абсолютно ограниченное существо - и очень злобное.
    А Вы с сатаною знакомы? Пили на брудершафт коньяки, понимаете, ромы? Где это вы его видели? По фильмакам про сатанистов?

Он своим реальным поворачивается лицом, когда человек - вниз головой... Видят его при жизни не физическим, а духовным зрением. Этим я не обладаю. Но ощущать присутствие приходилось...(это личное)
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

w_smerdulak

Дык яблочко-то от яблоньки...
      К тому же чо эт Вы на Сатану-то клевещете?

Лучше мне на него на грешной земле поклеветать, чем от него на Суде Божием отбрыкиваться

Ага, хорошо же яблочко отлетело от деревца - из Царства Небесного, в тьму кромешную.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

крысолов

А Вам найти, где Бог про сатану говорит: (примерно следующее): "что ж ты гад, распальцовку устроил? Я ж те столько всего доверил, а ты на себя одеяло потянул?!!!. Ты ж на всю нашу братву наехал, всех пацанов решил к себе перетащить? Не пойдёть!"

Комментарий

• Mr.President
          Я и отец...

• 19 September 2005
          • 340

Думаю, что тема о Сатане должна быть отдельной, Кот. Странно, как все о нем не умолкают. Приятно, черт возьми. Тьма кромешная. Интересно, Кот, а кто ее создал то, Тьму Кромешную Эту. И чем она страшна? Думаете, что и на том свете фонарики надо выпускать? Потому что глаза не видят?
          Я бы хотел узнать, чем страшна Тьма Кромешная. И еще, мне бы хотелось стихи из библии, где бог рассказывает о распальцовке. Такого даже я не придумал бы. Особенно, где он изрыгает скверное словцо - "гад".

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Mr.President

Библия не знает Нейтрала.
            А Нейтрал и есть настоящая Вселенная.
            Я приходил от него, к нему и вернусь.

к нейтралке?

Вообще то если машина стоит под уклоном и не нажимаешь на тормоз, она (машина) начинает катиться назад. А если на ровной поверхности - движения вообще нет.

Так вот Ваш идеал?: или тормозить, или создавать пробки?
            Поменяйте коробку передач...

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Вообще-то я говорил не о машинах, плотский вы мой человек.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Mr.President

Вообще-то я говорил не о машинах, плотский вы мой человек.

Вообще то Библия - это Духовное Писание, а не плотское.

Чем дальше от материи, тем сильнее происходят реакции даже на материальном, но на более тонком уровне (попробуйте разбить чашку-кружку фарфоровую, а потом невидимый физ. зрением атом, и сравните результаты). А Вы в Нейтралку сползти хотите, где вообще реакций нет. Так Вам в другую сторону и даже не боком, а задом - это КАМЕННЫЙ век. И то, даже теософы признают у камней начало даже где-то на духовных уровнях.

Комментарий

• Mr.President
                  Я и отец...

• 19 September 2005
                  • 340

Kot, сначала предлагаю прочитать меня внимательно. Хорошо?
                  Считайте это - шансом для вас.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Во-первых, когда Иисус говорил про "возлюбите врагов Ваших", он обращался к народу, среди которого были и атеисты и философы и язычники... Во-вторых, у каждого человека есть враги, так или иначе, косвенно или абстрактно, но есть...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Kot
                      Лучше мне на него на грешной земле поклеветать, чем от него на Суде Божием отбрыкиваться
                      Почему лучше-то? Вам за это бонусные очки начисляются чтоле?
                      Бог: "Ой, ну какой хорошенький тут у меня Kot! Как ловко клевещет на Сатану-то! Загляденье!"

Сообщение от Kot
                      Ага, хорошо же яблочко отлетело от деревца - из Царства Небесного, в тьму кромешную.
                      Хм... ну вот такое у вас Царство Небесное, что уж тут поделаешь?...

Комментарий

• Mr.President
                        Я и отец...

• 19 September 2005
                        • 340

Сообщение от r1221
                        Во-первых, когда Иисус говорил про "возлюбите врагов Ваших", он обращался к народу, среди которого были и атеисты и философы и язычники... Во-вторых, у каждого человека есть враги, так или иначе, косвенно или абстрактно, но есть...
                        По-моему, он обращался к своим ученикам. Кстати, а где вы нашли среди евреев язычников?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от r1221
                          ...у каждого человека есть враги, так или иначе, косвенно или абстрактно, но есть...
                          Об этом позаботился Господь... "Негоже человеку быть без врага оного... ибо сие есть мерзость пред лицем Господа..." Ман. 4:21

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Mr.President
                            По-моему, он обращался к своим ученикам. Кстати, а где вы нашли среди евреев язычников?
                            Внимательнее надо Евангелия читать! Во-первых, когда он проповедовал очень часто людям, пришедшим Его послушать или получить исцеление, и приходили все, включая язычников, римлян и т.п.. Во-вторых, фраза "возлюбите врагов Ваших" из Нагорной проповеди, когда собралось множество народа и он их учил...
                            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                              Об этом позаботился Господь... "Негоже человеку быть без врага оного... ибо сие есть мерзость пред лицем Господа..." Ман. 4:21
                              w_smerdulak, Вы изменились после "бани"! Имею ввиду аватар с черепушкой...

А выдержки невыдержанные из чего угодно и кем угодно, могут создать любой прециндент - Библия книга большая и стихов там много...

Но, враг человек, в первую очередь - самому себе!
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• Mr.President
                                Я и отец...

• 19 September 2005
                                • 340

Сообщение от r1221
                                Внимательнее надо Евангелия читать! Во-первых, когда он проповедовал очень часто людям, пришедшим Его послушать или получить исцеление, и приходили все, включая язычников, римлян и т.п.. Во-вторых, фраза "возлюбите врагов Ваших" из Нагорной проповеди, когда собралось множество народа и он их учил...
                                Это не там ли, где как бы собралось пять тысяч в маленькой Иудеи, в которой все были практически против Христа? Да сама Иудея не насчитывала столько населения, сколько присутствовало, якобы, в нагорной проповеди. Но, ладно, темные века для темных людей.

А вот дополнять своими мыслями библию - эт я не люблю, а потому очень прошу во второй раз показать мне стих, где говорилось бы, что в нагорной проповеди зрителями были язычники.

Вот насчет римлян, кстати, мне понравилось. Как вы думаете, почему римляне равнодушно взирали на Христа в те годы, когда он активно утверждал себя на трон? А ведь именно как претензию на трон люди и воспринимали Иисуса... Так почему же римляне безразлично взирали? А в окружении солдат римских (раз уж они были на нагорной проповеди), Иисус вдруг заговорил о врагах, чтоб полюбить. В чью сторону смотрели евреи при этих словах? В сторону существующей власти - римлян. Откуда у Христа были в обиходе римские присказки? Откуда у Христа была в голове римская психология и философия? Почему же все для евреев было ново, а для Христа, который пропал до 30 годов и неизвестно где и кем обучался, все было нормой... Римской нормой... Почему Пилат сразу его не уничтожил? Раз уж народ зароптал, что пришел Иисус избавить их от римлян, а эти римляне спокойно взирали на то, что происходит. А?

Но вернемся к сути - стихи, пожалуйста, утверждающие, что нагорную проповедь слушали язычники. Без дополнений "можно предположить, что там были и язычники"... Я уважаю точность слов Бога, чтобы добавлять к его словам свои.

Комментарий

Обработка...