Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Несколько десятков раз сталкивался в Библии с упоминанием данного слова... Враги....
Вот и вопрос со стороны: "Кто является врагом христиан?"
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
По идее должно быть так! И я враждую, не с (ну к примеру) Толстым, а с теми духами, которые Толстому голову пудрят, утверждая, что Бога нет...
А вот для остальных кто является врагом, я не возьмусь говорить...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А вот для остальных кто является врагом, я не возьмусь говорить...
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Кадош, пожалуйста, не уводите тему в сторону, ибо "Начальству в Дупу не глядят" я уже выкладывал...
Кстати, очень странно, что данной фразы там не было... сейчас её туда поставлю, хоть и много времени теме...
По идее должно быть так! И я враждую, не с (ну к примеру) Толстым, а с теми духами, которые Толстому голову пудрят, утверждая, что Бога нет...
Ну... мысью по древу)))))))
Вы пытаетесь бороцца с бесами?
ОФФ ДЛЯ Кадоша... мне тоскливо наблюдать, но либо у меня глаз замылился, либо тему про "Начальству в дупу не глядят" Аз не нашел...
Не понимаю...
Ну, далее все по теме, а подробности в приват...
Вы не с Толстым враждуете ( ну, к примеру ), а сами с собой. Так все в этом театре устроено ( хвала Постановщику), что все декорации ( окружающие люди в том числе) призваны лишь показать стороны характера самого персонажа. Т.е. меня будет раздражать в окружающих меня людях то, что я сам делаю ( или не делаю) не правильно. К примеру: я сел на диету ( перестал есть сладкое). Но сладкое необходимо моему организму, т.к. он испытывает ( ну, к примеру ) недостаток любви. Так вот, в это самое время, когда я борюсь сам с собой ( т.е. мое сознание желает, что бы тело выглядело стройно, в угоду имиджу, а мой организм нуждается в сладком на этом этапе жизни.). Именно в это самое время меня будут сильно раздражать все толстые, которые уплетают булки и торты. И чем ожесточеннее моя борьба с самим собой, тем яростнее я буду бороться с обжорами, пропогандируя различные диеты и т.д. Именно так создаются враги.
А толстые здесь не при чем. В этой связи, интересно отметить ярые, т.называемые пламенные, проповеди проповедников, которые направлены на борьбу с греховодниками. В этих "проповедях" легко открывается суть борьбы самого проповедника собой.
alexb21
Ну очень попрошу... ну конкретнее... Но с объяснениями... Пжалста...
Хотя... с третьего раза (простите - у нас без 20 Четыре утра) все же понял...
Интересная постановка вопроса...
Вы действительно считает, что врагами христиан являются они сами?
То есть сами себе враги?
Аргументируйте... Более предметно, плз, хотя и ваша предыдущая тирада заслуживает уважения полного!
Ну, милая Пристесс... Я все же считаю, что христианам не свойственнен лизинг...
Я просто хочу узнать...
Просто узнать, кого христиане считают своими врагами...
Вы оперлись на посыл Вовчика, но он вроде бы неверующий...
То есть сами себе враги?
Аргументируйте... Более предметно, плз
"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? ",- так описывает процессы ап. Иаков в своем послании. Мне кажется, товарищ верно ухватил основную мысль. Только здесь борьба сознания и подсозниния названа борьбой членов. Ну, тов. Иаков выбрал несколько устаревшую терминологию. Но мысль актуальна и по сей день.
Вообще-то, у христианина не должно быть врагов, как и у Учителя. Христианин - это человек, который обрел гармонию с самим собой. А если ты в гормонии и любви, то кто или что может разрушить такое состояние. Это просто невозможно.
P.S. Вот вспомнилось, когда я изучал немецкий, в одной книжке читал рассказ какого-то нем. автора про одного молодого человека. И как он описывает свое раздражение по отношению к другому парню, которого он периодически встречал. Однажды, первый молодой человек познакомился с девушкой и пригласил ее в кафе на свидание. Ожидая эту девушку, он увидел как пришел пришел этот парень, который был ему не симпатичен и сел в той кафешке за другой столик. Так вот, когда вошла девушка, она огляделась и пошла в направлении того парня, которого так ненавидел автор рассказа. Ну, там описывается негодование и ревность в сердце молодого человека. Но посидев пару минут, девушка быстро поднялась и оглядевшись, подошла наконец-то к герою романа. Позже выяснилось, что девушка просто спутала молодых людей. Мне очень понравился тогда рассказ, тем более, что у меня есть такой же молодой человек, который живет видимо в соседнем дворе ( просто я его иногда встречаю). Так вот, при встречи у меня всегда появлялось неприятное чувство, которое я не мог осознать. И спустя много времени я наконец-то понял - в нем есть черта характера ( это видно даже при неглубоком анализе внешности), что есть и во мне, и что мне очень не нравится и от чего подсознательно я бы хотел избавиться.
Ну, еще можно вспомнить басню " мартышка и зеркало ", да много еще чего. Анализируйте. Мир очень интересен.
С уважением
Последний раз редактировалось alexb21; 07 October 2005, 07:53 PM.
Тот, кого христинин врагом назывет. Думаю, однозначных критериев нет. Тут все на чувствах, как и в вере. Просто видит человека и чувствует - это мой враг.
Комментарий