Враги!!! Кругом враги!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Враги!!! Кругом враги!!!

Несколько десятков раз сталкивался в Библии с упоминанием данного слова... Враги....
    Вот и вопрос со стороны: "Кто является врагом христиан?"
  • Петрович
    Участник

• 04 May 2005
    • 15

Ну уж точно, не вы.
    :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Толстый
      Несколько десятков раз сталкивался в Библии с упоминанием данного слова... Враги....
      Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

По идее должно быть так! И я враждую, не с (ну к примеру) Толстым, а с теми духами, которые Толстому голову пудрят, утверждая, что Бога нет...

А вот для остальных кто является врагом, я не возьмусь говорить...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Петрович
        Участник

• 04 May 2005
        • 15

Ну уж точно ,не вы.
        :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Аз не просил поименно...

Сообщение от Петрович
          Ну уж точно, не вы.
          Оччень приятно слышать, но прискорбно... Ибо не возлюбите Вы меня, поскольку врагом не считаете...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34157

Сообщение от Толстый
            "Кто является врагом христиан?" - Сами христиане, в первую очередь!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Кадош

А вот для остальных кто является врагом, я не возьмусь говорить...
              Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              Кадош, пожалуйста, не уводите тему в сторону, ибо "Начальству в Дупу не глядят" я уже выкладывал...
              Кстати, очень странно, что данной фразы там не было... сейчас её туда поставлю, хоть и много времени теме...

По идее должно быть так! И я враждую, не с (ну к примеру) Толстым, а с теми духами, которые Толстому голову пудрят, утверждая, что Бога нет...
              Ну... мысью по древу)))))))
              Вы пытаетесь бороцца с бесами?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Вовчик
                "Кто является врагом христиан?" - Сами христиане, в первую очередь!
                Ну... Вовчик... Я прошу отвечать развернуто.
                Вы хоть раз видели мою тему, где участники отвечают одной строкой???

Прошу аргументированно!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

ОФФ ДЛЯ Кадоша... мне тоскливо наблюдать, но либо у меня глаз замылился, либо тему про "Начальству в дупу не глядят" Аз не нашел...
                  Не понимаю...
                  Ну, далее все по теме, а подробности в приват...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Вы не с Толстым враждуете ( ну, к примеру ), а сами с собой. Так все в этом театре устроено ( хвала Постановщику), что все декорации ( окружающие люди в том числе) призваны лишь показать стороны характера самого персонажа. Т.е. меня будет раздражать в окружающих меня людях то, что я сам делаю ( или не делаю) не правильно. К примеру: я сел на диету ( перестал есть сладкое). Но сладкое необходимо моему организму, т.к. он испытывает ( ну, к примеру ) недостаток любви. Так вот, в это самое время, когда я борюсь сам с собой ( т.е. мое сознание желает, что бы тело выглядело стройно, в угоду имиджу, а мой организм нуждается в сладком на этом этапе жизни.). Именно в это самое время меня будут сильно раздражать все толстые, которые уплетают булки и торты. И чем ожесточеннее моя борьба с самим собой, тем яростнее я буду бороться с обжорами, пропогандируя различные диеты и т.д. Именно так создаются враги.
                    А толстые здесь не при чем. В этой связи, интересно отметить ярые, т.называемые пламенные, проповеди проповедников, которые направлены на борьбу с греховодниками. В этих "проповедях" легко открывается суть борьбы самого проповедника собой.

С уважением

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

alexb21
                      Ну очень попрошу... ну конкретнее... Но с объяснениями... Пжалста...
                      Хотя... с третьего раза (простите - у нас без 20 Четыре утра) все же понял...
                      Интересная постановка вопроса...
                      Вы действительно считает, что врагами христиан являются они сами?
                      То есть сами себе враги?
                      Аргументируйте... Более предметно, плз, хотя и ваша предыдущая тирада заслуживает уважения полного!

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Толстый
                        Вы действительно считает, что врагами христиан являются они сами?
                        То есть сами себе враги?
                        Так вот оказывается почему "любите врагов ваших" и "возлюби ближнего как самого себя"!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ну, милая Пристесс... Я все же считаю, что христианам не свойственнен лизинг...
                          Я просто хочу узнать...
                          Просто узнать, кого христиане считают своими врагами...

Вы оперлись на посыл Вовчика, но он вроде бы неверующий...

Ждем ответов от верующих...

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

То есть сами себе враги?
                            Аргументируйте... Более предметно, плз
                            "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? ",- так описывает процессы ап. Иаков в своем послании. Мне кажется, товарищ верно ухватил основную мысль. Только здесь борьба сознания и подсозниния названа борьбой членов. Ну, тов. Иаков выбрал несколько устаревшую терминологию. Но мысль актуальна и по сей день.
                            Вообще-то, у христианина не должно быть врагов, как и у Учителя. Христианин - это человек, который обрел гармонию с самим собой. А если ты в гормонии и любви, то кто или что может разрушить такое состояние. Это просто невозможно.

P.S. Вот вспомнилось, когда я изучал немецкий, в одной книжке читал рассказ какого-то нем. автора про одного молодого человека. И как он описывает свое раздражение по отношению к другому парню, которого он периодически встречал. Однажды, первый молодой человек познакомился с девушкой и пригласил ее в кафе на свидание. Ожидая эту девушку, он увидел как пришел пришел этот парень, который был ему не симпатичен и сел в той кафешке за другой столик. Так вот, когда вошла девушка, она огляделась и пошла в направлении того парня, которого так ненавидел автор рассказа. Ну, там описывается негодование и ревность в сердце молодого человека. Но посидев пару минут, девушка быстро поднялась и оглядевшись, подошла наконец-то к герою романа. Позже выяснилось, что девушка просто спутала молодых людей. Мне очень понравился тогда рассказ, тем более, что у меня есть такой же молодой человек, который живет видимо в соседнем дворе ( просто я его иногда встречаю). Так вот, при встречи у меня всегда появлялось неприятное чувство, которое я не мог осознать. И спустя много времени я наконец-то понял - в нем есть черта характера ( это видно даже при неглубоком анализе внешности), что есть и во мне, и что мне очень не нравится и от чего подсознательно я бы хотел избавиться.
                            Ну, еще можно вспомнить басню " мартышка и зеркало ", да много еще чего. Анализируйте. Мир очень интересен.

С уважением
                            Последний раз редактировалось alexb21; 07 October 2005, 07:53 PM.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Толстый
                              Кто является врагом христиан?
                              Тот, кого христинин врагом назывет. Думаю, однозначных критериев нет. Тут все на чувствах, как и в вере. Просто видит человека и чувствует - это мой враг.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...