Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Ольга Владим.
    я и писала Вам - вползало и не выползло, накапливаясь.
    В таком случае встает вопрос о качествах Вашего бога, допускающего подобную дрянь на свою территорию. Я был во-многих любопытных местах. Так вот чистое всегда защищает и никогда не вредит. И только Ваш "могущественный" "бог" все время показывает себя в самом неприглядном свете. Наверное, от избытка "благодати".

И Вы пришли к другому идолу - поклонению природы?
    Природа в слугах не нуждается. Как и все живое она нуждается в ласке и понимании.

Идите к Богу. К настоящему Богу. "Природа" Вас погубит. То бишь сатана под этим названием.
    Был я на старом кладбище у деда. Там, поодаль, развалины старой церкви. А на ее стенах - молодые березки растут, шелестят весело на теплом ветру. Церковь строили люди, силы потратили, а она превращается в рыжую кирпичную пыль, равно как и их старания. А березки никто не сажал и не поливал - голая стена под ними. А они растут - веселые, кудрявые, радуя глаз случайного человека.
    Неочевидное в начале очень хорошо проявляет себя в перспективе. Вы предпочитаете строить, а я - выращивать.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Elf18
      только ничего теологического он сказать не может;
      только про формальную логику бредит да и в той запутался.
      Когда-нибудь ты доболтаешься своей ерундой, придет к тебе Путин и сошлет в Магадан.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Тебе вопрос, как бывшему проповеднику - что означает послушание Христу.
        @Аннета , а твоё мнение?
        Ну мне кажется это очень просто. Это когда Его желания становятся твоими желаниями. Когда человеку не нравится то, что Ему не нравится. Т.е. ценности Христа становятся и ценностями человека. Это и есть пленять помышление в послушание Христу.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ystyrgar
          Когда-нибудь ты доболтаешься своей ерундой, придет к тебе Путин и сошлет в Магадан.
          зачем - Магадан?

у Эльфа есть Аляска......тоже "курорт не хуже " Магадана.
          Последний раз редактировалось Виталич; 07 July 2019, 03:56 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от NTLL
            Сообщение от Виталичнапример исполнение Христового непременного условия для того , что бы Христос мог быть в человеке, а человек мог быть со Христом.

читали о таком?

а цитату рискнёте привести?
            Виталич, вопрос задал я. И жду ответа, а не загадок.
            и ответ Вам уже дан.
            Сообщение от Виталичнапример исполнение Христового непременного условия для того , что бы Христос мог быть в человеке, а человек мог быть со Христом.
            и более -того Вами он процитирован
            Сообщение от NTLL

не заметили?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от NTLL
              Он Очень противоречит первым трём.
              Александр, предлагаю Вам посмотреть соседнюю тему о противоречиях в библии. Автор - Лука, предлагает желающим задавать в теме и свои вопросы для всеобщего обсуждения. Среди участников есть интересные, думающие люди, возможно, способные ответить на Ваши вопросы.
              Не желаете поучаствовать?
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от HelenaA
                Александр, предлагаю Вам посмотреть соседнюю тему о противоречиях в библии. Автор - Лука, предлагает желающим задавать в теме и свои вопросы для всеобщего обсуждения. Среди участников есть интересные, думающие люди, возможно, способные ответить на Ваши вопросы.
                Не желаете поучаствовать?
                Верующие люди не воспринимают это как противоречие. Они cчитают это дополнением. Но в теме Луки уже написал о противоречии, и уже получил ответ:

С Лукой я давно на ножах. Вот почитайте диалог о "расчёте" возраста земли Лукой:

Лука
                Потому, что в Библии нет ни алогичностей, ни абсурдов, ни суеверий.
                Наука вычислила возраст Земли весьма приблизительно. Согласно Библии возраст Вселенной 2,11 млрд. лет.

somekind
                Можно подробнее?

Лука
                Согласно Библии "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8) В 2018 году в Израиле наступил 5779 год от сотворения мира. Считаем 5779 (лет) х 365 (дней в году) х 1000 (библейский масштаб времени) = около 2,11 миллиардов лет.

NTLL

И зачем современному миру учёные всех мастей? Набрали ли бы таких как Лука, и они без всяких телескопов, микроскопов и компьютеров - только по библии! - всё объяснили и рассчитали. И как ракеты в космос запускать тоже научили. Ну и глупое всё человечество .

Лука
                Чтобы изучать говорящих черепашек. Удивительный феномен. Сказать им нечего, но говорят, пишут. И даже пытаются умничать...

Правда интересно, что в Библии "открылось" Луке? Вот уж не ожидал. Времена средневековья прошли уже ведь...

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от NTLL
                  В 2018 году в Израиле наступил 5779 год от сотворения мира. Считаем 5779 (лет) х 365 (дней в году) х 1000 (библейский масштаб времени) = около 2,11 миллиардов лет.
                  А если бы Лука взял григорианский календарь, то вообще было бы около 3-х миллиардов. По григорианскому с сотворения мира прошло аж 7528 лет. ))))
                  Подгонка под нужный ответ - важнейшее умение верующего.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Иваэмон
                    А если бы Лука взял григорианский календарь, то вообще было бы около 3-х миллиардов. По григорианскому с сотворения мира прошло аж 7528 лет. ))))
                    Подгонка под нужный ответ - важнейшее умение верующего.
                    Попы всегда отличались хитростью и изволотливостью. А Лука преподавал что то по богословию.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Ystyrgar
                      Вижу своим долгом быть не менее откровенным:
                      Полагаю, что упоминание должного тут не совсем уместно, ибо Вы мне ничего не должны. Форумное общение мне нравится именно свободой формата, только если есть интерес и желание что-то высказать или выразит. Тем не менее, за встречную откровенность весьма признателен.

Я был с Вами недостаточно открыт, почему мое положение Вы оценили не совсем верно. Небыло у меня ничего: ни духовных, ни материальных, ни моральных опор. Мне оставалось только лечь в канаву и сдохнуть - на тот момент это был лучший и наиболее правильный вариант из всех. Веру мне дали, просто желая спасти. Такой вот урок милосердия...
                      Значит, Таганрога не было . Ваша история весьма необычна, и довольно мало пересекается с моей - кроме стратегических моментов. Тем не менее, теперь некоторые крупные пробелы заполнены, и, думается, в данном контексте рад Ваших прежних высказываний обретает больший смысл. А понимать собеседника (даже если и в чем-то не соглашаясь), это большое дело.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Elf18
                        Ты совсем глупый ? Речь шла о постоянном месте жительства.

посоветуй, а то нам приходится статьи из научных журналов читать, их нам Пустоветов даёт, где говорится что у нас нет души и мы не получим жизнь вечную

Давай докажи это учебником болтун советский.

В мемориз !
                        Ты сейчас пишешь посты, но пока ещё мертвый, но потом ты оживешь на момент и будешь живым в данный момент, потом опять мертвый, потом живой.

"живу в данный момент" это значит на краткий промежуток времени, живу в отеле : I am living
                        Естественно тут важна не временность как таковая, а акцент на процессе, которая именно во временном процесса и появляется.
                        Ибо так же мы скажем "I am living " в смысле я проживаю жизнь, проживаю чужую жизнь, проживаю две жизни
                        а я проживаю в какой-то стране, стране моего постоянного жительства -I live
                        Живу в отеле, а значит временно -I am living
                        Да тут совсем тухляк обнаружился .
                        Давно заприметил, что привычка копипастить большие блоки иностранных текстов без разумной необходимости есть свидетельство заоблачных понтов, а не грамотности.
                        Я учил английский по вузовскому учебнику Натальи Бонк, потом несколько лет практики в среде носителей языка. Вам аккурат в раздел Present Continuous.

Ты сейчас пишешь посты, но пока ещё мертвый, но потом ты оживешь на момент и будешь живым в данный момент, потом опять мертвый, потом живой
                        Смелая бредогенерация от того, кто не в курсе, что Present Continuous описывает события в настоящий момент времени, и в случае с коротким 'I am living.' означает, что в данный момент я живу, и никак не исключает того, что я жил в момент предыдущий. И такая бестолочь возмущается якобы необразованностью атеистов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        что означает послушание Христу
                        Делай как все он учил, мысли аналогично. Чтобы, как выразился тот же апостол: Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Бог не ответил, @U2.?
                        Поскольку Вам не нужны ответы, то их и не будет. Тем более что Вы судите по себе.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от U2.
                          Я учил английский по вузовскому учебнику Натальи Бонк, потом несколько лет практики в среде носителей языка. Вам аккурат в раздел Present Continuous.
                          Ладно, U2. Давайте не ругаться, лучше конструктивно по делу.
                          Посмотрел. Бонк не знает английского языка. Хотя кто его знает ? Только английские аристократы.
                          Но. Кстати у неё есть интересный пример I am reading the book. И понимается что читаю не сейчас сию секунду а в течении месяца.

Смелая бредогенерация от того, кто не в курсе, что Present Continuous описывает события в настоящий момент времени, и в случае с коротким 'I am living.' означает, что в данный момент я живу, и никак не исключает того, что я жил в момент предыдущий. И такая бестолочь возмущается якобы необразованностью атеистов
                          не говорите ерунды, все глаголы настоящего времени -описывают действия настоящего времени

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Аннета
                            Ну мне кажется это очень просто. Это когда Его желания становятся твоими желаниями. Когда человеку не нравится то, что Ему не нравится. Т.е. ценности Христа становятся и ценностями человека. Это и есть пленять помышление в послушание Христу.
                            Да, типа того. Когда личностное многообразие исходно уверовавших оцеживается до горстки клонов. Остальные - в топку огня неугасимого.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Elf18
                              Ладно, U2. Давайте не ругаться, лучше конструктивно по делу.
                              Посмотрел. Бонк не знает английского языка. Хотя кто его знает ?
                              Между моим постом и Вашим ответом - ровно 3 минуты. Вы хотите мне конструктивно сказать, что за 3 минуты нашли и достаточно глубоко исследовали учебник, чтобы прийти к выводу о незнании автором языка?
                              Впрочем, я понимаю - снова глобальный вывод по трехминутной выборке. Как любил повторять один форумчанин: привычка - вторая натура.

Но. Кстати у неё есть интересный пример I am reading the book. И понимается что читаю не сейчас сию секунду а в течении месяца.
                              Прежде всего это означает, что книгу я читаю в данный момент - но этот момент является частью непрерывного (Continuous, бинго!) процесса, который сам по себе может быть и длиннее пары секунд.
                              И если в отсутствие контекста точная длительность неизвестна, то достоверным является лишь факт чтения именно этой книги именно в этот момент.

не говорите ерунды, все глаголы настоящего времени -описывают действия настоящего времени
                              Все описывают, да не все одинаково. Иначе бы нафиг не сдался бы Present Continuous.

Впрочем, вот Вам нехитрый тест. Переведите на русский:
                              - I am running
                              - I run

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Между моим постом и Вашим ответом - ровно 3 минуты. Вы хотите мне конструктивно сказать, что за 3 минуты нашли и достаточно глубоко исследовали учебник, чтобы прийти к выводу незнания автором языка?
                                Впрочем, я понимаю - снова глобальный вывод по трехминутной выборке.
                                Я быстро читаю.

Прежде всего это означает, что книгу я читаю в данный момент - но этот момент является частью непрерывного (Continuous, бинго!) процесса, который сам по себе может быть и длиннее пары секунд.
                                Так любой процесс такой
                                это все субъективно

Все описывают, да не все одинаково. Иначе бы нафиг не сдался бы Present Continuous.
                                А он Вам лично нужен ? Шекспир его мало использовал

Впрочем, вот Вам нехитрый тест. Переведите на русский:
                                - I am running
                                - I run
                                зависит от контекста

Комментарий

Обработка...