"Троица" Рублёва - изображение к главе 18 Бытия, в которой "три мужа" - один триединый Бог, в Котором через трёх мужей обозначено Само Божественное, Божественное Человеческое и Святое исходящее, и поэтому Он назван в единственном числе в стихах 10,13,15,17,19-21,23,25-33 этой главы.
Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
С уважениемКомментарий
-
во всяком хаосе есть своя система,сэр.........................мы можем её не знать /не понимать , но она - есть
))
- - - Добавлено - - -
так Вы же читали - проклята земля : послушался Адам Еву - и понеслось...всё в тар-тара-РЫ
- - - Добавлено - - -
Кто создал хаос? Откуда все эти гадости там появились? Т.е. получается, что есть бог, творение и хаос? Такому богу пришлось уже свою вселенную на три части делить: комната для себя, комната для творения, комната для отходов. Вы же понимаете, а я вижу, что Вы разумный собеседник, что такому богу себя надо делить на три части. Чем он себя поделил на три части?
вот у христиан Бог есть Дух, Кто есть Действующая Сила( или энергия в философ. смысле этого слова )Един, Неделим, Ведесущ и Всесилен.
С уважением"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Вас кто-то оч. сильно обманул.Один бог любит грешников и прощает (Новозаветный Иисус), а другой - жестоко убивает грешников.Потом раскаивается.
и тут -тем более : мой Бог Идеал.
априори - ошибаться не станет.
- - - Добавлено - - -
Его ВЗ повеления уничтожать врагов продиктованы необходимостью создания Его народа и спасения Его народа для Себя и конкретно для Его Сына , Кто Един с Ним , хотя и во плоти.
Един с Отцем в Святом Духе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
P.S. Пока Христиане верят в творящего бога они не смогут связать противоположные свойства этого творца в кучу.
С уважениемКомментарий
-
))Или, полагаете, он чем-то был ограничен, что не нашлось более лояльного варианта?
P.S. Пока Христиане верят в творящего бога они не смогут связать противоположные свойства этого творца в кучу.
.....но то, что Он Благ - факт.
С уважением"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лучше у Него спросите. Я не имею откровения на этот счет, хотя и размышляю об этом постоянно.
Такому богу пришлось уже свою вселенную на три части делить: комната для себя, комната для творения, комната для отходов. Вы же понимаете, а я вижу, что Вы разумный собеседник, что такому богу себя надо делить на три части. Чем он себя поделил на три части?
Мне известно о духовном мире и материальном, который начал быть после известных событий. Сотворен ли духовный мир Им в определенное время или нет...склоняюсь к тому, что сотворен, как и все духовные сущности. Если духовного мира когда-то не было, значит была бездна и Бог. Как они уживались и что из себя представляет бездна...я не знаю.Комментарий
-
Комментарий
-
с вами разговаривать - это как глухому объяснять.Комментарий
-
Для познания добра и зла, без чего невозможно твари стать как одному из Них, то есть новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Относительно справедливости...По сути не Бог наказывает а человек сам себя наказывает своими неправильными действиями. Да, человек был обречен делать неправильный выбор в виду своей изначальной несовершенности. Но таков замысел Бога - чтобы человек развивался. Поэтому здесь суть вещей не в справедливости наказания, как таковом, а в развитии.
Ну так вы держите нить разговора...а то вы резко меняете тему, из чего складывается впечатление что я разговариваю с глухим.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий