Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Виталич
    нет: Бога не видел никто никогда .
    Авраам видел многократное отражение и образы, но -слышал-да.

Авраам говорил с Творцом.

именно так читается икона Троицы Рублёва, нельсон

.
    "Троица" Рублёва - изображение к главе 18 Бытия, в которой "три мужа" - один триединый Бог, в Котором через трёх мужей обозначено Само Божественное, Божественное Человеческое и Святое исходящее, и поэтому Он назван в единственном числе в стихах 10,13,15,17,19-21,23,25-33 этой главы.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

да.

кратко так.

но есть чуть более пространное пояснение - и оно интересно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Ventilyator
        Есть замысел творения. И он хорош. Все, что находится за пределами творения - хаос, там все плохо (не буду перечислять, сами сообразите). Там все гадости, и .
        Кто создал хаос? Откуда все эти гадости там появились? Т.е. получается, что есть бог, творение и хаос? Такому богу пришлось уже свою вселенную на три части делить: комната для себя, комната для творения, комната для отходов. Вы же понимаете, а я вижу, что Вы разумный собеседник, что такому богу себя надо делить на три части. Чем он себя поделил на три части?

С уважением

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от alexb21
          Кто создал хаос?
          во всяком хаосе есть своя система,сэр.........................мы можем её не знать /не понимать , но она - есть

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
          .... Откуда все эти гадости .... появились?
          так Вы же читали - проклята земля : послушался Адам Еву - и понеслось...всё в тар-тара-РЫ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
          Кто создал хаос? Откуда все эти гадости там появились? Т.е. получается, что есть бог, творение и хаос? Такому богу пришлось уже свою вселенную на три части делить: комната для себя, комната для творения, комната для отходов. Вы же понимаете, а я вижу, что Вы разумный собеседник, что такому богу себя надо делить на три части. Чем он себя поделил на три части?
          это у Вас получилось скорее всего потому, что Вы до сих пор не определились, что же суть есть Ваш Бог?

вот у христиан Бог есть Дух, Кто есть Действующая Сила( или энергия в философ. смысле этого слова )Един, Неделим, Ведесущ и Всесилен.

С уважением
          ......чьё?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Виталич
            вот у христиан Бог есть Дух, Кто есть Действующая Сила( или энергия в философ. смысле этого слова )Един, Неделим, Ведесущ и Всесилен.

С уважением
            У христиан есть, по сути, два бога. Один бог любит грешников и прощает (Новозаветный Иисус), а другой - жестоко убивает грешников. Потом раскаивается. Потом опять убивает (Ветхозаветний ЯХВЕ). А потом христиане взяли этих двух богов и объединили в одну семью.

С уважением

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от alexb21
              У христиан есть, по сути, два бога.
              Вас кто-то оч. сильно обманул.
              Один бог любит грешников и прощает (Новозаветный Иисус), а другой - жестоко убивает грешников.
              сорри но тут -тоже.
              Потом раскаивается.
              )
              и тут -тем более : мой Бог Идеал.
              априори - ошибаться не станет.

- - - Добавлено - - -

Его ВЗ повеления уничтожать врагов продиктованы необходимостью создания Его народа и спасения Его народа для Себя и конкретно для Его Сына , Кто Един с Ним , хотя и во плоти.

Един с Отцем в Святом Духе.
              ......чьё?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Виталич
                Его ВЗ повеления уничтожать врагов продиктованы необходимостью создания Его народа и спасения Его народа для Себя и конкретно для Его Сына .
                Было бы так если не одно "но". Необходимость "мочить" врагов для будущего спасения своего народа была изобретена самим же автором. Или, полагаете, он чем-то был ограничен, что не нашлось более лояльного варианта?
                P.S. Пока Христиане верят в творящего бога они не смогут связать противоположные свойства этого творца в кучу.

С уважением

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от alexb21
                  Было бы так если не одно "но". Необходимость "мочить" врагов для будущего спасения своего народа была изобретена самим же автором.
                  у меня другой Бог, Он не создаёт Сам себе проблем.

))
                  Или, полагаете, он чем-то был ограничен, что не нашлось более лояльного варианта?
                  человек был создан по образу и подобию Его , в т..ч - свободным....вот и ошибся свободный Адам -человек в своём свободном выборе : выбрал Еву вместо Бога.
                  P.S. Пока Христиане верят в творящего бога они не смогут связать противоположные свойства этого творца в кучу.
                  Бог вообще не может быть познан человеком во всей полноте - априори .
                  .....но то, что Он Благ - факт.

С уважением
                  ......чьё?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Виталич
                    .....но то, что Он Благ - факт.
                    Виталич, если Вы проявляете хоть в малейшей степени недовольство этим миром, Его благость можно поставить под сомнение.

С уважением

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от alexb21
                      Кто создал хаос? Откуда все эти гадости там появились? Т.е. получается, что есть бог, творение и хаос?
                      Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, (Притчи 8:27)
                      Лучше у Него спросите. Я не имею откровения на этот счет, хотя и размышляю об этом постоянно.

Такому богу пришлось уже свою вселенную на три части делить: комната для себя, комната для творения, комната для отходов. Вы же понимаете, а я вижу, что Вы разумный собеседник, что такому богу себя надо делить на три части. Чем он себя поделил на три части?
                      Если вам думается, что Ему нужно делить себя на три части, то совсем необязательно, что Он именно так и сделал. Это лишь Ваше предположение, а вы преподносите его как факт. аяяй вам.
                      Мне известно о духовном мире и материальном, который начал быть после известных событий. Сотворен ли духовный мир Им в определенное время или нет...склоняюсь к тому, что сотворен, как и все духовные сущности. Если духовного мира когда-то не было, значит была бездна и Бог. Как они уживались и что из себя представляет бездна...я не знаю.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Ventilyator
                        ...я не знаю.
                        Меньше знаешь - крепче спишь. Надо спать.

С уважением

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от alexb21
                          Меньше знаешь - крепче спишь. Надо спать.
                          С уважением
                          Ну...тогда спокойняшечки

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Jewe
                            что перечитайте? вот к чему вы приплели справедливость?
                            причем тут справедливость когда речь шла о несовершенстве человека?
                            За несовершенство грядет наказание, не так ли? Если я несовершенен по причине творения меня такогого, то наказывать меня за это никак. Вот к чему тут справедливость.
                            с вами разговаривать - это как глухому объяснять.
                            Тщщщщ. Не шумите. Народ разбудите. Сейчас у многих ночь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от shpiler
                              Страдания существуют объективно в этом мире - боль, горе, неудовлетворенность, холод, голод, жажда, старость, немощь, болезни, смерть. Если Бог всемилостивый и милосердный любящий нас Отец, то зачем он создал всё это?
                              Для познания добра и зла, без чего невозможно твари стать как одному из Них, то есть новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Ventilyator
                                За несовершенство грядет наказание, не так ли? Если я несовершенен по причине творения меня такогого, то наказывать меня за это никак. Вот к чему тут справедливость.
                                Ну это другая тема уже. Несовершенство человека - это неопровержимый факт.

Относительно справедливости...По сути не Бог наказывает а человек сам себя наказывает своими неправильными действиями. Да, человек был обречен делать неправильный выбор в виду своей изначальной несовершенности. Но таков замысел Бога - чтобы человек развивался. Поэтому здесь суть вещей не в справедливости наказания, как таковом, а в развитии.

Сообщение от Ventilyator
                                Тщщщщ. Не шумите. Народ разбудите. Сейчас у многих ночь.
                                Ну так вы держите нить разговора...а то вы резко меняете тему, из чего складывается впечатление что я разговариваю с глухим.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...