Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:13)
6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.
(Ам.5:6)
13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
(Еккл.7:13,14)
Есть реальности, которые человеку не под силу. Бог великий Вам указывает на это. А Вы Его считаете источником страданий? Вы не доставляли страданий своим близким?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Что же Вам непонятно? Давайте я во второй раз задам вопрос: Вы являлись ли источником несчастья для своих близких? Есть реальности, которые исходят от Вас, от людей. Есть реальности от Бога. Вам трудно это понять? Вы хотите, чтобы я сказал Ева не виновата? Но это не так. За себя и своё сердце нужно отвечать, хотя бы самому себе. Делать т.с. анализ. И Ваши слова, с которых я начал диалог, "такому Богу доверять нельзя" - слова человека безответственного.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что же Вам непонятно? Давайте я во второй раз задам вопрос: Вы являлись ли источником несчастья для своих близких? Есть реальности, которые исходят от Вас, от людей. Есть реальности от Бога. Вам трудно это понять? Вы хотите, чтобы я сказал Ева не виновата? Но это не так. За себя и своё сердце нужно отвечать, хотя бы самому себе. Делать т.с. анализ. И Ваши слова, с которых я начал диалог, "такому Богу доверять нельзя" - слова человека безответственного.
Просто скажите какой номер ответа правильный:
1) Г-сподь является источником всех бедствий и страданий
2) Г-сподь НЕ является источником всех бедствий и страданий.
BRAMMEN, просто ответьте 1) или 2)
С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
перед плодотворной дисскусией извольте обнародовать источник этой дикости, сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы разобрались, то я рад за Вас.
И Бог и человек(и кошка на всякий случай) являются источником проблем человека
Пока не уверен))
для всех(и для кошек на всякий случай) Вам нужно определиться с значением слово "страдание"Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Теперь Вы опять утверждаете что Ваш бог является источником проблем человека.
Ну, ладно я тупой, но у Вас то должна присутствовать какое-то подобие последовательного мышления?
P.S. Ну, как так-то?
P.P.S. Ну, как так-то?
С уважениемКомментарий
-
3) Бог не является источником всех страданий
Этот вариант не исключает страдания от Бога,человека,кошки(на всякий случай).
Либо Вы конкретизируете вопрос, либо принимайте мои вопросы для уточнения. Вы являетесь страданием для своих близких?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий