Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Блин, офигеть.
P.S. Извините, сорвалось
С уважениемКомментарий
-
А у нас какие варианты? Так решил Бог. Вы за или против? Я как то предпочитаю смирится и верить что Богу видней как надо было составлять проект этого мира. И вообще то после того как я смирился я всё четче и четче стал понимать нашего Создателя.
Страдания - это мощнейшие мотиваторы. Если их не будет то человека не сдвинешь с места. Ну представьте к примеру если бы у нас отсутствовало чувств голода и мы бы не нуждались в пище. Да человек бы пальцем не пошевелил и умер бы от лени. И от тоски.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Те или иные оценки скорее относятся к тому, что за этим стояло, и тому, каким есть Бог.
Ну представьте к примеру если бы у нас отсутствовало чувств голода и мы бы не нуждались в пище.
Человек же не живёт только для того, чтобы есть?Комментарий
-
Естественно нет. Я просто привел пример. Страдания - это мотиватор развития. Впрочем страдания неизбежны. Естественно никто не создавал человека отдельно, страдания - отдельно. Просто так устроен мир. Несовершенство порождает страдания. А страдания мотивируют развитие. Ибо никто не хочет страдать. Поэтому совершив ошибку, в другой раз человек пытается ее избежать.
Ну вот и делаем выводы по Его творениям. Какой есть Бог, если Он допускает столько страданий? Я пришел к выводу что жестокий. Потом подумал и пришел к выводу что представления Бога - это совсем не то же самое что мои представления. То что кажется мне непоправимым, например, смерть, для Бога легко поправимо. Поэтому Бог может Себе позволить спокойно смотреть на смерть близкого мне существа и на мою смерть, а я не могу. Мы разные - Бог и я. Разные. Очень и очень разные. Мы, люди, - это не копия Бога, а только лишь Его образ и подобие.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
у русского слова мир есть несколько значений
и они разные
и некотрые из них - протвоположны друг другу.
Выц о каком конкретно значении .Его благость можно поставить под сомнение.
С уважением"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот и делаем выводы по Его творениям. Какой есть Бог, если Он допускает столько страданий? Я пришел к выводу что жестокий. Потом подумал и пришел к выводу что представления Бога - это совсем не то же самое что мои представления. То что кажется мне непоправимым, например, смерть, для Бога легко поправимо. Поэтому Бог может Себе позволить спокойно смотреть на смерть близкого мне существа и на мою смерть, а я не могу.Комментарий
-
ну по крайней мере мне теперь проще с выводами относительно Вашей веры. Спасибо за честность. Может дальше пойдём по честноку? Вы отлучены от поместной церкви?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий