Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от BRAMMEN
    Поверьте, я стараюсь Вам объяснить изо всех сил. Но Вы уклоняетесь от ответов. Мне нечего не оставалось кроме как выбрать похожий вариант на этот:
    3) Бог не является источником всех страданий
    Этот вариант не исключает страдания от Бога,человека,кошки(на всякий случай).
    А я понял. Извините.
    Правильно ли я понял, что источником страдания человека является ВСЕ, включая бога?
    То есть человеку зло может причинить: бог, другой человек, кошка и т.д. Я правильно Вас понял?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от alexb21
      То есть человеку зло может причинить: бог, другой человек, кошка и т.д. Я правильно Вас понял?
      Не придираясь к грамматике, да
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от BRAMMEN
        Не придираясь к грамматике, да
        Не-не, это интересно. Т.е. бог,другой человек, звезды, лесной зверь в равной степени влияют на мою судьбу. Это же матерое язычество.
        Может будем молиться звездам, лесным духам, что бы не причиняли нам вреда?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от alexb21
          Не-не, это интересно. Т.е. бог,другой человек, звезды, лесной зверь в равной степени влияют на мою судьбу. Это же матерое язычество.
          Может будем молиться звездам, лесным духам, что бы не причиняли нам вреда?
          С уважением
          Удивительное умозаключение
          Если так относиться, то конечно не упустите из виду кошку в молитве. Может теперь наберётесь смелости ответить на мой вопрос?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от BRAMMEN
            Удивительное умозаключение
            Если так относиться, то конечно не упустите из виду кошку в молитве. Может теперь наберётесь смелости ответить на мой вопрос?
            Можно и ответить. Только напомните вопрос.
            P.S. BRAMMEN, Вы понимаете, что придерживаетесь языческих взглядов на христианском форуме?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от alexb21
              Можно и ответить. Только напомните вопрос.
              Приносите ли Вы страдание своим близким?
              Сообщение от alexb21
              P.S. BRAMMEN, Вы понимаете, что придерживаетесь языческих взглядов на христианском форуме?
              Нет. Я не придерживаюсь таких взглядов. Язычники, нехристи, могут написать бог с маленькой буквы, учить христиан как правильно молиться, всей своей сущностью отвергать Христа...и т.д. Это всё о язычниках. Я не сторонник таковых. Таковым, на христианском форуме, я готов рассказать про Бога всемогущего, и милостивого. К моему сожалению не часто встречаются среди язычников на этом форуме люди интересующиеся Богом, скорее богопротивники. И я к этому отчасти привык.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от alexb21
                Я BRAMMEN-у объяснял. Я туго соображаю.
                Ответьте, если желаете:
                1) Страдания в этом мире существуют для человека
                нет
                страдания человека существуют по причине грехопадения человека .

а Творцом человеку предполагалось блаженство.

опредление термина блажен -знаете?
                2)
                Страдания в этом мире НЕ существуют для человека
                ещё раз : в окруж. нас мире страдания человека существуют по причине грехопадения человека
                Просто ответьте 1) или 2)
                или - 3).

увы, Ваши вопросы не адекватны окруж. нас миру, по крайней мере - тому миру, что окружает меня.

С уважением
                взаимно.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от BRAMMEN
                  Приносите ли Вы страдание своим близким?
                  Нет. Я не придерживаюсь таких взглядов. Язычники, нехристи, могут написать бог с маленькой буквы, учить христиан как правильно молиться, всей своей сущностью отвергать Христа...и т.д. Это всё о язычниках. Я не сторонник таковых. Таковым, на христианском форуме, я готов рассказать про Бога всемогущего, и милостивого. К моему сожалению не часто встречаются среди язычников на этом форуме люди интересующиеся Богом, скорее богопротивники. И я к этому отчасти привык.
                  Это все эмоции и пафос ,уважаемый BRAMMEN.
                  По существу Вы верите, что есть несколько сил влияющие на нашу судьбу. Это прямое нарушение заповеди о единстве Б-га.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  нет
                  страдания человека существуют по причине грехопадения человека .
                  Виталич, если страдания существуют, то они должны иметь источник своего существования. Понимаете? Даже если они существуют по причине греха ,их существование должен кем-то поддерживаться. Кто/что поддерживает нехватку наслаждения для человека? Вот прекрасный восход сменяется выжигающим все палящим зноем. Кто поддерживает зной?

С уважением
                  Последний раз редактировалось alexb21; 29 January 2019, 07:42 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от alexb21
                    Это все эмоции и пафос ,уважаемый BRAMMEN.
                    По существу Вы верите, что есть несколько сил влияющие на нашу судьбу. Это прямое нарушение заповеди о единстве Б-га.
                    С уважением
                    Если Вы действительно с уважением, то не приписывайте мне своих личных фантазий. Я нигде про судьбу не писал. И что на счёт моего вопроса? Не желаете ответить?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от BRAMMEN
                      И что на счёт моего вопроса? Не желаете ответить?
                      По поводу страданий моим близким? Надо у них спросить. А что? В чем суть вопроса?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от alexb21
                        По поводу страданий моим близким? Надо у них спросить. А что? В чем суть вопроса?

С уважением
                        Суть вопроса в вопросе. Я Вам сейчас предложу два варианта ответов:
                        1)да
                        2)нет

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от BRAMMEN
                          Суть вопроса в вопросе. Я Вам сейчас предложу два варианта ответов:
                          1)да
                          2)нет
                          BRAMMEN, единство Б-га и заключается в том... что... нет никого кроме Единого. А разве Его можно обидеть?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от alexb21
                            BRAMMEN, единство Б-га и заключается в том... что... нет никого кроме Единого. А разве Его можно обидеть?

С уважением
                            Вы либо не на то сообщение ответили, либо я вообще непонял к чему это, про единство)
                            давайте обновим последовательность...
                            Вопрос:Приносите ли Вы страдание своим близким?
                            Ответ:
                            1)да
                            2)нет
                            Что выбираете?1) или 2)

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы либо не на то сообщение ответили, либо я вообще непонял к чему это, про единство)
                              давайте обновим последовательность...
                              Вопрос:Приносите ли Вы страдание своим близким?
                              Ответ:
                              1)да
                              2)нет
                              Что выбираете?1) или 2)
                              Ответ - не существует никаких близких. Я же пояснял свою т.зрения. Христос же говорил, что то что мы делаем малым, мы делаем Ему.
                              Еще раз. Нет никаких ближних и дальних. Мираж. Иллюзия.
                              Так что мне выбрать 1 или 2?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от alexb21
                                Ответ - не существует никаких близких. Я же пояснял свою т.зрения. Христос же говорил, что то что мы делаем малым, мы делаем Ему.
                                Еще раз. Нет никаких ближних и дальних. Мираж. Иллюзия.
                                Так что мне выбрать 1 или 2?
                                Близких нет - не проблема. Окружение есть у Вас? Соседи, знакомые, сотрудники. Может Вы на необитаемом острове? Тогда я больше не буду ожидать ответа. Вы поймите, мне много не надо. Мне надо лишь, чтобы Вы поняли абсурдность своего вопроса про Бога.А отсюда свой вывод про моё язычество.
                                Вы хотели однозначное да или нет, но бывают размытые вопросы, где нужно уточнять и не слабо.

Комментарий

Обработка...