Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
люди, вы хоть что-нибудь духовное читаете перед тем, как на этот форум зайти, и создать очередной шедевральный топ с вопросом?
страдания созданы не для человека, а для бесов
просто человек опустил себя сам до уровня бесов вот и страдает вместе с ними
Земля это не Рай, а окраины Ада
мы находимся на поверхности Ада, а Ад в центре Земли, и мы хотим на окраине Ада не страдать, а жить, как в Раю?
вы совсем обнаглели в своей гордыне?Комментарий
-
Комментарий
-
И целью Бога является то, что Он запустил этот проект для развития несовершенных существ. Бог заранее знал, что они будут ошибаться. Наказания по сути это наши неудачи, которые должны нас научить действовать правильно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Чтобы опровергнуть Ваше утверждение «Бог не наказывает».
По сути ведь человек себя наказывает сам.
И целью Бога является то, что Он запустил этот проект для развития несовершенных существ.Комментарий
-
А что толку что вы опровергли? я раскрываю суть вопроса а вы как фарисей видите только букву. Неужели вы думаете что я не знаю этих текстов?
Ну и где Вы взяли эту «суть»?
Почему сразу не создать совершенным?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Как ни странно, я беру суть текста из текста.
А вот где Вы взяли придуманную Вами суть, которая из текста никак не следует, это вопрос...
А замысел Создателя именно и заключается в том чтобы несовершенное существо развивалось.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Умышленно создавать несовершенное, чтобы ему было куда развиваться?.. В том числе ценой страданий и мучений? Вам не кажется, что это... нерационально?
- - - Добавлено - - -
Это лежит на поверхности. Если вы стукнете себя молотком по пальцу то кто вас наказал? Бог? Естественно нет. Вы сами своими неправильными действиями себя наказали.
Комментарий
-
обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие 8 глава
По существу есть что сказать?
С уважениемКомментарий
-
В данном случае отсутствует наказание кого-либо за какой-то проступок, есть просто следствие поступка.
А вот определение человека на вечную участь в аду (озере огненном) это именно наказание. Равно как и создаваемые неприятности, чтобы чему-то научить людей тут, на земле. И это делает Бог.
- - - Добавлено - - -
А для чего людям развиваться?..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий