Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Jewe
    Для того что развитие это вся суть происходящего. Не будет развития - всё потеряет смысл.
    Обычно развитие нужно для достижения каких-то целей, т.е. не является самоцелью.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

В данном случае отсутствует наказание кого-либо за какой-то проступок, есть просто следствие поступка.
      в данном случае я ответил на ваш вопрос - "откуда я это взял что человек сам себя наказывает".

А вот определение человека на вечную участь в аду (озере огненном) это именно наказание.
      Серьезно? И как это понимать в свете цитаты которую вы же привели - кого любит Бог того наказывает?
      То есть вечно гореть в озере огненном - это от большой любви к человеку?

Равно как и создаваемые неприятности, чтобы чему-то научить людей тут, на земле. И это делает Бог.
      Делает Бог? А человек ничего не делает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Обычно развитие нужно для достижения каких-то целей, т.е. не является самоцелью.
      В данном случае - нет. Развитие это весь смысл. Не будет развития - потеряется всякий смысл.

Не, ну если вы не согласны, то предложите свою версию. В чем тогда смысл создания совершенного существа?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Jewe
        в данном случае я ответил на ваш вопрос - "откуда я это взял что человек сам себя наказывает".
        Но в данном примере нет наказания.

Серьезно? И как это понимать в свете цитаты которую вы же привели - кого любит Бог того наказывает?
        Эта цитата относится к наказанию на земле.
        Делает Бог? А человек ничего не делает?
        Если речь о наказании за проступки, то да.
        В данном случае - нет. Развитие это весь смысл. Не будет развития - потеряется всякий смысл.
        Бесконечно развиваться?
        Не, ну если вы не согласны, то предложите свою версию. В чем тогда смысл создания совершенного существа?
        Чтобы жить и радоваться жизни, а не то и дело решать какие-то проблемы.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Но в данном примере нет наказания.
          В данном примере есть наказание. И я уже вам сказал что наказание осуществляет по сути сам человек своими действиями.
          Эта цитата относится к наказанию на земле.
          Эта цитата о наказании. Или по вашему Бог любит человека только на земле, а в ином мире Бог не любит?

Если речь о наказании за проступки, то да.
          Делает то прежде человек, а потом уже следует наказание.
          О чем я вам и говорю что по сути это человек своим неправильным поступком себя и наказывает. Но вы просто уперлись на своем и не хотите ничего слышать.

Бесконечно развиваться?
          До той поры пока этого хочет Бог. Ибо совершенство недостижимо. Совершенным может быть только Бог. Вся остальная тварь может только лишь стремится к идеалу. Но самим идеалом никто стать не может. Так же как никто не может стать на место Бога.

Чтобы жить и радоваться жизни, а не то и дело решать какие-то проблемы.
          Как вы это себе представляете? У меня почему то сразу возникает в воображении человек с идиотской улыбкой, который улыбается и не знает что ему делать дальше.

А если серьезно...у вас просто отсутствует понимание того что совершенным может быть только Бог. Абсолютно совершенное творение невозможно, так же как невозможны два Бога. В этом то и фишка.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Jewe
            В данном примере есть наказание.
            Ну если у Вас какое-то своё значение этого слова, тогда да.
            И я уже вам сказал что наказание осуществляет по сути сам человек своими действиями.
            А я ответил, что это ерунда. Наказывать может тот, кто имеет полномочия.

Эта цитата о наказании. Или по вашему Бог любит человека только на земле, а в ином мире Бог не любит?
            В ином мире нет нужды в наказании.
            О чем я вам и говорю что по сути это человек своим неправильным поступком себя и наказывает.
            Когда преступнику за убийство назначается уголовное наказание, его (наказание) человек себе сам придумал или всё же определил суд?

Ибо совершенство недостижимо.
            Тогда бессмысленно к нему стремиться.

Как вы это себе представляете?
            Всё точно так же, как и сейчас, только без болезней, травм и т.д.
            У меня почему то сразу возникает в воображении человек с идиотской улыбкой, который улыбается и не знает что ему делать дальше.
            А у меня «бесконечное развитие» вызывает образ «вечного студента»: учится, учится, учится... а зачем, для чего? А незачем главное учиться.

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Сообщение от alexb21
              обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
              Бытие 8 глава

С уважением
              Судя по посту, вы были готовы предоставить нам несколько строк раскаиваний Яхве. Так что, где они? Приведенный пример не является раскаиваниями, а обещание Бога, что Он больше не будет топить землю.

По существу у меня, конечно же, есть что сказать. Я до сих пор не понимаю как вас еще не выгнали с форума. Вы нагло перекручиваете смысл Писания, пытаетесь доказывать свои доводы отрывая несколько слов из Библии и перекручивая их на свою сторону.

Я, конечно же, голосую за блокировку. Потому что то, что он несет, похоже на толстый троллинг. @BRAMMEN

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Ну если у Вас какое-то своё значение этого слова, тогда да.
                у меня значение этого слово ровно такое же как и у вас. Вы сами то следите за тем что говорите. Вы сказали что в моем примере отсутствует наказание. То есть сморозили чушь. Ибо в моем примере человек наказывает сам себя. Уясните это своей головушкой.
                А я ответил, что это ерунда. Наказывать может тот, кто имеет полномочия.
                Ахинею не говорите. Причем тут полномочия? Я вам говорю что наказывает человек сам себя своими неправильными действиями. Вот в чем суть библейских цитат в которых говорится что человека наказывает Бог. Потому что сначала человек совершает неправильное действие а потом якобы следует Божие наказание. По сути это и есть - человек наказал сам себя, ибо если бы он сам не ошибся то не было бы никакого наказания со стороны Бога. Поймите это уже своей головушкой.

В ином мире нет нужды в наказании.
                Ну да? А озеро огненное - это награда?

Когда преступнику за убийство назначается уголовное наказание, его (наказание) человек себе сам придумал или всё же определил суд?
                Естественно сам придумал. Его неправильные действия по сути и влекут наказание. Исполнение приговора - это уже просто формальность.

Тогда бессмысленно к нему стремиться.
                Смысл в самом стремлении.

Всё точно так же, как и сейчас, только без болезней, травм и т.д.
                полная утопия.

А у меня «бесконечное развитие» вызывает образ «вечного студента»: учится, учится, учится... а зачем, для чего? А незачем главное учиться.
                Так умные люди всю жизнь учатся. В отличии от дураков.

«

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от _he
                  Судя по посту, вы были готовы предоставить нам несколько строк раскаиваний Яхве. Так что, где они? Приведенный пример не является раскаиваниями, а обещание Бога, что Он больше не будет топить землю.

По существу у меня, конечно же, есть что сказать. Я до сих пор не понимаю как вас еще не выгнали с форума. Вы нагло перекручиваете смысл Писания, пытаетесь доказывать свои доводы отрывая несколько слов из Библии и перекручивая их на свою сторону.

Я, конечно же, голосую за блокировку. Потому что то, что он несет, похоже на толстый троллинг. @BRAMMEN
                  По существу, уважаемый, по существу.

С уважением

Комментарий

• _he
                    Участник

• 01 June 2018
                    • 343

Сообщение от alexb21
                    По существу, уважаемый, по существу.

С уважением
                    Присмотритесь к первому абзацу что ли.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Jewe
                      у меня значение этого слово ровно такое же как и у вас.
                      Так за какой проступок человек себя наказывает? Если в Вашем примере имеет место просто промах, ошибка?
                      Я вам говорю что наказывает человек сам себя своими неправильными действиями. Вот в чем суть библейских цитат в которых говорится что человека наказывает Бог.
                      Говорится, что наказывает Бог, но суть в том, что человек наказывает себя сам. Это, безусловно, круто.
                      Потому что сначала человек совершает неправильное действие а потом якобы следует Божие наказание. По сути это и есть - человек наказал сам себя, ибо если бы он сам не ошибся то не было бы никакого наказания со стороны Бога.
                      Так со стороны Бога или сам??
                      Если я попробую пробраться на охраняемую территорию, и охранник меня убьёт, то убийство совершит охранник, а не я.
                      Это понятно?
                      Естественно сам придумал. Его неправильные действия по сути и влекут наказание. Исполнение приговора - это уже просто формальность.
                      Не путайте понятия «наказывать» и «создавать себе проблемы».

Смысл в самом стремлении.
                      И что оно даёт, это стремление?

полная утопия.
                      Христианский рай?

Так умные люди всю жизнь учатся. В отличии от дураков.
                      Учатся для чего-то. А не просто ради того, чтобы учиться.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Так за какой проступок человек себя наказывает? Если в Вашем примере имеет место просто промах, ошибка?
                        За любое ошибочное действие. Своим любым ошибочным действием человек себя наказывает. Я не понимаю что здесь вам непонятного?
                        Говорится, что наказывает Бог, но суть в том, что человек наказывает себя сам. Это, безусловно, круто.
                        Ничего здесь крутого нет. Я раскрываю простой смысл этих библейских цитат. Не понимаю чего это вас так взбудоражило. Кто вам виноват что в вашем понимании Бог обязательно должен стоять с дубиной рядом и постоянно бить человека за любой промах. Это же просто примитивная религиозная картина, как у дикарей.

Так со стороны Бога или сам??
                        Если я попробую пробраться на охраняемую территорию, и охранник меня убьёт, то убийство совершит охранник, а не я.
                        Это понятно?
                        Сам. Сам наказывает себя своими неправильными действиями. Не со стороны Бога.

Ваш пример сюда не подходит.

Не путайте понятия «наказывать» и «создавать себе проблемы».
                        Я не путаю. Я говорю по существу вопроса. А вы говорите по букве. Ошибаться - это по сути себя же наказывать.

И что оно даёт, это стремление?
                        Смысл.
                        Христианский рай?
                        Ну если по вашим понятиям христианский рай это типа как у мусульман, то конечно утопия.

Но я отвечал вообще то на ваше утверждение что может быть всё тоже как у нас только без болезней и страданий.
                        Этого быть не может. Совершенство вообще невозможно достигнуть. Можно только стремится к совершенству.
                        Учатся для чего-то. А не просто ради того, чтобы учиться.
                        Для того чтобы более и более приближаться к идеалу. В этом только и может быть смысл. Где нет развития - нет и смысла.

«

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Jewe
                          За любое ошибочное действие. Своим любым ошибочным действием человек себя наказывает. Я не понимаю что здесь вам непонятного?
                          Уже всё понятно.
                          Вы употребили слово «наказывать» в значении, отличном от словарного.
                          Кто вам виноват что в вашем понимании Бог обязательно должен стоять с дубиной рядом и постоянно бить человека за любой промах.
                          В моём понимании наказание связано с виной, следует за какое-то неправильное действие и имеет целью чему-то научить, исправить.

Сам. Сам наказывает себя своими неправильными действиями. Не со стороны Бога.
                          А Бог как бы и ни при чём.
                          Ошибаться - это по сути себя же наказывать.
                          Ну я об этом в начале и писал.

Но я отвечал вообще то на ваше утверждение что может быть всё тоже как у нас только без болезней и страданий.
                          Этого быть не может.
                          Здесь, на земле не может. А вот в раю:
                          «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от _he
                            Присмотритесь к первому абзацу что ли.
                            Не хотелось бы отступать от темы, ну,ок, давайте присмотримся:
                            "и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" Вот цитата. Что я здесь вижу?
                            Некто, который убил живущих на земле, после того что натворил заявляет что он, дескать, не будет больше делать то что сделал ранее, то как это называется?
                            Подберите правильное слово из Вашего лексикона. Я вот смог подобрать "раскаяние в содеянном". Что не так?

С уважением

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

А Бог как бы и ни при чём.
                              Я уже говорил, что Бог только допускает своеволие человека. Человек совершает неправильное действие а Бог не препятствует. Почему? Потому что в этом и заключается Его замысел - чтобы методом проб и ошибок человек развивался. Нам это естественно кажется ужасным. Почему Бог ничего не делает когда к примеру гибнет ребенок? Но таков мир. Здесь такие законы. Здесь страдания здесь жестокости. Почему? Потому что это неизбежно в виду несовершенства человека. Неизбежно.

Поэтому Бог здесь причем в том смысле, что Он запустил этот проект. Вот в чем Его главная причастность.

Развивается человечество в целом и развивается человек в частности. Люди на разном духовном уровне развития могут находится, но человечество в целом находится на низком уровне, поэтому столько страданий и жестокостей в нашем мире.

«

Комментарий

• _he
                                Участник

• 01 June 2018
                                • 343

Сообщение от alexb21
                                Не хотелось бы отступать от темы, ну,ок, давайте присмотримся:
                                "и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" Вот цитата. Что я здесь вижу?
                                Некто, который убил живущих на земле, после того что натворил заявляет что он, дескать, не будет больше делать то что сделал ранее, то как это называется?
                                Подберите правильное слово из Вашего лексикона. Я вот смог подобрать "раскаяние в содеянном". Что не так?

С уважением
                                Раскаяние отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.

Так что не. А вот Бытие 6:7 -- да, это раскаяние.

Комментарий

Обработка...