Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В данном случае отсутствует наказание кого-либо за какой-то проступок, есть просто следствие поступка.
А вот определение человека на вечную участь в аду (озере огненном) это именно наказание.
То есть вечно гореть в озере огненном - это от большой любви к человеку?
Равно как и создаваемые неприятности, чтобы чему-то научить людей тут, на земле. И это делает Бог.
- - - Добавлено - - -
Не, ну если вы не согласны, то предложите свою версию. В чем тогда смысл создания совершенного существа?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Серьезно? И как это понимать в свете цитаты которую вы же привели - кого любит Бог того наказывает?
Делает Бог? А человек ничего не делает?
В данном случае - нет. Развитие это весь смысл. Не будет развития - потеряется всякий смысл.
Не, ну если вы не согласны, то предложите свою версию. В чем тогда смысл создания совершенного существа?Комментарий
-
Но в данном примере нет наказания.
Эта цитата относится к наказанию на земле.
Если речь о наказании за проступки, то да.
О чем я вам и говорю что по сути это человек своим неправильным поступком себя и наказывает. Но вы просто уперлись на своем и не хотите ничего слышать.
Бесконечно развиваться?
Чтобы жить и радоваться жизни, а не то и дело решать какие-то проблемы.
А если серьезно...у вас просто отсутствует понимание того что совершенным может быть только Бог. Абсолютно совершенное творение невозможно, так же как невозможны два Бога. В этом то и фишка.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну если у Вас какое-то своё значение этого слова, тогда да.
И я уже вам сказал что наказание осуществляет по сути сам человек своими действиями.
Эта цитата о наказании. Или по вашему Бог любит человека только на земле, а в ином мире Бог не любит?
О чем я вам и говорю что по сути это человек своим неправильным поступком себя и наказывает.
Ибо совершенство недостижимо.
Как вы это себе представляете?
У меня почему то сразу возникает в воображении человек с идиотской улыбкой, который улыбается и не знает что ему делать дальше.Комментарий
-
По существу у меня, конечно же, есть что сказать. Я до сих пор не понимаю как вас еще не выгнали с форума. Вы нагло перекручиваете смысл Писания, пытаетесь доказывать свои доводы отрывая несколько слов из Библии и перекручивая их на свою сторону.
Я, конечно же, голосую за блокировку. Потому что то, что он несет, похоже на толстый троллинг. @BRAMMENКомментарий
-
Ну если у Вас какое-то своё значение этого слова, тогда да.
А я ответил, что это ерунда. Наказывать может тот, кто имеет полномочия.
В ином мире нет нужды в наказании.
Когда преступнику за убийство назначается уголовное наказание, его (наказание) человек себе сам придумал или всё же определил суд?
Тогда бессмысленно к нему стремиться.
Всё точно так же, как и сейчас, только без болезней, травм и т.д.
А у меня «бесконечное развитие» вызывает образ «вечного студента»: учится, учится, учится... а зачем, для чего? А незачем главное учиться.
Комментарий
-
Судя по посту, вы были готовы предоставить нам несколько строк раскаиваний Яхве. Так что, где они? Приведенный пример не является раскаиваниями, а обещание Бога, что Он больше не будет топить землю.
По существу у меня, конечно же, есть что сказать. Я до сих пор не понимаю как вас еще не выгнали с форума. Вы нагло перекручиваете смысл Писания, пытаетесь доказывать свои доводы отрывая несколько слов из Библии и перекручивая их на свою сторону.
Я, конечно же, голосую за блокировку. Потому что то, что он несет, похоже на толстый троллинг. @BRAMMEN
С уважениемКомментарий
-
Так за какой проступок человек себя наказывает? Если в Вашем примере имеет место просто промах, ошибка?
Я вам говорю что наказывает человек сам себя своими неправильными действиями. Вот в чем суть библейских цитат в которых говорится что человека наказывает Бог.
Потому что сначала человек совершает неправильное действие а потом якобы следует Божие наказание. По сути это и есть - человек наказал сам себя, ибо если бы он сам не ошибся то не было бы никакого наказания со стороны Бога.
Если я попробую пробраться на охраняемую территорию, и охранник меня убьёт, то убийство совершит охранник, а не я.
Это понятно?
Естественно сам придумал. Его неправильные действия по сути и влекут наказание. Исполнение приговора - это уже просто формальность.
Смысл в самом стремлении.
полная утопия.
Так умные люди всю жизнь учатся. В отличии от дураков.Комментарий
-
Так за какой проступок человек себя наказывает? Если в Вашем примере имеет место просто промах, ошибка?
Говорится, что наказывает Бог, но суть в том, что человек наказывает себя сам. Это, безусловно, круто.
Так со стороны Бога или сам??
Если я попробую пробраться на охраняемую территорию, и охранник меня убьёт, то убийство совершит охранник, а не я.
Это понятно?
Ваш пример сюда не подходит.
Не путайте понятия «наказывать» и «создавать себе проблемы».
И что оно даёт, это стремление?
Христианский рай?
Но я отвечал вообще то на ваше утверждение что может быть всё тоже как у нас только без болезней и страданий.
Этого быть не может. Совершенство вообще невозможно достигнуть. Можно только стремится к совершенству.
Учатся для чего-то. А не просто ради того, чтобы учиться.
Комментарий
-
Вы употребили слово «наказывать» в значении, отличном от словарного.
Кто вам виноват что в вашем понимании Бог обязательно должен стоять с дубиной рядом и постоянно бить человека за любой промах.
Сам. Сам наказывает себя своими неправильными действиями. Не со стороны Бога.
Ошибаться - это по сути себя же наказывать.
Но я отвечал вообще то на ваше утверждение что может быть всё тоже как у нас только без болезней и страданий.
Этого быть не может.
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).Комментарий
-
Не хотелось бы отступать от темы, ну,ок, давайте присмотримся:
"и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" Вот цитата. Что я здесь вижу?
Некто, который убил живущих на земле, после того что натворил заявляет что он, дескать, не будет больше делать то что сделал ранее, то как это называется?
Подберите правильное слово из Вашего лексикона. Я вот смог подобрать "раскаяние в содеянном". Что не так?
С уважениемКомментарий
-
А Бог как бы и ни при чём.
Поэтому Бог здесь причем в том смысле, что Он запустил этот проект. Вот в чем Его главная причастность.
Развивается человечество в целом и развивается человек в частности. Люди на разном духовном уровне развития могут находится, но человечество в целом находится на низком уровне, поэтому столько страданий и жестокостей в нашем мире.
Комментарий
-
Не хотелось бы отступать от темы, ну,ок, давайте присмотримся:
"и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" Вот цитата. Что я здесь вижу?
Некто, который убил живущих на земле, после того что натворил заявляет что он, дескать, не будет больше делать то что сделал ранее, то как это называется?
Подберите правильное слово из Вашего лексикона. Я вот смог подобрать "раскаяние в содеянном". Что не так?
С уважением
Так что не. А вот Бытие 6:7 -- да, это раскаяние.Комментарий
Комментарий