Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Ротенберг
    Если я правильно понял, Бог сотворил зло, чтобы появилась возможность выбора?
    Думаю, что нет. Зло появилось как побочный продукт творения. Бог не творил тьмы. Но чтобы отделить Свет от тьмы, Бог попустил тьме быть темной, чтобы Свет светил ярче и была возможность выбора.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Певчий
      Это все временное. А плод от временных страданий будет на пользу в Вечность.
      Певчий, кто этот, который страдает? Кто он? Этот "страдалец" в Вечность не попадет. Почему? Да потому, что он просто не существует. Существует только реальность. А реальность неизменна. А страдания временны. Согласны?

С уважением

Комментарий

• Ротенберг
        Временно отключен

• 31 January 2019
        • 319

Сообщение от шериф
        Думаю, что нет. Зло появилось как побочный продукт творения. Бог не творил тьмы. Но чтобы отделить Свет от тьмы, Бог попустил тьме быть темной, чтобы Свет светил ярче и была возможность выбора.
        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7)

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Ротенберг
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7)
          Думаю, что сказано не в том контексте. Изначально мы не видим, чтобы при творении Бог сотворил тьму. Но она уже была. Дальше да, попускал, все равно что творил. Но не в смысле создавал новую, а допускал уже существующую.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ротенберг
            Временно отключен

• 31 January 2019
            • 319

Сообщение от шериф
            Думаю, что сказано не в том контексте. Изначально мы не видим, чтобы при творении Бог сотворил тьму. Но она уже была. Дальше да, попускал, все равно что творил. Но не в смысле создавал новую, а допускал уже существующую.
            Изначально была одна версия, а потом появилась другая. Исайя - пророк и написано достаточно ясно "творю тьму", а не "попускаю творению тьмы".

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от шериф
              Думаю, что сказано не в том контексте. Изначально мы не видим, чтобы при творении Бог сотворил тьму. Но она уже была.
              Откуда же она тогда взялась?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62486

Сообщение от alexb21
                Певчий, кто этот, который страдает?
                Всякий несовершенный.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ParIV
                  Участник

• 20 August 2012
                  • 253

Сообщение от alexb21
                  Хотел бы разделить Ваш юмор, но я не очень сообразительный от природы. Можно пояснить. Тоже хочу посмеяться.

С уважением
                  Шутка в том, что мы все говорим, но не так буквально делаем...Смысл таков- не надо заниматься буквализмом.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34064

Сообщение от Певчий
                    Всякий несовершенный.
                    а откуда он взялся -"всякий несовершенный"©?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62486

Сообщение от Вовчик
                      а откуда он взялся -"всякий несовершенный"©?
                      А совершенство - это плод. Зрелость приходит не сразу. Есть периоды детства-юности-зрелости. Человек был создан хоть и безгрешным, но еще не совершенным. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное. Цель создания человечества была не в Адаме, а во Христе. Ради небесного было посеяно сперва земное из праха.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34064

Сообщение от Певчий
                        А совершенство - это плод. Зрелость приходит не сразу. Есть периоды детства-юности-зрелости. Человек был создан хоть и безгрешным, но еще не совершенным. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное. Цель создания человечества была не в Адаме, а во Христе. Ради небесного было посеяно сперва земное из праха.
                        то есть Вы сторонник такого взгляда на сотворенное Богом по своему образу и подобию и оцененное им как "хорошо весьма", что это был только полуфабрикат, который должен был "дозреть" до совершенства?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62486

Сообщение от Вовчик
                          то есть Вы сторонник такого взгляда на сотворенное Богом по своему образу и подобию и оцененное им как "хорошо весьма", что это был только полуфабрикат, который должен был "дозреть" до совершенства?
                          Младенец - это не полуфабрикат. Это в потенциале зрелый и совершенный человек во Христе. Но рождается он сперва Адамом.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34064

Сообщение от Певчий
                            Младенец - это не полуфабрикат. Это в потенциале зрелый и совершенный человек во Христе. Но рождается он сперва Адамом.
                            то есть Адам был младенец?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62486

Сообщение от Вовчик
                              то есть Адам был младенец?
                              Да, это младенчество уровня развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Цель творения ЧЕЛОВЕКА была не в вечном нахождении его на Земле в земном Раю. Цель была вознести ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на небеса во Христе.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34064

Сообщение от Певчий
                                Да, это младенчество уровня развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Цель творения ЧЕЛОВЕКА была не в вечном нахождении его на Земле в земном Раю. Цель была вознести ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на небеса во Христе.
                                мои божественные образ и подобие не понимают, почему младенец, который ещё не различал, что такое хорошо и что такое плохо, был столь жестоко наказан...

я, говорящая глина, также не понимаю, почему Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог запрещает есть плоды с одного из центровых деревьев...

а Вы понимаете?

Комментарий

Обработка...