Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Певчий, кто этот, который страдает? Кто он? Этот "страдалец" в Вечность не попадет. Почему? Да потому, что он просто не существует. Существует только реальность. А реальность неизменна. А страдания временны. Согласны?
С уважениемКомментарий
-
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7)Комментарий
-
Думаю, что сказано не в том контексте. Изначально мы не видим, чтобы при творении Бог сотворил тьму. Но она уже была. Дальше да, попускал, все равно что творил. Но не в смысле создавал новую, а допускал уже существующую.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Изначально была одна версия, а потом появилась другая. Исайя - пророк и написано достаточно ясно "творю тьму", а не "попускаю творению тьмы".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А совершенство - это плод. Зрелость приходит не сразу. Есть периоды детства-юности-зрелости. Человек был создан хоть и безгрешным, но еще не совершенным. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное. Цель создания человечества была не в Адаме, а во Христе. Ради небесного было посеяно сперва земное из праха.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А совершенство - это плод. Зрелость приходит не сразу. Есть периоды детства-юности-зрелости. Человек был создан хоть и безгрешным, но еще не совершенным. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное. Цель создания человечества была не в Адаме, а во Христе. Ради небесного было посеяно сперва земное из праха.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Младенец - это не полуфабрикат. Это в потенциале зрелый и совершенный человек во Христе. Но рождается он сперва Адамом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я, говорящая глина, также не понимаю, почему Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог запрещает есть плоды с одного из центровых деревьев...
а Вы понимаете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий