Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы тьма в библии понималась как отсутствие света, то не было бы написано про отделение тьмы от света и творение тьмы.
Как можно сотворить тьму по Вашей версии? Выключить свет. Но про выключение света ничего не написано.
- - - Добавлено - - -
Я не про судебные страдания , а про страдания в результате болезней, стихийных бедствий, родов и т.п.Комментарий
-
E=Ротенберг;6014459]Если бы тьма в библии понималась как отсутствие света, то не было бы написано про отделение тьмы от света и творение тьмы.
Как можно сотворить тьму по Вашей версии? Выключить свет. Но про выключение света ничего не написано.
это изучается - невозможно создать такие условия на земле -черные дыры поглощающие свет -поглощение излучения светового
теоретически понятно
если есть источник света - уничтожается источник - это выключить
потом - уловить свет в ловушку -поглотить полностью - черная дыра
или отразить его назад - зеркало*****Комментарий
-
Ознакомьтесь.
"Абсолютно чёрное тело физическое тело, которое при любой температуре поглощает всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах[
Абсолютно чёрных тел в природе не существует (чёрная дыра поглощает всё падающее излучение, но её температуру невозможно контролировать) "
Комментарий
-
С уважением
- - - Добавлено - - -
Из определения времени. Время - это разрыв между наслаждением и желанием.
Т.е. хочу сейчас, а получу потом. Видели фильм "клик (пульт)"? Там герой фильма решил сократить промежуток между своим желанием и возможным наслаждением с помощью волшебного пульта. Но так как он не знал законов духовного мира, как и авторы фильма, то он прокликал свою жизнь.
Так вот, если время является разрывом наслаждений, а в Б-ге, мы предполагаем, наслаждение не рвется, то и время не может быть в Нем. Понимаете?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Вы мне про время не ответили. Какие будут размышления, что Бог ведёт определённую историческую линию. Для этого и звёзды установил, как глобальные часы указывающие на ход времени.
Давайте начнём с историчности, а потом пойдём дальше и рассмотрим, что такое страдание в нашем мире.Комментарий
-
Не соглашусь с таким определением. Если за 3 секунды не было никаких процессов изменения, то это не значит, что не было этого промежутка времени.
Время относительно , это доказано Эйнштейном.
"было доказано экспериментально, что время замедляется при увеличении скорости. Ученые сравнили показатели неподвижно стоявших часов и часов, которые двигались по лаборатории. Время в последних, как выяснилось, замедлилось. А это значит, что от понятия "абсолютного времени" можно смело отказаться."
Поэтому время не может быть тварным.Комментарий
-
Комментарий
-
В чем именно Вы видите противоречие? Вопрос тут простой на самом деле: Бог существует во времени или вне времени? Если Он существует во времени, то это означает, что время нетварно и выше Бога, что, в свою очередь, противоречит тезису о всемогуществе Бога, поскольку при такой постановке вопроса Бог не властен над временем. Следовательно, время тварно, и Бог находится вне времени. Но из этого следует ещё один вывод поскольку Бог находится вне времени, то для Него все события земной истории ещё не произошли, происходят, и будут происходить.Комментарий
-
Я считаю не правильно хвастаться могуществом Бога или придумывать себе какую то невероятную силу Бога. Зачем всё это? Всё что нужно людям это спасение. Спасение гарантируется через воскресение. А воскресение возможно благодаря сохранению информации о человеке и последующем его воссоздание.
В Библии даётся представление о некотором могуществе Бога, но там нет ни чего слишком крутого. Разделил воды моря, воскресил группу людей и так далее.Комментарий
-
Бог демонстрировал своё могущество, что бы отвратить людей от идолов. То есть от каменных побрекушек, фитишей и прочей бижутерии.
Я считаю не правильно хвастаться могуществом Бога или придумывать себе какую то невероятную силу Бога. Зачем всё это? Всё что нужно людям это спасение. Спасение гарантируется через воскресение. А воскресение возможно благодаря сохранению информации о человеке и последующем его воссоздание.
В Библии даётся представление о некотором могуществе Бога, но там нет ни чего слишком крутого. Разделил воды моря, воскресил группу людей и так далее.Комментарий
-
Информация имеет системный характер. Например раньше допускалось рабство, многоженство. Это издержки общества, которые неизбежно приводили к ненужным страданиям.
Нельзя иметь 1000 жен и угодить каждой, кто то неизбежно будет страдать. Страдание это часть нашей жизни. Но это результат слабого контроля. Но не со стороны власти, а каждой ячейки общества.
От качества ячеек зависит счастье общества. Бог не создаёт страдание. Несчастья, горе и печаль это побочный эффект жизни, как слабого общественного устройства.
По исторической линии Бог ведёт людей к совершенному устройству. Постройки Небесного правительства на Земле. Бог налаживает систему, что бы она приносила меньше страданий. Эта отладка происходит внутри нас. Создаются ячейки, которые в конечном итоге образуют государство с минимальным количеством страданий.
- - - Добавлено - - -
В Библии нет указаний на существование не тварного мира. Всё созданное материально. Что не материально, то можно считать не существующим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий