Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Шестипалый
    Возможно Jewe почувствовал некие моменты, которые описаны здесь :
    .
    То о чем я размышлял, ведя диалог в теме не является догматическим учением. О сущности бытия могут быть высказаны разные мнения. К тому же я не претендую на истину в последней инстанции. А уж тем более не веду антихристианскую пропаганду. Просто в теме зашел разговор об этом. Мне по сути это не принципиально. Могу выйти из темы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Шестипалый

Возможно Jewe почувствовал некие моменты, которые описаны здесь
      Я Вас понял - определенная связь есть. Но, к сожалению, то, что пишет Jewe в отличие от представленных Вами авторов, рассказывает о свойства своего "бога", которые Богу истинному не присущи.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Лука
        Шестипалый

Я Вас понял - определенная связь есть. Но, к сожалению, то, что пишет Jewe в отличие от представленных Вами авторов, рассказывает о свойства своего "бога", которые Богу истинному не присущи.
        Лука, предлагаю вам не высказывать таких обвинений в адрес собеседников. Это не вам решать. Иначе и я могу сказать что и вы выдумали себе своего бога.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Jewe
          То о чем я размышлял, ведя диалог в теме не является догматическим учением. О сущности бытия могут быть высказаны разные мнения. К тому же я не претендую на истину в последней инстанции. А уж тем более не веду антихристианскую пропаганду. Просто в теме зашел разговор об этом. Мне по сути это не принципиально. Могу выйти из темы.
          не берите в голову...Dont Worry, Be Happy
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

alexb21

Рожать и создавать - синонимы.
            Создает человек то, что задумал и захотел создать. Женщина рожает того, кого Бог даст. Не согласны? Покажите женщину, которая на заказ создаст (родит) голубоглазого негра-блондина

Именно женщина, подсознательно, выбирает 15 млн. головастиков именно того, кого ей надо.
            В таком случае докажите цитатой из научного источника, что подсознание женщины участвует в выборе мужского сперматозоида, от которого произойдет зачатие.

Посему создавать, рожать, производить может только творение (женщина). Мужчина же (творец) передает полный набор себя (15 млн спермиков)
            Вы сами себе противоречите. Сначала Вы утверждаете, что рожать и создавать - синонимы. Затем, что рожать и создавать может, но не Творец, а женщина (творение). Творец же по-Вашему не может ни "творить", ни "рожать", ни "создавать". Вам не кажется, что эта каша не съедобна?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Лука
              alexb21
              Творец же по-Вашему не может ни "творить", ни "рожать", ни "создавать". Вам не кажется, что эта каша не съедобна?
              Да, Лука. Б-г не рожает, не творит, не создает.
              Творение вбирает в себя свойства Б-га. Как это делает женщина, вбирая в себя сперму мужчины. Потом творение начинает подстраивать себя под эти свойства. Так делает женщина, когда приобретает свойства мужчины, смотря на него как на Б-га.
              А что же Б-г, мужчина? Да ничего. Он не подстраивается под женщину. Он не приобретает ее свойства. Ну, если он конечно настоящий мужчина.
              В таком случае докажите цитатой из научного источника, что подсознание женщины участвует в выборе мужского сперматозоида, от которого произойдет зачатие.
              Кто кем управляет подсознание сознанием или наоборот? Мое сознание хочет много всего. Так что же я этого не получаю? Да потому что мое подсознание знает программу моего пребывания на земле. И не дает реализоваться желаниям моего сознания. Это надо доказывать? А кроме того, есть так называемый центр подсчета долгов. Центр сеяния-жатвы, так сказать. Человек не сможет что-то себе выбрать, если у него остались долги с прошлой жизни.

С уважением

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexb21

Б-г не рожает, не творит, не создает.
                Понимаю. Ваш так называемый Б-г не рожает, не творит, не создает.
                В отличие от Вашего "Б-га" Бог истинный рожает, творит и создает, поэтому его дети называют Его Отцом, Творцом и Создателем.

Творение вбирает в себя свойства Б-га.
                Творений у Вашего Б-га нет ибо он, по Вашим словам ничего не творит и потому вобрать ничто ничего не может.

Так делает женщина, когда приобретает свойства мужчины, смотря на него как на Б-га.
                Как Ваша женщина смотрят на Вашего Б-га для Христиан значения не имеет. Но если при этом она приобретает свойства мужчины, то перестает быть женщиной, а, значит, теряет свою ценность от Бога.

Кто кем управляет подсознание сознанием или наоборот?
                Сознание и подсознание должны сотрудничать, а не управлять друг другом.

мое подсознание знает программу моего пребывания на земле. И не дает реализоваться желаниям моего сознания. Это надо доказывать?
                Нет, не нужно. Программа пребывания на земле любого живого существа зафиксированная в подсознании абсолютно одинакова от таракана до человека - есть, пить и размножаться.
                Вывод. Ваш Б-г - это не Бог Христиан, а отношения между мужчиной и женщиной просто чудовищны. Но это всего лишь моя личная точка зрения.

Комментарий

• Калимастро
                  Участник

• 05 February 2019
                  • 48

Сообщение от Jewe
                  Страдания заставляют человека крепко задуматься о смысле жизни.
                  Страдания воспитывают тирана. Может это и есть какой-то рост, но со смыслом не коррелирует.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Калимастро
                    Страдания воспитывают тирана.
                    Каким образом?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Калимастро
                      Страдания воспитывают тирана. Может это и есть какой-то рост, но со смыслом не коррелирует.
                      Смотря какие страдания. Например тирания в семье, издевательства и т.п. могут действительно ожесточить ребенка и воспитать из него будущего тирана. Но есть страдания которые останавливают человека на пути греха, заставляя его задуматься о том правильно ли он живет и в чем вообще смысл его жизни. Я это имел в виду.

«

Комментарий

• Калимастро
                        Участник

• 05 February 2019
                        • 48

Сообщение от Лука
                        Каким образом?
                        Образом привыкания. Когда это становится нормой для одного, другие только вздрагивают.

Комментарий

• Калимастро
                          Участник

• 05 February 2019
                          • 48

Сообщение от Jewe
                          Смотря какие страдания. Например тирания в семье, издевательства и т.п. могут действительно ожесточить ребенка и воспитать из него будущего тирана. Но есть страдания которые останавливают человека на пути греха, заставляя его задуматься о том правильно ли он живет и в чем вообще смысл его жизни. Я это имел в виду.
                          Вы говорите о судьбе, которую случайно или умышленно разбавляет бедами некто Бог, тогда этим было бы разумно наказывать за греходеяния, а не предостерегать от них. В этом нет никакого смысла.
                          Страдания, что причиняют люди, сами люди и передают друг другу, как в эстафете. А добро и любовь кроме этого заканчиваются разочарованием.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Вы говорите о судьбе, которую случайно или умышленно разбавляет бедами некто Бог,
                            Конечно нет. Я говорю что страдания - это следствие неправильности действий человека. Человек по сути сам себя наказывает.
                            тогда этим было бы разумно наказывать за греходеяния, а не предостерать от них.
                            Предостережение Бога не вкушать давало человеку право выбора. Это было по сути договором добровольного послушания человека Богу.

Страдания, что причиняют люди, сами люди и передают друг другу, как в эстафете. А добро и любовь кроме этого приводят к разочарованию
                            Вот я и говорю что страдания, разочарования и заставляют многих людей думать о смысле. А не просто наслаждаться жизнью.

«

Комментарий

• Калимастро
                              Участник

• 05 February 2019
                              • 48

Сообщение от Jewe
                              Вот я и говорю что страдания, разочарования и заставляют многих людей думать о смысле. А не просто наслаждаться жизнью.
                              Зачем думать о том, чего нет? Скучно это.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Калимастро
                                Зачем думать о том, чего нет? Скучно это.
                                ну это для вас нет.
                                человек как радиоприемник настраивается на определенную волну. Вы вот настроили себя на атеизм. Вам это нравится? Дело ваше. Меня лично бессмыслица не устраивает. Поэтому у меня другое мировоззрение, основанное на Библии, где сказано -

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

«

Комментарий

Обработка...