То о чем я размышлял, ведя диалог в теме не является догматическим учением. О сущности бытия могут быть высказаны разные мнения. К тому же я не претендую на истину в последней инстанции. А уж тем более не веду антихристианскую пропаганду. Просто в теме зашел разговор об этом. Мне по сути это не принципиально. Могу выйти из темы.
Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Шестипалый
Я Вас понял - определенная связь есть. Но, к сожалению, то, что пишет Jewe в отличие от представленных Вами авторов, рассказывает о свойства своего "бога", которые Богу истинному не присущи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
То о чем я размышлял, ведя диалог в теме не является догматическим учением. О сущности бытия могут быть высказаны разные мнения. К тому же я не претендую на истину в последней инстанции. А уж тем более не веду антихристианскую пропаганду. Просто в теме зашел разговор об этом. Мне по сути это не принципиально. Могу выйти из темы.
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
alexb21
Рожать и создавать - синонимы.
Именно женщина, подсознательно, выбирает 15 млн. головастиков именно того, кого ей надо.
Посему создавать, рожать, производить может только творение (женщина). Мужчина же (творец) передает полный набор себя (15 млн спермиков)Комментарий
-
Творение вбирает в себя свойства Б-га. Как это делает женщина, вбирая в себя сперму мужчины. Потом творение начинает подстраивать себя под эти свойства. Так делает женщина, когда приобретает свойства мужчины, смотря на него как на Б-га.
А что же Б-г, мужчина? Да ничего. Он не подстраивается под женщину. Он не приобретает ее свойства. Ну, если он конечно настоящий мужчина.
В таком случае докажите цитатой из научного источника, что подсознание женщины участвует в выборе мужского сперматозоида, от которого произойдет зачатие.
С уважениемКомментарий
-
alexb21
Б-г не рожает, не творит, не создает.
В отличие от Вашего "Б-га" Бог истинный рожает, творит и создает, поэтому его дети называют Его Отцом, Творцом и Создателем.
Творение вбирает в себя свойства Б-га.
Так делает женщина, когда приобретает свойства мужчины, смотря на него как на Б-га.
Кто кем управляет подсознание сознанием или наоборот?
мое подсознание знает программу моего пребывания на земле. И не дает реализоваться желаниям моего сознания. Это надо доказывать?
Вывод. Ваш Б-г - это не Бог Христиан, а отношения между мужчиной и женщиной просто чудовищны. Но это всего лишь моя личная точка зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря какие страдания. Например тирания в семье, издевательства и т.п. могут действительно ожесточить ребенка и воспитать из него будущего тирана. Но есть страдания которые останавливают человека на пути греха, заставляя его задуматься о том правильно ли он живет и в чем вообще смысл его жизни. Я это имел в виду.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря какие страдания. Например тирания в семье, издевательства и т.п. могут действительно ожесточить ребенка и воспитать из него будущего тирана. Но есть страдания которые останавливают человека на пути греха, заставляя его задуматься о том правильно ли он живет и в чем вообще смысл его жизни. Я это имел в виду.
Страдания, что причиняют люди, сами люди и передают друг другу, как в эстафете. А добро и любовь кроме этого заканчиваются разочарованием.Комментарий
-
Вы говорите о судьбе, которую случайно или умышленно разбавляет бедами некто Бог,
тогда этим было бы разумно наказывать за греходеяния, а не предостерать от них.
Страдания, что причиняют люди, сами люди и передают друг другу, как в эстафете. А добро и любовь кроме этого приводят к разочарованию
Комментарий
-
Комментарий
-
ну это для вас нет.
человек как радиоприемник настраивается на определенную волну. Вы вот настроили себя на атеизм. Вам это нравится? Дело ваше. Меня лично бессмыслица не устраивает. Поэтому у меня другое мировоззрение, основанное на Библии, где сказано -
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Комментарий
Комментарий