Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Лука
    alexb21
    Значит не знаете. В Каббале 3 буквы ХБЛ.
    Так...Лука..., Вы бы так и спросили сколько букв в ивритском слове "каббала". Что я должен мысли Ваши читать? Спрашивайте прямо.
    Проще Бога нет никого и ничего.
    Да, Лука, согласен. Трудности в нашем нежелании Его познать.

С уважением

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexb21
      Вы бы так и спросили сколько букв в ивритском слове "каббала".
      Я Вас спросил: "Сколько букв в слове Каббала?" Вместо простого и ясного ответа Вы начали выкручиваться, а теперь подсовываете свой вопрос, вместо моего, и требуете "спрашивать прямо"?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Лука
        Я Вас спросил: "Сколько букв в слове Каббала?" Вместо простого и ясного ответа Вы начали выкручиваться, а теперь подсовываете свой вопрос, вместо моего, и требуете "спрашивать прямо"?
        В Каббале 3 буквы ХБЛ.
        Лука, как у Вас из трех букв русского алфавита "Х" "Б" "Л" получилось слово "каббала"? Можете объяснить сей феномен?

С уважением

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexb21
          Лука, как у Вас из трех букв русского алфавита "Х" "Б" "Л" получилось слово "каббала"? Можете объяснить сей феномен?
          Могу, но не хочу Вас лишать радости разрешить для себя этот парадокс

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Лука
            Могу, но не хочу Вас лишать радости разрешить для себя этот парадокс
            Я бы хотел услышать Ваше пояснение, иначе я могу подумать что за Вашими словами ничего нет. Не разочаровывайте меня.

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от alexb21
              Я бы хотел услышать Ваше пояснение, иначе я могу подумать что за Вашими словами ничего нет. Не разочаровывайте меня.
              А это работает?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexb21
                Я не ставил задачи Вас очаровать. Что касается моих слов, за ними всегда что-то есть

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34051

Сообщение от Лука
                  У Вас на аватаре под ником Вовчик написано "ветеран". Согласно Вашей логики сопоставления "Бога" и "Господа Бога" - Вовчик, ветеран и Вовчик ветеран - это три разных участника этого форума
                  Вы взяли заведомо известный вариант ...можете ли Вы утверждать на основании этого примера, что теперь всегда параметры "ветеран", "вовчик" и "вовчик ветеран" будут принадлежать одному и тому же объекту?

в школе №абс существует интересная традиция...в День чествования ветеранов каждый школьник поздравляет ветерана с тем же именем...

на фото: Вовчик, Вовчик ветеран, ещё ветеран и ещё другие ветераны...

или другой пример - тоже поучительный:

"Мои папа и мама!
                  Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый.
                  В нем одна комната и кухня. А недавно мы клад нашли и корову купили. И
                  трактор - тр-тр Митю. Трактор хороший, только он бензин не любит, а
                  любит суп.
                  Мама и папа, я без вас очень скучаю. Особенно по вечерам. Но я вам не
                  скажу, где я живу. А то вы меня заберете, а Матроскин и Шарик пропадут".
                  ...
                  "А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать!
                  Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.
                  Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная
                  лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и
                  молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей - не хочу. Мне мышей даже
                  видеть не хочется...

"А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом
                  не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Да
                  еще охрип я немножечко. Прохожих много, на всех лаять приходится. Час
                  полаешь, два полаешь, а потом у меня не лай, а свист какой-то получается
                  и бульканье.
                  Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня
                  крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась...

"До свиданья. Ваш сын - дядя Фарик".
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34051

Сообщение от alexb21
                    Разговор не о каббале. Просто Вы пошли глубоко в Тору, а там без скрытого ее уровня (каббалы) не разобраться.
                    Вы же сами сказали что:

К примеру "Г-сподь Б-г" - это полное имя Его, включающее как прямое так и обратное управление (что таке прямое и обратное управление - это отдельная тема, могу рассказать при желании) Соответственно Г-сподь - обратное управление, Б-г прямое. Глаголы "сотворил", "сделал" тоже имеют смысл, в понимании построении миров "брия" "ассия". К сожалению, языком Христа такие вещи нельзя объяснить.

С уважением
                    я всегда готов обсуждать любое новое для меня видение и понимание...без предустановок...

но сейчас мне не хотелось бы заниматься Каббалой...тем более, что спасение приходит через Иисуса Христа - в чём я глубоко убеждён на основании действия четырёх параметров...

в Каббале же задействован только один параметр...

С уважением
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      ...можете ли Вы утверждать на основании этого примера, что теперь всегда параметры "ветеран", "вовчик" и "вовчик ветеран" будут принадлежать одному и тому же объекту?
                      Нет, не могу. Но я могу утверждать, что все эти наименования принадлежат одному субъекту. И у меня по этому поводу ни разу не возникло сомнений так же, как за всю историю Христианства у Христиан ни разу не возникло сомнений по поводу, что Бог и Господь Бог - одно и явлен людям в виде одной Личности в Ветхом Завете и в виде 3-х Личностей в Новом.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34051

Сообщение от Лука
                        Нет, не могу. Но я могу утверждать, что все эти наименования принадлежат одному субъекту. И у меня по этому поводу ни разу не возникло сомнений так же, как за всю историю Христианства у Христиан ни разу не возникло сомнений по поводу, что Бог и Господь Бог - одно и явлен людям в виде одной Личности в Ветхом Завете и в виде 3-х Личностей в Новом.
                        каждый сам делает свой выбор и каждый сам за свой выбор даст ответ Богу Отцу...

если бы не Иисус Христос, я бы, наверное, и до сих пор думал, что Бог Отец может утопить людей...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          каждый сам делает свой выбор и каждый сам за свой выбор даст ответ Богу Отцу... если бы не Иисус Христос, я бы, наверное, и до сих пор думал, что Бог Отец может утопить людей...
                          Вовчик!
                          Уважаю не только Вашу, но и любую веру, какой бы абсурдной она ни была бы.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34051

Сообщение от Лука
                            Вовчик!
                            Уважаю не только Вашу, но и любую веру, какой бы абсурдной она ни была бы.
                            да, я знаю,...вера в Иисуса Христа многим кажется абсурдной...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от shpiler
                              Ну вот, к примеру, 3-летний ребенок страдает от рака. Каким образом это поможет ему развиться?
                              Если 3-летний ребенок будет учить Вас водить машину, как Вы на это посмотрите? Вот примерно так Вы ведете себя по отношению к Богу. С той только разницей, что между Вами и 3-х летним ребенком гораздо меньше отличий, чем между Вами и Богом...
                              По сути вопроса: учтите пожалуйста будущее этого ребенка в случае, если он не заболеет, окружение этого ребенка, распространите его влияние на все мельчайшие связи между людьми, включая нянечек в больнице, воспитателей в детском саду и учителей в школе и Вы поймете, что судить о том, что Вы спрашиваете, с высоты нашего муравьиного полёта в высшей степени неразумно...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Если 3-летний ребенок будет учить Вас водить машину, как Вы на это посмотрите?
                                Смотреть надо на конкретные утверждения, а не личность утверждающего.
                                И если гипотетический ребёнок будет учить на уровне инструктора, глупо будет не прислушаться.
                                По сути вопроса: учтите пожалуйста будущее этого ребенка в случае, если он не заболеет, окружение этого ребенка, распространите его влияние на все мельчайшие связи между людьми, включая нянечек в больнице, воспитателей в детском саду и учителей в школе и Вы поймете, что судить о том, что Вы спрашиваете, с высоты нашего муравьиного полёта в высшей степени неразумно...
                                Это очень опасная позиция.
                                Вот, например, в каких ситуациях смерть от рака ребёнка была бы преимуществом для него?

Комментарий

Обработка...