Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В Каббале 3 буквы ХБЛ.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
в школе №абс существует интересная традиция...в День чествования ветеранов каждый школьник поздравляет ветерана с тем же именем...
на фото: Вовчик, Вовчик ветеран, ещё ветеран и ещё другие ветераны...
или другой пример - тоже поучительный:
"Мои папа и мама!
Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый.
В нем одна комната и кухня. А недавно мы клад нашли и корову купили. И
трактор - тр-тр Митю. Трактор хороший, только он бензин не любит, а
любит суп.
Мама и папа, я без вас очень скучаю. Особенно по вечерам. Но я вам не
скажу, где я живу. А то вы меня заберете, а Матроскин и Шарик пропадут".
...
"А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать!
Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.
Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная
лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и
молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей - не хочу. Мне мышей даже
видеть не хочется...
"А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом
не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Да
еще охрип я немножечко. Прохожих много, на всех лаять приходится. Час
полаешь, два полаешь, а потом у меня не лай, а свист какой-то получается
и бульканье.
Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня
крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась...
"До свиданья. Ваш сын - дядя Фарик".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Разговор не о каббале. Просто Вы пошли глубоко в Тору, а там без скрытого ее уровня (каббалы) не разобраться.
Вы же сами сказали что:
К примеру "Г-сподь Б-г" - это полное имя Его, включающее как прямое так и обратное управление (что таке прямое и обратное управление - это отдельная тема, могу рассказать при желании) Соответственно Г-сподь - обратное управление, Б-г прямое. Глаголы "сотворил", "сделал" тоже имеют смысл, в понимании построении миров "брия" "ассия". К сожалению, языком Христа такие вещи нельзя объяснить.
С уважением
но сейчас мне не хотелось бы заниматься Каббалой...тем более, что спасение приходит через Иисуса Христа - в чём я глубоко убеждён на основании действия четырёх параметров...
в Каббале же задействован только один параметр...
С уважениемУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет, не могу. Но я могу утверждать, что все эти наименования принадлежат одному субъекту. И у меня по этому поводу ни разу не возникло сомнений так же, как за всю историю Христианства у Христиан ни разу не возникло сомнений по поводу, что Бог и Господь Бог - одно и явлен людям в виде одной Личности в Ветхом Завете и в виде 3-х Личностей в Новом.Комментарий
-
Нет, не могу. Но я могу утверждать, что все эти наименования принадлежат одному субъекту. И у меня по этому поводу ни разу не возникло сомнений так же, как за всю историю Христианства у Христиан ни разу не возникло сомнений по поводу, что Бог и Господь Бог - одно и явлен людям в виде одной Личности в Ветхом Завете и в виде 3-х Личностей в Новом.
если бы не Иисус Христос, я бы, наверное, и до сих пор думал, что Бог Отец может утопить людей...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По сути вопроса: учтите пожалуйста будущее этого ребенка в случае, если он не заболеет, окружение этого ребенка, распространите его влияние на все мельчайшие связи между людьми, включая нянечек в больнице, воспитателей в детском саду и учителей в школе и Вы поймете, что судить о том, что Вы спрашиваете, с высоты нашего муравьиного полёта в высшей степени неразумно...Комментарий
-
И если гипотетический ребёнок будет учить на уровне инструктора, глупо будет не прислушаться.
По сути вопроса: учтите пожалуйста будущее этого ребенка в случае, если он не заболеет, окружение этого ребенка, распространите его влияние на все мельчайшие связи между людьми, включая нянечек в больнице, воспитателей в детском саду и учителей в школе и Вы поймете, что судить о том, что Вы спрашиваете, с высоты нашего муравьиного полёта в высшей степени неразумно...
Вот, например, в каких ситуациях смерть от рака ребёнка была бы преимуществом для него?Комментарий
Комментарий