Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Лука
    А других нет
    Лука, как Вы себе представляете механизм сочетания греха и спасения?
    Вот написано:
    возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
    Т.е. после согрешения Вы, Лука, приговариваетесь небом к смерти. Потом, по благодати, получаете жизнь вечную. И вот этот Лука идет опять грешить. И..., что мы теперь получаем? А получаем мы, Лука, юридический коллапс. С одной стороны Вас теперь должны казнить за грех, а с другой, Лука, Вы имеете жизнь вечную. Как убить того, кто вечен? Вот поэтому Б-г и выгнал Адама из рая, что бы он не стал вечным грешником.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34064

Сообщение от alexb21
      Вот поэтому Б-г и выгнал Адама из рая, что бы он не стал вечным грешником.

в вопросах жизни и смерти для следствия важна каждая деталь...

Бог Отец не выгонял Адама из Рая...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Вовчик
        в вопросах жизни и смерти для следствия важна каждая деталь...

Бог Отец не выгонял Адама из Рая...
        Вовчик, раскройте свою мысль. Я пока не понял.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34064

Сообщение от alexb21
          Вовчик, раскройте свою мысль. Я пока не понял.

С уважением
          хорошо - я обязательно раскрою...только готовы ли Вы услышать...иначе будет только вред...?

и вопрос - Вы помните слова Христа о важности каждого штриха...каждой мелочи...каждой детали... в Библии?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Вовчик
            хорошо - я обязательно раскрою...только готовы ли Вы услышать...иначе будет только вред...?

и вопрос - Вы помните слова Христа о важности каждого штриха...каждой мелочи...каждой детали... в Библии?
            Да-да, жду с нетерпением.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34064

Сообщение от alexb21
              Да-да, жду с нетерпением.
              посмотрите описание творения в первой и второй главах Бытия. Они очень сильно отличаются и в принципе и в деталях. Эту особенность заметили очень давно, но удовлетворительного объяснения, кроме догматического найти не смогли.

анализу разницы в описании творения можно посвятить целые тома, поэтому я могу лишь обратить Ваше внимание на некоторые мягко скажем - несоответствия.

первое - в описании "первого творения" употребляется слово Бог..."второго творения" Господь Бог...

второе - по отношению к "первому творению" употребляется глагол творить ...как "доставать из небытия"...по отношению ко "второму творению" глагол создавать - как "повторять или воплощать"...

третье - Бог творит небо и землю, а Господь Бог в обратном порядке - землю и небо..то есть различные приоритеты, если понимать, что такое небо и что такое земля...

я назвал примерно 5% различий....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexb21
                Лука, как Вы себе представляете механизм сочетания греха и спасения?
                Читайте внимательно:
                "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
                (Рим.3:21-28)
                Думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                посмотрите описание творения в первой и второй главах Бытия. Они очень сильно отличаются и в принципе и в деталях. Эту особенность заметили очень давно, но удовлетворительного объяснения, кроме догматического найти не смогли.
                Эта особенность из разряда "Оказывается Карл и Маркс - не муж и жена, а два совершенно разных человека"
                Вовчик. Вы симпатичный человек, но Ваша "принципы и детали" у знающих Писание не вызывают ничего, кроме улыбки сочувствия...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34064

Сообщение от Лука
                  Эта особенность из разряда "Оказывается Карл и Маркс - не муж и жена, а два совершенно разных человека"
                  Вовчик. Вы симпатичный человек, но Ваша "принципы и детали" у знающих Писание не вызывают ничего, кроме улыбки сочувствия...
                  а у меня слвосочетание "знающие Писание" вызывает те же чувства...особенно если вспомнить слова из того же самого Писания...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Лука
                    Читайте внимательно:
                    Думайте.
                    Лука, что это за не уважительная манера общения? Выдали длиннющую цитату с комментами "думайте". Кто так общается?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    посмотрите описание творения в первой и второй главах Бытия. Они очень сильно отличаются и в принципе и в деталях. ..
                    Да, Вовчик, во времена моих занятий каббалой мы подробно изучали все аспекты имен Тв-рца и Его творения. Так что это для меня не ново.
                    Так что насчет "не выгонял из рая"?

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34064

Сообщение от alexb21
                      Да, Вовчик, во времена моих занятий каббалой мы подробно изучали все аспекты имен Тв-рца и Его творения. Так что это для меня не ново.
                      Так что насчет "не выгонял из рая"?

С уважением
                      если, после того, что я Вам написал, Вы сослались на каббалу, то и остальное Вы не вместите...

я не против каббалы...и на достаточном уровне с ней знаком...

на достаточном, чтобы сравнить и сделать выбор между языком каббалы и языком Христа...в пользу Христа...

С уважением

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Лука
                        Врете. "Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его." (Пс.33:10)
                        Эти святые в рай попадали?
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 February 2019, 06:53 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          а у меня слвосочетание "знающие Писание" вызывает те же чувства...особенно если вспомнить слова из того же самого Писания...
                          У Вас на аватаре под ником Вовчик написано "ветеран". Согласно Вашей логики сопоставления "Бога" и "Господа Бога" - Вовчик, ветеран и Вовчик ветеран - это три разных участника этого форума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                          Лука, что это за не уважительная манера общения? Выдали длиннющую цитату с комментами "думайте". Кто так общается?
                          Вы мне задали вопрос, ответ на который содержится в представленной мною цитате из Библии. Цитата эта в печатном виде занимает приблизительно 25% от объема страницы. Как оказалось такой объем цитаты для Вас "длиннющий", а предложение думать Вы рассматриваете как признак неуважения к Вам. Прошу простить мою бестактность. Цитат и предложений думать от меня Вам больше не будет, а свои мысли постараюсь высказывать в виде коротких односложных фраз.
                          Надеюсь объем и содержание этого сообщения не вызвало у Вас ощущения неуважения и затруднений по объему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                          Эти святые в рай попадали?
                          На этот вопрос может ответить только Бог.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Вовчик
                            если, после того, что я Вам написал, Вы сослались на каббалу, то и остальное Вы не вместите...
                            С уважением
                            Разговор не о каббале. Просто Вы пошли глубоко в Тору, а там без скрытого ее уровня (каббалы) не разобраться.
                            Вы же сами сказали что:
                            Эту особенность заметили очень давно, но удовлетворительного объяснения, кроме догматического найти не смогли.
                            К примеру "Г-сподь Б-г" - это полное имя Его, включающее как прямое так и обратное управление (что таке прямое и обратное управление - это отдельная тема, могу рассказать при желании) Соответственно Г-сподь - обратное управление, Б-г прямое. Глаголы "сотворил", "сделал" тоже имеют смысл, в понимании построении миров "брия" "ассия". К сожалению, языком Христа такие вещи нельзя объяснить.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Цитат и предложений думать от меня Вам больше не будет, а свои мысли постараюсь высказывать в виде коротких односложных фраз.
                            Да,док, будте снисходительны к моим природным недостаткам. Постарайтесь высказывать свои мысли. Представите, что все участники будут выдавать друг-другу цитаты вместо ответов с комментариями "думай" Ну, представили? Долго ли такой форум продержится?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от alexb21
                              Да,док, будте снисходительны к моим природным недостаткам. Постарайтесь высказывать свои мысли.
                              Будьте добры расскажите, что Вы поняли из слов Христа: омытому нужно только ноги умыть
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от BRAMMEN
                                Будьте добры расскажите, что Вы поняли из слов Христа: омытому нужно только ноги умыть
                                Вы не понимаете духовную или физическую составляющую этих слов?

С уважением

Комментарий

Обработка...