Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Не бывает преждевременной смерти. Смерть всегда приходит с небольшим опозданием, отсрочкой. Болезнь может как способствовать спасению, так и усугубить положение.Комментарий
-
- да, конечно.. здесь каждый пишет, в первую очередь - о себе.
человеческий мозг всегда стремится к рационализму, однако, не у всех доходит
до патологических крайностей, в виде страха перед ожиданием скорого конца света,
боязни ИНН, переливания крови, патологического антисемитизма.. и т,п..
или вот, как в данном случае..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да ,да,если завтра какому нибудь "христианину" придет в голову, что крушение автобуса с детьми тоже "может принести много пользы" , то наверняка найдутся люди ,которые и это назовут "твердой пищей".
Писать откровенную чушь и глупость никому не возбраняется.
Комментарий
-
- вообще, синдром жертвы - это довольно распространённая проблема,
я много общалась с онкобольными, и могу сказать,
что зачастую, эти люди именно так и считают - что Б-г - это такой каратель,
который посылает им такие страдания, специально, чтобы " лечить" их душу..
и подвергать их бесконечной, медленной пытке - это промысел Б-жий,
потому, что достучаться до этих безумцев - иной формы не существует.)
опуская медицинскую сторону этой проблемы, можно сказать,
что это - определённый тип людей, который инстинктивно оправдает любые, самые страшные изуверства человечества,
и назовёт их - благом.
т.о - человек, находясь в самом отчаянном положении, пытается рационализировать свой страх, и придумывает самые нелепые религиозные концепции,
лишь бы, найти хоть какое-то рац. зерно, и зацепку, чтобы окончательно не сойти с ума.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
что это - определённый тип людей, который инстинктивно оправдает любые, самые страшные изуверства человечества,
и назовёт их - благом.
Разве не духовный щит защищает от разного рода напастей...с формулировкой...судьба от Бога?...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Так поясни образование таких болезней...и почему как бы выносишь им...таким людям.... суд свой?....
и назовёт их - благом
который посылает им такие страдания, специально, чтобы " лечить" их душу«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
и назовёт их - благом.
т.о - человек, находясь в самом отчаянном положении, пытается рационализировать свой страх, и придумывает самые нелепые религиозные концепции,
лишь бы, найти хоть какое-то рац. зерно, и зацепку, чтобы окончательно не сойти с ума.
Он может самые гнусные преступления свалить на " волю Его" и привести аргумент,что ни один волос не упадет без воли Его.
А потом еще и глумливо рассуждать, что это " может принести много пользы"
Забывая при это ,что у каждого есть своя воля , по которой и действует человек.
Невежество глумливо цветет как среди верующих так и неверующих.Комментарий
-
- для чего происходит?..
да, мало ли - "для чего"! или от чего.
ты же не станешь, как выше Виктор написал, искать рац. зерно в перевёрнутом автобусе с детьми??
и оформлять это - в самые нелепые, религиозные концепции..
я надеюсь, что не станешь..)
а просто, как любой здравый человек поймёшь - что водитель, двое суток провёл за рулём,
и просто дошёл до той степени физ. утомления, когда мозг автоматически отключается!
вот и все.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Спасибо....)) Не мало....думаю ты хотела сказать...да мало ЛИ для чего..) По незнанию своему это вполне приемлемый ответ...
)
ты же не станешь, как выше Виктор написал, искать рац. зерно в перевёрнутом автобусе с детьми??
И всё упирается в то....а вдруг у другого не так...как у меня....)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- а вот, когда человек начинает выстраивать абсолютно нелепые причинно-следственные связи,
и искать в болезни и смерти ребёнка - пользу (!) якобы, для спасения души..(с) - чьей, непонятно..
вот это, уже говорит о патологическом мышлении.. здесь нужна помощь специалиста.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Однозначно....с этим не возможно не согласиться....И многие ещё и бесятся....когда называем вещи своими именами и говоришь им, что далеки они от Бога....обижаются....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Тем самым подсознательно снимая с себя всю ответствнность , перекладывая ее на плечи некого неведомого бога.
Не понимая того, что каждый отвечает и перед самим собой и перед Богом.Комментарий
Комментарий