Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Фонфан
    А зачем мне это понимать?...Это же ТВОЁ мнение...Ты знаешь СВОЁ МНЕНИЕ и хорошо...а мне ЗАЧЕМ ТВОЁ??....)) Мне всё равно кто как обо мне судит...не людям угождать пытаюсь...)
    Фаня,я бы не стал так кичиться своими недостатками.
    Где Грешник,он очень хорошо умеет работать с тобой,)))))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Viktor 8
      Фаня,я бы не стал так кичиться своими недостатками.
      Так не кичись...Кто тебя насилует?....
      А со всем своим...я сама разберусь....от таких как ты всё равно помощи НОЛЬ...кроме как кичиться вы на другое не способны....
      Где Грешник,он очень хорошо умеет работать с тобой,)))))
      Позови, позови....эта та грань, что вас РОДНИТ...)))
      Так что давай разбежимся...каждый при своём оставаясь...Источники зла для меня не авторитет......))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Фонфан
        Так не кичись...Кто тебя насилует?....
        А со всем своим сама разберусь....от таких как ты всё равно помощи НОЛЬ...кроме как кичиться вы на другое не способны....
        Так что давай разбежимся...каждый при своём оставаясь.....))
        Смотри,Фаня, будешь сильно озорничать и много пить красного вина-накажу )))сдам тебя Грешнику.
        Ужо он тебе задаст перцу.)))

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Viktor 8
          Смотри,Фаня, будешь сильно озорничать и много пить красного вина-накажу )))сдам тебя Грешнику.
          Ужо он тебе задаст перцу.)))
          Окрепните вначале в коленках....потом может и поговорим.....перцовики....)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Фонфан
            Окрепните вначале в коленках....потом может и поговорим.......)
            Даже не мечтай,Феня,..."потом"..тоже не будет.))))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Viktor 8
              Даже не мечтай,Феня,..."потом"..тоже не будет.))))
              Слава Богу....))) В игнор меня...навечно...буду благодарна ДАЖЕ...))

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Фонфан
                Слава Богу....))) В игнор меня...навечно...буду благодарна ДАЖЕ...))
                Ты что,Фанечка, как это можно.
                Ты украшение любой темы,к тому же абсолютно безвредна.
                Такая бабочка,которая крылышками бяк бяк бяк, а за ней воробышОк шмыг,шмыг,шмын,....

Сообщение от Ольга К.
                Витя, если у тебя все пучком,
                Кстати, забыл сказать вам огромное спасибо за комплимент.
                Это такая редкость здесь.,

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Juliya 77
                  - Князь.. Вы в своём уме??
                  Конечно, в своём. Другого не имею...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Ольга К.
                    Наверно, Мышкин писал о себе и своей жизни..

Держитесь, Алексей.
                    Нет, Ольга. Я писал не о своей жизни. Я себя не жалею. Я человек счастливый и благодарю Бога за каждый посланный Им день. И верю, что Он не оставит меня до моего последнего дня. А писал я о том, что Богу нужно доверять и не искать в Его действиях несовершенства. Повторю: я верю в то, что если Бог допустил смерть ребенка от рака, то это благо. Потому что Бог благ. При этом я могу страдать, могу бороться с его смертью, но никогда не подвергну сомнению Его действия. Конечно, не всё что делается на Земле, делается Богом. Есть воля у каждого человека. Есть злая воля. Но Бог при этом ДЕЙСТВУЕТ. Без Его воли ничего не бывает.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Конечно, не всё что делается на Земле, делается Богом. Есть воля у каждого человека. Есть злая воля. Но Бог при этом ДЕЙСТВУЕТ. Без Его воли ничего не бывает.
                      - Вы сами себе противоречите.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от somekind
                        Позиция спорна.
                        Ведь если высшей ценностью считать душу, то почему Бог, желая спасти всех, не даст каждому что-то такое, что спасёт их души?
                        А Он даёт. Только не все этот Дар принимают.

Так что же? Ненавидеть иль любить?
                        Стремиться ввысь или достигнуть дна?
                        Душа должна свой выбор совершить...
                        Иначе в чём свобода ей дана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Ну вот Кн. Мышкин, как я понимаю, хочет сказать, что процессу спасения каким-либо образом может способствовать болезнь и/или преждевременная смерть.
                        Конечно, может! Бог может предвидеть падение человека и даровать ему смерть в момент наивысшего духовного взлёта. Болезнь может изменить человека в лучшую сторону... Да неужели это всё не очевидно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - да, конечно.. здесь каждый пишет, в первую очередь - о себе.
                        человеческий мозг всегда стремится к рационализму, однако, не у всех доходит
                        до патологических крайностей, в виде страха перед ожиданием скорого конца света,
                        боязни ИНН, переливания крови, патологического антисемитизма.. и т,п..
                        или вот, как в данном случае..
                        Уточните пожалуйста про данный случай, в свете последних достижений современной психологии...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Болезнь может изменить человека в лучшую сторону... Да неужели это всё не очевидно?
                          - любой опыт меняет человека в лучшую сторону.. это вопрос времени.
                          и что?.. из этого необходимо высасывать "нелепую философию из пальца",
                          о том, что "все в итоге - во благо"?..
                          войны - во благо!..
                          насилие - во благо..
                          наркотики - во благо..
                          блуд - во благо..
                          смерть - тоже, конечно же, во благо.. ибо, сколько можно небо коптить.. )

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Повторю: я верю в то, что если Бог допустил смерть ребенка от рака, то это благо. Потому что Бог благ.
                          - p.s - Вы, хоть представляете масштаб абсурдности подобных рассуждений??

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Viktor 8
                            Да ,да,если завтра какому нибудь "христианину" придет в голову, что крушение автобуса с детьми тоже "может принести много пользы" , то наверняка найдутся люди ,которые и это назовут "твердой пищей".
                            Писать откровенную чушь и глупость никому не возбраняется.
                            Я не оправдываю злых делателей. Они есть. И не считаю, что злые дела могут принести сами по себе добро. Они приносят зло, и прежде всего тем, кто их делает. Но добрым людям они зла принести не могут, потому что есть Бог, который всё это знает и учитывает и делает так, чтобы даже наши злые дела обратить в добро. Так же как и мы стараемся поступать со своими детьми. Не все конечно, но наиболее мудрые из родителей.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Я не оправдываю злых делателей. Они есть. И не считаю, что злые дела могут принести сами по себе добро. Они приносят зло, и прежде всего тем, кто их делает. Но добрым людям они зла принести не могут, потому что есть Бог, который всё это знает и учитывает и делает так, чтобы даже наши злые дела обратить в добро. Так же как и мы стараемся поступать со своими детьми. Не все конечно, но наиболее мудрые из родителей.
                              - причём здесь злые дела?..
                              речь в этом посте, шла совершенно о другом!..
                              конечно же Вы, не до конца выжили из ума, чтобы объявить убийцу или насильника - благодетелем..
                              однако, Ваших бредоподобных фантазий хватает на то, чтобы резонерствовать, рассуждая о том, чего Вы и близко даже не понимаете, это видно из Ваших же, собственных противоречий в суждениях..
                              а повторяете просто, какую-то чужую, абсолютно нелепую мысль.. о том, что смерть ребёнка может быть благом для кого-то.
                              вот, до какого религиозного идиотизма может дойти неподготовленное сознание.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Viktor 8
                                Человек может оправдать все,в силу своей слабости.
                                Он может самые гнусные преступления свалить на " волю Его" и привести аргумент,что ни один волос не упадет без воли Его.
                                А потом еще и глумливо рассуждать, что это " может принести много пользы"
                                Забывая при это ,что у каждого есть своя воля , по которой и действует человек.
                                Невежество глумливо цветет как среди верующих так и неверующих.
                                Вы наверное давно не перечитывали Достоевского? Я не поклонник этого великого писателя, но его "Легенду о великом инквизиторе" я бы советовал освежить в памяти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                ты же не станешь, как выше Виктор написал, искать рац. зерно в перевёрнутом автобусе с детьми??
                                и оформлять это - в самые нелепые, религиозные концепции..
                                И даже я не стану... потому что в действиях людей вообще мало рационального. Только не надо думать, что Бог этого не предвидит и никак не противодействует злым делам. А теперь Вы изложите Вашу религиозную концепцию, а то я перестаю понимать, как Вы представляете себе Бога? Пока в Ваших рассуждениях Бога нет вообще. Вы рассуждаете как атеист.

Комментарий

Обработка...