.............
Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."
Не было бы причины...не следовало БЫ и самого действа....и только когда смерть приобретение, тогда многое становится понятным....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нет, Ольга. Я писал не о своей жизни. Я себя не жалею. Я человек счастливый и благодарю Бога за каждый посланный Им день. И верю, что Он не оставит меня до моего последнего дня. А писал я о том, что Богу нужно доверять и не искать в Его действиях несовершенства. Повторю: я верю в то, что если Бог допустил смерть ребенка от рака, то это благо. Потому что Бог благ. При этом я могу страдать, могу бороться с его смертью, но никогда не подвергну сомнению Его действия. Конечно, не всё что делается на Земле, делается Богом. Есть воля у каждого человека. Есть злая воля. Но Бог при этом ДЕЙСТВУЕТ. Без Его воли ничего не бывает.
Но окончательное решение, конечно, принимает Он. Это, я считаю, однозначно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Juliya 77- Князь о матери - ничего не говорил
Viktor 8 Кстати князь Мышкин в романе Достоевского сошел с ума.
Не выдержала чистая душа этой грязи.
Juliya 77
с какой лёгкостью религиозные фанатики ставят себя - на место Христа.
Ольга К.
Бог всегда прав, это да. Но вот смерть ребенка не всегда Его воля, как и смерть любого человека. Тут все неоднозначно.Комментарий
-
Вот ответьте, Господа гуманисты: У Давида и Вирсавии умер первенец. Была ли в этом воля Божья. И какой смысл в этой смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
- а от чего люди, называют Гитлера - освободителем..
от чего, говорят что виновата сама жертва, а не ее насильник,
отчего они веками наслаждались пролитием чужой крови, с именем Христа на устах?..
отчего привызывают на головы других проклятия и войны?
а тут, подумаешь.. смерть какого-то " ребёнка"... что он, для другого человека, - ценность какая-то?
если он утверждает, что его смерть может кому-то принести большууууую пользу.(с)
p.s - отписываюсь.. нет желания обсуждать далее этот бред.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мы рассматриваем, бредоподобное состояние человека, считающего смерть другого - благом, для его ближних.. и что самое страшное и дикое в этих рассуждениях - речь идёт о ребёнке!!
вот где на самом деле, корень проблемы.. в отношении человека к другому человеку,
и в его представлении о Б-ге.
а волю Б-га обосновать не может никто, ее просто нужно принимать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от Viktor 8Что касается князя Мышкина из романа Достоевского,то по моему мнению он списан с Христа.
- с Дон Кихота он списан!.,) с Дон Кихота.
это было любимое произведение Достоевского.
а образ Христа, спроецирован во многом на этот персонаж, об этом и сам Ф.М говорил в своих дневниках, называя его Князь-Христос.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий