Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
читай внимательно - и ты увидишь, что в Писании сказано именно то, что стало моим личным делом...
все люди читают одно и то же Писание, но понимают его по разному...при этом каждый утверждает, что именно его понимание истинное, потому что типа Дух Истины открыл ему это понимание...
хорошо, что в тебе нет хитрости и подлости...Бог знает это...а остальное приложится...)) только не иди широкой дорогой через широкие врата...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я верю Писанию, как слову от Бога.
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
("Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)Комментарий
-
Побеседуйте друг с другом, ребята, может, это вас успокоит, на время.
Но истина такова, что вы оба в сильном заблуждении.
Хотя бы в том, что обвиняете Христа в сокрытии судьбоносной "истины"(по вашему мнению).
Так что вы в двойной опасности - хуле на Отца и на Сына.
Протрезвитесь от своих ересей и спасайте свои души.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
так покажи нам истину...раз ты знаешь, что мы в заблуждении...
Хотя бы в том, что обвиняете Христа в сокрытии судьбоносной "истины"(по вашему мнению).
Так что вы в двойной опасности - хуле на Отца и на Сына.
Протрезвитесь от своих ересей и спасайте свои души.
только самой страшной ереси ты не видишь, потому что считаешь её своей истиной...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
спасайте
В Христианстве, Святая Троица (Отец, Сын и Святой Дух) - три ипостаси (проявления) одной личности Бога, то есть Иисуса Христа.
Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель) - Иисус Христос, Господь и Бог.
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Не спрашиваете что атеист тут делает, я считаю что бог не создал страдания. Просто есть естественные потребности которые появились в результате эволюции, если не удовлетворять их ты не сможешь поддерживать свой организм и тебе будет плохо, ты будешь страдать. ВсКомментарий
-
Смотреть надо на конкретные утверждения, а не личность утверждающего.
И если гипотетический ребёнок будет учить на уровне инструктора, глупо будет не прислушаться.
Это очень опасная позиция.
Вот, например, в каких ситуациях смерть от рака ребёнка была бы преимуществом для него?
Смерть ребёнка от рака может принести очень много пользы как ему самому, так и окружающим его людям (если конечно считать высшей ценностью душу человека, а не его жизнь)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ты знаешь мне жаль конечно тех, кому с детством не повезло и игрушками....но ведь ВЫРОСЛИ и могут уже сами свою жизнь строить и очищать...в конце-то концов...свою жизнь от детских травм и неудобственной неудовлетворённости детства....КТО приоритеты то в головах расставляет...аааа????...Пастухи что ли какие-то?...А свои МОЗГОВЫЕ наработки ГДЕ?????????......У меня нет слов, Юлечка...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий