Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Вовчик
    на данном этапе достаточно того, что я верю в то, что Отец Иисуса Христа Потоп не устраивал и человеков не убивал...

а ты считаешь - что устраивал...или передумала уже?
    Что ты считаешь - это твое личное дело.

Я верю Писанию, как слову от Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34135

Сообщение от Ольга К.
      Что ты считаешь - это твое личное дело.

читай внимательно - и ты увидишь, что в Писании сказано именно то, что стало моим личным делом...

все люди читают одно и то же Писание, но понимают его по разному...при этом каждый утверждает, что именно его понимание истинное, потому что типа Дух Истины открыл ему это понимание...

хорошо, что в тебе нет хитрости и подлости...Бог знает это...а остальное приложится...)) только не иди широкой дорогой через широкие врата...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Из Писания процитирую Господа и Бога, то есть Иисуса Христа, о тех иудеях, что отвергли Его, о тех, кто ныне зовёт себя иудеями, и их боге, который и не бог вовсе:

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
        ("
        Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
        "
        Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Побеседуйте друг с другом, ребята, может, это вас успокоит, на время.

Но истина такова, что вы оба в сильном заблуждении.

Хотя бы в том, что обвиняете Христа в сокрытии судьбоносной "истины"(по вашему мнению).

Так что вы в двойной опасности - хуле на Отца и на Сына.

Протрезвитесь от своих ересей и спасайте свои души.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34135

Сообщение от Ольга К.
            Но истина такова, что вы оба в сильном заблуждении.
            так покажи нам истину...раз ты знаешь, что мы в заблуждении...

Хотя бы в том, что обвиняете Христа в сокрытии судьбоносной "истины"(по вашему мнению).
            ты наверное даже не понимаешь, что сейчас опять клевещешь...

Так что вы в двойной опасности - хуле на Отца и на Сына.
            опять клевета...это ты хулишь Отца, говоря, что Он человекоубийца и это уже после того, как Сын явил нам Отца..
            Протрезвитесь от своих ересей и спасайте свои души.
            мы все должны спасать свои души...

только самой страшной ереси ты не видишь, потому что считаешь её своей истиной...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

спасайте
              Вы не только ересью иудействующих страдаете, но и арианской ересью.

В Христианстве,
              Святая Троица (Отец, Сын и Святой Дух) - три ипостаси (проявления) одной личности Бога, то есть Иисуса Христа.

Отец (Нус, Ум, Разум), Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель) - Иисус Христос, Господь и Бог.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MCFC011.JPG
Просмотров:	13
Размер:	129.3 Кб
ID:	10148474

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от quaero
                Ещё ничего не написано, а иудей из Израиля уже выдал баллы.
                Он любит банить христиан на несколько месяцев.
                В этом мире существуют как бы две линии. расширение и ограничение. Они находятся в гармонии. Но если рассматривать линии отдельно то можно видеть несовершенство.

С уважением

Комментарий

• Velzevul
                  Отключен

• 12 February 2019
                  • 2

Не спрашиваете что атеист тут делает, я считаю что бог не создал страдания. Просто есть естественные потребности которые появились в результате эволюции, если не удовлетворять их ты не сможешь поддерживать свой организм и тебе будет плохо, ты будешь страдать. Вс

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от somekind
                    Смотреть надо на конкретные утверждения, а не личность утверждающего.
                    И если гипотетический ребёнок будет учить на уровне инструктора, глупо будет не прислушаться.

Это очень опасная позиция.
                    Вот, например, в каких ситуациях смерть от рака ребёнка была бы преимуществом для него?
                    То есть Вы готовы записаться инструктором к Богу?
                    Смерть ребёнка от рака может принести очень много пользы как ему самому, так и окружающим его людям (если конечно считать высшей ценностью душу человека, а не его жизнь)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                      То есть Вы готовы записаться инструктором к Богу?
                      Смерть ребёнка от рака может принести очень много пользы как ему самому, так и окружающим его людям (если конечно считать высшей ценностью душу человека, а не его жизнь)
                      - Князь.. Вы в своём уме??
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Juliya 77
                        - Князь.. Вы в своём уме??
                        Я тоже в шоке....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фонфан
                          Я тоже в шоке....
                          - и вот эту ересь, здесь периодически подают под разными соусами.
                          интерпретируя, т.о - свои, псих. проблемы.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Juliya 77
                            - и вот эту ересь, здесь подают под разными соусами.
                            Кошмар....кошмар....кошмар....
                            Остаётся только пожалеть людей....откуда в них такие мыслишки родятся...как пропускают таких авторов в себя.....
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Кошмар....кошмар....кошмар....
                              Остаётся только пожалеть людей....откуда в них такие мыслишки родятся....
                              - трудное детство.. деревянные игрушки.(с)
                              как обычно.)

вот и представь - какой у них боХ. и во что эти люди верят.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - .... трудное детство.. деревянные игрушки.(с)
                                как обычно.)
                                Ты знаешь мне жаль конечно тех, кому с детством не повезло и игрушками....но ведь ВЫРОСЛИ и могут уже сами свою жизнь строить и очищать...в конце-то концов...свою жизнь от детских травм и неудобственной неудовлетворённости детства....КТО приоритеты то в головах расставляет...аааа????...Пастухи что ли какие-то?...А свои МОЗГОВЫЕ наработки ГДЕ?????????......У меня нет слов, Юлечка...

Комментарий

Обработка...