Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexb21

Грешащие люди, в парадигме Христа - духовные покойники, мертвецы.
    "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
    "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:21-23)

Понимаете, Лука, если Вы грешите - Вы покойник. Кто будет покойника рожать.
    Бог рождает Себе детей из грешников.

Ангелы-служебные духи. Они тоже грешить не могут.
    А как же согрешил дьявол, который поначалу был Ангелом? "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." (1Иоан.3:8)

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Лука
      alexb21

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
      "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:21-23)
      И...,Лука...,и какой из этого можно сделать вывод? А вывода можно сделать два
      1) Или пока ты остаешься человеком, т.е., предположительно, до смерти, ты обречен грешить
      2) Или мы не люди
      У Вас есть еще варианты? Вы какой предпочли для себя?
      Бог рождает Себе детей из грешников.
      Остаюсь при мнении, что Б-г никого не рожает.
      А как же согрешил дьявол, который поначалу был Ангелом? "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." (1Иоан.3:8)
      Вы знаете, что такое свобдный выбор? Это когда ты знаешь из чего ты выбираешь. Т.е. перед тем как сделать свободный выбор, я должен на 100% знать что такое грех и на 100% знать что такое праведность. Понимаете? Другими словами, Лука, этот ангел, до своего падения, должен был знать на 100% что такое грех. Понимаете к чему я клоню? Кто тогда сотворил грех? Ваш бог, наверное? А из чего он этот самый грех сотворил? Из себя, вероятно?

С уважением

Комментарий

• Калимастро
        Участник

• 05 February 2019
        • 48

Сообщение от Лука
        Мазохизм является психопатологией, которая может стать привычкой.
        Это дело вкуса, как с китайской едой, либо нравится, либо нет, но если ты китаец, у тебя нет выбора.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

alexb21

1) Или пока ты остаешься человеком, т.е., предположительно, до смерти, ты обречен грешить
          Это без "или". Так и есть. Мы всю жизнь грешим и покаянием частично очищаемся. Не будет покаяния - погрязнем в грехах по самые уши.

Остаюсь при мнении, что Б-г никого не рожает.
          "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7)

Вы знаете, что такое свобдный выбор? Это когда ты знаешь из чего ты выбираешь.
          Это не свободный выбор, а осознанный. Свободный выбор когда ты выбираешь потому, что хочешь выбрать.

этот ангел, до своего падения, должен был знать на 100% что такое грех. Понимаете к чему я клоню? Кто тогда сотворил грех? Ваш бог, наверное? А из чего он этот самый грех сотворил? Из себя, вероятно?
          Заблуждаетесь. Грех является не творением, а побочным продуктом творения, следствием свободного выбора. Грех не присутствовал в Бытии изначально, а появился в результате нарушения сатаной воли Бога по его попущению. Грех не субстанционален и не материален, и потому сотворить его "из чего-то" невозможно.

Комментарий

• Калимастро
            Участник

• 05 February 2019
            • 48

Сообщение от Лука
            Грех не субстанционален и не материален, и потому сотворить его "из чего-то" невозможно.
            И закон не материален, но Бог его сотворил для вас, придумал. Это была его идея.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Лука
              alexb21
              Это без "или". Так и есть. Мы всю жизнь грешим и покаянием частично очищаемся. Не будет покаяния - погрязнем в грехах по самые уши.
              Если думаете о себе, что Вы грешник - Вы грешник. Логика простая, так ведь? Так сказать по вере получите.
              "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"
              Ну, если на все жизненные обстоятельства сердце (т.е. вся совокупность желаний) отвечает "да, будет воля Твоя", то да - Вы Сын.
              Свободный выбор когда ты выбираешь потому, что хочешь выбрать.
              А что значит не хочу выбирать? Это значит отсутствие выбора, что ли?
              Хочу/не хочу - так вопрос не стоит. Тебя всегда будут ставить перед выбором. Убежать нельзя. Кто сможет убежать от выбора? - Никто.
              Выбор всегда будет осознанный. Осознанный - значит свободный. Без давления.
              Если, к примеру, мне сказали что если я съем что-то запретное, то умру или что-то плохое случиться - это не свободный выбор вообще. Понимаете?
              При свободном выборе на обеих чашах весов находится 100% наслаждение. Не так, что на одной чаше наслаждение а на другой наказание. Нет!
              На обоих чашах 100%, и эти наслаждения изведаны абсолютно полностью. Понимаете?
              Заблуждаетесь. Грех является не творением, а побочным продуктом творения
              Извините, это даже комментировать не хочется.

С уважением

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexb21

Если думаете о себе, что Вы грешник - Вы грешник.
                Так и есть. И я грешник, и Вы грешник и все люди грешники.

Ну, если на все жизненные обстоятельства сердце (т.е. вся совокупность желаний) отвечает "да, будет воля Твоя", то да - Вы Сын.
                Сын у Бога один - Христос. А сын ли я Божий решает Отец, а не я или мои желания.

А что значит не хочу выбирать?
                Если в дом к человеку придут грабители и предложат ему выбирать, кого убить - его отца или его мать, его выбор будет свободным и добровольным?

Кто сможет убежать от выбора? - Никто.
                Если по причине ограниченности в средствах Вам предложат купить либо груши, либо сливы, Вы сможете не покупать ни первое, ни второе?

Выбор всегда будет осознанный. Осознанный - значит свободный. Без давления.
                Вы либо вопиюще наивны, либо живете в мире фантазий.
                Существует множество вариантов выбора и множество способов его избежать.

При свободном выборе на обеих чашах весов находится 100% наслаждение.
                Это модель сумасшествия называемый в философии "Буриданов осел".

Извините, это даже комментировать не хочется.
                Вот в этом Вы относительно свободны - комментировать или не комментировать

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33933

Сообщение от Лука
                  Грех является не творением, а побочным продуктом творения, следствием свободного выбора. Грех не присутствовал в Бытии изначально, а появился в результате нарушения сатаной воли Бога по его попущению. Грех не субстанционален и не материален, и потому сотворить его "из чего-то" невозможно.
                  да!!! греха в творении не было!!! Бог совершенен и творения Его совершенны!!!

теперь главный вопрос - почему свободный выбор совершенного творения может привести ко греху...привел ко греху?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вовчик

греха в творении не было!!! Бог совершенен и творения Его совершенны!!!
                    Вопрос Вам - что такое совершенство Творения?

теперь главный вопрос - почему свободный выбор совершенного творения может привести ко греху...привел ко греху?
                    В творении не было, боли, греха, смерти т.п., но в Творение Творцом была заложена возможность всего этого.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33933

Сообщение от Лука

Вопрос Вам - что такое совершенство Творения?

В творении не было, боли, греха, смерти т.п., но в Творение Творцом была заложена возможность всего этого.
                      совершенство - завершенность...выбор всегда правильный..без греха...

как возникает грех - то есть неточное действие...неистинное?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вовчик

совершенство - завершенность...выбор всегда правильный..без греха...
                        Это только слова. Повторяю вопрос - что такое совершенство Творения?

как возникает грех - то есть неточное действие...неистинное?
                        Какое отношение грех имеет к неточности действия? А что такое "неистинное действие" можно ответить если Вы дадите определение что такое истина?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Лука
                          alexb21

Так и есть. И я грешник...А сын ли я Божий решает Отец, а не я или мои желания
                          А что тут решать? Вы сказали, что Вы грешник. У Б-га нет детей-грешников. Вывод очевиден. Да?
                          Это модель сумасшествия называемый в философии "Буриданов осел".
                          За "осла" и ответить можно
                          Свободный выбор может осуществляться только если чаши весов одинаково привлекательны. Павел писал, что не знает что выбрать:жизнь или смерть. Оба выбора привлекательны. И последствия тоже должны быть абсолютно известны.
                          Если по причине ограниченности в средствах Вам предложат купить либо груши, либо сливы, Вы сможете не покупать ни первое, ни второе?
                          На духовном плане НЕТ возможности избежать выбора. Вас бдут тыкать как котенка в одну и туже ситуацию, до тех пор пока выбор не будет сделан.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33933

Сообщение от Лука

Это только слова. Повторяю вопрос - что такое совершенство Творения?

Какое отношение грех имеет к неточности действия? А что такое "неистинное действие" можно ответить если Вы дадите определение что такое истина?
                            оставим всё, как есть...))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

alexb21

Вы сказали, что Вы грешник. У Б-га нет детей-грешников. Вывод очевиден.
                              Если ли дети у Вашего Б-га мне, как говорят, "до лампады". А то, что все дети Бога истинного грешники нет никаких сомнений.

За "осла" и ответить можно
                              Не только можно, но и нужно. Буриданов осёл — Википедия

Свободный выбор может осуществляться только если чаши весов одинаково привлекательны.
                              Это и есть модель сумасшествия называемая "Буриданов осел".

На духовном плане НЕТ возможности избежать выбора. Вас бдут тыкать как котенка в одну и туже ситуацию, до тех пор пока выбор не будет сделан.
                              В таком случае Ваш "тыкальщик" насильник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              оставим всё, как есть...))
                              Уважаю Ваше право не отвечать на вопросы и не искать истину

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33933

Сообщение от Лука
                                Уважаю Ваше право не отвечать на вопросы и не искать истину
                                меньше всего мне бы хотелось сейчас спорить...

я нашёл ответ и мне нужно было иметь Ваше независимое подтверждение своей догадке...или хотя бы намёк "в нужную сторону"...

тех формулировок, которые были задействованы вполне достаточно, чтобы ответить...

детали же можно было бы обсудить отдельно...

Комментарий

Обработка...