Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от alexb21
    Да я тоже пытаюсь сказать, что что бы объект реально существовал, надо что бы Б-г подвинулся.

С уважением
    Двигаться Богу некуда, так как Он бесконечен. Он может только высвободить пространство внутри Себя, то есть внутри бесконечности.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Jewe
      Двигаться Богу некуда, так как Он бесконечен. Он может только высвободить пространство внутри Себя, то есть внутри бесконечности.
      Как это можно себе представить? Ведь Он не только бесконечен, но и однороден. Понимаете? Все пространство занято Его однородной сущностью. Его светом.
      Высвобождение, в этом случае, будет означать или:
      1) "выдавить из себя". Ну, и куда этот выдавленный свет денется потом.
      2) Или этот выдавленный свет нужно уничтожить. Но как?
      Какой вариант Вы можете предложить по освобождению места?

С уважением

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от alexb21
        Как это можно себе представить? Ведь Он не только бесконечен, но и однороден. Понимаете? Все пространство занято Его однородной сущностью. Его светом.
        Высвобождение, в этом случае, будет означать или:
        1) "выдавить из себя". Ну, и куда этот выдавленный свет денется потом.
        2) Или этот выдавленный свет нужно уничтожить. Но как?
        Какой вариант Вы можете предложить по освобождению места?

С уважением
        Как это было сделано я естественно не знаю. Само существо Бога для человеческого мозга непостижимо. Я не знаю что такое Бог и что такое Его первоначальное существо. Хотя некоторое представление иметь возможно. Если судить по элементарным частичкам которые на данный момент известны науке. О чем это говорит? О том насколько тонок, то есть ничтожно мал микромир, из которого был сотворен макромир, в котором мы находимся.

Бог высвободил из Себя пространство, то есть абсолютную пустоту, ничто. И там создал из ничтожно малого вещества великое.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Jewe
          Как это было сделано я естественно не знаю..
          Ясно.
          И там создал из ничтожно малого вещества великое
          Женщины рожают, не мужчины. Понимаете? Понятно почему или надо объяснить?
          Что бы создать что-то, надо что бы это что-то отсутствовало в тебе самом. Понимаете?
          А если некий бог что-то смог создать, то такой бог не совершенен. Понимаете?
          P.S. Надеюсь уважаемый модератор не добавит мне баллов за б-гохульство.

С уважением

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от alexb21
            Ясно.

Женщины рожают, не мужчины. Понимаете? Понятно почему или надо объяснить?
            Что бы создать что-то, надо что бы это что-то отсутствовало в тебе самом. Понимаете?
            А если некий бог что-то смог создать, то такой бог не совершенен. Понимаете?
            P.S. Надеюсь уважаемый модератор не добавит мне баллов за б-гохульство.

С уважением
            Странные выводы. У вас отсутствует логика. Вы просто утверждаете без всяких аргументов. С какой стати вы утверждаете что -

"Чтобы создать что-то, надо что бы это что-то отсутствовало в тебе самом."

С чего вы это взяли? Это как раз из ничего нельзя создать что то. У вас логика хромает, к сожалению.

«

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Jewe
              "Чтобы создать что-то, надо что бы это что-то отсутствовало в тебе самом."

С чего вы это взяли? Это как раз из ничего нельзя создать что то. У вас логика хромает, к сожалению.
              Что значит из ничего, мой друг? Это для Вас, может быть, Б-г ничего не представляет. Но Б-г - это единственная реальность, которая существует.
              А вот теперь представьте себе, что комната заполнена самым совершенным "материалом", который можно себе представить. Представили?
              А теперь представьте себе, как можно из этого совершенного материала "сварганить" что-то, что бы отсутствовало в этом материале. Понимаете? Ведь мы предположили, что материал совершенный. Так сказать не добавить не убавить. Понимаете логику? Т.е. если добавить ничего нельзя, то что бы что-то создать, надо совершенный материал...деградировать...Понимаете? Вот поэтому я и сказал, что детей рожают женщины. Они, будучи прообразом творения, выращивают в себе недостающие свойства мужчины ,который является прообразом Творца. Понимаете?
              Ну, что, хромает у меня логика?

С уважением

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от alexb21
                Что значит из ничего, мой друг? Это для Вас, может быть, Б-г ничего не представляет. Но Б-г - это единственная реальность, которая существует.
                А вот теперь представьте себе, что комната заполнена самым совершенным "материалом", который можно себе представить. Представили?
                Нет, ваше сравнение не годится. В моем понимании существо Бога непостижимо для человеческого мозга. Поэтому представить то что вы предлагаете нельзя. Те более посредством такого примера, как комната наполненная материей.

Представлять, вообще ничего не надо. Надо просто включать логику. А логика нам говорит о том что создать вселенную Бог мог только внутри Себя, ибо Он бесконечен. Просто невозможно было создать вселенную где то с краю. У бесконечности нет края. Это логика, а не представления.

Поэтому предлагаю вам мыслить логически а не фантазировать с помощью каких то представлений.

«

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Jewe
                  Нет, ваше сравнение не годится. В моем понимании существо Бога непостижимо для человеческого мозга. Поэтому представить то что вы предлагаете нельзя. Те более посредством такого примера, как комната наполненная материей.

Представлять, вообще ничего не надо. Надо просто включать логику. А логика нам говорит о том что создать вселенную Бог мог только внутри Себя, ибо Он бесконечен. Просто невозможно было создать вселенную где то с краю. У бесконечности нет края. Это логика, а не представления.

Поэтому предлагаю вам мыслить логически а не фантазировать с помощью каких то представлений.

Так я Вас и хочу к этой логике подвести.
                  Итак:
                  Вы говорите, что Б-г создал что-то внутри себя - OK. Зафиксировали?
                  Я говорю, что Б-г создать что-то внутри Себя не может по причине:
                  По причине того что Б-г уже совершенен и добавить что-то внутри себя совершенное невозможно. Зафиксировали? Логично?
                  Остается только создать что-то несовершенное. Зафиксировали? Логично?
                  НО!!! Совершенство не может создать несовершенство. Зафиксировали? Логично?
                  Логичный вывод - Б-г ничего никогда не создавал.
                  P.S. Укажите, если сможете ошибки в логике.

С уважением

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от alexb21
                    Что бы колбаса была объективной, надо что бы она занимала место. Что бы она занимала место, надо что бы безграничный Б-г как-то куда-то подвинулся.
                    сорри, тогда у Вас нет опредления Бога .

или это какой то другой бог, чем у христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Б-г любит, покой, мир. А этот мир будет уничтожен им же.
                    оч. не уверен, мир сгорит - да, но причной такого пожара вполне может стать человек .

С уважением
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Виталич
                      сорри, тогда у Вас нет опредления Бога .
                      Да, Виталич, Вы верно поняли. Все определения Б-га должны быть уничтожены.
                      Все определения состоят из букв и слов. Но даже самая маленькая буква "йод" в иврите будет ограничивать Его бесконечность. Понимаете?
                      Ограничивая Его, мы, в первую очередь, ограничиваем себя. Анахну, как говорят евреи, нам это надо?

или это какой то другой бог, чем у христиан.
                      Христиане не могут взять в толк, что библейский бог - это то как описывает свое понимание Б-га творение. Понимаете?
                      Т.е. творение вобрало в себя свойства Б-га, а потом начинает в себе их опознавать и сортировать. Понимаете?
                      И вот оно, т.е. творение решает себе: вот бог убивает во мне злые народы, вот бог поднимает меня на другой уровень а вот бог успокоился.
                      НО!!! Это решение самого творение. Б-г остается в покое всегда. Он в покое не только в субботу. Понимаете? Это творение смогло осознать, что оно достигло уровня Б-га только к, так сказать, субботе.
                      К сожалению, христиане остались на детском уровне. Не все, конечно. Но и это хорошо. Но надо двигаться дальше и расширять границы сознания.

С уважением

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от alexb21
                        Так я Вас и хочу к этой логике подвести.
                        Итак:
                        Вы говорите, что Б-г создал что-то внутри себя - OK. Зафиксировали?
                        Я говорю, что Б-г создать что-то внутри Себя не может по причине:
                        По причине того что Б-г уже совершенен и добавить что-то внутри себя совершенное невозможно. Зафиксировали? Логично?
                        Остается только создать что-то несовершенное. Зафиксировали? Логично?
                        НО!!! Совершенство не может создать несовершенство. Зафиксировали? Логично?
                        Логичный вывод - Б-г ничего никогда не создавал.
                        P.S. Укажите, если сможете ошибки в логике.

С уважением
                        Ваша ошибка в том что вы говорите - Бог не может создать несовершенное. Это ваше утверждение противоречит реальности потому что человек именно несовершенен и создал его Бог.

«

Комментарий

• Калимастро
                          Участник

• 05 February 2019
                          • 48

Сообщение от Jewe
                          Не знаю. Надо знать досконально обстоятельства жизни человека чтобы сказать каким образом это ему поможет и в чем. Может быть если бы он был здоров то он бы натворил в своей жизни того чего не надо. Может быть так. А может быть еще что.

И это может быть Бог допускает для родителей этого ребенка или для других людей. Смысл его жизни в том чтобы видом своих страданий влиять на других. Может и такое быть.

Но страдают абсолютно все люди в той или иной степени. И никто не избегнет страданий. Пусть даже на смертном одре но они будут. Страдания - это мощный мотиватор воспитательного процесса, который производит с человеком его Создатель. Страдания заставляют человека крепко задуматься о смысле жизни.
                          А если родился с патологией мозга?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от shpiler
                            Страдания существуют объективно в этом мире - боль, горе, неудовлетворенность, холод, голод, жажда, старость, немощь, болезни, смерть. Если Бог всемилостивый и милосердный любящий нас Отец, то зачем он создал всё это?
                            Это не Бог создал.
                            Это создал человек под руководством дьявола.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Jewe
                              Ваша ошибка в том что вы говорите - Бог не может создать несовершенное. Это ваше утверждение противоречит реальности потому что человек именно несовершенен и создал его Бог.
                              А Вы можете логично показать, как из совершенства получилось что-то несовершенное?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от alexb21
                                А Вы можете логично показать, как из совершенства получилось что-то несовершенное?
                                У Вас когда дети будут и вырастут, тогда Вы будете иметь образец из совершенства - что то несовершенное...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...