Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
- вообще, - видение " тайных знаков" в естественных, жизненных процессах - это уже тревожный знак, для специалиста..
маньяк тоже идёт убивать/ истязать свою жертву, - не просто так..
а имея, по собственному мнению - вполне обоснованные аргументы, нередко религиозного х-ра.
я не случайно сейчас, эту параллель провожу, - для тех, кто понимает.
- - - Добавлено - - -
))))
-
- определения одинаковые..
но различны их комбинации, различна психика каждого человека, различен жизненный опыт,
его культурная идентичность, и ещё много разных факторов,
которые в совокупности определяют характер патологического процесса.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не хочу спорить....но вот это мне как раз не грозит...по моему мнению...чтоб не уметь такое гнать...Умею и давно уже...))) Мне даже более кажется, что ты сейчас себя пытаешься обмануть...но это чисто моё видение ситуации и не более...)))
и поймёшь, что ты - всего лишь ЧАСТЬ общего, целого,
и твои страдания - вовсе не уникальны во вселенной..)
- ни в коем случае!
и никогда, ни один человек в своей патологии, не бывает похож на другого.
именно поэтому, - абсолютно бесполезно обывателю,
читать бульварную литературу по психологии/ и не дай Б-г психиатрии
, и пытаться научиться строить диагноз.
у себя, - больше симптомов найдёт..)))
- - - Добавлено - - -
Посмотри фильм "Лампа Алладина" и вопрос отпадёт...))
Тебе же больше нравится бегать за козлами.:-)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- в данном контексте речь идёт не об уникальности, а о различиях.
- - - Добавлено - - -
- обменялись комплиментами.. )
теперь, можно идти - совершать подвиг!..
- - - Добавлено - - -
А тебе служить как доберману...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Опять истину глаголишь...)))) Да и дела зовут...
- в таких случаях, классики говорят: служить бы рад, - прислуживаться тошно.(с))))
Ладно...это не моё и переживать не о чем....раз всех всё устраивает и была наблюдателем при всём сём образовании...где насилия не наблюдалось...жертва сама согласилась ею быть....)
До встречи с тобой...он не потерял себя (чисто наблюдения)...а теперь...лучше промолчу...Грусть-печаль...(((Я не смотрю мыльные оперы.
-
Комментарий
-
по теме: да и страдания идут от Бога...Бог конечно не хотел, чтобы мир был в страданиях...через страдания приходит навык к послушанию...все мы унаследствовали греховную природу Адама и Евы...а сейчас, когда Мессия Христос Иисус наш Господин и Вождь спасения вот\вот придет...и уже единицы придут к Богу, кто страдает вместе со Христом...жаль мне вас всех многих тут...ну ладна пенсионеры\бездельники пишут галиматью всякую...а кто здоров и полон сил???...да бросайте такие форумы и созидайте\делайте\творите=добро...-может из огня спасетесь как\бы!!!...до свидания ...-на неопределенное время...Комментарий
Комментарий