Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да...ну да....все патологии едины...если знаешь одного психопата, то можешь предсказать поведение тысячи...- вообще, - видение " тайных знаков" в естественных, жизненных процессах - это уже тревожный знак, для специалиста..
маньяк тоже идёт убивать/ истязать свою жертву, - не просто так..
а имея, по собственному мнению - вполне обоснованные аргументы, нередко религиозного х-ра.
я не случайно сейчас, эту параллель провожу, - для тех, кто понимает.
- - - Добавлено - - -
Как можно быть без претензий...без суеты...мне не понятно..Повторюсь...я только учусь этому...Рада за тебя, что ты так умеешь....
))))
-
- определения одинаковые..
но различны их комбинации, различна психика каждого человека, различен жизненный опыт,
его культурная идентичность, и ещё много разных факторов,
которые в совокупности определяют характер патологического процесса.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не хочу спорить....но вот это мне как раз не грозит...по моему мнению...чтоб не уметь такое гнать...Умею и давно уже...))) Мне даже более кажется, что ты сейчас себя пытаешься обмануть...но это чисто моё видение ситуации и не более...)))
Вот с этим не поспорить...)) Истину глаголишь...и поймёшь, что ты - всего лишь ЧАСТЬ общего, целого,
и твои страдания - вовсе не уникальны во вселенной..)
Рассуждения тех кому выгодно такое разнообразие...)) (ИМХО)- ни в коем случае!
и никогда, ни один человек в своей патологии, не бывает похож на другого.
Нууу это всего лишь твоя попытка на некую уникальность....))) Остаюсь при своём мнении...Я ведь ВЕРУЮЩАЯ....и ведаю об ИСТОЧНИКАХ,...что из одного не может вытекать....Так что тут меня уже не переубедить...именно поэтому, - абсолютно бесполезно обывателю,
читать бульварную литературу по психологии/ и не дай Б-г психиатрии
, и пытаться научиться строить диагноз.
у себя, - больше симптомов найдёт..)
))
- - - Добавлено - - -
Посмотри фильм "Лампа Алладина" и вопрос отпадёт...))
А тебе служить как доберману...у каждого ведь свои предпочтения, чтоб себя реализовать...)))Тебе же больше нравится бегать за козлами.:-)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- в данном контексте речь идёт не об уникальности, а о различиях.
- - - Добавлено - - -
- обменялись комплиментами.. )
теперь, можно идти - совершать подвиг!..
- - - Добавлено - - -
- в таких случаях, классики говорят: служить бы рад, - прислуживаться тошно.(с)А тебе служить как доберману...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Опять истину глаголишь...
)))) Да и дела зовут...
То у классиков...к коим не относится...И как видим и не тошнит вовсе...
- в таких случаях, классики говорят: служить бы рад, - прислуживаться тошно.(с)
)))
Ладно...это не моё и переживать не о чем....раз всех всё устраивает и была наблюдателем при всём сём образовании...где насилия не наблюдалось...жертва сама согласилась ею быть....
)
До встречи с тобой...он не потерял себя (чисто наблюдения)...а теперь...лучше промолчу...Грусть-печаль...(((Я не смотрю мыльные оперы.
-
Комментарий
-
по теме: да и страдания идут от Бога...Бог конечно не хотел, чтобы мир был в страданиях...через страдания приходит навык к послушанию...все мы унаследствовали греховную природу Адама и Евы...а сейчас, когда Мессия Христос Иисус наш Господин и Вождь спасения вот\вот придет...и уже единицы придут к Богу, кто страдает вместе со Христом...жаль мне вас всех многих тут...ну ладна пенсионеры\бездельники пишут галиматью всякую...а кто здоров и полон сил???...да бросайте такие форумы и созидайте\делайте\творите=добро...-может из огня спасетесь как\бы!!!...до свидания ...-на неопределенное время...Комментарий

Комментарий