Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от BRAMMEN
    Близких нет - не проблема. Окружение есть у Вас? Соседи, знакомые, сотрудники. Может Вы на необитаемом острове? Тогда я больше не буду ожидать ответа. Вы поймите, мне много не надо. Мне надо лишь, чтобы Вы поняли абсурдность своего вопроса про Бога.А отсюда свой вывод про моё язычество.
    Все находятся на разных уровнях понимания.
    Есть материалисты. Для них все просто в этом мире. Мир то, что видят мои глаза. А мои глаза видят людей,родственников, зверей, солнце и т.д. Все это в сознании таких людей может им принести пользу или навредить. Такие люди не являются хуже. Это просто уровень самосознания.
    Есть язычники. Это те, чей уровень немного выше. Они верят, что за различными телами есть духи, которые тоже могут навредить или принести пользу. Такие верят в хорошего и плохого бога (вот в таких случаях я пишу это слово с маленькой буквы). Этот бог может наказать или наградить Это тоже уровень.
    Есть уровень, который понимает что весь двойственный мир не существует. Все эти горы, планеты, ночи и дни просто не существуют. Мираж. Иллюзия. Преломления Б-га (а вот здесь я уже употребляют заглавную букву) через наше невежественное сознание. На таком уровне не существует добра-зла. "Я-это Я". Нет образов Б-га. Нет концепций.

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от alexb21
      Все находятся на разных уровнях понимания.
      Есть материалисты. Для них все просто в этом мире. Мир то, что видят мои глаза. А мои глаза видят людей,родственников, зверей, солнце и т.д. Все это в сознании таких людей может им принести пользу или навредить. Такие люди не являются хуже. Это просто уровень самосознания.
      Есть язычники. Это те, чей уровень немного выше. Они верят, что за различными телами есть духи, которые тоже могут навредить или принести пользу. Такие верят в хорошего и плохого бога (вот в таких случаях я пишу это слово с маленькой буквы). Этот бог может наказать или наградить Это тоже уровень.
      Есть уровень, который понимает что весь двойственный мир не существует. Все эти горы, планеты, ночи и дни просто не существуют. Мираж. Иллюзия. Преломления Б-га (а вот здесь я уже употребляют заглавную букву) через наше невежественное сознание. На таком уровне не существует добра-зла. "Я-это Я". Нет образов Б-га. Нет концепций.

С уважением
      Давайте я Вам напомню Вашу цитату:
      Сообщение от alexb21
      Если бог может создавать такие страшные вещи как самые страшные страдания, адское озеро, то как можно вообще доверять такому богу?
      Затем долго и усердно Вы пытались источником зла выставить Бога, о Котором у Вас очень скудная информация. Когда я привёл Вам в пример человека и кошку Вы выставили меня язычником, затем мой пост о Боге назвали пафосом...В данный момент Вы не ответили как хотели услышать от меня ответ да или нет, но дали мне какой то бред о миражах и какой то матрице. Вы адекватны в теме диалога вообще? Мне всё равно на каком уровне Вы себя представляете. Я задаю вопрос проще Вашего, являетесь ли Вы источником зла, греха и т.п. в чём Вы там обвиняли Бога на христианском форуме? Либо признайте абсурдность своего вопроса, либо обоснуйте адекватность утверждения о недоверии Богу .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от BRAMMEN
        Давайте я Вам напомню Вашу цитату:
        либо обоснуйте адекватность утверждения о недоверии Богу .
        Ну, это же была провокация с моей стороны, что бы люди задумались.
        Как зло может исходить из Б-га?
        У Вас сейчас темное время суток, так ведь? А Б-г - это Свет.
        Кто создал ночь, которую Вы сейчас наблюдаете? Б-г? Как Свет может создать ночь? Но христиане верят, что некий бог создал ночь.
        Из какого материала? Разве в Б-ге есть тьма? Такому богу, в котором есть тьма я недоверял бы. Понимаете, BRAMMEN?
        Так кто создал ночь? Христиане?

С уважением

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

Сообщение от alexb21
          Кто создал ночь, которую Вы сейчас наблюдаете? Б-г? Как Свет может создать ночь? Но христиане верят, что некий бог создал ночь.
          Из какого материала? Разве в Б-ге есть тьма? Такому богу, в котором есть тьма я недоверял бы. Понимаете, BRAMMEN?

С уважением
          А вот вам вопрос(тест на сообразительность): А когда перед отправкой куда нибудь вам скажут вы полетите на самолете-вы интересно так и полезете на самолёт?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от ParIV
            А вот вам вопрос(тест на сообразительность): А когда перед отправкой куда нибудь вам скажут вы полетите на самолете-вы интересно так и полезете на самолёт?
            Хотел бы разделить Ваш юмор, но я не очень сообразительный от природы. Можно пояснить. Тоже хочу посмеяться.

С уважением

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от alexb21
              ...Виталич, если страдания существуют, то они должны иметь источник своего существования. Понимаете?
              да.

и я Вам привёл источник и причину - это сам человек и его грех.

Грех , как первый у Адама и ставший нам всем о-грехом (склонностью ко греху) в каждом из потомков Адама , так и грехи лично каждого, которые мы совершаем в своей жизни вольно или не вольно.
              Даже если они существуют по причине греха ,их существование должен кем-то поддерживаться.
              естественно - поддерживаются и даже порождаются
              .Кто/что поддерживает
              сам человек
              Кто/что поддерживает нехватку наслаждения для человека?
              а вот это уже другая грань, плз -не спешите сдвигать.

...................и наслаждения - есть , и они тоже у каждого свои , и христианство называет это блаженством -что суть блаженство в христианстве ?

а у -Вас лично?
              Вот прекрасный восход сменяется выжигающим все палящим зноем.
              ))
              у меня - нет.

у меня звезда по имени Солнце , милостию Божией - даёт мне столько своей энергии, что мои помидоры - слааааадкие , до полного придела.

т.е. 100% своей возможности.
              Кто поддерживает зной?
              или оценочное суждение или Вы поясните , где Вы нашли столь нестерпимый зной.

но лучше вернитесь к страданим и блаженству.

это будет топом и не станет офф-топом( , не уходите из темы , плз))
              Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2019, 02:42 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

и ещё , на будущее , вопрос в такой форме :
                Зачем Бог создал страдания?
                есть хула на Творца ,shpiler.

допускаю , что Вы этого не знаете , но - всё одно - не спешите Его хулить, переформулируйте этот вопрос для своего же блага.

- - - Добавлено - - -

............................или у Вас лично бог кто-то другой , кто мучает людей, создаными им , страданиями, сэр?
                Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2019, 03:03 AM. Причина: перадресация вопроса , благодарю alexb21
                ......чьё?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Виталич
                  Зачем Бог создал страдания?
                  Виталич! Я таких вопросов не задаю. Вы, видимо, меня спутали с автором темы.

и я Вам привёл источник и причину - это сам человек и его грех.
                  Человек - есть источник сатаны? Человек был источником ,который поддерживал существование змея в саду?
                  или оценочное суждение или Вы поясните , где Вы нашли столь нестерпимый зной.
                  Вы в знойный день в тень уходите? А комаров отгоняете? А зонтик в дождь открываете?

С уважением

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от alexb21
                    а что Вы счиаете злом?

а что Творец - считает -злом?

что есть начальное зло в контексте Творца? ............................согласитесь могут быть оч. разные варианты ответов .
                    у нас Бог есть Свет Истинный ,Кто просвещает и освещает и просветляет всё отделяя добро и зло, а не просто свет солнца , котрое мы не видим в темное время суток.

а у Вас ?
                    Кто создал ночь, которую Вы сейчас наблюдаете? Б-г?
                    не понятно кто у Вас Б-г , а в русской традици Бог создал и ночь тоже , что бы дать отдых и нам тоже.
                    Как Свет может создать ночь?
                    не сложно - дав солнцу, луне , земле и проч. планетам закон движения
                    Но христиане верят, что некий бог создал ночь.
                    это не вера но естествознание.

мы знаем причину ночи.

и всё.
                    Из какого материала?
                    )
                    из отсутствия солнечного света на поверхность земли.
                    Разве в Б-ге есть тьма?
                    ) вначале скажите , плз что суть есть у Вас тут Б-г и тьма, они могут быть разными в понимании разных людей .

Такому богу, в котором есть тьма я недоверял бы.
                    )
                    а ещё в руской традиции бог можно понять как владыка - тот кто владеет человеком , имеет над ним силу -и он тоже может быть у разных людей разным.
                    ))
                    задав движение планет Своими законами , Творец заложил некоторое отсутсвие света на некоторой поверхности на некотрое время , что привело к такому явлению , как ночь. -отсутсвие солнечного света.

поэтому я могу сказать, что эту ночь создал мой Бог.
                    а -Вы ?
                    С уважением
                    взаимно - благодарю за интересные вопросы.

)

- - - Добавлено - - -

ps
                    Сообщение от alexb21
                    Виталич! Я таких вопросов не задаю. Вы, видимо, меня спутали с автором темы.
                    да, извините, мой косяк - пошёл редактировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    ...Человек - есть источник сатаны?
                    имхо - нет, но в человеке может быть падший дух , как он вошёл в Адама через послушание его Еве, а значит сатане .
                    Человек был источником ,который поддерживал существование змея в саду?
                    Адам поддержал его - да, но только тем ,что позволил ему над ним властвовать.
                    Вы в знойный день в тень уходите?
                    ) иногда - да.
                    А комаров отгоняете?
                    )
                    это делает "Тайга"
                    А зонтик в дождь открываете?
                    ) предпочитаю дождевик : руки свободны.
                    С уважением
                    ......чьё?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Виталич
                      не понятно кто у Вас Б-г , а в русской традици Бог создал и ночь тоже , что бы дать отдых и нам тоже. не сложно - дав солнцу, луне , земле и проч. планетам закон движения это не вера но естествознание.
                      Какие законы могут жить в Б-ге? Закон - это ограничение. В Б-ге есть ограничение?
                      Виталич! Верить что в Б-ге живет закон - это б-гохульство!
                      P.S. Разберитесь со своими "косяками"

С уважением

Комментарий

• _he
                        Участник

• 01 June 2018
                        • 343

Бог НЕ создавал страдания. Страдания основаны на том, что человеку НЕ нравится, что ему неприятно и т.д. Люди могут не страдать если у них отберут выбор, свободу воли, если Бог будет решать как им поступить в той или иной ситуации. То есть человек сам себя приводит к тому что ему не нравится, или так складываются обстоятельства, от чего в последствии и страдает. Тут и Бога не нужно.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Вы не опредлили что есть суть Ваш Бог, поэтому я не понимаю о ком /о чём Вы говорите кокретно и говорю о своём Боге.

Сообщение от alexb21
                          Какие законы могут жить в Б-ге?
                          Бог создаёт законы, но не живёт в них -Он Саваоф - Повелитель сил и законов.
                          Закон - это ограничение.
                          да и ограничение тоже.
                          В Б-ге есть ограничение?
                          Мой Бог Сам Себя не огрничивает, но даёт Законы всему и мне тоже.
                          Виталич! Верить что в Б-ге живет закон - это б-гохульство!
                          в некоторой более точной формулировке согласен .

её привёл.
                          С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _he
                          Бог НЕ создавал страдания.
                          да.
                          Страдания основаны на том, что человеку НЕ нравится, что ему неприятно и т.д.
                          да.
                          Люди могут не страдать если у них отберут выбор, свободу воли,
                          нет.
                          Люди могут не страдать если у них отберут выбор, свободу воли, если Бог будет решать как им поступить в той или иной ситуации.
                          чуть не так .

так : Люди могут не страдать если они отдадут выбор, свободу воли -Богу и Бог будет решать как им поступить в той или иной ситуации.

да.
                          То есть человек сам себя приводит к тому что ему не нравится, или так складываются обстоятельства, от чего в последствии и страдает.
                          да
                          Тут и Бога не нужно.
                          чуть не так.

так : Такому человеку Бога не нужно.

- - - Добавлено - - -

..........плз, давайте опредления своим сущностям, господа , и мы - может быть - найдём более полное согласие - ещё более полное.
                          ......чьё?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Виталич
                            Вы не опредлили что есть суть Ваш Бог, поэтому я не понимаю о ком /о чём Вы говорите кокретно и говорю о своём Боге.
                            Если не секрет, где живет ваш Бог?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

....адмирал , Вы хотите , что бы я дал определение сути Бога?

так я ж первый просил это у собеседников.

так не честно.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Если не секрет, где живет ваш Бог?
                              но да ладно -по старой дружбе : мой Бог суть есть Дух=Действующая Сила( энергия в философском смысле этого слова) Он Вездесущ и Всесилен .

- - - Добавлено - - -

где может жить Такой Бог, сэр?

- - - Добавлено - - -

как Вы думаете ?

- - - Добавлено - - -

..............а я уверен, что мой Бог живёт там, где Ему это угодо: Дух дышит , где хочет.

разве нет?
                              ......чьё?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Виталич
                                ..как Вы думаете ?
                                Я думаю Он живет в вас.

Комментарий

Обработка...