Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Так и что это означает? Это значит только то, уважаемый вентилятор, что программист, а нашем случае создатель, должен иметь эти свойства в самом себе.
Т.е. все гадости, которые проявляются в нашем мире, должны быть изначально в таком боге. Вот я и спрашивал как такому богу можно вверять свое спасение?
С уважениемКомментарий
-
не где попало, но только там где Ему это угодно.Чем вас это не устраивает?
меня устраивает то, что моему Богу так угодно.
и на всё Его воля.
- - - Добавлено - - -
)
да знаем, поэтому стараемся хранить себя...............но всяко бывает....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не понял о чем вы?
- - - Добавлено - - -
когда вы только все поймете что в описании творения в кн. Бытия ничего не сказано о совершенстве человека. Все эти фразы типа "хорошо весьма", "завершил все дела Свои" и т.п. даже близко не говорят о совершенстве. В какую головушку и почему эти мысли могли закрасться - уму непостижимо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
)
это не доказателство , нельсон -это напоминание мне о том событии которое видел Авраам.Вам оно может и не быть напоминанием - если Вы его не хотие/не можете прочесть/понять."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну..., и какой вывод делаете...? Т.е. если знал программист, значит в нем эти свойства были. Т.е. он знал о программном коде, так сказать, не понаслышке.
Так и что это означает? Это значит только то, уважаемый вентилятор, что программист, а нашем случае создатель, должен иметь эти свойства в самом себе.
Т.е. все гадости, которые проявляются в нашем мире, должны быть изначально в таком боге. Вот я и спрашивал как такому богу можно вверять свое спасение?
Есть замысел творения. И он хорош. Все, что находится за пределами творения - хаос, там все плохо (не буду перечислять, сами сообразите). Там все гадости, и Бог знает об этих последствиях отступления от замысла творения (порядка). Потому так и написано, что нет в Нём никакой тьмы (хаоса). Только свет познания и порядка.Комментарий
-
тгда читаем первоисточник.
1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21.
2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.
2.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Перечитайте. Там не много.Комментарий
-
ну да...хоть кол на голове теши.
- - - Добавлено - - -
что перечитайте? вот к чему вы приплели справедливость?
причем тут справедливость когда речь шла о несовершенстве человека?
с вами разговаривать - это как глухому объяснять.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21.
2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.
2.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
мой Бог совершен и всё что Он создал -совершенно( наиболее приближено Им к вершине ), иначе какой же Он Всесилный и Всемогущий?
- - - Добавлено - - -
)
я всегда согласен с тем, что не противоречит слову Божию.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
тгда читаем первоисточник.
2.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Комментарий
-
...я прошу Вас, Jewe ,так не переживать, ведь по сути Истина рассудит нас лишь после окончания нами нашей земной жизни : зачем спешить ? поживём ещё ....
и у каждого своё понимание слова Божия.
я понимаю так. ............................Вы хотите понимать иначе?
понимайте.
.....правда я не понимаю и никогда не пойму зачем Вам представлять Творца - бракоделом....
мне кажется это как-то опрометчиво слишком."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий