Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
....так что останется ему со своим вожделением разбираться самому...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Этим заветом Иисус открыто подтверждает, что он не знает, что это такое. Иначе бы он этого не говорил. Это для монахов за высоким забором в лучшем случае и то.... Вот тут на днях где-то читал, что в какой то области РФ монахи потребовали закрыть пляж, находящийся поблизости их монастыря. С чего бы это? Чем им это мешает, если они в состоянии не обращать на обнаженных женщин внимания?Комментарий
-
Грубо скажу...но скажу...Именно, что двое...и если женщине неприятен, если более не сказать... противен тот, кто её возжелал...то о каком прелюбодеянии может идти речь? (даже мысленно)....Она от своего нежелания....даже и сердце его не посетит никогда...чтоб не пачкаться...простите за прямоту....так что останется ему со своим вожделением разбираться самому...)
Комментарий
-
Говорю о том, что если не нравится...это не возвышение....а отсутствие ответной реакции...так что пика ликования....в отличии, когда взаимно....не случиться...следовательно и детей не появится...и страдать им не придётся....будучи рождёнными БЕЗ ЛЮБВИ....)) Бог всё просчитал...Его мудростью возможно восхищаться бесконечно....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Благословение на размножение кажется абсурдом. Это всё равно, что благословить на испытание голода или испражнения. Всё уже давно заложено внутри человека. Конечно же есть и момент социального научения, но тем не менее, человек живущий в обществе людей, будет испытывать вполне естественное половое влечение к противоположному полу. Т.е. мужчина к женщинам, а не к одной определенной женщине с таким-то именем такого-то года рождения. Потом уже, в процессе общения с женщинами, он может предпочесть какую-то одну для построения семьи, но влечение к женскому полу то никуда не девается. Если его не станет, то и к жене интерес пропадет.
А то можно подумать, что о размножении люди из Библии узнаютиз специального благословения
Комментарий
-
Идея ветхого человека - новозаветный знает, что грех рождается от мыслей и правильнее сделать всем лоботомию!
- - - Добавлено - - -
Конечно же есть и момент социального научения, но тем не менее, человек живущий в обществе людей, будет испытывать вполне естественное половое влечение к противоположному полу. Т.е. мужчина к женщинам, а не к одной определенной женщине с таким-то именем такого-то года рождения. Потом уже, в процессе общения с женщинами, он может предпочесть какую-то одну для построения семьи, но влечение к женскому полу то никуда не девается. Если его не станет, то и к жене интерес пропадет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Любовь многогранна - через любовь к окружающим мы приближаемся к Богу.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это только у животных. Вы же вроде человек? Если бы Бог заложил в мужчину стремление к обладанию многими женщинами, Он бы создал Адаму не одну Еву. а несколько жен.Комментарий
-
Это говорит об уровне развития. Нет ничего преступного в том, если двухлетний ребенок любит играть в пасочки. Но если прошли годы, ему же 52, а он по-прежнему сидит в песочнице, то что-то с уровнем развития у него не так. Слишком задержался головой в детстве. Так и с сексуальным влечением. Оно заложено в природу человека для продления рода. Земного продления рода. Люди женятся, выходят замуж - и в браке решают свои земные влечения. Но далее, если человек работает над собой и развивается духовно, земное отходит на задний план.Комментарий
Комментарий