Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Сообщение от Борис С
    Вообще то ваш Бог вас такими создал.
    Вы боитесь увидеть границу между нормальным влечением и похотью. Похоть вам навеял сатана, и вы ее развиваете в себе, не желая ничего менять.
    Как грех вошел в человека, это другой разговор, но его не Бог в человека вставил, а дьявол. И нездоровая похоть, это не от Бога, а от дьявола.

Вы ведете себя так, как бы если эта тема была нужна не вам, а другим. Но у других таких серьезных проблем нет, а у вас есть, хоть вы их и не признаете. Поэтому тема рано или поздно окончится, а вы останетесь наедине со своим самообманом.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Клантао
      Вам нравится, когда к Вам относятся, как к вещи?
      Учту.
      А почему вещь? Есть такая штука, как половая совместимость. Ничего не вижу в этом плохого. Очень часто партнеры просто физически не подходят друг другу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Борис С
        Да что Вы все усложняете. Я о земных вещах говорю. О влечении мужчины к женщине. Это жизнь, которая не вяжется с данным заветом Иисуса. Ну никак не вяжется. Для меня по крайней мере.
        Это говорит об уровне развития. Нет ничего преступного в том, если двухлетний ребенок любит играть в пасочки. Но если прошли годы, ему же 52, а он по-прежнему сидит в песочнице, то что-то с уровнем развития у него не так. Слишком задержался головой в детстве. Так и с сексуальным влечением. Оно заложено в природу человека для продления рода. Земного продления рода. Люди женятся, выходят замуж - и в браке решают свои земные влечения. Но далее, если человек работает над собой и развивается духовно, земное отходит на задний план. А для кого-то духовные ценности настолько становятся важными, что в нем угасает даже половое влечение. Это те, кто сделали себя скопцами для Царства Небесного уже в этом веке. Но для кого ЦН не ценно, тот волен и всю жизнь просидеть в своей песочнице. Что посеет, то и пожнет. Бомжарой воскреснет в будущий век.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Валера life
          Вы боитесь увидеть границу между нормальным влечением и похотью. Похоть вам навеял сатана, и вы ее развиваете в себе, не желая ничего менять.
          Как грех вошел в человека, это другой разговор, но его не Бог в человека вставил, а дьявол. И нездоровая похоть, это не от Бога, а от дьявола.
          Вы ведете себя так, как бы если эта тема была нужна не вам, а другим. Но у других таких серьезных проблем нет, а у вас есть, хоть вы их и не признаете. Поэтому тема рано или поздно окончится, а вы останетесь наедине со своим самообманом.
          Нормальное влечение мужчины к женщине это страсть. А не нормальное это влечение мужчины к мужчине.

Похоть (фрагмент картины «Семь смертных грехов» И. Босха)

По́хоть[1] грубое чувственное половое влечение[1][2], сладострастие[1].
          В христианстве всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху[3].
          Интересное сочетание, не правда ли? Всякая незаконная страсть и желание!!! Ахренеть можно просто!!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Борис С
            Не надо увиливать. Можно по шагово, если не сложно.
            в смысле увиливать? я же вам сказал - можно всё кроме греха. Не вступайте в половую связь до брака и всё. Выбирайте на здоровье и женитесь. Какая понравится.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Певчий
              Это говорит об уровне развития. .
              Это говорит об уровне полового развития всего лишь на всего. Настрогать детей никакого особого ума не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              в смысле увиливать? я же вам сказал - можно всё кроме греха. Не вступайте в половую связь до брака и всё. Выбирайте на здоровье и женитесь. Какая понравится.
              Аха... То есть она все таки должна понравится в сексуальном смысле. Понятно. Ну а теперь включите от Матфея 5:28

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Борис С

Аха... То есть она все таки должна понравится в сексуальном смысле. Понятно. Ну а теперь включите от Матфея 5:28
                Без понятия. Если для вас важнее сексуальный смысл - пожалуйста. Выбирайте по этому критерию. Размер груди, фигура, ноги. Не знаю какие там у вас критерии. Уши, нос.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Jewe
                  Без понятия. Если для вас важнее сексуальный смысл - пожалуйста. Выбирайте по этому критерию. Размер груди, фигура, ноги. Не знаю какие там у вас критерии. Уши, нос.
                  Без понятия.
                  Вы девственник что-ли?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Борис С
                    Вы девственник что-ли?
                    Естественно, нет. С чего вы взяли? Я вам говорю если для вас важней ее тело - выбирайте по этому критерию. Вы же всё о сексе да о сексе. Я то тут причем?

«

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Jewe
                      Естественно, нет. С чего вы взяли? Я вам говорю если для вас важней ее тело - выбирайте по этому критерию. Вы же всё о сексе да о сексе. Я то тут причем?
                      Я понял. Тогда так. Мне понравилась дама. Я ей вроде бы как тоже. Далее период ухаживания И!!:
                      Пе́ттинг (англ. petting) форма сексуальной активности, предполагающая получение удовлетворения партнёров путём возбуждения эрогенных зон без непосредственного контакта гениталий[1]. Содержание петтинга составляют поцелуи, объятия, поглаживания, взаимное трение гениталий и так далее.
                      Ну до брака в смысле. С этим как быть с точки зрения христианства и от Матфея 5 28?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Борис С
                        Я понял. Тогда так. Мне понравилась дама. Я ей вроде бы как тоже. Далее период ухаживания И!!:

Ну до брака в смысле. С этим как быть с точки зрения христианства и от Матфея 5 28?
                        ну я же вам сказал - не вступайте в половые отношения до брака. Петинг жопинг. Какая разница? Это все сексуальные отношения. Как дитё малое прям.

«

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Jewe
                          ну я же вам сказал - не вступайте в половые отношения до брака. Петинг жопинг. Какая разница? Это все сексуальные отношения. Как дитё малое прям.
                          Понятно. Вы в средневековье живете что-ли? То есть по Вашему до брака не должно быть вообще никаких физ контактов? Дарите женщинам цветы За сим в данной теме с Вами заканчиваю. Ciao

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Борис С
                            Понятно. Вы в средневековье живете что-ли? То есть по Вашему до брака не должно быть вообще никаких физ контактов? Дарите женщинам цветы За сим в данной теме с Вами заканчиваю. Ciao
                            ну если вы такой продвинутый - это ваша личная проблема. Занимайтесь своим петингом, васингом. Или чем вы там еще занимаетесь. Дело ваше.

«

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Вот такая вот аналогия. В Пост человек себя ограничивает в каких-то продуктах питания, но это не значит, что он их не хочет. Если мужчине очень нравится женщина, но он себя ограничивает, то это не значит, что он ее не хочет. Подавить в себе можно все что угодно, безусловно. Но будет ли это честно по отношению к данному завету Иисуса?

Комментарий

• SFJC
                                Участник

• 12 May 2018
                                • 476

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Евангелие от Иоанна 14:21
                                удалить аккаунт

Комментарий

Обработка...