Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13804

Сообщение от Борис С
    Вообще то ваш Бог вас такими создал.
    Вы боитесь увидеть границу между нормальным влечением и похотью. Похоть вам навеял сатана, и вы ее развиваете в себе, не желая ничего менять.
    Как грех вошел в человека, это другой разговор, но его не Бог в человека вставил, а дьявол. И нездоровая похоть, это не от Бога, а от дьявола.

Вы ведете себя так, как бы если эта тема была нужна не вам, а другим. Но у других таких серьезных проблем нет, а у вас есть, хоть вы их и не признаете. Поэтому тема рано или поздно окончится, а вы останетесь наедине со своим самообманом.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Клантао
      Вам нравится, когда к Вам относятся, как к вещи?
      Учту.
      А почему вещь? Есть такая штука, как половая совместимость. Ничего не вижу в этом плохого. Очень часто партнеры просто физически не подходят друг другу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63047

Сообщение от Борис С
        Да что Вы все усложняете. Я о земных вещах говорю. О влечении мужчины к женщине. Это жизнь, которая не вяжется с данным заветом Иисуса. Ну никак не вяжется. Для меня по крайней мере.
        Это говорит об уровне развития. Нет ничего преступного в том, если двухлетний ребенок любит играть в пасочки. Но если прошли годы, ему же 52, а он по-прежнему сидит в песочнице, то что-то с уровнем развития у него не так. Слишком задержался головой в детстве. Так и с сексуальным влечением. Оно заложено в природу человека для продления рода. Земного продления рода. Люди женятся, выходят замуж - и в браке решают свои земные влечения. Но далее, если человек работает над собой и развивается духовно, земное отходит на задний план. А для кого-то духовные ценности настолько становятся важными, что в нем угасает даже половое влечение. Это те, кто сделали себя скопцами для Царства Небесного уже в этом веке. Но для кого ЦН не ценно, тот волен и всю жизнь просидеть в своей песочнице. Что посеет, то и пожнет. Бомжарой воскреснет в будущий век.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Валера life
          Вы боитесь увидеть границу между нормальным влечением и похотью. Похоть вам навеял сатана, и вы ее развиваете в себе, не желая ничего менять.
          Как грех вошел в человека, это другой разговор, но его не Бог в человека вставил, а дьявол. И нездоровая похоть, это не от Бога, а от дьявола.
          Вы ведете себя так, как бы если эта тема была нужна не вам, а другим. Но у других таких серьезных проблем нет, а у вас есть, хоть вы их и не признаете. Поэтому тема рано или поздно окончится, а вы останетесь наедине со своим самообманом.
          Нормальное влечение мужчины к женщине это страсть. А не нормальное это влечение мужчины к мужчине.

Похоть (фрагмент картины «Семь смертных грехов» И. Босха)

По́хоть[1] грубое чувственное половое влечение[1][2], сладострастие[1].
          В христианстве всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху[3].
          Интересное сочетание, не правда ли? Всякая незаконная страсть и желание!!! Ахренеть можно просто!!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Борис С
            Не надо увиливать. Можно по шагово, если не сложно.
            в смысле увиливать? я же вам сказал - можно всё кроме греха. Не вступайте в половую связь до брака и всё. Выбирайте на здоровье и женитесь. Какая понравится.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Певчий
              Это говорит об уровне развития. .
              Это говорит об уровне полового развития всего лишь на всего. Настрогать детей никакого особого ума не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              в смысле увиливать? я же вам сказал - можно всё кроме греха. Не вступайте в половую связь до брака и всё. Выбирайте на здоровье и женитесь. Какая понравится.
              Аха... То есть она все таки должна понравится в сексуальном смысле. Понятно. Ну а теперь включите от Матфея 5:28

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Борис С

Аха... То есть она все таки должна понравится в сексуальном смысле. Понятно. Ну а теперь включите от Матфея 5:28
                Без понятия. Если для вас важнее сексуальный смысл - пожалуйста. Выбирайте по этому критерию. Размер груди, фигура, ноги. Не знаю какие там у вас критерии. Уши, нос.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Jewe
                  Без понятия. Если для вас важнее сексуальный смысл - пожалуйста. Выбирайте по этому критерию. Размер груди, фигура, ноги. Не знаю какие там у вас критерии. Уши, нос.
                  Без понятия.
                  Вы девственник что-ли?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Борис С
                    Вы девственник что-ли?
                    Естественно, нет. С чего вы взяли? Я вам говорю если для вас важней ее тело - выбирайте по этому критерию. Вы же всё о сексе да о сексе. Я то тут причем?

«

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Jewe
                      Естественно, нет. С чего вы взяли? Я вам говорю если для вас важней ее тело - выбирайте по этому критерию. Вы же всё о сексе да о сексе. Я то тут причем?
                      Я понял. Тогда так. Мне понравилась дама. Я ей вроде бы как тоже. Далее период ухаживания И!!:
                      Пе́ттинг (англ. petting) форма сексуальной активности, предполагающая получение удовлетворения партнёров путём возбуждения эрогенных зон без непосредственного контакта гениталий[1]. Содержание петтинга составляют поцелуи, объятия, поглаживания, взаимное трение гениталий и так далее.
                      Ну до брака в смысле. С этим как быть с точки зрения христианства и от Матфея 5 28?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Борис С
                        Я понял. Тогда так. Мне понравилась дама. Я ей вроде бы как тоже. Далее период ухаживания И!!:

Ну до брака в смысле. С этим как быть с точки зрения христианства и от Матфея 5 28?
                        ну я же вам сказал - не вступайте в половые отношения до брака. Петинг жопинг. Какая разница? Это все сексуальные отношения. Как дитё малое прям.

«

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Jewe
                          ну я же вам сказал - не вступайте в половые отношения до брака. Петинг жопинг. Какая разница? Это все сексуальные отношения. Как дитё малое прям.
                          Понятно. Вы в средневековье живете что-ли? То есть по Вашему до брака не должно быть вообще никаких физ контактов? Дарите женщинам цветы За сим в данной теме с Вами заканчиваю. Ciao

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Борис С
                            Понятно. Вы в средневековье живете что-ли? То есть по Вашему до брака не должно быть вообще никаких физ контактов? Дарите женщинам цветы За сим в данной теме с Вами заканчиваю. Ciao
                            ну если вы такой продвинутый - это ваша личная проблема. Занимайтесь своим петингом, васингом. Или чем вы там еще занимаетесь. Дело ваше.

«

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Вот такая вот аналогия. В Пост человек себя ограничивает в каких-то продуктах питания, но это не значит, что он их не хочет. Если мужчине очень нравится женщина, но он себя ограничивает, то это не значит, что он ее не хочет. Подавить в себе можно все что угодно, безусловно. Но будет ли это честно по отношению к данному завету Иисуса?

Комментарий

• SFJC
                                Участник

• 12 May 2018
                                • 476

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Евангелие от Иоанна 14:21
                                удалить аккаунт

Комментарий

Обработка...