Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Борис С
    У Соломона было 700 жен и 300 наложниц 3 Цар. 11:3
    Я знаю, пошел на поводу своих возможностей и желаний, и натворил делов. Поэтому и сказано, чтоб иметь "тормоза".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Борис С
      Жизнь есть жизнь. Вы когда нибудь видели мужчину у которого за всю жизнь была бы только одна женщина? В интимном плане.
      Да мне наплевать кто чего делает в жизни. Пусть хоть кол себе на голове тешут. Я знаю что беспорядочная сексуальная жизнь - это опустошение своей души. Зло. Вред самому себе. И сколько бы человек не пытался удовлетворить свои низменные инстинкты - у него ничего не выйдет. Их можно только обуздать но не удовлетворить.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Борис С
        Ну улице любая не знакомая женщина может стать потенциальной женой.
        Не может. Вы просто сами не захотите знакомиться с каждой женщиной на улице, даже внешне привлекательной.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Валера life
          Я знаю, пошел на поводу своих возможностей и желаний, и натворил делов. Поэтому и сказано, чтоб иметь "тормоза".
          Ну согласитесь, что приводить пример про Соломона в данном контексте по меньшей мере не корректно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
          , даже внешне привлекательной.
          Ну вот Вы и ответили на свой вопрос

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Jewe
            Я знаю что беспорядочная сексуальная жизнь - это
            и сложные венерические расстройства\болячки и бездетность может возникнуть...я молчу за сифилис...а вич то ваще-полутрагедия...так\же и гепатиты

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от qwertyu
              и сложные венерические расстройства\болячки и бездетность может возникнуть...я молчу за сифилис...а вич то ваще-полутрагедия...так\же и гепатиты
              Естественно. Рана не только для души но и для тела.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Jewe
                Естественно. Рана не только для души но и для тела.
                как грится-запретный плод...хоть и сладок...но!!!, смертельный...будем Бориса дальше назидать...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Борис С
                  Ну согласитесь, что приводить пример про Соломона в данном контексте по меньшей мере не корректно.
                  Соломон- мудрый божий человек. И даже такого мудреца одолели похоти. Но, заметьте, что многоженство не было запрещено. Беда Соломона перед Богом была не в множестве жен, а в том, что набрал себе в жены таких, которые склонили его к другим богам.
                  А вообще Соломон был тот еще жеребец(да простит меня администрация форума). И не случайно в песни песней воспевал сексуальные отношения между мужем и женой. Но в этом нет ничего плохого, как вы говорите, против природы не попрешь.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Валера life
                    Соломон- мудрый божий человек. И даже такого мудреца одолели похоти. Но, заметьте, что многоженство не было запрещено. Беда Соломона перед Богом была не в множестве жен, а в том, что набрал себе в жены таких, которые склонили его к другим богам.
                    А вообще Соломон был тот еще жеребец(да простит меня администрация форума). И не случайно в песни песней воспевал сексуальные отношения между мужем и женой. Но в этом нет ничего плохого, как вы говорите, против природы не попрешь.
                    Это я понимаю. Но к завету Иисуса это никак не пристегнуть. Увы.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от qwertyu
                      как грится-запретный плод...хоть и сладок...но!!!, смертельный...будем Бориса дальше назидать...
                      Да пожалуйста. Будем назидать. Форум то христианский.

Как быть нормальным мужикам. А нормальный мужик это разве похотливая скотина?

«

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Jewe
                        Да пожалуйста. Будем назидать. Форум то христианский.

Как быть нормальным мужикам. А нормальный мужик это разве похотливая скотина?
                        Нет не похотливая. У меня есть знакомый воцерквленный православный. Жена, двое детей и тд. И встретил женщину, как током шибануло. Не есть не спать не мог, капец короче. В семье хрен знает что началось автоматически. Но держал себя до поры до времени. Никакого интима у него с этой женщиной не было, но жена в результате ушла. Что было с той женщиной не знаю. Вот все счастье.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Борис С
                          Нет не похотливая. У меня есть знакомый воцерквленный православный. Жена, двое детей и тд. И встретил женщину, как током шибануло. Не есть не спать не мог, капец короче. В семье хрен знает что началось автоматически. Но держал себя до поры до времени. Никакого интима у него с этой женщиной не было, но жена в результате ушла. Что было с той женщиной не знаю. Вот все счастье.
                          Бывает. Ну и что? В мире вообще очень мало людей умных и владеющих собой. Но это же не значит что надо брать пример с дураков.

«

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Борис С
                            От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?

П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
                            Данные слова Христа лишь показывают насколько мы растленны по наследию падшей природы. И победить этот грех в себе сам человек, уповая на свою лишь силу воли, не может. Человеку это невозможно. Но Богу возможно. Т.е., при пробуждении в человеке духовного начала ониполучает возможность начать жить по духу. По мере поглощения себя в жизнь по Христу земные влечения становятся уже не так интересны, как то было до того. Любовь к духовному беоет верх над страстью земной. Какиноворит Павел, поступайте по духу и вы не будете угождать вожделениям плоти.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Jewe
                              Бывает. Ну и что? В мире вообще очень мало людей умных и владеющих собой. Но это же не значит что надо брать пример с дураков.
                              Вас видать ни одна женщина никогда не втыкала до умопомешательства. И здесь не важно дурак ты или умный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Данные слова Христа лишь показывают насколько мы растленны по наследию падшей природы. И победить этот грех в себе сам человек, уповая на свою лишь силу воли, не может. Человеку это невозможно. Но Богу возможно. Т.е., при пробуждении в человеке духовного начала ониполучает возможность начать жить по духу. По мере поглощения себя в жизнь по Христу земные влечения становятся уже не так интересны, как то было до того. Любовь к духовному беоет верх над страстью земной. Какиноворит Павел, поступайте по духу и вы не будете угождать вожделениям плоти.
                              Да что Вы все усложняете. Я о земных вещах говорю. О влечении мужчины к женщине. Это жизнь, которая не вяжется с данным заветом Иисуса. Ну никак не вяжется. Для меня по крайней мере.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Борис С
                                Вас видать ни одна женщина никогда не втыкала до умопомешательства. И здесь не важно дурак ты или умный.
                                Очень даже важно. Дурак он бежит на поводу у своей похоти. И не думает к каким последствиям это приведет.

«

Комментарий

Обработка...