Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13805

Сообщение от Борис С
    У Соломона было 700 жен и 300 наложниц 3 Цар. 11:3
    Я знаю, пошел на поводу своих возможностей и желаний, и натворил делов. Поэтому и сказано, чтоб иметь "тормоза".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Борис С
      Жизнь есть жизнь. Вы когда нибудь видели мужчину у которого за всю жизнь была бы только одна женщина? В интимном плане.
      Да мне наплевать кто чего делает в жизни. Пусть хоть кол себе на голове тешут. Я знаю что беспорядочная сексуальная жизнь - это опустошение своей души. Зло. Вред самому себе. И сколько бы человек не пытался удовлетворить свои низменные инстинкты - у него ничего не выйдет. Их можно только обуздать но не удовлетворить.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Борис С
        Ну улице любая не знакомая женщина может стать потенциальной женой.
        Не может. Вы просто сами не захотите знакомиться с каждой женщиной на улице, даже внешне привлекательной.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Валера life
          Я знаю, пошел на поводу своих возможностей и желаний, и натворил делов. Поэтому и сказано, чтоб иметь "тормоза".
          Ну согласитесь, что приводить пример про Соломона в данном контексте по меньшей мере не корректно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
          , даже внешне привлекательной.
          Ну вот Вы и ответили на свой вопрос

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Jewe
            Я знаю что беспорядочная сексуальная жизнь - это
            и сложные венерические расстройства\болячки и бездетность может возникнуть...я молчу за сифилис...а вич то ваще-полутрагедия...так\же и гепатиты

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от qwertyu
              и сложные венерические расстройства\болячки и бездетность может возникнуть...я молчу за сифилис...а вич то ваще-полутрагедия...так\же и гепатиты
              Естественно. Рана не только для души но и для тела.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Jewe
                Естественно. Рана не только для души но и для тела.
                как грится-запретный плод...хоть и сладок...но!!!, смертельный...будем Бориса дальше назидать...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13805

Сообщение от Борис С
                  Ну согласитесь, что приводить пример про Соломона в данном контексте по меньшей мере не корректно.
                  Соломон- мудрый божий человек. И даже такого мудреца одолели похоти. Но, заметьте, что многоженство не было запрещено. Беда Соломона перед Богом была не в множестве жен, а в том, что набрал себе в жены таких, которые склонили его к другим богам.
                  А вообще Соломон был тот еще жеребец(да простит меня администрация форума). И не случайно в песни песней воспевал сексуальные отношения между мужем и женой. Но в этом нет ничего плохого, как вы говорите, против природы не попрешь.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Валера life
                    Соломон- мудрый божий человек. И даже такого мудреца одолели похоти. Но, заметьте, что многоженство не было запрещено. Беда Соломона перед Богом была не в множестве жен, а в том, что набрал себе в жены таких, которые склонили его к другим богам.
                    А вообще Соломон был тот еще жеребец(да простит меня администрация форума). И не случайно в песни песней воспевал сексуальные отношения между мужем и женой. Но в этом нет ничего плохого, как вы говорите, против природы не попрешь.
                    Это я понимаю. Но к завету Иисуса это никак не пристегнуть. Увы.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от qwertyu
                      как грится-запретный плод...хоть и сладок...но!!!, смертельный...будем Бориса дальше назидать...
                      Да пожалуйста. Будем назидать. Форум то христианский.

Как быть нормальным мужикам. А нормальный мужик это разве похотливая скотина?

«

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Jewe
                        Да пожалуйста. Будем назидать. Форум то христианский.

Как быть нормальным мужикам. А нормальный мужик это разве похотливая скотина?
                        Нет не похотливая. У меня есть знакомый воцерквленный православный. Жена, двое детей и тд. И встретил женщину, как током шибануло. Не есть не спать не мог, капец короче. В семье хрен знает что началось автоматически. Но держал себя до поры до времени. Никакого интима у него с этой женщиной не было, но жена в результате ушла. Что было с той женщиной не знаю. Вот все счастье.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Борис С
                          Нет не похотливая. У меня есть знакомый воцерквленный православный. Жена, двое детей и тд. И встретил женщину, как током шибануло. Не есть не спать не мог, капец короче. В семье хрен знает что началось автоматически. Но держал себя до поры до времени. Никакого интима у него с этой женщиной не было, но жена в результате ушла. Что было с той женщиной не знаю. Вот все счастье.
                          Бывает. Ну и что? В мире вообще очень мало людей умных и владеющих собой. Но это же не значит что надо брать пример с дураков.

«

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63048

Сообщение от Борис С
                            От Матфея 5

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?

П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.Спасибо
                            Данные слова Христа лишь показывают насколько мы растленны по наследию падшей природы. И победить этот грех в себе сам человек, уповая на свою лишь силу воли, не может. Человеку это невозможно. Но Богу возможно. Т.е., при пробуждении в человеке духовного начала ониполучает возможность начать жить по духу. По мере поглощения себя в жизнь по Христу земные влечения становятся уже не так интересны, как то было до того. Любовь к духовному беоет верх над страстью земной. Какиноворит Павел, поступайте по духу и вы не будете угождать вожделениям плоти.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Jewe
                              Бывает. Ну и что? В мире вообще очень мало людей умных и владеющих собой. Но это же не значит что надо брать пример с дураков.
                              Вас видать ни одна женщина никогда не втыкала до умопомешательства. И здесь не важно дурак ты или умный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Данные слова Христа лишь показывают насколько мы растленны по наследию падшей природы. И победить этот грех в себе сам человек, уповая на свою лишь силу воли, не может. Человеку это невозможно. Но Богу возможно. Т.е., при пробуждении в человеке духовного начала ониполучает возможность начать жить по духу. По мере поглощения себя в жизнь по Христу земные влечения становятся уже не так интересны, как то было до того. Любовь к духовному беоет верх над страстью земной. Какиноворит Павел, поступайте по духу и вы не будете угождать вожделениям плоти.
                              Да что Вы все усложняете. Я о земных вещах говорю. О влечении мужчины к женщине. Это жизнь, которая не вяжется с данным заветом Иисуса. Ну никак не вяжется. Для меня по крайней мере.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Борис С
                                Вас видать ни одна женщина никогда не втыкала до умопомешательства. И здесь не важно дурак ты или умный.
                                Очень даже важно. Дурак он бежит на поводу у своей похоти. И не думает к каким последствиям это приведет.

«

Комментарий

Обработка...