Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да мне наплевать кто чего делает в жизни. Пусть хоть кол себе на голове тешут. Я знаю что беспорядочная сексуальная жизнь - это опустошение своей души. Зло. Вред самому себе. И сколько бы человек не пытался удовлетворить свои низменные инстинкты - у него ничего не выйдет. Их можно только обуздать но не удовлетворить.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот Вы и ответили на свой вопросКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вообще Соломон был тот еще жеребец(да простит меня администрация форума). И не случайно в песни песней воспевал сексуальные отношения между мужем и женой. Но в этом нет ничего плохого, как вы говорите, против природы не попрешь.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Соломон- мудрый божий человек. И даже такого мудреца одолели похоти. Но, заметьте, что многоженство не было запрещено. Беда Соломона перед Богом была не в множестве жен, а в том, что набрал себе в жены таких, которые склонили его к другим богам.
А вообще Соломон был тот еще жеребец(да простит меня администрация форума). И не случайно в песни песней воспевал сексуальные отношения между мужем и женой. Но в этом нет ничего плохого, как вы говорите, против природы не попрешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не похотливая. У меня есть знакомый воцерквленный православный. Жена, двое детей и тд. И встретил женщину, как током шибануло. Не есть не спать не мог, капец короче. В семье хрен знает что началось автоматически. Но держал себя до поры до времени. Никакого интима у него с этой женщиной не было, но жена в результате ушла. Что было с той женщиной не знаю. Вот все счастье.Комментарий
-
Нет не похотливая. У меня есть знакомый воцерквленный православный. Жена, двое детей и тд. И встретил женщину, как током шибануло. Не есть не спать не мог, капец короче. В семье хрен знает что началось автоматически. Но держал себя до поры до времени. Никакого интима у него с этой женщиной не было, но жена в результате ушла. Что было с той женщиной не знаю. Вот все счастье.
Комментарий
-
От Матфея 5
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Лично я вообще очень люблю женщин и всю жизнь ими восхищаюсь и смотрю с вожделением. Любому известно, что первая форма любви Эрос. То есть половое влечение. Потом это перерастает в нечто большее. Наверное бывает и сразу, я не знаю. И как быть мужику христианину что-бы не нарушить данный завет? Я понимаю, что Богочеловек Иисус не смотрел ни на одну женщину с вожделением, но мы же не Богочеловеки, а обычные самцы. Как быть то?
П.С Только не надо говорить, что здесь речь идет о женатом мужике или замужней женщине.СпасибоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Данные слова Христа лишь показывают насколько мы растленны по наследию падшей природы. И победить этот грех в себе сам человек, уповая на свою лишь силу воли, не может. Человеку это невозможно. Но Богу возможно. Т.е., при пробуждении в человеке духовного начала ониполучает возможность начать жить по духу. По мере поглощения себя в жизнь по Христу земные влечения становятся уже не так интересны, как то было до того. Любовь к духовному беоет верх над страстью земной. Какиноворит Павел, поступайте по духу и вы не будете угождать вожделениям плоти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий